X



【衆院】棚橋委員長は「首相に忖度」 野党、解任決議案を提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:17.12ID:s4oIoHbz9
 衆院予算委員会の議事の進め方が「与党寄りだ」として、野党4党は26日、棚橋泰文委員長の解任決議案を27日にも提出する方針で一致した。安倍晋三首相に質疑を求めても他の閣僚を指名するなどとして、野党側は棚橋氏の運営手法に不信感を募らせていた。与党が新年度予算案の採決を急ぐ中、政権・与党側の強引さを浮き彫りにするのが狙いだ。

 立憲民主、国民民主、共産、社民の野党4党の国会対策委員長らは26日、国会内で会談し、方針を確認した。

 野党側はこれまでも、棚橋氏について「首相に忖度(そんたく)しながら野党の質問時間を減らしている」などと問題視してきた。立憲の安住淳国対委員長は26日、記者団に「公正な中立な委員会運営に遠く及ばず、その任にあらずだ。(解任決議案を)出さざるを得ない」と批判した。与党側は新年度予算案を27日に採決するよう提案しているが、「審議が足りない」として認めないことでも一致した。

 一方、東京高検検事長の定年延長問題をめぐる政府対応について安住氏は「法を一番守らなければならない法相が一方的な解釈変更によって脱法的措置を行った。不信任は十分あり得る」と述べ、森雅子法相の不信任決議案の提出も視野に入れていることを明らかにした。

朝日新聞
2020年2月26日19時38分
https://www.asahi.com/articles/ASN2V6D7CN2VUTFK01P.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:16.92ID:K9KOvCP/0
新型肺炎そっちのけで、不信任案?w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:37.79ID:brDRGzKr0
忖度が見えるカルト
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:53.25ID:nAMRs3LV0
解散してもこの状況で人が集まる選挙ができるわけないだろ?
安倍政権はダメだが、野党もアホだ
だから安倍政権が長期化しちゃってるんだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:15.59ID:XSmdvLLz0
野党が馬鹿なおかげで自民党は安泰だな
こんなんで政治家信用しろとか無理だわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:47.88ID:lbGoOUKV0
 
 
 
くだらない駆け引きをやってる場合かよ、バカチョン野党
 
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:07.87ID:adqfG+iK0
また野党支持率下がるぞ
自爆大好き馬鹿野党w
アフォーマンス命!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:44.09ID:Ze9aNOGvO
中継見たら誰でもわかるが常にギャーギャー騒いで総理や大臣の答弁や議事進行のジャマしてんのは野党
なのに安倍がちょっとボヤいただけでヤジガー謝罪ガー
マジでキチガイ野党消えろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:34.00ID:TLPy0kww0
あれネトウヨは発注受けたんじゃないの昨日www
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/27(木) 02:17:29.97ID:deCLsNdK0
いや、「首相に忖度」やなくて国に忖度しとるんやろ。
この国の事を考えたら棚橋さんみたいな運営になると思うで?
なんせ、毎年やっとって、民主党政権下でもやっとった事を、この緊急時にギャーギャーやっとるんやからなぁ。

しかし、棚橋さんも男を上げたな。
麻生派の総裁候補は河野太郎さんやと思っとったけど、棚橋泰文さんも手が届いてったで?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/27(木) 03:22:36.97ID:PSd+fWn30
面子のために専門家を下船させたガッくんの解任決議が最優先だろバカ野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況