X



臨時休校要請に、蓮舫「撤回すべき!」 ネット「まさに「何でも反対」の野党」「パンデミックなっても、野党は責任とらないというオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:37.51ID:CH/L9dof9
https://snjpn.net/archives/182665
臨時休校要請 与野党幹部は

▼記事によると…

・全国の小中学校や高校などへの臨時休校の要請についての与野党幹部の発言。

自民 岸田政調会長
「唐突感否めない 財政措置を」

自民 森山国対委員長
「混乱なく休校実施が大事」

立民 蓮舫参院幹事長
「すぐに撤回すべきだ」

立民 安住国対委員長
「非常に大きな影響 経緯聞きたい」

国民 玉木代表
「非常に唐突 後手後手の対応」

公明 斉藤幹事長
「やむをえない措置と理解」

2020年2月28日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012305871000.html

(略)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 22:41:00.94ID:eMBlBWes0
そういえば責任野党って言葉はどこ行った?w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 04:33:24.50ID:PLwVww6e0
中国産のウィルスなら安全安心ってことなんか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 07:52:53.04ID:xxI4RB400
>>52

自民党にとって責任とは果たすもの

糞野党にとって責任とは追及するもの

糞野郎にとって責任とは回避すべきもの

権力を持った糞野郎にとって責任とは転嫁するもの

それだけのことよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 09:02:17.70ID:Glnk8rjR0
先手を打つと、唐突感。
検討中と言うと、後手後手。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:20.85ID:JuZUiWIb0
「全部丸投げされた」 臨時休校の「受け皿」の現場 感染や職員確保に不安 早くも悲痛の声

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352612


どうすんだ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:11.99ID:JuZUiWIb0
【悲報】安倍首相、「国民を駒か何かだと思っているのではないか」「馬鹿」「非常識」などネット上でも国民からボッコボコに批難される [166864446]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582958219/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:14.35ID:7UR0kLM10
アフリカの土人の国の酋長あがりの大統領なんかが

都合がわるくなると戒厳令ひくみたいに

こんどの安倍の休校令

コロナに乗じて泥沼のスキャンダル封じだな

アベのコロナ戒厳令 これで世界がビックリして東京オリンピックは中止だな

やっちまったなアベのバカ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:15.27ID:RdWkg4J50
先手をうつと混乱が生じる
後手に回ると政府は何もしない

野党はただ批判するだけ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 19:52:39.48ID:QkEbxCd50
訳すと。。。。。。。感染阻止をするな,蔓延させろ




安倍は伝染病を拡大させないようにしてる。馬鹿だってことじゃん
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 20:23:40.56ID:IBS5iesx0
いまさらだから3月末でも一緒。
学校に行かせないと親が困るんだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:00.93ID:qviADcI80
蓮舫「学校一斉休校の前に高齢者の命を守る措置こそ総理が政治判断すべき」 ネット「立憲の支持層はほとんどが高齢者だからなww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583151459/
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:27.25ID:iFvyWStv0
R4はほんとヴァカw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 08:02:40.30ID:H7UrclkG0
なんで、休校を撤回すべきとか狂ったこといってんだよ。
そもそも、自民党の対策が遅れてパンデミックが起こっているのに、
なんでそこを責めない。
攻めどころはいくらでもあったはずだ。
自民党議員によるIR汚職も全然追及しない。
こいつらは自民党を延命させるためにわざと間違った批判をしているとしか
思えない。
国民民主党の玉木の発言はけっこうマトモ。
安倍政権を打倒するためには玉木か山本を支援するのがいいと思う。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:59.08ID:YpRP3L6j0
反対するだけの簡単な仕事
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:07.03ID:U2fQ+RX30
なんでも反対立憲民主党w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 12:06:10.70ID:fFCw7ztH0
どうしようもない連中だな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 12:08:50.47ID:WvibyBul0
そもそも外国人が国会議員やってるのがおかしい。
放棄すべきは外国籍ではなく議員資格の方だろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:39.46ID:78+h4Itj0
>>1
事業仕分けと言う政治パフォーマンスで重要な日本の防災インフラ事業を中止して大震災や水害や津波で何十万人もの犠牲者を出した張本人の女性議員は誰だった?

今度はこれからの日本を背負う子供達まで危険にさらすのか?

ペラペラ口先だけでパフォーマンスする前に日本国民と災害犠牲者の御遺族に土下座して謝罪しろ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 17:06:44.36ID:6sc8/x080
事業仕分けが象徴的ではあるが
実際にはそれ以前から連綿と続く公共事業削減、土建屋苛めの推進
有事への対応力を奪い、弱者保護をうたいながら弱者から巻き上げる
そうした姿勢の申し子が蓮舫なんだよなあ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 00:55:29.88ID:B4a4jCgY0
立憲はこんなやつらの人材だけは、異様に豊富w
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:03.36ID:hmZSe5k50
立件支持率下がるわけだ
上げる気もないかも試練
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:30.69ID:dBlIKIAM0
あげ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:21.36ID:1L8TS+I30
あげ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:15.39ID:ZAAQv/Kh0
ほしゆ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/30(月) 07:18:03.57ID:f1C+FpEO0
アゲ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/30(月) 20:55:02.97ID:ZAyqSdiT0
特定野党は妨害してばかり、露骨な反日を隠さなくなった。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:54.83ID:iD8ZmQBG0
今同じことを言ってみたらどうだ?w
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:20.33ID:3RP6weYz0
野党が邪魔
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 11:08:10.41ID:/lliJUyQ0
挙げ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:04.13ID:VuKk0NeD0
かつての元祖なんでも反対社会党よりも、さらに劣化しとる
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:13.54ID:YFwCbNdM0
酷いw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 08:41:15.31ID:xwbB++Zh0
上げ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:49.78ID:XUy+kkdw0
コロナですら政局に利用かよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:21.42ID:NmQSWd1c0
高校生「蓮舫ってバカじゃね?」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:05.44ID:GedW39Nu0
アゲ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:03.59ID:Hg3ypeNq0
こいつのおかげで立憲民主党の支持率は下がるんだから有りがたいw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:36.18ID:9VP6D8vq0
小学校でクラスター発生したけど、どう責任とるの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:39.54ID:TfuGyer40
上げ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:36.45ID:4JxoGHHX0
アゲ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:40.09ID:4RUGUXWH0
311の時から変わってない
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 05:57:33.56ID:QmiA0Oqg0
どさくさで9月始業にさせられるのに反対の地元が早々と7日開始を宣言したのが大きかった。
実際に始めてると思う。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:29.94ID:6mNWEpte0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況