X



安倍首相がヤジ、辻元氏に「意味のない質問だよ」 予算委で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/02/12(水) 16:39:28.54ID:hQMopM+F9
 安倍晋三首相は12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に対し、「意味の無い質問だよ」とヤジを飛ばした。野党議員は「一国の総理が言うことではない」と抗議し、予算委は10分余り、紛糾した。

 辻元氏の質問が終わった直後、NHKのテレビ中継でも聞き取れる声量で「意味の無い質問だよ」とヤジが飛んだ。質問席から去ろうとしていた辻元氏が「誰が言ったの?」と声を上げると、野党議員たちは「総理だ」と指摘した。野党の予算委理事は棚橋泰文委員長(自民党)に詰め寄り、審議を止めて事実確認するよう求めたが、棚橋氏は「私には聞こえなかった」などと拒否。野党側は10分以上にわたり質問時間を浪費することになった。

 その後、質問に立った立憲の逢坂誠二氏がヤジの事実関係を問うと、首相は「辻元氏がずっと、私に言わせれば質問ではなく、罵詈(ばり)雑言の連続だった。私に反論の機会は与えられずに。こんなやりとりでは無意味じゃないかと申し上げた」と釈明した。

 辻元氏は自らの質問の最後に「タイは頭から腐る。上層部が腐敗すると残りもすべて腐る。総理が桜(を見る会)とか加計とか森友とか、疑惑まみれと言われている。官僚がかわいそうだ」と述べたまま、持ち時間を終えていた。

 辻元氏は委員室を退席後、首相のヤジについて「びっくりした。私個人に対しても問題だし、立法府全体で問題視しないといけない。発言の撤回と謝罪を求めたい」と記者団に指摘。「私は歴代総理と議論し、はっきりものを言ってきたが、罵詈雑言ととったのは(安倍)総理お一人だ」とも語った。

     ◇

 第201回通常国会。国会や政党など政治の現場での様子を「政治ひとコマ」としてお届けします。(斉藤太郎、小林豪)

朝日新聞
2020年2月12日15時54分
https://www.asahi.com/articles/ASN2D54KGN2DUTFK016.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:42:31.46ID:fVKKDUSE0
詐欺本とかどうでもいいいまそれどころじゃない
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:44:31.47ID:FZt4dQ110
鯛って頭から腐るんか?
てっきり内臓から腐ると思ってたわ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:45:54.45ID:pITslWqo0
そのとおり
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:46:00.29ID:7E7sQVFp0
>>1
「一国の総理が言うことではない」

てか その自覚がなければ 言ってよかとね
だから "日教組!日教組!" と言うヤジも出てくるんじゃなかとね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:46:20.68ID:UdD+1+xr0
またしても小物ぶりを示した低能安倍。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:51:20.59ID:JiggBI4X0
これまでの首相も内心はそう思っても口には出さない我慢(見識)はあったな。
安倍首相は馬鹿正直なんだから、な(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:52:47.23ID:s/yRRTyu0
セメントいてや
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:53:42.82ID:wwRkbkgR0
>>7
×馬鹿正直
〇バカ どうしようもない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:54:49.62ID:UdD+1+xr0
一応、アホウヨが喜ぶだろうとの計算はある。
それが小物の証拠だが。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:56:08.61ID:lAJd8Iv20
安倍 
秘書
立ちション
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:57:05.67ID:pDcYrhqm0
このオバハンと絡んではだめよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:57:27.97ID:uh1U1WEj0
自分がヤジで正論言われるとイライラw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 16:58:54.76ID:+0HiATfj0
まえ安倍が、民主党息をするようにウソをつく、て答弁したの笑ったよまじ。どこでおぼえたんだろね、そんな素敵な言葉。たまに入ってカキコしてるのかな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:00:37.65ID:OmjfDhzh0
意味のない事で上書きしたいんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:00:52.31ID:hi8HYIYF0
疑惑の総合商社とか、そういう推測に基づく断罪だけの姿勢を反省したんじゃないのか?
宗男さんに泣いて謝っていた記憶があるが…。
0020悟り人垢版2020/02/12(水) 17:01:44.90ID:Hm8XsFBr0
しょせん、どこでも勤まらん2世のアホボンやから堪忍な。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:02:07.25ID:5SLrA79Y0
辻本は禊をすませたが、安倍という詐欺手ョンは日本からたたき出すべき
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:02:13.40ID:OLgBdwBE0
>>7

いや、過去幾度もも閣僚席から要らんこと言って不規則発言を委員長から窘められてるよ。
質疑の中に余計な文言埋めて議事録に残す手法も多用するな...糞野党議員が「くどい」とか「本筋から外れてる」とか吠える場合は大体事実関係や経緯の説明だし。

そういうお調子者な所は私的に好感持ってるがね...質問者に「忖度」した答弁やってるとも言えるねこういう風に朝日新聞がすぐ問題化してくれるから♪
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:03:00.20ID:mCIfeKWI0
新型コロナ対応で大変な時に
立憲民主はこんな事いってる



立憲民主党幹部「北村担当相、答弁がひどいから狙い目だ。クビを取れたら儲けものだし、辞めなければ追及し続けられる。有利な展開だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581460519/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:04:21.77ID:wDnL2A1f0
安倍総理、悔しいのは理解出来るが、総理大臣なのだから
冷静に対応出来ないな辞めた方が良い、幾ら壺売りだからって
相手の思う壺
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:04:51.47ID:hi8HYIYF0
でも、ウイルスのことを国難と捉えていたら、辻元なんかのことなんかどーでもいいことと思えるんじゃね?
逆にいえば、総理は今回の疫病の件なんか、やっぱりどこか人ごとなんだろ?
花粉症もやってくるのに、国民にマスクを供給する方途がない。
こんな政治的リスクはないだろ! この鈍感さは政治家のものとは思えないよ。
空襲きたら穴に入って、腹が減ったら闇市で買って、というのと何もかわらないよ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:05:53.80ID:OyEoT9W60
辻元議員の質疑(演説?)は一国の総理を愚弄するものだ。頭が腐っているのは総理ではなく質問者の方であると感じた。
立憲民主も維新の会のように、建設的・提案型の質疑をすべきだ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:07:22.30ID:ynraqswQ0
安倍総理の正論には感服する
野党の存在は本当に邪魔だ
こいつらを排除しなければまともな国政を行うことは不可能である
0029本家 子烏紋次郎垢版2020/02/12(水) 17:10:58.31ID:KpQStJ1H0
>>3
日本語が不自由なんでしょ

善悪の区別もつかないみたいだし(笑)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:13:11.52ID:GtHdFq0x0
安倍は新型ウイルス検査を国立研究所だけに限っていた
この無能な首相は早くやめて欲しい
初めから民間にもさせていればすぐに検査は終わっていた
自分は外国に税金をばら撒くのに、国内には大ケチ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:15:23.09ID:04KIwiya0
感染症対策も経済政策も放置してなにやってるんだよ、辻元。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:15:56.94ID:GtHdFq0x0
クズ安倍は毎日、豪華食事を楽しんでいる
早くゴルフがしたいなあ、そんな雰囲気がある
それだから、すぐにキレる

ホントにノータリンのクソだ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:18:42.88ID:ULpm/SwO0
>>1
お前らの政策も大概ゴミだがな、

ちな「まともな政策」とわ↓


↓大、2ちゃん天才!↓マジ天才!!w↓↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓《人類社会のルール変更》(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:20:39.08ID:cXgsHfex0
安倍ちゃんの仲間の麻生の子飼い団体JCI とTwitter が連携
もうやりたい放題よ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:22:17.95ID:04KIwiya0
辻元には安倍じゃなくて切れるよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:22:32.05ID:bhYBNGo30
こんなことを言えば有権者のいくらかにバカだなと思われるだけなんだが、我慢ができないバカ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:22:42.08ID:GtHdFq0x0
安倍と二階で政治を決めている日本
中国や北朝鮮の領海侵入に、何の文句も相手に言わない
それどころか一生懸命マスクを送り続ける二階
日本海ではカニなど取られ放題の安倍
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/02/12(水) 17:23:46.60ID:DA6kUwB30
辻元さんこそ 疑惑の総合商社なのでは
顔も不美人ですが いうこともえげつない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:26:38.87ID:mkKRt/NJ0
政治家以前に人間としての資質が疑われる
関生ボートもそうだがガソプー対策委員長のほうも
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:27:03.29ID:GtHdFq0x0
後手後手の新型ウイルス対策
もうすぐ東京大阪では感染者が多数出るだろう
官邸から指示が出ないので厚労省も動けない状態
カスの安倍では国民は不安で一杯だ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:27:05.69ID:TlL0pXNN0
辻元清美「ソーリ!ソーリ!ソーリ!」
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:34:33.37ID:1Lpu8HHj0
>>1
安倍ちゃん評価する(久しぶり)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:38:06.55ID:TlL0pXNN0
辻元清美
「あなたは疑惑の総合商社ですよ!(キリッ」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:41:13.13ID:TlL0pXNN0
>>33
台風15号が来てた時に
ゴルフコンペしてたのは辻元清美と同じ
立憲民主党の議員たちなんだが
なにいってんの?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:41:19.53ID:TSDIUTBP0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:41:43.20ID:TSDIUTBP0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:42:06.32ID:TSDIUTBP0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:42:30.21ID:TSDIUTBP0
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:42:54.23ID:TSDIUTBP0
枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:43:05.78ID:DtfOo2Bj0
>>31
どうしようもないバカだから話が通じなくてどうしようもないんだよな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:43:18.98ID:TSDIUTBP0
【共産党用語=立憲民主党用語=朝日新聞・中日東京新聞用語】

 =安倍の延命装置

LGBT、夫婦別姓、女性の活躍、ジェンダーギャッブ、男女格差
性被害、共生、多様性、寄り添う、人権、弱者、セクハラ
パワハラ、原発、北欧、差別

こんなところだな。
全部、作り話だ。

◎一部をもって全部だとする詭弁
◎「枝野・志位・小沢による社会主義政権樹立」のための言葉の政治利用

※政治利用とは「それを利用して」自分たちが太ろうとすることだ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:43:28.18ID:4iAWfKQ30
日本はいつまでこんな低能首相に甘んじなければならないのだ。
首相公選制にしろ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:43:41.42ID:TSDIUTBP0
【北欧=重税・不自由・主権不在民・王国】

立憲民主党と共産党と朝日新聞と中日・東京新聞は
北欧を正義だとして日本人を改造しようとするな。

日本にとって北欧は不正義だ。

【日本=象徴天皇】
【日本=国民主権】
【日本=自由・民主・人道】

日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。
日本の社会保障は十分に機能している。

◎枝野と志位と朝日新聞と中日東京新聞は
 空論のデマによる扇動で日本の秩序破壊はやめろ。

◎枝尾と志位と朝日新聞と中日東京新聞=安倍の延命装置
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:44:06.97ID:qfV0oFB90
もう良いから。
ちゃんとした国民が望んでる事を話しなよ。
じゃなきゃ政治の世界には居ないで欲しい。
時間の無駄。
お金の無駄。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:44:06.36ID:TSDIUTBP0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:45:17.52ID:TSDIUTBP0
【共産党と山本太郎は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と山本太郎は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

この金持ちの5万円を減税する必要がどこにあるのだ。
貧乏人には消費減税ではなく現金でこの5千円を戻せ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

【共産党と山本太郎は児童虐待はやめろ。外道が】
 5%への消費減税
 =基礎的財政収支の赤字増
 =政府の借金の増
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
 =児童虐待
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:46:46.55ID:TSDIUTBP0
2月7日の読売新聞

>立憲民主党
 枝野幸夫氏相違認め連立目指す

枝野
>場合によっては連立政権を組む。
 基本的には、これまで積み上げて来た市民団体「市民連合」を
 軸とした枠組みの延長戦線上に考える。

市民連合というのは共産党の下部組織だ=ジェンダー平等勢力
朝日新聞と中日東京新聞がこれを強力にバックアップしている。

つまり
枝野の言っている連立政権というのは共産党との連立政権のことだ。
国民民主党が社会主義勢力と連立を組むことはない。

枝野は政権交代などと大口をたたくな。
共産党と組んでどうすれば政権交代ができるというのだ。

枝野には何の危機意識もない。
枝野はただの政治遊びをしている【遊び人】だ。

無党派諸君は枝野に【侮蔑のまなざし】をあびせろ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:49:10.76ID:HKxm3wZS0
辻本ムカつく
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:49:16.03ID:WM0USJKt0
>1
何の質問したかぐらい書けよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:50:07.56ID:TSDIUTBP0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

安倍の詐欺を見よ

安倍による全世代型社会保障改革=消費増税分を使わない
3党合意による税と社会保障の一体改革=消費増税分を使う
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:50:33.86ID:/8sw3FKr0
辻元ごきとに野次っても揚げ足取られるだけだから

質問には答えましたけどあん?
って顔しておけばいい
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:50:43.98ID:+bBjYSmE0
>>1
意味の無い質問するなよ辻本wwwwwwwwwwwww
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:54:31.59ID:TSDIUTBP0
枝野=百害あって一利なし

すぐに国会議員を辞職しろ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:57:34.28ID:+lIq634o0
安倍ちゃんはがんばっる弱い野党が悪い
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 17:59:38.33ID:ynraqswQ0
>>65
安倍総理に対して上から目線で馬鹿扱いとは一体何様のつもりか
お前のような反日は政治に対して口を出すべきではない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:03:39.38ID:1Lpu8HHj0
>>1
質疑が終わった後の発言だからヤジではない
また朝日が火をつけようとしている
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:06:41.40ID:1Lpu8HHj0
この発言に辻元ヒス起こしていてワロタ
よほど効いたんだな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:07:06.72ID:yc670HKe0
安倍も糞だがそれを許している与党も糞溜
情けない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:07:50.69ID:ynraqswQ0
>>70
自覚があるからだろう
無能な野党議員だと自覚しているのならば辞めてもらいたいものだ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:08:14.28ID:k3TVkAVj0
嫌がらせ・難癖・イチャモン・・・
野党が意味のある質問なんてするわけがない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:24:03.38ID:oyhXS/5J0
辻元に「はやく質問しろよ」とヤジった時も反論させないからでんでんとまったく同じ言い訳してたし
逃げ答弁繰り返す安倍に「無意味な議論だ」と言った委員に「ほんと意味なかったな」と捨て台詞吐いたことも
別の委員に「違う!反論させろ!」と喚いて委員長に叱られたこともあった

批判されるのが大嫌いで言い返さないと気がすまない65歳児あべしんぞう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:26:16.13ID:jl3SMJzm0
挑発して質問時間を浪費させる
キチガイどもを葬るには良い手だよw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:27:38.16ID:c1jgV5J/0
やじじゃなくて、討論の中身をニュースにできないわけ?w
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:38:00.37ID:yEyCgxNI0
一刻も早く前科一犯の辻元清美を2度目の逮捕しろ!
北朝鮮に送金
野田中央公園
生コン
韓国人から献金
一刻も早くスパイ防止法を!
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 18:48:51.76ID:1VzA5RU40
安倍首相は馬鹿正直なんだから、な(笑)

ちゃうちゃう 安倍くんは正直 マジ馬鹿なのだ

それでいいのだ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:03:38.93ID:GXTsiTQ10
辻元に言われちゃーな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:15:21.85ID:N3GvtHM10
>>1
>辻元氏の質問が終わった直後

「終わった」という日本語が理解できないのかな?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:16:04.13ID:1Lpu8HHj0
>>69 補足
あれはヤジではなく感想
映像観ればわかる
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:19:10.06ID:4WCF042E0
安倍のアホさがもう臨界を超えた

総理は自身の野次について「辻元氏がずっと、私に言わせれば質問ではなく、罵詈(ばり)雑言の連続だった。私に反論の機会は与えられずに。こんなやりとりでは無意味じゃないかと申し上げた」と釈明している
ねえ、総理。
国会の質疑以上に「反論の機会」が保証されてる場所なんてほかにないよ。

だから野党理事の渡辺周議員が言ったように、質疑後に「意味なし」と言われた辻元清美議員の方がむしろ反論権がない中で不当に中傷されたわけで。

それでも辻元議員は個人の問題(プライドとか不愉快さ)としてではなく、立法府全体として問題視すべき(議会への侮辱)だと抗議を表明
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:19:22.10ID:UsDkH/0D0
嘘つき総理だから、
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:21:52.47ID:UsDkH/0D0
ホテルと後援会が契約したが、

後援会が主催ではない  って意味不明
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:22:33.52ID:IevVmvjT0
前科者って言ってやれよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:29:47.90ID:7r1Iw0YB0
>>1


これ、とらえ方の問題だと思う。

「私に言わせれば罵詈雑言の連続だった」

辻元はそれまでずっと子供を諭す母親のような対応をしていたと思うのだが、安倍には罵詈雑言のように聞こえた…

そういうとらえ方をするという事は、安倍は子供の頃から親などにまともに叱られた経験がなかったんじゃないのか?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:33:33.90ID:OyEoT9W60
秘書費詐欺師は今やご自分が疑惑総合デパート。いつも質疑は自説を述べるだけで、超非建設的。
これでは国家国民は健全真摯な自民公明政権に頼るしかない。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:34:26.18ID:K7pqN8nm0
醜い幼稚な総理大臣だな糞安倍は この馬鹿が歴代最長とか衰退する訳だ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:40:45.75ID:iujfOS/B0
辻本はオーシャンドリーム(ピースボート)に乗り込んで舵取って来い
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:42:30.84ID:wnKvO/Sv0
黙れ生コン
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:46:39.07ID:0qc3aswX0

0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 19:46:49.77ID:0qc3aswX0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況