X



【産経】 ANAホテル領収書 桜夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 2020/02/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/02/21(金) 22:49:35.50ID:iBXdEW179
2020.2.21 17:55

 「桜を見る会」前日に安倍晋三首相の後援会が主催した夕食会に関し、会場となったANAインターコンチネンタルホテル東京(旧全日空ホテル)が発行したとする領収書を参加者が実際に受け取っていたことが21日、分かった。宛名は「上様」と記され、首相の国会答弁と一致している。

 産経新聞は、参加者が保管していた領収書を確認した。ANAホテルが会場となったのは平成25、26、28年の夕食会。確認したのは26(2014)年の領収書で、桜を見る会前日の「’14・4・11」との日付が記されている。宛名欄には「上様」、金額は「5000円」で、「夕食懇談会として」となっている。

 係名や「通し番号」が書かれ、支払い済みを示す赤色のスタンプも押されている。参加者は取材に「会場で会費を支払い、首相の事務所職員からホテルの領収書として渡された」と話している。

 野党議員は17日の衆院予算委員会で「宛名が空欄のまま発行することはない」などとするホテルの見解を示し、首相の答弁と矛盾すると追及。首相は「宛名は空欄」と説明してきたが、17日は「上様」の可能性に言及した。ホテル側も取材に「上様で発行することはあった」と回答した。

 今回確認した領収書について、ANAホテル広報担当者は「お客さまのプライバシーを尊重し、また日本の法律に従い、守秘義務を順守いたしております。つきましては、ホテルのプライバシーポリシーに準じ、お問い合わせをいただいた内容につきましては一切、情報開示することはできかねます」と回答した。


https://www.sankei.com/politics/news/200221/plt2002210031-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 22:55:00.16ID:Krp3u1Hc0
捏造の可能性もあるな・・・
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 22:57:11.40ID:2/YmI1yK0
 

  _ノ乙(、ン、)_前株で
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:00:26.87ID:Zo7nOI+J0
野党は自身の発言に責任を取るべき
誤りを率直に認めて議員辞職しなくてはならない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:01:35.42ID:PGu8aimr0
な?このレスの少なさ

どうでもいい話でコロナ感染初期から
騒いでた国会議員たち

無能なのか?有能なのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:02:28.88ID:220dMfbk0
最初に空欄って言ってて後から上様だったって訂正しといて首相の答弁と一致とかアホかw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:05:29.61ID:220dMfbk0
安倍「領収書のあて名は空欄だった」
野党「いまどき宛名を空欄で渡すなんてありえないだろ」
安倍「あー上様だったかなあ」
野党「はあ?」
産経「領収書のあて名が上様だから首相の答弁と一致」
安倍「ほらねw」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:07:14.94ID:LsrjnFzZ0
桜を見る会は大問題

マルチ商法のジャパンライフの支店と“住所も電話も全部一致する NPO法人に永谷安賢元内閣府官房長が平成29年8月に辞任、後任者として松尾篤元経済企画庁(現内閣府)長官秘書官・元通産(現経産)大臣秘書が就任している
これで知り合いじゃ無いは有り得ない 共犯者だろ
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=221270
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:07:52.29ID:I7v0PNfp0
1人2人じゃヤラセかもしれない
全員分を国会に提出すれば済む話
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:10:41.52ID:bJQWwF9A0
この領収書、確定申告で使えるかどうかマジで知りたい
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:11:19.19ID:TpjS2tjM0
間違ってたなら野党や支持者は謝れよ。
あれだけ他人を非難しておいて自分が間違えたなら何もなしか。

関係ないけど辻元の認証済みTwitterアカウントって最終更新2015年なのね。
何故?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:11:59.08ID:LsrjnFzZ0
>>12
閣議決定を待てw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:12:00.83ID:MaMTZPpF0
安倍ちゃんWIN
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:15:42.42ID:TpjS2tjM0
正直野党が出してくる資料も与党が出してくる資料も捏造しようと思えば捏造できる程度のものなんだよね。
今回の辻元が出してきたのもせいぜい短いメール二本だし。
だから「捏造はない」っていう前提で議論してるのに、困ったら捏造じゃないかとか言い出すんだよね。
そりゃ捏造しようと思ったらできるけど、それを仮定したら正直議論しようがないのよね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:20:10.21ID:IxKGTChH0
徳田新之助
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:21:11.03ID:cwDVC+G+0
>>12
使えます。余裕です
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:23:35.41ID:y8YZFpwG0
>>1

各社取材に対するANAの回答 〜右から左へ言葉遊び茶番劇〜

「われわれはすべての問い合わせに対し、あくまで一般論としてお答えしている。宴席にはさまざまなケースがあり、一概にこうです、とは申し上げられない」@産経
「明細書に関してもあくまで一般論だ。個別の案件に関しては回答できない」@産経
「空欄のまま発行することはない。お客さまに教えていただいた宛名を記入することが基本だ。
 主催者さまとの打ち合わせで要望に応じて用意する。宛名を『上様で』と言われれば『上様』で発行することはこれまでにあった」@産経
「一般論として、主催者さまとホテルの間でやりとりさせていただいている」@産経
「お客さまの情報に関しては個人情報であり、われわれには守秘義務がある。ホテルとして誰に対しても一切開示することはないとお伝えしている」@産経
「お客さまの情報はあくまでそのお客さまとだけ共有するものだ。外部に出すことは一切ない」@産経
「一般論として答えたつもりだがそれ以上に解釈されている」@読売
「営業の秘密とは伝えなかったが個別案件については申し上げないということで趣旨としては(営業の秘密と)同じことを言ったつもりだ」@読売
「国会での質疑に関しては、返答を差し控える」「個別の取引の詳細は一切開示することはできない」@時事
「個別のお客様の取引の詳細は一切開示することはできない」@共同
「個別の事案に関するお問い合わせに関しては回答を差し控える」@毎日
「『営業の秘密』と申し上げた事実はない」@毎日
「『個別の案件については営業の秘密にかかわるため、回答に含まれていない』と申し上げた事実はない」@朝日

結局、一般論だったんじゃねーかww
どおすんのwwwwwwwwwwwwww


以下、2013年以降の7年間に貴ホテルで開かれたパーティー・宴席についてお伺いします。

1)上記について、貴ホテルが見積書や請求明細書を主催者側に発行しないケースがあったでしょうか。
(回答)ございません。主催者に対して、見積書や請求明細書を発行いたします。
    ※一般論であり個別の案件については回答に含まれません

2)上記について、個人・団体を問わず、貴ホテルの担当者が金額などを手書きし、宛名は空欄のまま領収書を発行したケースがあったでしょうか。
(回答)ございません。弊ホテルが発行する領収書において、宛名を空欄のまま発行することはございません。
    ※一般論であり個別の案件については回答に含まれません

3)ホテル主催ではない数百人規模のパーティー・宴会で、代金を主催者でなく参加者個人一人ひとりから、会費形式で貴ホテルが受け取ることはありましたか。
(回答)ございません。 ホテル主催の宴席を除いて、代金は主催者からまとめてお支払いいただきます。
    ※一般論であり個別の案件については回答に含まれません

4)先の文書での質問も含め、お問合せした1〜3について、主催者が政治家および政治家関連の団体であることから、対応を変えたことはありますか。
(回答)ございません。
    ※一般論であり個別の案件については回答に含まれません
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:25:19.01ID:Okx+9Xy70
つーか領収書原本じゃねーかw
捏造し放題じゃんw
まともな企業ならコピー渡すよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:27:19.78ID:k5dnX0G50
アベガ〜  残念でしたぬ〜〜〜〜〜!!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:27:20.84ID:MaMTZPpF0
国会1日2億円
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:27:42.15ID:oqvpy4Db0
個人ならいいんじゃ無い
確定申告の時に使えませんからね
旅行参加者なんだから、
ツアー旅行参加者扱いだからね
食事費別途扱いなんでしょ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:29:45.70ID:e20KCQJ90
上様ってだれだよ。暴れん坊将軍のことか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:31:59.00ID:iPGO7Q0L0
安倍やっちまったなwww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:32:49.84ID:3yGv8vl10
つまり、ツジモトが国会で嘘をついたということですね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:33:01.67ID:QijPJYfW0
>>「会場で会費を支払い、首相の事務所職員からホテルの領収書として渡された」
"事務所職員からホテルの領収書として"

事務所職員が金受け取ってるやんけ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:33:58.05ID:hRaWkkgv0
空欄といってたから一致してない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:34:13.37ID:zsguKHAB0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | ANAコンチネンタルホテルの回答書?
   /ヽ |   ー   ー |   回答は回答や!
   | 6`l `    ,   、 | 領収書が出てきた?捏造やないか? 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  そんな事より、今は「コロナ」やろうが。
    \   ヽJJJJJJ    早う、国会を休会にせなあかんで!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:34:21.53ID:LwDN4U7R0
>>24
取らないでしょ、蓮舫の二重国籍疑惑の時と同じでマスコミも責めないし
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:34:57.96ID:0KtSfzYP0
今年は桜花見は中止ですから〜 ホテルも市民も 野党もね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:36:47.50ID:MaMTZPpF0
今思うと安倍ちゃんの中止の決断は神懸かってたな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:38:19.04ID:zkZwQbz10
>>12
そもそも経費で落ちるもんじゃない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:38:57.21ID:9c2JaGI/0
さあ!辻元ら野党議員はさっさと辞職しようね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:39:18.61ID:oqvpy4Db0
国会狡休みした日に掛かった経費全額払って下さい!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:40:09.50ID:vZJ0LGIl0
産経はめられて草w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:40:22.19ID:TpjS2tjM0
>>38
困ったら捏造だよ。
通る訳ねぇだろ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:42:03.16ID:mtuXfUs+0
>首相の事務所職員からホテルの領収書として渡された
首相の事務所がホテルの領収書を渡したら駄目だろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:42:13.23ID:SSjwH3d70
つまり嘘だと言ってるアホは
ホテル側もグルだと

笑かすな間抜けw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:42:28.70ID:uGNx/JvR0
辻元くん、反論あるなら早く言ってくれる
反論出来ないなら謝罪&議員辞職な
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:43:59.04ID:zkZwQbz10
>>49
このためにコロナウィルスの集中審議を集団退席したんだよな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:44:10.04ID:TpjS2tjM0
>>46
捏造と口に出すなら証拠くらい出してもらわないとねぇ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:45:00.70ID:gLfCx8yS0
>>41
全然違う会社だな〜w
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:45:14.02ID:zsguKHAB0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  うちをセメントいて〜
   /ヽ |   ー   ー |   ANAコンチネンタルホテルの回答書は回答書やで。
   | 6`l `    ,   、 |  謝るとしたら、いい加減な回答書を出したホテルや
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   うちは絶対に謝らへんで。
    \   ヽJJJJJJ    謝ったら負けや!朝鮮方式やで!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:46:09.46ID:9akw9Lsm0
>>41
安倍総理なら使える
お前ら反日パヨクには使えない
それだけのこと
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:46:46.69ID:3fbIEAn80
>>4
実は上様で問題ないんだとさー…。
しらんかったよ。
会社の経費とかで禁止されてたりするのは会社の内規だってさ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:47:08.11ID:mtuXfUs+0
ホテルも今どき上様の領収書発行するかな?特別待遇か?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:47:28.21ID:jAkSQ9BF0
野党「書面で回答貰ってください」
安倍「ANAホテルに書面で回答しろとかそんな失礼な事できない」

安倍「おいANAホテル今すぐ自民党本部まで来い」

ANAホテル「上様で発行することはあった」

書面での回答のお願いは失礼と言っといて党本部に呼びつけて脅迫する安倍朝鮮w
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:49:07.25ID:9akw9Lsm0
>>57
反日パヨクの常識など言われてもわからん
御託はいいから証拠を出せ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:49:25.12ID:bRX5spgK0
これは第二の偽メール事件のようになってきたな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:49:34.35ID:zkZwQbz10
>>44
国会で辻元にそう言って貰えばいいと思うよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:50:24.07ID:9akw9Lsm0
安倍総理ならこれでOK
何も問題ない
無実は証明された
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:51:36.85ID:9akw9Lsm0
どう見ても本物だろう
ケチをつけるまでもない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:52:33.45ID:vZJ0LGIl0
Twitter民も産経のデマに気づいたやつが増えてきたなwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:53:10.96ID:TpjS2tjM0
>>57
んなもん証拠になるか。
ANAが「うちはカーボン紙で出してます」とでも言った記事があるのか?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:53:25.63ID:zsguKHAB0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l この件でも追及するで。
  |   /   (o)  (o) | わめき捲ったら、安倍はヤジをいれよるで。 
   /ヽ |   ー   ー |  それで、この件はウヤムヤにするで。
   | 6`l `    ,   、 |  うちが謝る訳がないやん。謝ったら負けの朝鮮方式や。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  うちは「大阪のジャンヌダルク」やで!
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:55:23.39ID:9akw9Lsm0
産経の領収書は本物
否定したければ証拠を出せ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:56:05.05ID:mfm/zwY60
辻元は安倍首相に謝罪して、議員辞職しろ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:57:04.37ID:EJvlxGFW0
確定申告なんてレシートでも問題無いの知らない奴居るのか
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:58:21.20ID:mtuXfUs+0
>>74
むしろレシートの方が確実
上様は通らない
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:58:22.25ID:I7v0PNfp0
サンケイ領収書原本の写真載せちゃったの?

なんで客が原本もらうんだよwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:59:30.73ID:h6RkFQMO0
だから何の確認なんだよこれ
時間の浪費いい加減にやめろよクソ政治屋共
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:59:46.91ID:TpjS2tjM0
>>75
出してるんだからしょうがないだろ。
現実だよそれが。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/21(金) 23:59:50.51ID:Okx+9Xy70
ANAインターコンチネンタル6万くらいで泊まったことあるけど個人旅行だったから領収証ねえな 悔しい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:00:31.44ID:uyt32dph0
>>78
利益供与
公職選挙法違反
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:04:37.96ID:HVF6BFml0
>>76
上様でも無記名でも問題ねぇよバーカ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:06:12.43ID:JpJPfeyH0
産経が出しているのだから本物
素性の知れない奴の話よりずっと信憑性が高い
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:10:16.15ID:v/CUebX90
>>84
第三者が確認した物だからな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:10:40.61ID:yFGIfTy10
領収書を出すくらいなら、出席者名簿を出す方が簡単なはず。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:13:30.80ID:7qDq0ZnF0
写真の領収書国会に持ってこさせろよ(笑)

そもそも客に領収書原本渡すホテルがあるのかよ

本当ならANAホテルには国税の査察入らないといけないな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:13:33.10ID:Wmpq1+VT0
だいたいこの問題は政権憎しの者ばかりが興味あって多くの国民はどうでもいいと思っている。
上様領収書が出てきても政権憎しの者は偽物だとか色々イチャモンつけて政権が終わらない限り納得いかないだろうから無意味

上様領収書も、会費制では受付による現金ピンはね防止で
番号がうたれた半切れ切符式領収書をあらかじめ簡易的に上様で作成発行し現金と領収書原譜と整合しているか確認する必要があるんだよ。

領収書が本当に必要な者は後から宛名を会社名や本人名で頼んだりするのが社会通念上普通じゃないの。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:13:39.46ID:v/CUebX90
そういやガソリンスタンドのレシート拾ってた議員が居ましたねw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:13:47.83ID:xE0qSoQ10
重箱どころか弁当箱の隅をつついてる話やし
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:14:27.76ID:JpJPfeyH0
否定したければ証拠を出せという話
パヨク共の負けだ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:16:16.63ID:KBk3xs7I0
こういうしつこさは朝鮮特有だよ
最初からどうでも良いような話なんだからさ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:21:06.22ID:JpJPfeyH0
>>96
不十分でも問題ないから4割もの支持者がいる
投票に行くのは5割の国民なのだから4割も支持者がいれば十分だ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:21:34.33ID:f4OS1djG0
で、まーた昭恵夫人枠ガーまで話戻してループ芸かなw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/22(土) 00:22:47.13ID:eQtd3BOt0
証拠っつーか、今日日の領収書って、『原本はミシン目がないから切り離せず、カーボンコピーの方にしかミシン目はない』んだけどな
んで原本はくっついた状態で発行元が保管することで証拠としての信ぴょう性を担保してるのな
(一冊分すべてつながってるから、受け取り側は一冊分すべてのコピーを改ざんしなければならなくなる)

要するに原本を渡していたという事は、わざわざミシン目を切らずに原本をハサミでチョッキンナしてたってことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況