X



【新型肺炎】イタリアの中国系青年団体が動画投稿「私をハグして。私はウイルスじゃない」 ネット「これは日本でも多分受け入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/02/25(火) 18:14:18.97ID:LTIAQzey9
https://snjpn.net/archives/182061
中国人女性の「私をハグして」動画に批判急増 感染拡大のイタリアで 新型肺炎

▼記事によると…

・新型コロナウイルスによる肺炎を巡り、イタリアの中国系青年団体が「私をハグして。私はウイルスじゃない」と訴える動画をフェイスブックで公表。

・ハグ動画の拡散が始まったのは今月5日ごろ。中国の華僑向け通信社・中国新聞社が流した動画によると、ロンバルディア州のミラノで中国人女性の陳思佳さんがハグを求める紙を持って街頭に立つと、次々と通行人が彼女をハグした。

陳さんも通行人もマスクはしていない。陳さんは「イタリア人はウイルスをよく理解していないため、中国人が経営する店舗は客が減っている。動画を通じて中国を励ましたい」と話した。

また、フィレンツェで撮影された動画でも、中国人男性が「私はウイルスではない」と書いた紙を掲げ、通行人から次々とハグされている。当初は中国国内のネット上で「感動的だ」とのコメントが並んだ。

その後、イタリアで感染が確認されると「これでも感動できるのか」「ハグではない方法でやるべきだ」「差別撤廃という道徳を口実に(濃厚接触になる)ハグを求めるのはおかしい」などと、一転して批判が急増。

2/24(月) 21:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000037-mai-int

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 18:14:52.60ID:RlOc8lke0
 
驚愕のクサレ安倍政権
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給
 
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 18:15:05.98ID:IBuweB9I0
かゆい
うま
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 18:50:52.20ID:iWwYoFZV0
いやいやおたくの民族がばらまいたウイルスでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 19:04:17.67ID:XDUgrY2u0
かなり昔だが、
泉谷しげるなんてストリートライブで観客一人一人と口同士のキスしてたんだよな。
今じゃ考えられない。
過去でも考えられないが。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 20:37:19.16ID:4J5Yh9jo0
>>1
気持ちの悪い事するなよ
フランスの日本料理店の扉にコロナは帰れと差別的な書き込みがあったようだがオーナーは支那人w
朝鮮人と支那人のおかげで日本人は大迷惑をしている
中国に帰れ 二度と中国から出るな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 23:10:06.87ID:uP11s2Yo0
>今月5日ごろ

ちょうどいいころだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況