X



【速報】安倍首相「休校は各地で柔軟に判断してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:07.04ID:igeS68t89
 安倍首相は衆院財務金融委員会で、全国への休校要請に関し「基本的な考え方として示した。各学校、地域で柔軟にご判断いただきたい」と述べた。

共同通信
2020/2/28 15:00 (JST)
https://this.kiji.is/606003501487309921
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:09.76ID:s6wSxYFt0
あほかいな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:18.48ID:0qaRa6Ql0
安倍「言ってみただけ。」
戦争するときもこんな感じです
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:21.65ID:UK4xcBzt0
 
は?
 
じゃあ昨日の会見は?
 
覚悟がないならスンナボケ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:39.18ID:aNVBw8fQ0
ズコーッ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:48.86ID:hhcaLgAg0
いきって、言ってはみたものの、結局国民に丸なげwwwwwwwwwww

なんなん、この馬鹿殿wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:27.64ID:hhcaLgAg0
馬鹿殿 批判に打たれよわ杉wwwwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:28.95ID:pv+vr5sv0
本当に頭悪いな、この総理。
問題の所在や、やるべきことやその順序が全く整理されてない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:59.84ID:e65DfM1Y0
>>7
各自治体の個別判断は必要、マル投げ批判はおろかだ。
各市の市長はお飾りか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:15.88ID:AYyzrq5Z0
バカウヨはしご外されてプギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwすぎる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:32.90ID:Gs0aLXUj0
つい言ったことがことが予想以上に反応したんで慌てて
修正したな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:56.28ID:lThrkxHC0
>>1
各地域の感染実態を明示して
その程度に応じて休校措置を講じたらよかったんじゃないか
ほとんどゼロの地域もあっただろうに..
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:49.57ID:hhcaLgAg0
>>10

そこに異論はないが、馬鹿殿のやり方が馬鹿だと言っているだけだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:53.98ID:AYyzrq5Z0
ジューシーからジューナンへ進化
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:54.46ID:AYyzrq5Z0
ジューシーからジューナンへ進化
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:58.35ID:iQkBshnE0
最高責任者なんだから最後まで責任持ちましょうよ。こんなみっともない総理として教科書に残るんですか貴方
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:33.47ID:0qaRa6Ql0
上級国民の市立進学校に電車で通う子供の通学が危険だと頼まれたための発表
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:49.35ID:hhcaLgAg0
最大の問題点   その言動行動に、主事一貫性が微塵も感じられないこと

こんなリーダー不適作者が、そもそもなんで総理の椅子にいるの?
わけがわからない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:01.75ID:+f7EiPa10
>>1 これだから、世間知らずの温室育ちはorz
日本は、子育て中のパートさんで成り立ってる
あんたが好きな、六本木ヒルズのホテルもナ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:20.27ID:zuNTeSwH0
いい加減責任取る気がないのなら辞めてください
国民だって馬鹿じゃありません。従うべき時にはきちんと従います。
でも今までのやり方を見てるとそういう気概が1ミリも感じられません。
なぜ責任を逃れるような言動をするのですか?
急に思いついたように言葉を発し、現場を混乱させ、挙句には丸投げ状態。
本当に国民のことを考えて動いてるのなら、しっかりと事実を言うべきではないですか?
いつまで子供騙しなことをして時間を稼ぐつもりでしょう。
その間にも人は死んでいくのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:21.50ID:hhcaLgAg0
>>22 訂正 首尾一貫性
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:37.37ID:46dLMXj30
後はよきに計らえ。
志村のバカ殿か。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:44.01ID:NlcE0zUI0
だから最初から休校要請だった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:09.39ID:LRFOEzcC0
批判してるけど概ね受け入れだよ世の中は。

批判してる人を訝しく見るのが日本人気質。
批判的でもマイペースだから影響されない中国人気質。
批判を周囲に広めたい韓国人気質。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:35.15ID:KNSvNQAV0
>>24
そうだね
では強制力を伴った戒厳令を出せる法律作るわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:43.47ID:8y8X4g1f0
強制すればいつものクレーム
しなければいつものクレーム
休校自体しなければいつものクレーム
そういうこと
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:07.51ID:SqzLqPFj0
一国の総理ともなると一人ボケ突っ込のスキルが要求されるのか・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:33.48ID:+TA9TWSG0
まぁ最初の説明から下手というか何と言うか
普通に学校の休業やらは地方自治体が判断してやる事ではあるよね
毎年どこかで学級閉鎖が起こるインフルとかそうだもん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:13.84ID:x8i1OaAf0
さっさとチャイナコリアからの入国禁止しろよ無能!

感染源の供給が止まらなければ意味ないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:54.91ID:cC9y2rq/0
記者:受験に影響するという声もありますが、政府としての対策は?
安倍:受験?簡単だ。俺が代わりに受けてやる!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:39.45ID:z14nf7iB0
だからパフォーマンスだけだって
新幹線の中で走って見せたような
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:41.08ID:rSOOCAzT0
馬鹿ストーカー回路でつまんない事を因縁付けてくる
上の階のアホの類がいる事が
遅れた地域社会では非常に問題がある。
変態女衒集団ストーカー被害者に
責任転嫁をして、
ゴミ出しがどうだって?????・??w
よく馬鹿な頭で考えればいい。
ストーカー被害があった当初からあの馬鹿回路には困る。
今もこのような事態に陥ると、
地域社会での子供への対応が試されると思う。
集団ストーカー回路保持者が多く生息する地域では、
既に子供もあの的外れな洗脳をされている事になるし、
非常時の安全に関して、
いちいち不自然な因縁をつけられると困る。
それよりも変態女衒行動をとる親や親戚、
地域社会に存在する大人の存在自体が大問題。
本当にくだらないw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:24.40ID:rSOOCAzT0
日本政府はこのような日常時に、
国内テロ活動を行ってる、
集団ストーカー組織の取り締まりの重要性を
検討した方がいい。
国民の安全を真剣に普段から検討していない。
ウイルスでは解決しませんよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:41.24ID:z14nf7iB0
下痢便飲み込んだだけ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:49.41ID:wZ/lSW4a0
昨日の要請は撤回しますとはっきり言えよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:39.03ID:IBX3BW0R0
そもそも日本の対応のまずさが世界に広がった。
桜は国内問題だがコロナは世界に知れ渡った。
忖度、ごまかしがきかない世界。
いまこそ全国民に問う。
ぼーっと生きてりゅんじゃないよ。
これまさに安倍への言葉だったとはお釈迦様でもしらざーざんす。
令和の牟田口は今夜もフグとステーキだ。今夜は稲田はあいてるかなー。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:30.94ID:ixE0C7iZ0
あなたが言ったら命令になる。
役人は何が起ころうと実行するって頭になってるよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:31.35ID:z14nf7iB0
どっちやねん?
という突っ込み方でええのん?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:39.09ID:RId95cqy0
コロナ騒動で各イベントが中止の最中に秋葉総理補佐官が
政治資金パーティー、国民に言っている事とやっている事が
支離滅裂な安倍政権
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:07.72ID:n/L/18uC0
最初はタカ派とあてにはしていないが少しは期待したが、
稲田の婆さんといい何がタカ派じゃ、中共に媚び売りやがって
俺の娘が感染したらタダで済まさんぞ〜
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:34.25ID:5TuMYS1O0
>>1
有事にブレブレすんなよ
一番だめなタイプの指導者やな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:52.66ID:rSOOCAzT0
「666」で解りやすいよ。
この事態を真剣に受け止めておかないと。
教訓は生きてこない。
真面に生きてきた一般日本国民ならわかる事。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:38.90ID:JvUpiile0
ランサーズ!
何やってんの!
弾幕薄いよ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:50.33ID:rSOOCAzT0
まぁ、上の階のアホ2匹みたいに、
ただ大人しく邪魔にならないように
していれば済むのに、
それが出来ずに自分の未来まで失うアホもいるけどねw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:27.47ID:9uYPtqvM0
受験を控えた上級国民のワガママ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:23.77ID:Rpc0tzYR0
森友・加計、桜で、嘘つき、隠蔽、開き直りがすっかりバレちゃってるからなw
説得力も信用もゼロ、まあ自業自得w
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:42.14ID:CK4GC5gg0
コロナ蔓延させた張本人がこの言い草ですよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:55.12ID:7Sp+qISw0
安倍は今日の晩ご飯しか考えてないからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:11.11ID:z14nf7iB0
これで総理の要請を誰も聞かなくなったな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:17.60ID:bsFElsf50
国民にむかって総理の私が要請したらみんな従う!キリッ(オレってカッコいい)

やってみた

翌日

アレ?ちょっと違うわ


いや個別に判断してもらっめいいのよ

なんなの?この男。


還暦過ぎのいいおっさんが、、、
一般人(町内会レベル)でもしない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:33.08ID:wESyaaeu0
政府から言われなくても、

感染の疑いが強い場所や、感染者が出たところは、地元や学校の判断で休校してた

そこに政府の命令に近い形で、休校にするべき と言われても対応に困るわな

指示に従わなかったら、問題発生したときに責任追わされるんだろ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:39.36ID:t2L8BprB0
学校を信じるか信じないか、おめえらが決めろつーことよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:00.96ID:Rpc0tzYR0
学校を休校にするくらいなのに中国人の入国を受け入れる安倍ちゃんwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:58.03ID:+x5XkiFm0
安倍総理総理が1人で何でも決めてると思ってる人がいれば言いたい!

お前はバカか!お前だよ左翼ウィルスに感染してる お 前 だ よ。

安倍総理たった1人で決断できない

できるのはアメリカの大統領だけだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:44.63ID:WK895oeo0
国難時だ、一々非難するんじゃなくて自分で考えろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:57.09ID:VxW4B/c80
まさか銀英伝のアンドリュー・フォーク発言が実現するとは思わなかった
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:57.97ID:lmF/SWW10
なるほどなあ。
これでは北朝鮮に対して「拉致被害者を帰せ」などと
毅然とした態度で言えるわけないよなwwww
安倍ちゃんに期待していた私がバカでした。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:52.18ID:B3MNLccF0
小6、中3、高3だけ登校させればよかったんだよ
空き教室でクラス半分に分けるとかなんとでもできるだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:53.66ID:rSOOCAzT0
当時の周辺ストーカー気質の方たちが、
昔から異常にに数字にこだわっているし、
怖いぐらいに脅迫してくるなーと思っていたけど。
誤魔化せないように間違いなく組み合わさっているので、
安心はしましたが、
そのせいで付け回されて異常なストーカー回路の持ち主と
関わり続けて生きるのは非常に困難な事ですよ。
普通に人間がもつべき想像力の欠如をそのまま正当化するような、
非人間の教育に時間がかかり過ぎています。
上の階のアホのサンプルで教えてもらわなくても、
昔から異常回路の持ち主とはかなり接してきたので解りますw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:44.41ID:IRlB4U/h0
>>60
まあな
しかし感染者でたところで休校にするべきなところで
休校してなかったのは事実だからなあ
関東や関西は休校にするべきだったわ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:04.41ID:rSOOCAzT0
ほんとにつまらないw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:33.11ID:z9rHIlUH0
自己責任だってよ
ま〜〜チョン並みに責任持たねぇなコイツwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:51.63ID:rSOOCAzT0
自己責任でストーカー行動をとっていいと思ってるの?????・??w
自分のこの世界での存在がかかっているのに?????・??w
自己責任以前の権利がないよw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:34.98ID:JqF9cKPe0
何やこいつ、やる気ねえな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 16:58:16.28ID:XeyW/Rug0
時々 >>64 の様な辻褄の合わない的外れなこと言うのが出て来る
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:28.46ID:mzUyWdys0
経緯はどうであれ休校になってホッとしたよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:05.88ID:iwNWDUSM0
>>1
政治家ども官僚ども経済界どもは日本国民を虐殺して楽しんでるからな、ほとんど支那共産党だなwww
支那からの入国禁止してないのは大間違いだぞwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:26.50ID:pJoDbjYz0
無責任すぎ
要請はしたから後は感染しても知らね
これだと政権なんかいらないな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:15.65ID:d7Uu5VHT0
あまりに場当たり的で突然の極端な阿呆安倍晋三の棒読み会見。頭が空っぽなわかるが国民は大混乱しているよ。もう無能チンピラ安倍晋三総辞職しろよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:40.69ID:iI1Fu6ki0
先手のアベちゃん何時後手になったかわからず迷走中
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:16.99ID:4qCajqwY0
アベの戒厳令だな。

官邸のスタッフも与党幹部も公明党もみんな反対だったが

桜を見る会も 検察疑惑も コネクティング不倫も隠蔽するため

武漢肺炎戒厳令を布いたアベだな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:20.81ID:ta/2PVqL0
「休校は各地で柔軟に判断してほしい」


じゃあ最初から言うな下痢便しね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:42.45ID:vDwjdjWM0
>>43
昨日も要請だっただろ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:07.95ID:E4w2Tp++0
決めなければ後手後手言いふらし
決めたら決めたで急に決めたとのたまう
判断しない安全な立場で判断した人間を後ろから打つ輩どもな
100%完全な対応なんてないので
やってみて改善点があれば変えるの繰り返ししかない状況で
改善点は次回の財産になるのに 
改善点を見つけてはそれを理由に叩くだけのカスどもよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:33.04ID:d7Uu5VHT0
無能チンピラ安倍晋三、具体的な対応策を示して、一斉休校するのが常識、筋だろう。そんな事も解らずに突然言い出したのか。阿呆。辞めてしまえ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:51.98ID:o7L8rIe20
福島の放射能に対してヒステリックだったのにそれより深刻なコロナに対しては危機感無いんだねー
もっと早く隔離・封鎖してれば良かったと思うくらいなのに無知な人多過ぎ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:35.16ID:S6qYrlH70
大阪みたいに事前に考えていた所は対応し、何にも考えてなかった県は反発する。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:07.49ID:o7L8rIe20
安倍ちゃんじゃなく国民が危機感なさすぎって思うわけよ
コメンテーターとかとくに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:14.51ID:v3OdL5eH0
 


うわっ、

責任のがれの典型w

あの指示は何の意味があるのか?

大流行が収まらなくなった時  → 指示したのに従わなかったのに
大した流行には至らなかったとき→ 柔軟にと言ったのに

安っぽい子供だましの免罪符ww


 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:08.06ID:S6qYrlH70
>>93
よう、情弱。
指示じゃなく最初から要請なんだけど?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:48.13ID:T6Bb9Sb70
こんな男が戦争法案通して
災害救助してくれた隊員を死地に送り込むんだぜ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:10.92ID:G8Pw6fbj0
>>88
だって危機感あってもぶっちゃけ無理だもん。誰にも会わないで何も触らずに居ないと感染リスクありますって
感染も大事だけど経済崩壊って見える恐怖も大事
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:08.53ID:fJbhUdOw0
強権的じゃ無いと
意味無いでしょ
アホか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:08.70ID:fJbhUdOw0
強権的じゃ無いと
意味無いでしょ
アホか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:33.50ID:LkGL2HUH0
>>15
バカ殿はバカ殿でも
ぶっちゃけ志村の方が賢いと思う

アベはもはや
閲覧注意の領域
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:04.52ID:tXwRkb/10
丸投げしやがった
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:48.43ID:Hj0tfW7Z0
強権を発動できる法的根拠が一つもないからハナから強制は無理
それ踏まえた上で医師会からの要望を容れて全国の自治体に「要請」
判断は丸投げと言うより決定権が自治体にあるんだから当然

それをセンセーショナルにスクープ(笑)して大騒ぎ、例によって悪意のあるマスゴミ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:51:27.05ID:gqwEw6u50
無能で失敗がでかすぎて人のせいにすることもできず勝手に自爆

しかも死刑が決定済み
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 17:56:18.15ID:onRv5L7n0
行くも地獄、戻るも地獄

マヌケですなあ (T . T)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:30.94ID:GyL88SPE0
>>45
菅直人がやった浜岡原発停止要請(=命令)もな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:31.70ID:q9qoIJL70
来週からとか具体的な事言っといてこれかよ

共働きどうすんだー卒業式とかの行事どうすんだーと批判されるといきなり丸投げてきたーw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:05:38.07ID:GyL88SPE0
共働き家庭はどーするって意見多いけど
春休み夏休みはどーしてたんだよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:57.32ID:kKs0KPuj0
「3月2日の月曜から休み」と言ったのが昨日の夕方
「柔軟に判断」の報道は今日の3時過ぎ

会議、決断、連絡は今日しかなかったのに
今日が終わった頃に「柔軟」宣言
たいがいの学校はもう休校決定し下校させる頃の発表
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:25.60ID:y6rKMgNr0
>>78
そもそも学校関係の責任は首長だぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:05.33ID:y6rKMgNr0
>>115
指針を示すことと個々の判断は違うだろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:33.19ID:GyL88SPE0
>>115
非常時は違うだろ
休校にしろ、という強い意見があったことも事実
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:06.74ID:zN57d4wN0
要請に対して検討するのはそりゃ各自治体だろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:12.44ID:wHaWjjjl0
>>1
クロ ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:24.81ID:RQ3L5e1k0
医師会 臨時休校など首相に要望|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html

専門家である医師会に従って動いているだけだろw
何処に問題があるの?w
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:24.36ID:VN2IUAun0
地域の状況に応じてとあるが
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:45.40ID:gwaSDNLz0
そら普段から権限は自治体にあるんだから任せるに決まっとる
まさか権限を持ってるのに検討すらしてなかったっていう間抜けな自治体はないよな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 04:28:09.99ID:MDgkmay20
批判はするけど、じゃあより良い策を言えるかっていうと絶対にそんなことは無いというねw
せいぜいあの時あーしていればー、って不可能なことを叫ぶだけ
ほんと幼稚なんだよねぇ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 06:43:24.53ID:USs20X4R0
>>1
はぁ?
それなら今までと何も変わらなくね?
休校要請は一体何だったの?
芸能人のTwitterと同じ、無駄に影響力があるから思い付きで言うのはマジでやめろ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 08:16:18.92ID:dQs+s+pm0
総理は方針を決めるのが仕事だからこれでいいんだよ
後は自治体の役人が現場に合わせて適宜対応すればいい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:56.70ID:cDYXfwh90
一回目?の要請がこの言い回しなら良かったのにね
てか、自治体向けに方針を伝えるだけで表だっての発表は不要だったと思う
本当に自治体に任せるのならね
やってますアピール、終息した時のアリバイ作りの為に発表した様に思えてならない
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:52.21ID:clNV8uP80
山村や田舎の小中学校まで休みにする必要はないよね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:22.39ID:qmwfICeV0
台湾みたいに学校内で感染が1人で学級閉鎖、2人で学校閉鎖はわかりやすい
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:56.48ID:Wsih/e1A0
>>112
春休み夏休みは予めわかってる。感染気にしなくていいんだから、預け先も困らない。
今回は人、特にジジババににうつしたらヤバイから親近所友人を頼れない。インフルはせいぜい一週間の休みだから職場にも理解してもらえる。お互い様だし。
学童も学校閉鎖なのに行かせたくないでしょ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:48.81ID:7UR0kLM10
アフリカの土人の国の酋長あがりの大統領なんかが

都合がわるくなると戒厳令ひくみたいに

こんどの安倍の休校令

コロナに乗じて泥沼のスキャンダル封じだな

アベのコロナ戒厳令 これで世界がビックリして東京オリンピックは中止だな

やっちまったなアベのバカ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 07:23:49.47ID:/bIQv5/v0
準備に時間かかる学校もあれば即応できる学校もあるから学校毎に対応可能になり次第進めてくれって事で合理的。仮に政府が休校命令出したら独裁者独裁者って祭り始めるんだろ?ww
叩きたいだけのダブスタクレーマーは放置して進めていけばいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況