X



毎日新聞「望月衣塑子氏の事実に反する情報、削除に応じていただけますか」 東京新聞「個人のアカウント。回答を差し控えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:47.25ID:XlP6+3Tt9
望月記者ツイートの削除要請に東京新聞「回答差し控える」 「臆測」放置のまま
毎日新聞 2020年2月7日 06時30分(最終更新 2月7日 10時57分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/06/20200206k0000m010293000p/8.jpg
記者会見で質問を受ける菅義偉官房長官=首相官邸で2020年2月6日午前11時11分、川田雅浩撮影

 東京新聞の望月衣塑子氏が自身のツイッターで官房長官担当の記者について事実に反する情報を発信した問題で、
東京新聞編集局は6日夜、「望月氏に削除に応じていただけますか」との毎日新聞の長官担当記者の質問に対して
「望月個人のアカウントによるツイートであり、回答を差し控えます」と書面で答えた。
望月氏本人は5日、毎日新聞側の削除要請に対して「会社を通じてください」と述べていたが、
「会社」を通じても削除するか否かについて回答は得られなかった。

 東京新聞編集局は、回答文書の中で「なお、本人がその後、『<内々で決めた>との情報だったが、
実際は、私の抗議以降#菅官房長官側が激怒し、番記者が指名を促しづらい状況に追い込まれているようだ』と、
当初の内容を修正するツイートをしています」と述べた。望月氏のアカウントには、
元のツイートが「修正」後も残っており、他のユーザーに次々と引用されていた。

以下ソース
https://mainichi.jp/articles/20200207/k00/00m/010/005000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:25.34ID:RrVWp25R0
こういう人間に権力を持たしたら危険だと
少し考えれば分かるよねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 14:56:00.97ID:VqseAYyI0
ゲロとウンコの罵り合いw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:29.14ID:z2Q5Ih/70
ネトウヨよ

これが内ゲバだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:02:35.64ID:0hpzIe1q0
この忙しい時に こいつらパヨクは内ゲバかよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:54.23ID:acsXJSvn0
>>1
頭拗らせて社会の迷惑w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:57.43ID:LJDCb6d80
>>1
東京新聞の記者が首相官邸の記者会見の参加しての言動なんだあら
東京新聞社も責任を負うべきだろう。
イソコ放し飼いの責任を逃げるなよ<チキン野郎の東京新聞!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:18:40.76ID:7Maqk7ak0
望月が会社を通せと言ってるのだから東京新聞は回答すべきだ。
普段は説明責任を果たせと言っているが、自分の事になると口を噤むパヨク。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:18:50.63ID:W9QBSkpf0
会社を通じてください、ということは、
会社の認識と方針に準じているかという確認でしょう。所属する社員の発言なのだから何かしら対応しないのはおかしいかと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:26.08ID:rKEShiAY0
どこかのチ〇ッ子ギャ〇グ一押しの新聞社・東京新聞w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:26:22.42ID:hm6J+mQi0
東京新聞は



いつまで真正キチガイを



放飼いにしてるのだ?



始末しろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:33:23.22ID:2lrwlEWR0
これが共産主義の情報コントロールだ
できてないけどw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 15:51:59.90ID:OV7HVlLl0
左の内ゲバは平常運転
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:10:45.36ID:aMLPxbH90
凄いな。
担当者は会社を通じてといい、
その会社は個人の問題だと逃げる。
完璧な防御態勢デモナイカ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:31.10ID:jIbi0g9Y0
争え、争うがいい!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:13.26ID:i4Zct+BN0
要は責任を取れない組織と個人の戯言を発信してるって事な。 
まとめサイトの方がまだ責任取らされてるわw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:32:18.30ID:3iqx0Dl80
ちゃんとやらないんだろきっと

きっと
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:10.32ID:qC2q244k0
東京・中日新聞はグループ会社も含めて不祥事だらけだな
東海テレビはセシウムさんでやらかしたし、CBCは女子アナの社内不倫で賑わしたし、MXはランボルギーニ詐欺だし、イソコは相変わらずアレだしなぁ
(´・ω・`)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:43.34ID:YTLmKjZ10
>>20
日本新聞協会が1948年に出した『編集権声明』で
日本の新聞は編集してるだけだから記事の内容には責任を負わないと宣言してる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:04.63ID:0EQLrMi60
事実でなく、週刊誌に基づいて発言・質問する記者なんだから、

しかたないよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:04.37ID:XT4afsoZ0
>>22
まるで韓国みたいだなーーー
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:15.67ID:ZzQDiSnX0
>>12
それってもしかしてどこかのガソ●ンプー●のこと?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:12.67ID:P4dNvAI60
>>3
いただきますニダ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:06.44ID:RNvEuiXe0
毎日ですら、望月には辟易
望月に揚げ足取りしてもらい、ニヤニヤも飽きてきたんだろ
そもそも、先天性か後天性かは知らんが、コミュニケーション障害だろう
最後は三宅雪子みたいに
可能性大
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:17.24ID:zpyMMXJ00
記者として失格だな、望月氏
で、東京新聞も社会の公器としては失格。
まぁ、左翼媒体としては問題が無いかも知れないけど(失笑)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:08.51ID:wPUnUyuI0
取り決めしなくても他全てのマスゴミから嫌われて指名されないだけだろ
貴重な質問の時間をオバハンのオナヌーで潰されたらそりゃ記者さんおまんま食い上げでぃ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:12.96ID:NJEHseGv0
>>23
記者が自分発で発表した内容にも責任もたないって事?社説とかも?
そりゃいくらなんでも無責任すぎるし新聞を全く信用できなくなるでしょ
新聞社はそれでいいのかね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:20.09ID:kZ3cLdTZ0
イソ子の言うことは信用出来ない 人間としても信用できない そんな奴を雇う会社はもっと信用できない。

新聞記者は特別だとでも、思い上がりがあるのだろ。 感謝がインチキ流して見 直ぐ謝罪に追い込まれるから。

東京新聞は小さい 地方新聞だから許されると思い上がってるのか。 廃刊は近いだろう。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:12:37.50ID:qFcLQf0x0
ぱよちん同士の殴り合いおもろーw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:53.68ID:wvIN7IZj0
毎日の告発記事を嘘子や頓狂新聞関係者は官房への利敵行為と見做してる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:20.26ID:9ZNWfe4p0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:26.99ID:9ZNWfe4p0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:34.26ID:9ZNWfe4p0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:41.37ID:9ZNWfe4p0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:54.23ID:9ZNWfe4p0

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:02.55ID:9ZNWfe4p0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:57.39ID:9ZNWfe4p0
頭狂 VS 変態
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:25:12.60ID:/P1Nu7hx0
こんなの会社側が事実と異なるツイート発言を削除しなければ会社の名誉を毀損する行為とみなして懲罰対象とすると望月に言えばいいだけだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:01.55ID:gY3xv4tP0
,,
 、
   /ヽ     ヾヽ 望月衣塑子はきっとあの『大阪・高槻』出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l その通りや ウチの大好きな高槻では市民はみんな『左側一方通行』やで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 『日の丸』は焼くし『君が代』は誰も唄えへんねんで! 近々駅前に慰安婦像設置するわ!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ 高槻を大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民はみんな頭狂新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:42.54ID:YTLmKjZ10
>>31
もちろんだよ。
それが報道の自由だもん。
報道は無責任だからこそ思い切ったことが書けて、民主主義の根幹を支えられるの。
内容に責任なんか持ったら報道が委縮し
ひいては民主主義を破壊してしまうじゃないの。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:49:45.03ID:4WuCtAE/0
エラ女
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:51:06.23ID:nRTnrGHM0
東京新聞はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

その犯罪者のひとりが望月位にしか思ってない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:01.05ID:eGPcZsuj0
望月を野放しにしたジャーナリストたちは自分で自分の首を絞めている。

日本NO2の官房長官につくジャーナリストでも望月と同じレベルの馬鹿ばかりだと一般国民は思っている。

普通なら官房長官ではなく周りのジャーナリストが注意するだろ。相手はタレントじゃないんだから

それができない低レベルのジャーナリストばかりと世間に晒した。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:50.05ID:h+/JGhvl0
ここに朝日が参戦すれば
ATM内ゲバトリオが完成する。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:54.90ID:eGPcZsuj0
東京新聞は政府報道から外すべき

バカな質問で肝心なことが聞けず、日本の国益を失っている。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:17.11ID:I/Zq6ygC0
己の都合のいいように会社と個人を使い分ける左翼メディアが桜桜と他人を責めることができるんか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:45.09ID:4FwfYyiz0
>>1
東京新聞はあまりにも不誠実だろう?
望月のほうが会社を通じて話を通せと言っているのだぜ。
会社に一任されたのだから、会社から指導してもいいだろう?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:39.91ID:3PCXAZ/o0
・南の青年の眼は濁っているが北の青年の眼は清く澄んでいる(岩波のT・K生だとかいうバカ)
・アメの原爆の灰は黒く汚いがソ連のは白く美しい(上田耕一郎(不破哲三の実兄)の言)
・某年8月15日後の満州にロスケが侵略してきたときに強姦と略奪を恣にしたが、「正義のソ連軍はジェッタイにしょんなことはしましぇん」と涙目だった
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 19:12:17.61ID:/P1Nu7hx0
東京新聞社って、記者のSNSに対して何の指導もしていないのか?
普通の会社なら、この程度の範囲であればいいとか、これはアウトだとか、決めているものだろ
ましてや新聞記者だぞ
会社として知りませんって、あまりにも報道機関として無責任じゃないのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:46.42ID:UuBJ/N5Y0
>>60

責任感が微塵にも有れば、社会部所属のイソ子に官房でやりたい放題やらさ無いだろ?

官房記者クラブ加盟各社番記者が予算審議本格化でイソ子に時間割く暇なんて無くなってるだけの話じゃね?
筋の悪いモリカケ桜醜聞より、普通に予算配分やコロナ対策の方が報道価値高い局面だからな…♪
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:28.06ID:yx5HnpVO0
マスゴミも権力だからねw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:46:35.55ID:WlRM1E1Z0
ころしあえ〜
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:16.00ID:YQ+SX2uP0
>>60
うちの会社も業務や職場に関する発信は禁止されてる。ただのサービス業だけど。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:30:52.49ID:/IwpZ57n0
望月衣塑子氏を野放しにしていた共産主義勢力マスコミも
とうとうかばいきれなくなったのでしょうか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:16.94ID:1k3T8Iwi0
>>31
情報操作が全てだから気にしない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:34:55.25ID:/IwpZ57n0
望月衣塑子氏を野放しにしていた共産主義勢力マスコミも
とうとうかばいきれなくなったのでしょうか?
「望月は余計なことをしゃべりすぎ、はしゃぎすぎて俺たちまでも
望月のようにアホだ」と世間から見放されそうになってきたなんちゃって。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 21:36:14.75ID:3peHgr7k0
在日新聞守るww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 00:16:22.64ID:GaMUyZYK0
イソコかあからさまに基地外過ぎて
マスコミの信用落としてしまうから
火消しに走ってるのだろうね。
イソコ擁護派は自分達が基地外と自覚できずに
安倍擁護マスコミはけしからんと妄言を吐いて、
かえって安倍支持を増やす能無し。
その安倍擁護マスコミがイソコ達の同志である
反安倍派でもあるのだけどな。
無能な味方はとっとと総括して退場させないと
安倍を永らえさせるだけだぞ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:35.77ID:nHbKydYG0
 基地外に刃物
 ペンは剣よりも強し
の意味がこいつを通して理解できるようになった
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 04:22:27.26ID:CTKJTW0u0
>>1
今回ばかりは毎日新聞ガンバレw

っていうか、イソ子の糞バカが「会社通せ」で、頭狂新聞が「個人のツイートですから」じゃどうしようもねえな。
とりあえずイソ子は精神病院に強制入院させろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:29:06.49ID:isKYis+D0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:39:38.98ID:jlR73g9I0
毎日新聞社の秋山記者は共産主義者に囲まれた中での良識者!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:55.87ID:36w7spMd0
 

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:52:44.07ID:ENiDgXlN0
今やることか?
ウイルス対応やってる時に、こんなくだらないことで騒ぐバカな記者としか思わないが
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:58:36.07ID:2fU6CT0o0
イソコは会社通せと言って、東京新聞はプライベートでやってると言う。
なんだこれ、東京新聞は頭おかしい連中しかおらんのか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 06:59:52.71ID:y1NaUxUF0
>>49
そういうアカの手前勝手な民主主義と屁理屈はもういいから
覚醒し始めた日本人から見放されていく事は変えられない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:03:48.12ID:/Dfn8NRo0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:05:13.14ID:/Dfn8NRo0
【今年度の補正予算は約4.5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。

◎読売新聞と日経新聞は、際限なく政府の借金を増やす
 安倍と自民党政治の行き着く先は何だと言っているのだ。
 無税国家は実現するとでも言っているのか。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:06:05.92ID:/Dfn8NRo0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:06:58.75ID:/Dfn8NRo0
枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:46.51ID:/Dfn8NRo0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:08:49.31ID:/Dfn8NRo0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:09:30.65ID:/Dfn8NRo0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。

【豊かな人をより豊かにした=格差を拡大した】
【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:10:09.01ID:/Dfn8NRo0
安倍の詐欺を見よ

安倍による全世代型社会保障改革=消費増税分を使わない
3党合意による税と社会保障の一体改革=消費増税分を使う
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:13:06.95ID:/Dfn8NRo0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:06.26ID:rbll5SnY0
>>14
売名には成功してるんで・・・
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:21:20.11ID:szgfHyKc0
被害者コスプレですね
クスリはウンコでも食ってなさい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:22:10.50ID:oV3RvQzL0
恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパと中華のプロパガンダ紙の争いか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:25:31.54ID:o543FUE80
>>49
大間違い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:26:01.48ID:eJVPGO3v0
>>14
イソコ「民主主義ってなんだ!ワタシ!」
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:29:16.64ID:/Dfn8NRo0
まあよw

政治が国民のためにあるなどと教えられ
NHKや新聞テレビは正直で真面目な報道すると思わされてきた。
それを信じていたおれがバカだったという気がしてきたw

◎政治もメディアもつまるところおのれの利益追求じゃねえか。
 国民の主権など無視だ。

人類史上wずっとそうだっただろ。
被害を受けてきたのは常に民衆であり大衆だった。
左翼の好きなヨーロッパや右翼の好きなアメリカの現下のザマを見よ。
ヨーロッパの指導層はユートピアをあさり、アメリカの指導層は金をあさる。中国もロシアも同じでしょ。

そして日本もこの構図に見事にはめられた。
日本は少子化・人口減少で衰退に向けて疾走しているのだ。
=国民の際限のない貧困化
民衆・大衆の受ける被害は欧米の比ではない。

【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:29:36.83ID:Z59xq5gl0
望月衣塑子の削除に応じていただけませんかねぇ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:03.78ID:1ofH9m3q0
こういうマスゴミが社会の公器を名乗っているんだからな、お笑いだろ
ところで、「毎日は中国」で「東京は韓国」と言う認識でいいんだよな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:09.32ID:Aqm95sv50
ほんと、パヨクは内ゲバ好きw
「事実」をおろそかにする性質だから、こういうことすぐ始める

て、東京新聞社のモラルハザードも凄いよなw
自社の社員、それも有名社員にモラルを求めないとかすごいわ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:56.54ID:/Dfn8NRo0
小泉進次郎と山本太郎は婚姻届けを出す前に女をはらませた。
=無責任
=男のクズ

無責任男に政治家に足る資質がないは誰の目にも明らかだ。

小泉進次郎と山本太郎はすぐに政治家をやめろ。
国民をだますな。

山本太郎=政治詐欺

>2012年5月、プロサーファー割鞘朱璃と結婚。
 しかし新婚生活が始まっても山本太郎は月に1?3度しか家に帰らず
 新婚生活が破綻、3ヶ月で離婚。
 その後一般人の女性と交際をはじめ、2012年11月に妊娠が発覚、
 太郎の衆院選立候補前には太郎に妊娠の事実を知らせる。
 出典:ウィキ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 07:42:10.34ID:nd7wQgyW0
>「望月個人のアカウントによるツイートであり、回答を差し控えます」

は?頭大丈夫か?
記者クラブは公的機関に設置されるんだけど?
そこで得た情報や業務関連については個人のアカウントだからじゃないわカス
今回は毎日新聞の対応の方が正しい、東京新聞は上から下まで狂ってるな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 08:07:00.01ID:SLTG+4vC0
望月のせいでキワモノ扱いされるようになったな、東京新聞て
こいつが出てくる前は、地味に頑張ってるホントのリベラルって事で高感度高かったのにね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 10:22:19.62ID:FpGD0WFa0
望月が自分にそこまでの価値があると思いこんでるのが痛い
もう界隈の方からも捨てられかけてるだろうに
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:54.91ID:xut1P1uy0
全共闘世代で左翼から転向した会社の先輩曰く
「朝日は理論的左翼、中日(東京)は感情的左翼」だそうな(´・ω・`)
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:47.93ID:Bib6jsXj0
言動が支離滅裂の、いそこのお馬鹿さん、頭の中調べてもらいなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況