X



国民の命を守るため、安倍内閣総辞職を 2020/02/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:33.06ID:ld3jEcwc9
郷原信郎 | 郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士
2/14(金) 9:31

 新型コロナウィルスで、日本国内で、感染経路のわからない感染者が多数確認され、また、初の死亡者も出たことで、昨日から事態の深刻さは一気に高まった。ザルのような「水際対策」に頼り、「37.5度以上の発熱」、「呼吸器症状」に加えて「湖北省への渡航・居住歴」を検査の条件としていたことで、多くの感染者が「水際対策」をすり抜け、日本国内で急速に感染が拡大していたことは明らかであり、日本政府の対応の拙劣さは、全く弁解の余地がない。
 横浜港で停泊中のクルーズ船ダイヤモンドプリンセスでは、3000名を超える乗客乗員が船内に閉じ込められ、感染者が急増しており、下船した乗客の多数が重症となっている。乗員乗客を長期間船内に閉じ込める対応が不合理極まりないものであることが指摘され、国際的な批判が相次いでいる(【クルーズ船の日本政府対応 海外で非難の声も】)。常識的に見て、政府の対応は、「船内監禁感染拡大事件」と言ってよい大失態だ。
 このような政府の対応に対しては、早くから、上昌弘氏(医療ガバナンス研究所理事長)が、1月24日の時点で既に【「新型肺炎」日本の備えに不安しか募らない理由】で問題を指摘していた。また、船内検疫の専門家の指摘も相次いでいた。
 あまりに拙劣な日本政府の対応によって、国民を新型ウイルス感染の重大な危険と恐怖に晒すことになったのはなぜなのか。その「根本的な原因」はどこにあるのか。
 7年以上も続いた安倍政権下において、官僚の世界が強大な政治権力に支配され、自己保身のための忖度ばかりして都合の悪いことは隠蔽することがまかり通ってきた。そういった緊張感の無さが常態化してしまったことによる「官僚組織の無能化」が根本的な原因としか考えられない。それは、「桜を見る会」問題に見る、政権の意向を唯々諾々と受け入れるしかない官僚組織の対応とも共通する。
 安倍政権の危機管理能力の欠如は、森友・加計学園問題の際にも指摘してきた(【籠池氏問題に見る”あまりに拙劣な危機対応”】【加計学園問題のあらゆる論点を徹底検証する 〜安倍政権側の“自滅”と野党側の“無策”が招いた「二極化」】)。
 ただ、これらの問題は、その拙劣さが、政権内部の問題にとどまっていたため、国民に被害・損失を被らせることにはならなかった。
 しかし、今回の新型コロナウイルスの問題は全く異なる。今後、日本政府の適切な対応が行われなければ、多くの日本国民が生命の危険に晒されることになる。
 では、今の安倍内閣に、国民の生命に危険が生じている状況への適切な対応が期待できるだろうか。それは「絶望的」と言わざるを得ない。これまで多くの問題に対して安倍内閣が行ってきたことに照らせば明らかであろう。
 最大の問題は、これまでの安倍内閣は、政権の維持・責任の回避を最優先し、問題の根本に目を向けようとして来なかったということだ。今回は、何より国民の生命が最優先されるべきだが、果たして安倍内閣にそれが行えるのか。全く期待できない。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200214-00163029/

郷原信郎
郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士
1955年、島根県生まれ。東京大学理学部卒。東京地検特捜部、長崎地検次席検事、法務省法務総合研究所総括研究官などを経て、2006年に弁護士登録。08年、郷原総合コンプライアンス法律事務所開設。これまで、名城大学教授、関西大学客員教授、総務省顧問、日本郵政ガバナンス検証委員会委員長、総務省年金業務監視委員会委員長などを歴任。著書に『告発の正義』『検察の正義』(ちくま新書)、『「法令遵守」が日本を滅ぼす』(新潮新書)、『思考停止社会─「遵守」に蝕まれる日本』(講談社現代新書)など多数。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:59.98ID:pseFaM9Z0
>>1

中国人の入国拒否、
法務省が「根拠が無い」と反対 
→首相官邸が押し切っ ていた 
ネット「民主党政権だったら入国拒否できてなかったなw

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581595619/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:28.63ID:If0JcCKV0
「代わりにやる」という人たちが出てくるのですかね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:32.90ID:AtJo057q0
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
選挙逝ってパンデミックですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

このアホようこの歳まで生きてたなあ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:53.42ID:F184ar8X0
クソ安倍しばき倒したいわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:21:07.23ID:GI1qi4LL0
ピーチ太郎2nd@PeachT_japan2
立民 杉尾「皆さんこんにちは、立憲民主党参議院議員の杉尾秀哉です。
ちょっと風邪引いてまして咳が止まらなくてですね。新型コロナじゃないのでwwご安心頂いて…」

この非常時にヘラヘラ笑いながら、新型コロナを演説のまくらに使う。
議員として責任感や危機感が一切感じられない杉尾氏

https://i.imgur.com/Ge9oMCd.mp4
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:31.47ID:HX2Xamwu0
誰でもいいから あべを辞めさせて 誰か代わりをせいや。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:24:45.04ID:ThCMZOei0
>>4
これな
野党こそ緊急時に桜しか頭になかったからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:24:55.07ID:eJPN03/V0
>>5
少なくとも流行が治まるまでは総選挙などするべきではない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:25:07.22ID:kdeeg6Jt0
>>9
中国人の入国拒否なんてしてねーじゃんw

(1)過去2週間以内に湖北省に滞在
(2)同省発行のパスポートを所持
(3)クルーズ船「ウエステルダム号」に乗船―のどれかに当てはまる外国人
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:25:21.81ID:wD/ofvnl0
国民が命捨てる覚悟があるなら安倍政権総辞職だな ポスト安倍は民主党菅政権みたいな無能人材ばっかりやんか  笑
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:04.44ID:67qrbvkc0
安部本人は抗弁の名人と自負してるんだろうな。
国民はまともに答えないあほな首相としてとらえていないが。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:44.11ID:qggl4QR30
上昌弘氏(医療ガバナンス研究所理事長)だっけか
香港の検査を絶賛してたよね
香港の検査はネットワークがあり、優秀だって宣伝してたよ

潜伏期間が22日間あって、末尾でも発病することが分かっているわけで
初期症状で検査したから、安全だと主張するのはいかがなものかと思うけどw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:44.49ID:ZM5bKa5j0
そして悪夢の3年間の続きが始まり、極左反日売国政権には天災が多い
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:27:39.62ID:s9fGkvmE0
チャイナマネーという麻薬に溺れた日本はもうおしまいさ〜♪
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:09.62ID:SCXGlxLD0
自民党内でカタがつくなら、安倍なんぞ、いくらでも辞めさせたらええ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:38.33ID:JVDgfn/m0
いざという時にバカは役に立たない。
安倍晋三はその典型的な良い例だ。
安倍晋三がとる段階的作戦はアホの極み。世界の笑い者だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:12.68ID:i6PN+u+30
国民の命を守るため、安倍内閣総辞職を

選挙になったら、野党はさらに縮小
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:16.23ID:zeV9D76u0
今の段階で政権交代するとして、何ができんの?
安部のせいにして何もしないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:18.39ID:SCXGlxLD0
いっそ石破にでも党内を一回粛正してもらえwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:30.96ID:l5MDTcuH0
志那コロのキンペー国賓待遇の話はどうなる
破談にしろよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:35.78ID:6w2KUiNY0
本気で善処を考えるなら、
政権交代なんて剣呑な事を対策とせずに
請願書にして各所にメールする方が即効性があるだろうに。

騒動を利益誘導に利用してる傾向が強いな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:19.92ID:Me0ECrTm0
いいんじゃないコロナ。
誰が作ったか知らんが、年寄だけ殺すつもりなんだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:12.17ID:1AF2d4l60
アホパヨク野党か安倍より仕事できるならいいよ?

でもお前ら日本のために仕事できないんでしょ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:20.38ID:LEvmVAJD0
倫理観も脳力も欠け、信用に値しない者ベスト3
1位 カルロスゴーン
2位 弁護士
3位 日本の役人
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:22.61ID:ln5u8JY70
バカ経団連「支那に進出しろー!日本の工場潰して、支那に工場建てろー!」

売国奴アベ「国際化!グローバリズム化!新自由主義!TPP!移民政策!インバウンド!」


世界「自国第一主義!国内に工場を戻せ!」「移民排除!国境に壁を建てろ!」
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:37:56.82ID:9SbvdMcl0
政権空白期間にパンデミック!!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:24.36ID:YVB0ufOb0
>>1
後からならなんとでも言えるんだよね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:12.33ID:qsZw8wKj0
>>9
> 出入国在留管理庁によると、今回の措置により入国を許可されなかった外国人は、11日時点で65人に上る。

それ以外は全部入ってきてる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:28.65ID:9LIwajj40
日本に「スパイ防止法」が存在したら、あれほど多くの罪もない日本人が
北朝鮮の工作員に拉致されることなど起こりえなかった。
北朝鮮の金ブタだって日本にスパイ防止法があったら、おいそれと工作員を
日本に潜入させることは不可能だった。
スパイ防止法を制定することに必死で反対していた朝日新聞という犯罪者団体は
今すぐに解体すべきだ。
あの連中は拉致犯罪者の手先だと言っても間違いではない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:09.15ID:XIqt6uka0
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」

特に緊急事態時は野党の方が有能そうな感じ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:41:46.87ID:MyNYVHw00
2名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:17:24.61ID:+2piD9IE0

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:27.75ID:9LIwajj40
 >>38

社民党や立件チョーセン党が本気で日本人の安全を考えていると思うのかww
 あいつらは結果を見て自分たちに都合の良いことを言っているだけだ。
 本当に日本人の安全に配慮していたら「スパイ防止法」に反対するわけがない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:56.46ID:SCXGlxLD0
国会内にいる年寄りだけ死んでくれるんならいいがな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:45:58.76ID:qggl4QR30
>>41
朝鮮人だけ、100歳を超えるよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:13.20ID:hLTevyDD0
アヘ曰く 俺の下痢症状に比べたらコロナがなんだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:26.27ID:ibPXsqnP0
あの中国の惨状を見ても入国禁止にしないのは
政府にスパイ議員がいるからじゃないですかね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:31.20ID:f3KJrsOM0
安倍首相が辞任してもコロナが収束しなかったら野党議員は全員打ち首、さらし首な。
安倍首相が辞任しないで収束したら、やっぱり野党連中は打ち首、さらし首な。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:47:34.51ID:B5mG8gKj0
現職議員および官僚、全部やめさせろよ
トップを入れ替えただけじゃ意味がない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:44.04ID:6Os3OLEi0
ミンスよりも無能な対応して海外メディアからは叩かれてんのに、この国のクソメディアどもは全然叩いてないよね能無しの安倍を
だから安倍を引きずり降ろすのは相当困難なんだよね、メディアが馬鹿過ぎるから
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:21.12ID:XLSFkttY0
替えが利かない今の日本であります。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:42.95ID:ln5u8JY70
被害が出た国々は、支那に損害賠償すべき。

さしあたり最大の感染被害の日本は、官民の被害額合わせて3000億円くらいをMr.クソの穴に請求しろ。

1回目のSARSは見逃しても、何の衛生改善しないまま不潔な食品市場を放置して武漢肺炎を発生させた2度目は許さんぞ。
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:19.85ID:5nsTt7KF0
>>51
一番の友好国であるアメリカにあんな扱い受けたのは後にも先にも民主政権のみ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:57:24.03ID:esY7oQlg0
>>1
安倍政権は日本を食い物にしてるが、野党は日本を中国や朝鮮に売り渡す。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:15.59ID:p9xu3cDC0
安倍やめないとコロナの隠蔽止まらないだろ
なんの対策もない拡散させるだけの無能
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:49.42ID:jjvWN60t0
>>6
アホはしょうがないな
何もせず警察に出頭しろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:17.47ID:NOtta2Xe0
>>55
まじでそう
隠蔽こそがパニックの原因になりかねないのに
もう安倍は信用されてないよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:52.48ID:AtJo057q0
アベノセイダーズwwwwwwwwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:09.46ID:9LIwajj40
日本国民の命を守るため、社民党と朝日新聞は解体を。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:40.19ID:h3nervgT0
>>51
滅びはしないけどな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:09.16ID:Nbbwg5Dd0
出てくる度に、お笑い芸人臭プンプンだろw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:19.59ID:aQ8Dj2f90
第一に、船が所属する船籍の国家の責任だろ!
日本の税金を使うなよ!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:05:36.94ID:sN2F3QYg0
>>1

何で!?w

馬鹿なの!?www
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:05:48.96ID:r8gwm3az0
>>1
シンプルな疑問だが、総辞職したらなんで国民の命がまもられるの?

感染症への対策なんて大臣がきめるわけじゃなくて官僚がきめてんだよ?大臣や総理は発表するだけ。
上がかわっても官僚はかわらん、無為無策なのはなんもかわらん。
五輪は政府としてはとめられんしなIOCが中止を決めなければ中止にはならん。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:11.27ID:zxG10Bwz0
>>1
おかしくなった弁護士会を解散させるほうが先だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:54.97ID:h3nervgT0
集金ぺーの来日はもちろん中止だよな

入国させたら暴動起きるぞ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:32.03ID:t8XLMWYQ0
全てに後手後手遅い!子供の頃から嘘つきで勉強できず常にドンケツ。癇癪持ちで性格が幼稚。嘘つき馬鹿ボンボン脱法詐欺師安倍晋三ではコロナの対応無理。早く辞めさせろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:47.65ID:bt+u63g00
なぜ中国からの入国をとめられない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:48.82ID:yZIPvk4Q0
郷原は槙原敬之、田代まさしと同じ髭にしているな。薬物使っておるニカ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:15:42.51ID:cU7sZuzh0
>>2
この情報は臭い。安倍氏は日ごろからそれほど鋭敏な感覚を示したことがない。
多分、誰かの手柄を横取りしてると思うよ。
毎日、豪華料理をくらって出歩いている人物ができるわけがない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:53.90ID:oN4r/4oe0
国家緊急権に反対してたパヨクは自決しろよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:18:25.98ID:lBH+8vp10
>>1
安倍内閣じゃなかったら必ず成功するんだ

って言う確証が無い
失敗したら、只政治的空白を生むだけ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:20:35.69ID:lBH+8vp10
なんつか、延々言ってるけど
「安倍はダメアベガー」は結構だけど
それ以上の政策を提示しない事には、国民は選択できないだろ

一緒に安倍叩きごっこに参加する馬鹿は少数だろね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:21:38.89ID:lxI3U0fl0
選挙出馬の準備か。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:19.89ID:2pne23XH0
懲戒請求したら営業妨害で訴えてくる
無敵な人な弁護士は気楽ですな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:54.17ID:IayqKBDI0
>>1
今この時期に国政止めて、日本国民を感染させたいってことですか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:15.44ID:hxaaXbeZ0
>>10
オマエ朝鮮か?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:16.33ID:AytWP5yT0
で、今辞職したらその政治空白期間の責任は誰が取って指示は誰が出すの?
終わってからとか後半で書いてるかもしれないけど、それじゃ変わらないじゃない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:45.86ID:bPrWZYeZ0
>>1
国難の時にバカかよ
2Fの更迭には賛成だが
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:15.76ID:TbIDc0Eg0
>>1
はい、都合が悪くなると敗走。
子供の遊びかよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:35.97ID:39J1s5kC0
騒ぎに乗じて後ろから現場の人間を打つようなタイプの人なのかな?
わざわざ無駄な手間かけてどうすんの?
弁護士といえども足りない人間はいるっていう
いい見本になるとおもう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:37.26ID:AytWP5yT0
安倍辞めろって結論有りきで、コロナを政治利用した駄文
具体的な解決策もなければ終息に向けての協力意思すら見せないお前は検体にでもなって特効薬作りの礎になるのが一番の貢献
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:55.97ID:2+dfWmUI0
>>13
やっぱり安倍政権
全くの嘘じゃないか
日本の破壊しかしてない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:48.29ID:zeg96gvi0
>>1
で、今回の詰め将棋はどこ?

>>3
厚労省をつぶさないと、大臣のなり手がなくなる。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:14.61ID:t8XLMWYQ0
子供の頃から嘘つきで勉強できず、常にドンケツを争っていた癇癪持ち阿呆安倍晋三、早く辞めさせろ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:45.10ID:ChjQK+Oo0
コロナより桜に執着してる特定野党に何が出来るんでしょ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:26.11ID:020C+3h+0
で、誰が総理になるの?枝野か?(笑)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:12.48ID:oIjeoLsV0
>>1

小沢一郎待望!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:08.58ID:2C3Zxh9p0
>>85

アベガーな人々は寧ろ今は黙っておいて、三週間後ある程度国内流感収束の目途付いてから吠えれば良い。
初動遅れに入国制限未だ実施せずとか、政権追及するネタは十分あるからな。

もし騒ぐのであれば、厚生労働外務財務法務総務各省の役人の尻を蹴っ飛ばして仕事させる方向でやらねえとな。
無論例の「ヒアリング」と呼称される糾弾会なんざもっての外...マンパワーの浪費でしかねえよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:45.60ID:Tb6u9jWy0
頭サクラの野党総議員辞職かつ不出馬表明してくれよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:39.44ID:t8XLMWYQ0
嘘つき馬鹿ボンボン脱法詐欺師安倍晋三、死人を出来るだけ防ぐ為、早くコロナの実態、現状感染者の実数を把握しろ。阿呆晋三だとコロナは無理だから直ぐ辞めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況