X



【安倍政権】新型コロナウイルス、「流行」にあたるかどうか明日話し合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/02/16(日) 14:17:58.91ID:vmNHG3Qe9
新型コロナウイルスの感染が広がる中、日本国内で感染経路が判明していないケースが、5つの地域で確認されていることがわかった。

政府は16日、専門家会議を開き、対応などを協議する。

厚生労働省によると、和歌山県・愛知県・千葉県・北海道・神奈川県の少なくとも5つの地域で、新型コロナウイルスの感染経路を追えないケースが発生しているという。

この事態を受けて、加藤厚生労働相は15日に記者会見を開き、「以前とは状況が異なっている」との見解を示した。

和歌山県では、既に医師や患者の感染が確認されている病院で15日、新たに50代の男性医師と、その妻(50代)、さらに60代の男性患者の感染が確認され、この病院だけでも、これまでにあわせて5人の感染者が出ている。

政府は、16日に専門家を含めた会議を開き、現在の感染状況が「流行」にあたるかなどについて話し合い、感染が疑われる症状のある患者に対して、医療機関を受診する判断の目安を検討する方針。

FNN
2020年2月16日 日曜 午後0:03
https://www.fnn.jp/posts/00432249CX/202002161203
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:22:24.57ID:ZtI2UbjP0
流行とまでは言えないが流行の恐れがあるという認識で一致
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:24:49.62ID:t+W9drFb0
マイケル・グリーンさん

首相は馬鹿にしかやらせない、その結果がコレ。

責任はマイケルさん。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:27:29.08ID:XX/Zsv7+0
この危機感のなさが日本という国の政治の縮図なんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:27:52.00ID:XpmNrnGg0
「政府の会議」なんだから、疫学的な知見を得たとしても「国民世論」を気にした
「政治的」な結論しか出ないだろ。それで感染の広がりが鈍化するもしくは
止まるとするならば「奇跡」というか「たまたま」「偶然」よな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:29:48.06ID:2Rku9s5d0
そんなことを言っている場合じゃないとダ号からクレームが起きそうだわ。
次々に感染者が発表されているぞ。
検査が進んだのも理由にはあるだろうが密閉状態の缶詰で過ごせば元は
陰性だった人にも感染していくのは必定なり。
たぶん、こんな呑気な話をダ号の人に聞かせれば騒動が起きても不思議ではないわな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:30:01.56ID:09tEyOwS0
「明日から先手打つ!」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:31:31.43ID:vyQYBtlV0
防疫に失敗して、
感染力の強さは中国が示しているのに・・
それでも流行を掲げてリスク管理を促す事もできないのか。

こないだ会社関係で葬式があったんだけどさ、
ほとんどマスクしてなかったぞ。
いいのか?こんなリスク管理で。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:31:42.08ID:XpmNrnGg0
「明日」は「17日(月)」よな。「16日」って「今日」なんですけれど。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:34:29.02ID:CX91VR0Q0
会議の結果はいつ出る感じですか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:36:07.14ID:T9Dq1iiZ0

0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:36:35.93ID:ceWKnafI0
>>1
安倍総理に感染の拡大の実験船にされた方々が可愛そうだなー!!
そしてそれを解き放つ異常さは、最早日本の総理大臣にはふさわしくない!!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:38:04.31ID:vyQYBtlV0
なんかWHOと同じ様な感じだな。
そんなんじゃ国民の理解得られんぞ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:38:54.94ID:6IirDtTR0
明日とか先送りしてんじゃねぇよボケが
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:41:42.83ID:42fs5W2Y0
なんで「明日」なんだよ。今日やれや。ヌルイ奴らだな。コロナウイルスは待ってくれないぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:47:40.20ID:urLXlat00
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:48:32.92ID:urLXlat00
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:49:28.61ID:urLXlat00
2月7日の読売新聞

>立憲民主党
 枝野幸夫氏相違認め連立目指す

枝野
>場合によっては連立政権を組む。
 基本的には、これまで積み上げて来た市民団体「市民連合」を
 軸とした枠組みの延長戦線上に考える。

市民連合というのは共産党の下部組織だ=ジェンダー平等勢力
朝日新聞と中日東京新聞がこれを強力にバックアップしている。

つまり
枝野の言っている連立政権というのは共産党との連立政権のことだ。
国民民主党が社会主義勢力と連立を組むことはない。

枝野は政権交代などと大口をたたくな。
共産党と組んでどうすれば政権交代ができるというのだ。

枝野には何の危機意識もない。
枝野はただの政治遊びをしている【遊び人】だ。

無党派諸君は枝野に【侮蔑のまなざし】をあびせろ。

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 14:59:19.01ID:uEMD2wAx0
安倍総理はわざとのんびりやってコロナパニックを長引かせてる
もし叩かれてもWHOのせいに出来るしな

結局中国を焼野原にするまではコロナ騒動は続く
これはアメリカが仕掛けた戦争
中国が潰れさえすればコロナ騒動は波が引くように消える
その前後にドイツ銀行が破綻してEUも崩壊し世界恐慌が起きる
朝鮮半島は大炎上

中国・韓国よりの経済界にお仕置きだ
死にたきゃ死ねって
東芝で目が覚めなかった
日本は戦後最悪の不況になる
オリンピックも確実に中止

ただその時の総理大臣は石破だけどなwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:16:36.03ID:tPzGOka10
そして、ひきこもりニートだけが生き残った
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:17:41.16ID:JPBZ7Okg0
東京で死亡者が3ケタになればまぁ政権交代は確実だからな

そうなれば改憲も4選も、3回目の総理の座も全て雲散霧消だ
(ネトサポ意気消沈w)

だが、それ以前に死亡者3ケタに乗れば東京はパニックで
社会活動・経済活動が全てマヒしてしまうわけでね
笑いごとで済まない

3ケタということはもう感染者が○万の域になってるわけで
医療体制も追いつかない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:19:56.46ID:JPBZ7Okg0
死亡者がガンガン出ても内閣支持率は安泰と思ってるなら甘いよ

誰しも自分の大事な家族が理不尽な死を強いられたならば
初動に遅れて疫病感染させた政府など支持できん

野党より危機事態対処能力はあると思ってた層も、もはや自民など支持しないだろう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:25:55.01ID:uEMD2wAx0
バカだなみんな

こんな時野党のバカや石破が政権交代だ総理だなんて死んでもやりたくないぜ
ババ抜きのババ掴まされるようなもんだからな
自分たちは外野で安倍総理にすべての責任をおっ被せたいと思っているんだよ

ところが安倍は辞めるぜそそくさと「尻拭い溝さらいは他のやつがやれ」って
楽しみだろ〜w
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:38:25.09ID:uEMD2wAx0
あの安倍ポチの田崎がオリンピック前に安倍総理は辞任すると断言した
枝野は4月に解散と言っているが半分は当たっているんだな
予算案が通ったら安倍内閣はお開きだなきっと

あとは石破がやればいいだよ
だから時事通信も嫌味で石破が総理候補NO1と書いている
地獄だぜ安倍総理の次はw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:39:21.50ID:Ub8EAA5B0
超ノンビリ

危機感まるで無し
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:50:42.78ID:EWwoznlj0
また閣議決定かよ
閣議が最上位決定機関とか…
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 15:55:53.02ID:4xzdUKBx0
パナマ文書と3S政策のトルーマン 大統領と聖コルベ

諸国民を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
諸国民は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。

文化人と経済人は、アメリカドル EU ユーロ売国奴の手先 フランクリン トルーマン会だ

メダルやノーベル賞がすべてではない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 16:09:31.51ID:Bza0eD7V0
中国の下僕に成り下がったクソ天皇にカルトパーティーさせまくるからこうなる
日本の伝統なんかクソ食らえだ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 16:26:49.32ID:H/T8UwKX0
流石、無能で無責任な安倍政権。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 17:38:56.79ID:1qdovW7a0
厚労省って日本と時差が1ヶ月あるんだっけ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 17:56:38.12ID:Db90SERo0
炒飯を出前するかどうか話し合いするような
五輪の中止の話し合いか
東京を封鎖するかの話し合いかの段階じゃないかな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 17:59:46.77ID:s0SAI0rj0
流行していると認識していなければ
流行していないことにできるのだからすごい。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:05:54.86ID:EnrnOiDR0
今頃専門家会議?クルーズ船をどうするかの時にすべきだろ。阿呆晋三が判断するからクルーズ船が世界中から非難集中。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:06:00.14ID:xQUn4Clw0
何を寝ぼけた事をー。ばか!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:14:23.58ID:I5BF3hGu0
「流行」にあたるかなどについて話し合うことに意味があるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:32:05.74ID:jR3pCYne0
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:33:29.50ID:eODPzQiQ0
>>1
寝言は寝て言ってろよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:36:55.95ID:b9/QyCAZ0
>>1
門田隆将「中国でパンデミックが始まった。だが国会では今も野党によって『さくら』…」 ネット「反日野党の狙い 日本を騒乱状態にする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579942400/
野党議員、“答弁が噛合わない”と途中退席 ついに職場放棄へ… ネット「本当に、ゲス」「コロナウイルスで大変な時に邪魔ばかりして
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581140065/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 18:37:12.02ID:b9/QyCAZ0
>>1
【日本人の敵】日本の国会では野党は桜やスキャンダル追及のみ…国民生活が危機に晒されることよりも、政府批判を優先するのが日本の野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162491/
立憲民主幹部「地元に帰ると『なんで新型肺炎の話を聞かずに桜ばっかりやっているんだ』と批判される」 ネット「こいつらバカなの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580732053/
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 23:29:04.93ID:ilFG/SDD0
>>1
クロ ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/17(月) 00:25:53.90ID:2WUljDfi0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼マスコミの活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。。。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければならない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/17(月) 00:30:05.45ID:xeSFdvBI0
>>1

この期に及んでまだ「募ってはいたが募集はしていない」をやるのかよwww

氏ねよゴミクズwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況