X



【新型肺炎】和歌山県70代男性が西日本で初の死者に コロナ検査『陰性』となった後に死亡 因果関係不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/02/28(金) 16:38:17.42ID:igeS68t89
 和歌山県で、済生会有田病院に一時入院し、新型コロナウイルスに一時感染していた70代の男性が入院先の病院で死亡したことが分かりました。直接の死因が新型コロナウイルスによるものかは分からないということです。

 和歌山県で、新型コロナウイルスの感染者が相次いだ湯浅町の済生会有田病院に一時入院し、新型コロナウイルスに感染し、その後陰性となっていた70代の男性が、入院先の病院で死亡したということです。

 男性は2月1日から嘔吐などの症状があり、地元の医療機関を2度受診しましたが改善せず、5日に発熱。翌日の6日から有田病院に入院していましたが、13日に別の医療機関に転院していました。男性は13日に感染が確認されていて、人工呼吸器を付けて治療にあたっていましたが、22日以降の2回の検査では陰性となっていました。

 男性には持病があり、陰性となっていたことから、新型コロナウイルスと死亡との因果関係については「分からない」ということです。

MBSNEWS
2/28(金) 15:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00031804-mbsnews-soci
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:39:39.86ID:OOpWcP9w0
持病のシャクが・・・  的な話じゃ無いだろうな?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:47:54.13ID:SkotH7SG0
肺炎にも色々あるしな〜
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:48:06.44ID:aK8DFM2d0
これは不治の病かな・・・
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:50:45.93ID:G51XFi7l0
本当は陽性でも、検査で実際陽性って出るのは50%くらいなんでしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:50:52.32ID:hhcaLgAg0
因果関係わからないってバカか。
検査陰性は、上気道のウイルスが少ないという意味にしか過ぎず、下気道たる肺でだけウイルスが増殖したという病態だろうが、まともな臨床医なら、誰もがそう考える。医師の判断域に政治を持ちこむな!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:50:53.01ID:4gCj24k+0
馬鹿知事のせいでこんなことに
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:51:45.96ID:1Ok3B1pM0
インフルエンザで死ぬ人はニュースにならんけどなw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:51:56.59ID:4gCj24k+0
70代だから治験の実験台にされて副作用で死んだのかもな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 16:52:32.67ID:aK8DFM2d0
再発なのか再感染なのかが重要
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 17:04:43.14ID:POulkb+n0
検体の取り方が難しい
インフルのように鼻の奥に綿棒突っ込めば
99.9%取れるのとは大違い
特に肺にのみウィルスが存在する場合
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 17:08:51.52ID:/AohZer00
ユーチューブでいきなり倒れて死ぬのはこれだな!
心臓と脳にきて痙攣起こすらしい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 17:16:23.19ID:8GyjRdow0
コロナで弱って
コロナは直ったけど別の病気併発して死亡かもしれないし
コロナが実は直ってなかったのかもしれない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 18:00:17.11ID:f1IaSF7p0
台湾でSARSの時の教訓。
換気、窓開けしろ!
ビルのセコい省エネ空調のせいで広がるのではないかと考える。
レジオネラ菌と同じ。
これが、過去の経験
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 18:28:01.70ID:Ee70mUnc0
陰性と出たのは大阪に検査頼んだんじゃねぇの?
大阪はなぜか感染で陽性になるのがほとんどいないからな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 18:29:39.73ID:Ee70mUnc0
何の薬どれだけ使ったか公開してほしいね
副作用による医療事故の可能性は?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 19:23:43.44ID:/sBeVyHo0
なんでこの程度の病原体に世界中がパニックになってるんかな?
生物兵器という確証でもあるとか?
変異するから?
人間の自滅あるあるやん。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/03(火) 20:24:44.81ID:1h9XDLfx0
>>1
おつ

0004
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/06(金) 21:57:08.09ID:vu4OAeYn0
でんでん

0008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況