X



【速報】新型コロナウイルスで死者 北海道で初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:10:34.52ID:KLx9rpAN0
全て習近平の責任。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:13:05.29ID:TuUok7F/0
人工呼吸器の女子大生はまだ生きてるの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:14:28.67ID:TuUok7F/0
北海道封城!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:15:18.24ID:HIIkF1Qh0
政府の計画通り老人からですね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:22:21.32ID:7773x6eg0
春節コロナ☆ウェルカムの安倍ちゃんの責任は大きいよね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:23:01.41ID:B+/bFnSn0
とりあえず「ころ奈たん」で擬人化すればキモオタは懐柔できる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:26:14.81ID:8OBOCgPp0
>>9
いつも安倍にちゃんくっ付いてるけど壺売り応援団なのか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:28:22.09ID:CiS9iXsH0
高齢者を一掃してくれるウイルスか・・・
医療費が節約できるな!

・・・そういう問題でもないけど。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:29:20.59ID:LSPOdDBz0
提案なんだけど8割は軽傷らしいし一度かかったら免疫ができるのでいっそ国民全員感染してみないか
重症が2割ぐらいなら国も対応できるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:33:00.17ID:mtPdIWgB0
>>13
レポよろしく
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:41:43.25ID:hgkGKBKQ0
>>1

高齢者 死亡原因 3位ー5位 肺炎(肺炎球菌、インフルエンザ菌、マイコプラズマ等)
年間 肺炎 死亡者数 6万人以上
年間 インフルエンザが原因 死亡者数 3000人以上 ※
年間 インフルエンザが起因 死亡者数 10000人以上
 
※この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で亡くなったりした場合は含まれない。

騒ぎすぎなんじゃぁ・・
マスゴミがミスリードして風評被害・経済損失を拡大させてるんじゃぁ・・・
国民はマスゴミに騙されているんじゃぁ・・・

タミフルやワクチンがあってきちんと治療を受けても年間3千〜1万人以上が死亡するインフルエンザ
どう考えてもこっちの方が恐怖やん?
なんでこっちは騒がないの??
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:56:57.01ID:qqLQZngj0
<コロナウイルス伝染病>

ブタ伝染性胃腸炎コロナ
ブタ呼吸器コロナ
ネコ伝染性腹膜炎コロナ
ネコ呼吸器コロナ
イヌコロナ
ブタ流行性下痢症コロナ
マウス肝炎コロナ
ウシコロナ
ブタ血球凝集性脳炎コロナ
ニワトリ伝染性気管支炎コロナ
七面鳥コロナ

ヒトコロナ-229E
ヒトコロナ-0C43

SARSコロナ
MARSコロナ
新型COVID19コロナ <---これな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:56:59.72ID:g8ojKK5U0
HIV用の薬も、アビガンも効かなかったのかな、、、、
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 15:57:04.72ID:H1/2dSbh0
>>1
新しい検査機器は、産業技術総合研究所が開発した15分でコロナ感染判別可能。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 16:04:14.18ID:qqLQZngj0
抗インフルエンザ薬について

[バロキサビル、マルボキシル]=ゾフルーザ(抗インフル薬/塩野義製薬)
 ・禁忌項目ナシ 
 ・妊婦の実績は未定、授乳は避けること

[ファビピラビル]=アビガン(抗インフル薬/富士フイルム富山化学)
 ・効果について他の抗インフルエンザ薬との目立った差は無い
 ・緊急時以外は使用禁止
 ・大臣の要請で製造し管理する
 ・副作用:胃腸障害、下痢、腹痛等
 ・小児、妊婦の使用禁止 授乳禁止
 ・動物実験で催奇形性が確認されている
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 16:22:24.89ID:VXPskw6F0
インフル二度かかったことがあるが予防接種しだして
まつたく掛からなくなり安心して過ごしてたのだが
これから毎年恐怖の日々を過ごす羽目になるとは
SARSUのようにある日突然消滅して地球上からいなく
なることを期待するしかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況