X



百田尚樹「肺炎の感染者が多い国のトップ3は、中国、韓国、日本だろう。いまだにこの三国は行き来自由。日本政府は何を考えてるのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/02/25(火) 07:48:38.31ID:osj+aroy9
百田尚樹
@hyakutanaoki
おそらく、中国肺炎の感染者が多い国のトップ3は、中国、韓国、日本だろう。
世界の国は、この三国をまとめて渡航制限するかもしれない。
逆に、現在この三国は互いに行き来自由。
日本政府は何を考えてるのか!

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1232044175886974976?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:51:02.86ID:RlOc8lke0
 
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
安倍政権の日本国民に毎日伝えられるのは「本日のマスクの入荷はありません」
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:51:26.87ID:cdT7PCdu0
知らんのか?
対策モラトリアムがはじまる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:52:14.27ID:njdQD5GH0
資金集めパーティー開催の心配に決まってんだろ
分かりきったことを聞くな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:54:27.21ID:r3m0TRo90
安倍が無能だから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:55:01.91ID:NnVNOvm/0
福井県民が一言
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:55:21.57ID:eVMT/3YX0
桜の時期が心配、どっと押し寄せるぞ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:55:38.29ID:SrxdCehY0
>>1

少なくとも、日本は9条があるから封鎖は出来ない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:57:18.82ID:eVMT/3YX0
琵琶湖周辺のこんな所にもチラホラ中国人出没、バーブクーヘン?
心配でならない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:58:09.35ID:/YyvIFUs0
今日のトラ8で噴火して呉れ !!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:58:54.56ID:D7jrzoty0
伝染して応援
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 07:58:56.19ID:a3U+DB3d0
日本(2月14日更新)

【危険度】
●中国湖北省全域
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)(継続)
●中国浙江省温州市
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)(引き上げ)
●上記以外の中国
レベル2:不要不急の渡航は止めてください。(継続)
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:00:17.03ID:SFlKwQnt0
もう、役目が終わった人。これ以上、騒がなくてもいいよ。
金持ってんだから、どこか安全な海外に避難すりゃいいのに・・・
まぁ、安全な国があればのハナシだがwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:00:22.33ID:RlOc8lke0
 
 
日本の危機に宴会優先して動かないどころか
その危機を自ら作った安倍自民党
 
エセ保守なんてこんなもん
 
  
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:01:03.90ID:x+h4/tQE0
イタリアやイランも結構多いみたいよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:02:46.86ID:+MF0rBsJ0
安倍チョンの頭の中は「今日どこの料亭にいこうか」だけだから。
食中毒で苦しんで死ねばいいのに。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:04:21.34ID:3b0jyJxp0
そうかそうか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:05:57.74ID:7LD8SENR0
あべきゅん >五輪やりたいんだもん!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:08:07.90ID:ZF3lKUUe0
ならイタリアとイランも渡航禁止にしてみたら
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:08:29.87ID:BsfW6Bgu0
>>2
テグで感染爆発してるからな、テグ地区封鎖は目前だ
釜山ももう駄目だろう

日本も韓国からの人の流れを制限するべきだよな、おまえも賛同してくれるよな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:09:47.73ID:AYxWj4/t0
日中韓 出入り禁止にしてから国民に言え
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:10:27.81ID:5CSDgBIM0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

安倍の詐欺を見よ

安倍による全世代型社会保障改革=消費増税分を使わない
3党合意による税と社会保障の一体改革=消費増税分を使う
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:11:06.95ID:L22yQGpO0
清々しいほどの手のひら返し安倍信者達
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:17:00.17ID:r8D3QrCF0
はっきりしてるよ
人命より金ということだろ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:20:51.39ID:ZOGbmJNb0
大好きなゴルフと夜の宴会を考えているだろうかね。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:26:56.48ID:HYBkLSEl0
厄災キチガイ安倍自民公明党「支那畜ファースト!日本人死ね!」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:28:16.19ID:ZOGbmJNb0
自公と安倍サポ・お仲間・岩盤支持者・御用マスコミなど守れば、、多少の保守内部の批判は雑音程度、無視できる、解散権ちらつかせれば楽勝、野党は糞なんて思っていないはずだが。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:29:43.09ID:NAktq3Z80
百田は政府とか言うな

官僚って言え、官僚を名指しで批判しろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:29:47.91ID:7LD8SENR0
仕事ができない役人を世界一の厚遇しているわけは、忖度させるためだけ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:32:43.18ID:5OpkcFBu0
>>36
官僚が安倍を無視して自主的に行動なんか出来るかよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:33:42.05ID:pibMDPF30
日本の危機管理能力の無さの原因は、筆頭売国奴の二階が
政界を牛耳っているからに違いない。
台湾ではいち早く中国人の入国規制を開始したため、感染者
も少なく発病者全員の感染経路も特定できている。
日本は発病者の感染経路が特定できない人が多数存在し、
既に制御できていない。日本で感染者が急増しないのは
個々人の手洗いやマスクによる個人管理が功を奏している
からで、国の衛生管理が巧く行っているからではない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:35:18.11ID:HzrQl16O0
なんで太鼓持ちがまともなこといってんのか
キモイ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:35:55.67ID:NA5wJuCl0
>>1
安倍の本音は、「自国民の生命より、中国人と朝鮮人の落とす金が大事」ってこったろ。

幾ら無能だ、無責任だと言われようが、無駄使い大好きの安倍にとっては中国人の落とす金が
一番なんだよな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:37:40.35ID:9i0V+yWL0
安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍
無策無策無策無策無策無策無策無策無策無策
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:37:59.18ID:VLE05q+A0
>>1
これで感染の拡大を抑える?
冗談にしか聞こえない
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:39:22.93ID:9i0V+yWL0
年金の払い少なくしたい医療費減らしたいとしか
思えない政策だよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:41:37.73ID:9i0V+yWL0
習近平は来ないどころか来れないだろ安倍ちゃん
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:42:56.28ID:9i0V+yWL0
スーパーバイザー菅直人かよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:48:50.83ID:azNJKje80
危機管理とは、考えられないこと、あるいは考えたくないことを考えることである
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:49:57.65ID:OSi7vLcI0
安倍は知恵遅れだからしょうがない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:54:15.74ID:HYBkLSEl0
厄災キチガイ安倍自民公明党「支那畜ファースト!支那畜の観光歓迎!日本人は出歩くな!」
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:54:46.02ID:+qII+1zC0
もう、国外についてもそうだが国内についても人の動きを強制的に遮断すべきレベル。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:56:01.06ID:E0NYP5ui0
阿部の女房もいかれてるからな
子供もいないし日本の将来について考えたこともないんだろうな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 08:58:07.52ID:HYBkLSEl0
厄災キチガイ安倍自民公明党「支那畜ファースト!支那畜さまにはマスクをタダで朝貢!日本人にはマスクを渡すな!」
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:00:39.65ID:SZCrLqE30
民主党政権の時にこのようなことが行われていたら、

「日本人を殺そうとしている!」「日本を滅ぼそうとしている!」
つって大暴れしてただろネトウヨって

まだ目が覚めない奴等が大勢いる
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:01:38.06ID:00JRaCll0
百田はん、もっと厳しいこと、どんどん言うたって
安倍の阿呆は頭弱いよって、百田はんの含蓄のある言葉、なかなか理解出来ないのよ
今、保守で忖度したり金に目が眩んだりせずに言うこと言えるの百田はんくらいや
櫻井よしこ論外、小池ババア死んだ方がマシ、田母神閣下は女で失脚
百田はんだけが保守本流の希望なのよ
期待してるで
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:01:39.64ID:RbM2ALpo0
>>10
総理に決断力がないからできないんだぞ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:04:32.39ID:XUmxoVZv0
有事よりも経済優先、外交的軋轢回避優先
真剣に有事について考えてこなかった国民が選んだ政府、議員なら当然の帰結
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:06:16.12ID:62YLEjqG0
互いに既に感染が蔓延してるんなら、
今更三国間の往来を止めたところで、意味無くない?
もっと1月上旬の段階で言えよ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:07:33.59ID:HYBkLSEl0
厄災キチガイ安倍自民公明党「支那畜ファースト!支那畜の我が国への医療費ただ乗り熱烈歓迎!日本人は病院に来るな!」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:08:11.24ID:l+YggeOT0
安倍始め自民党の閣僚が朝鮮人だ!とハッキリした朝鮮人とシナ人の渡航自由化。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:10:03.16ID:ZrwZqzmH0
>>1
全くだその通り!
特に韓国と日本は強権的に抑えることができないので
国同士で感染者が移動して長引く予感がする
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:18:43.27ID:5CSDgBIM0
社会主義者サンダースによるトランプの高笑い
社会主義者「枝野と志位と小沢」による渡辺恒雄の高笑い

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

出典 「笑うセールスマン」で検索
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:21:33.13ID:3TefsL6N0
百田さん、日本のためにもっと大胆な行動をお願いします!
日本はあなたにかかっています!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:22:13.11ID:0+HfGVaa0
そういやふと思ったんだけど
普段人権だの差別だのヘイトだの騒いでる方々が
妙に静かなのは何故?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:25:55.49ID:DoMuP8cQ0
総理が田布施の特ア人、なりすまし日本人、ザパニーズだから。
移民の帰化人のメルケルが最終的にはドイツを移民に売ったように
中国人の帰化人は最後には必ず中国に寝返る。
安倍総理とかフィリピンのドゥトルテとかな。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:30:58.77ID:AFHi4QvY0
支那政府は自国民に海外渡航禁止してる
韓国政府は日本への出国を禁じている

と思う
だから実質あまり変わらない
百田は煽りをやめろ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:30:59.55ID:Hitu8+Uj0
感染から回復しても 男は種なしになるんだってね
増えすぎた人口を減らすために神が仕組んだのか
ウィルスを意図的にばらまいたのは中国?アメリカ?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:31:20.34ID:GmnorRr+0
真偽の怪しい情報流して混ぜっ返してる
わけでもないしこれは正論だろ
むしろ安倍政権に近い奴からこういう声が
どんどん出るべき
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:33:10.49ID:GmnorRr+0
>>68
そういうのいらないから
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:43:07.92ID:orj+8wUp0
離島の大島への観光客が増えてるそうだな
本土と違って感染リスクが少ないからだとか

いま中国から日本に来る人――ってのはそういう心理なんだろうね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:47:53.60ID:2BIjDA7V0
二階コロナウイルスと呼びましょう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:48:01.76ID:gSrItN320
ビジネスウヨク界内輪揉め
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:50:38.18ID:aGO9PcWe0
何考えてるって、今更封じ込めのための対策なんかやったって
マスコミ向けのパフォーマンス以外になんの意味も無いやろ
そもそもその三国での人の往来をストップさせる影響が
他の地域とは段違いなんだし現実味無さ杉
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:51:40.92ID:XLE0uLVN0
百田さんの言う通りだよ。
これは単にウィルスだけの問題じゃない。
こんな態度だから、外国の工作員に日本国民が何十人も
拉致されてもまったく気が付かないんだよ。
「国民の生命を守る」という国家としての基本が政治家に
欠如しているんだお。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:54:01.45ID:VLE05q+A0
>>1
もう自民党では日本を守れない、
百田さんよ、日本を守る保守党を作ってくれ
みんな待ってるぞ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:54:39.33ID:VFHfTbjS0
>>1
もう日本パンデミックパニックで内閣支持率をあげるしかないのだよ。
そして5chのエロアニメ広告が全部はぁはぁ言ってるwww
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:56:37.78ID:4+6+FPIS0
危機意識のない審議を邪魔する屑野党も同罪だろ、桜祭り議員が多過ぎ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:58:08.43ID:aGO9PcWe0
>>81
中には待ってる人も居るかもしれんけど
キャスティングボードを握れるような勢力になれるとも思わん
所詮右も左もマイノリティであって、国民の大多数が望んでるのは
現実路線の中道寄り
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 09:59:44.05ID:o3jvnQmU0
イタリアには抜かされイランの猛追が始まったいるんですが…
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:03:08.86ID:sxEps+ic0
安倍政権は中国封じ込め外交を前半ではやってたんだよ
トランプに中国脅威を十分伝えることができて、さあこれから本番だってところで、
なぜか去年あたりから急速に日和ってんだよな
一体なにがあった?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:08:37.92ID:+kChHSph0
与党内がどういう権力構造になってるか知らんはずもなかろうに
そこ無視して「政府」の一括りとか、株下げすぎだろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:12:15.49ID:nQnVZP7X0
>>86
前半はネトウヨ向けのパフォーマンスだよ
今が本領発揮中
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:14:38.16ID:XLE0uLVN0
2,3日前から、NHKや民放で韓国映画の「パラサイト」をしきりに宣伝しているんだよ。
本来なら、今の時期は「できるだけ映画館のような場所は避けるように」と言うべきなのに
まさに3日くらい前からTBSでもNHKでもテレ朝でもウジテレビでも、まるで示し合わせた
かのように、この映画の宣伝をしているんだよ。
絶対にこれはおかしい。
まるで日本人の間にウィルスを拡散させようとしているみたいだ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:19:25.42ID:nQnVZP7X0
>>91
これぞ韓流ってかw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:33:01.42ID:q9b/mzS90
>>1
もはや渡航制限しても徒労に終わろ?
国内で蔓延してるんだから

検査体制が充実すれば汚染度が浮かび上がる
都市部はほぼ陥落ではないだろうか

今日の国立大学前期試験で人の移動により陽性者がシャッフルされた
従って、都市と地方の垣根も低くなった
そしてこの後、地元に戻り卒業式だ

若年者と現役世代の健勝を祈るしかない
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:40:32.46ID:MrR99fHR0
>>1
アメリカやEU諸国はコロナを
中国、韓国、日本3国内に止め
この3国から外に絶対外に出すな。
逆に3国内の往来は勝手にどうぞ
と言うスタンスだね。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:44:53.45ID:AA/PaPcK0
【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448644/

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582127343/
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:47:43.56ID:toy/rxfr0
チャイナスクールの連中のおかげで渡航制限が進まないんだろうな。
もちろん部下をコントロールできない安倍にも問題はあるが、
安倍だけの責任と考えるのはおかしい。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 10:49:35.34ID:QWDaeJtJ0
いや、東南アジアとかもヤバいっすよどう考えても
中國人の出入り+現地公衆衛生事情+人口密度
たんに検査する気すらないから患者数が出てこないだけで

インドネシアなんて2.6億も人口がいて罹患者ゼロっすからね。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:06:10.88ID:702xELT10
>>91
キムチ、パプリカ、エゴマ油、サムソン
韓国製品や韓国産の宣伝ばかり
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:12:45.45ID:LhAHbNpb0
>>52

それには、かなりの程度まで「人権」を制限できる「緊急事態法」が必要です
現在の日本には「緊急事態法」がなく、「公共の福祉」に反すれば「人権」を制限できなくはないのですが、グレーゾーンが広く、いちいち目的に応じて法的根拠を示さなければならないという難しさがあります
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:18:54.84ID:LhAHbNpb0
>>97

北朝鮮も公式発表では、患者数ゼロですね(秘密主義の独裁国家では、そんなものでしょう)
ただ韓国の情報筋からは、患者が射殺されたとか、身柄拘束されたとかの話が漏れ伝わってきています
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:23:27.15ID:kXNJooiR0
安倍総理は神♪全知全能♪
日の丸を掲げよ♪大和魂を捧げよ♪
日本を守護する安倍総理♪がんばれ我らが自民党♪
野党にNO!自民党にYES!反日ハゲをやっつけろ♪
おおー安倍総理♪安倍総理に感謝♪日本人に生まれてよかったな♪
安倍総理と共に進もう♪反日ハゲを叩き潰そう♪靖国で英霊が待っている♪
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:26:00.46ID:W8J/UKL60
中国韓国と心中なら本望、とか思ってる国会議員も多数存在する。
選挙って大事だよね、下手すると自殺行為になっちゃう事もあるんだから。
民主党政権で学習したはずなのに日本人てまだ目が覚めないんだ、またボロボロになるよ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:29:26.35ID:vrgjCK0h0
あれ?
イタリアに抜かれたんじゃなかったの?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:30:42.20ID:kXNJooiR0
日本なんて大したことないよ
お前たちはパヨクに踊らされすぎだ
災害の時こそ政府を信じて鎮座せよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:32:32.51ID:xziRlgCq0
疑いが濃厚な症状があっても、民間人だと検査すら受けられないという現実をどう受け止めるのか?
早期検査しないと隔離も投薬もできないというのに。
アホなの?政治家も偉そうな事ばかり言って。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:36:13.16ID:3TefsL6N0
政府が本気で日本人を殺しに来てるのに何もできない
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:38:27.71ID:xziRlgCq0
厚労省職員なら、症状さえあれば優先的に検査も入院も治験投薬もできたりとか?
しかし、一方、症状がない職員とかDMATの検査は拒否。
見殺しにしてたり。
これで、お国のために行けとか、よく虫の良い事言えんなあ?と、呆れることしかり。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:44:26.35ID:xziRlgCq0
一刻も早く政治家がやらなくちゃならない事は、
一日も早く民間でも検査できる様にする事と、全額保険適用できる様にする事。
それからくだらん指針は、いい加減、現実に合わんから、もう撤廃すること。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:46:44.83ID:xziRlgCq0
検査能力の逐次投入とか、いつの時代の話なんだ?今、出し惜しみしたら広がるぞ?
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:48:05.52ID:+q8dzmgC0
北朝鮮のことを忘れないで><
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:51:10.72ID:DoMuP8cQ0
ただでさえ中国は日本を属国か植民地だと錯覚しているのに
この1年ずっと安倍総理が親中政策をとってきたから
ウィルスだけでなく中国人のもたらすいろんな害悪すべてが
日本を通じて世界にまき散らされることになる。
いま必要なのは中国を排除できる政治家だ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 11:56:53.22ID:6KtoZh0C0
安倍の正体を知らなかったのかコイツ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:00:14.46ID:VOHX433B0
百田さんが発信しているコメントは普通の人間は同感のはず
動かない政府や政治家はもういらないよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:06:58.77ID:17ZmxXGi0
壁の建設はまだかw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:12:08.07ID:eJ6dwII90
この人も、保守分断工作員にされるのか。小林よしのりみたいに。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:16:10.40ID:22BEHHgC0
>>1
ここまで来たら人災だね
もう政権もたんかも
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:22:20.36ID:p+LAsh9m0
百田は二階と公明を一切批判しないんだよな
今回の寝返りには色々と裏がありそうだな
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:29:26.95ID:XtG2KFQn0
>>25
海路福岡へ来るからパンデミックだな。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:36:18.71ID:RLxzR/X+0
経済死ぬわボケ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:40:46.92ID:sTKOc7Ue0
二階が問題なんだよな
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 12:42:20.14ID:kXNJooiR0
安倍さんの加護がなければ何も出来ないハゲ
政府の悪口を垂れ流す様はただのパヨクでしかない
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:02:25.24ID:fdFiEOPz0
ちゃう ハゲさん ダントツ1位元凶中国 2位チョン 3位アザーズダイヤモンド・プリンセス号 4位リトル武漢ミラノの有るイタリア 5位 日本アル
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:03:54.74ID:H5hqiHd20
政権とゆうより
官僚でしょ役人がいろいろいっているわけ
なだろ馬鹿なんだろうか
政府がじゃないんだよ官僚が裏でいろいろしているんだよな
田中真紀子議員が、省庁を伏魔殿と言っているのを覚えているか?
やつらが政治家を操っているんだよ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:13:35.34ID:T9IJqpX10
4選に色気 二階さんに気を使う安倍首相
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:14:09.89ID:bibIxgPY0
>>1
いやイタリアすけど。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:18:20.37ID:G0htfNVx0
自分の不甲斐なさにイライラしてる連中が
ここぞとばかりにコロナに便乗して
政府や役所や保健所や病院を叩いてるだけ
自分に対する怒りを外に向けてるだけ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 13:54:24.79ID:ljVXGCgH0
なに?この人  籠池ったの?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 14:16:30.13ID:l04eA4O60
急にマトモな発言
今までが演技か?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 14:31:58.31ID:qThQKard0
平日の通勤、移動、社内外での打合せ、買い物、通学等
会社員、自営業、主婦、学生、子どもは色んな危険にさらされている

tweetは安全な部屋からか、百田クン
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 14:38:17.79ID:AUO9E3k+0
>>58
極右政権にしなきゃマジで平和ボケで詰む。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 14:41:56.24ID:F6cRIFUV0
老人一掃キャンペーン進行中だぞっと。

東京オリンピック中止の穴は相続税でカバーできますよ、安倍ちゃん。
その相続税分をこっちに回してくれるなら、今後も憲法改正応援させていただきまっせと経団連がのたもうた。
介護費用もいらなくなるしね。
それに老齢左翼は死んでほしいし、老齢右翼も中国との連携を考えるともはや邪魔ですな。

厚労省も大賛成。
医者連中は生意気で目の上のたんこぶですからね。
いやぁ、うちの馬鹿息子を高い寄付金を払って裏口入学させたんだけど、授業についてゆけず、留年を繰り返し、退学処分になっちゃいましたよ。
お父ちゃん、金だけ取られてクヤチィよ。
だから、医者には少し死んでもらったらいいんじゃね?

アベノミクス大失敗で人権はく奪目的の憲法改正ももはや夢のまた夢。
ここは起死回生のコロナちゃん三本の矢。

コロナちゃんばら撒いちゃう。
検査お断りだぴょん。
死ぬのが確実な奴だけ入院を認めちゃおう。

てな夢を見たよっ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 14:43:44.58ID:YPVhqUke0
>>124
そんな人権制限するようなことは日本の憲法じゃまず出来ないよ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:08:47.38ID:+UxpaEVF0
人権ガー
経済ガー
などか湧いてくるからな。

妥協策は探りながらになるのは、国民が自業自得としか。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:19:57.33ID:kAA3NLhg0
>>105
投薬なんてないんだよ
何勘違いしてるの???????
薬もワクチンもないの
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:22:28.68ID:XVLPjzh60
>>141
武漢ウイルスは社会保障財政問題を解決できるありがたい話
為政者にとっては千載一遇の天からの恵み

通常なら手配り良く対応する安倍政権であったが
何故か本件に関しては不自然なほどに対応が鈍い

政権、与党内で役どころを決めて芝居を演じているようにも思える
安倍(無能役) 2F(悪役) 厚労相(無能役)etc.

ただ目論見通りに事が運ぶかは疑問
下手すると予想以上にウイルスの効果が大きすぎて国全体が没落するかも
または外国で予想外に早く治療薬が開発されて感染が収束してしまうかも
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:29:45.03ID:LhAHbNpb0
>>1

クロは都合のいい時だけ、百田を持ち上げるな
そういえば、お前は日頃は「天皇制廃止」を主張しているくせに、都合のいい時だけは天皇を持ち上げているな
どんだけ卑劣なダブスタ野郎なんだよ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:33:38.84ID:wIrBSStG0
国民の生命を犠牲にして強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

(*´ω`*) ←そーかの医者
「発症していない人まで検査するのは意味がない!」

 
(´・ω・`)
「じゃあもう流行してるんじゃん。」(市中感染)


(*´ω`*)
「水際はもう意味がない!」


(´・ω・`)
「無いわけ無いでしょ。」


(*´ω`*)
「武漢の致死率が高いのは、病院がいっぱいだからです!
 過度に恐れてはいけません!」


(´・ω・`)
「日本でもベット数が足りないらしいんですけど。  
中国みたいな突貫工事ができるの? 
スペイン風邪の国,内致死率は1.5%(45万人死亡)なんだけど。」
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:33:49.26ID:wIrBSStG0
(*´ω`*) ←そーかの医者
「発症していない人まで検査するのは意味がない!」

 
(´・ω・`)
「じゃあもう流行してるんじゃん。」(市中感染)


(*´ω`*)
「水際はもう意味がない!」


(´・ω・`)
「無いわけ無いでしょ。」


(*´ω`*)
「武漢の致死率が高いのは、病院がいっぱいだからです!
 過度に恐れてはいけません!」


(´・ω・`)
「日本でもベット数が足りないらし,いんですけど。  
中国みたいな突貫工事ができるの? 
スペイン風邪の国内致死率は1.5%(45万人死亡)なんだけど。」
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:52:14.00ID:ME6SJQhW0
参加国ぐるぐる煮込む鍋みたいに感染者数も均等になっていくんじゃないか?w
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:52:31.56ID:ME6SJQhW0
>>149
三ヶ国。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:55:21.41ID:8LLErE1a0
総理しばらくは夜の宴会パーティーは自粛するかなあ、予定は。
今日も記者会見逃げて加藤に丸投げ。名宰相です。パチパチ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 15:58:51.58ID:x9gN4JmC0
>>10
これが9条信者か
そのうち景気の失速も9条のせいになりそうだな
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 16:07:21.77ID:lhJHsBVu0
上位3カ国は中国韓国イタリアです。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 16:12:52.48ID:nxyFpTFg0
安倍の保身、失敗隠しのために
武漢肺炎の脅威を小さく見せたり、消極的な対応してると思うわ。
安倍が招いた中国人観光客が日本中自由に動き回って感染広げて
手がつけられない状態なんだろ。
ちゃんと検査して強い対応してる国が感染者数増えて今は叩かれてるけど。
いすれ逆転するよ。ふざけた対応してる国がぶちのめされる。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 16:42:43.19ID:gjWW1HHv0
ハゲは興奮しやすいからトンスルでも飲んで
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 16:46:04.79ID:PMIM0RKj0
この人、文句言うだけで嫌い
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 17:05:05.63ID:U2hzmEIn0
>>157
まったく!ハゲの風上にも置けないね!!
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 18:10:58.62ID:LhAHbNpb0
>>15

別に中国人観光客は安倍が招いたわけでもないだろうに
中国人観光客が右肩上がりに増えた原因は、このところ金を持つようになった中国人の中に、日本各地の名所旧跡を訪れたい人が大勢いたことと、それで潤う観光業者が中国人観光客誘致に動いたことが主因である
さらにいうなら、日本にほぼ生活基盤がある中国人が百万人を超えている状況からしても、早い段階でその往来をストップさせることはほぼ不可能であっただろう
もしそんなことをしていたら、マスコミや野党は今とは真逆な方向から「政府批判」をしていたことが予想される
つまり「日中間の交流が途絶えたら経済活動に重大な悪影響が及ぶ」「発病してもいないのに、特定の国民であるというだけの理由で出入国を禁ずることは、特定の国民(中国人)に対する民族差別と受け取られかねないし、人権侵害の疑いも出てくる」等々
いずれにしても初期の段階で取れる対応は限られていた、後付けでは何でも言えるけれど
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 20:18:26.65ID:XbgNOmYP0
>>161
ビザ緩和しまくって中国人観光客増やしたのは安倍だろ

衆議院議員すが義偉オフィシャルブログ
2015-08-08
>安倍内閣は観光立国を成長戦略の大きな柱と位置づけ、ビザの緩和といった改革を政治主導で実行してきました。
>中でも、中国からの旅行者は、今年の2月にビザを緩和した効果が大きく表れ、昨年の2.2倍にもなっています。
://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-12059608070.html

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809512/967
967名無しさん@1周年2017/10/13(金) 02:17:59.32ID:DpjXaIKQ0
>>962
>- 外務省ホームページ内での「中国 / ビザ / 緩和」の検索結果。
>http://www.mofa.go.jp/mofaj/searchresult.html?cx=011758268112499481406%3Afkqokg_sxzw&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%83%93%E3%82%B6%E3%80%80%E7%B7%A9%E5%92%8C
>民主党政権下では1回だけ。
>自民党が政権与党に復帰してからは、様々な緩和条件が作られて既に6回も緩和されている。

https://i.imgur.com/madh5VW.jpg
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 20:21:21.54ID:H2Ky8YOU0
百田尚樹氏はいつ日本共産党に入党?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 20:22:24.16ID:H2Ky8YOU0
百田尚樹氏は青木理氏とオトモダチ?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 20:26:04.22ID:/NyjpAHM0
>>162
安倍に欠けてるのはリーダーシップではなく知能・教養だろ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/25(火) 22:14:16.83ID:ImYCjWoc0
政治のレベルは国民のレベル
デモはやらない選挙すら行かないアホだらけなんだから劣等豚民族日本人って
政治家と官僚は家畜の豚民族日本人のレベルに合わせてるだけなのに文句言っても仕方ない
ホンマに劣等豚民族日本人肉屋に媚びを売る家畜の豚
さっさと滅んだほうがええわこの豚ども
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/26(水) 09:25:44.58ID:GG48ocvN0
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡\ / ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|   L   ノミミ
   .ルミハ  Д  ノミミ  この、ハゲぇぇぇぇーーーーーっ!
    彡 \二/ ミレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況