X



感染検査拒否した男「自由意志やろ!帰れるやろが!」と政府職員に向かって大声で怒鳴っていた ネット「そら政府職員も自殺するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/05(水) 21:19:44.25ID:CjoJ5lkE9
https://anonymous-post.mobi/archives/19275


中国本土での新型コロナウィルスの感染者は早くも2万人を突破した。これに先立つ1月29日、感染源である中国・武漢から邦人206人を乗せたチャーター機の第1便が日本に降り立った。その中にウイルス検査を拒否して帰宅した者が2名いたことは記憶に新しい。なぜ、彼らはそんな行動に出たのか、同乗した邦人ビジネスマンがその際の様子を語る――。

 ***
.

「ともに30代くらいの男性で、そのうちのひとりは政府の職員に向かって大声で怒鳴っていました」

 と、彼らの印象を語ったのは、同乗していた邦人ビジネスマンだ。
.

 29日午前8時40分、206人を乗せたANAのボーイング767-300ER型機が羽田に到着。乗客はみな疲労困憊だった。昨年末から続いた新型コロナウィルスによるパンデミックの本拠地からようやく逃げおおせたのだ。もちろん、自分も感染していないとは限らない。羽田から新宿メディカルセンターに移動し、ウィルスの感染検査を受けることになっていた。ところが、到着ロビーでは関西弁の怒声が響き渡っていたという。

《(検査を受けるか否かは)自由意志やろ! 》

《帰れるやろが! 》

《なんでなん! 》

 帰宅者は、こう叫んでいたという。

「周りのみんなが失笑していた。私自身も、同じ日本人として恥ずかしいと思いました」(前出のビジネスマン)

 結局、この2人、翌日には「検査を受けたい」と申し出ることになるのだが……。第1便の搭乗者からは、他にも武漢から空港への移動、機内の様子、なぜホテルで相部屋に宿泊する者が出たのか、などが語られる。詳しくは2月6日発売の週刊新潮にて。

「週刊新潮」2020年2月13日号 掲載

2/5(水) 17:00 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00606925-shincho-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200205-00606925-shincho-000-view.jpg

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:23.31ID:BC/QCS6v0
 
 
国会で逆ギレして誤魔化そうとしたが
冷静に論破撃破されるブザマ安倍
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:56.76ID:PCmrcvCn0
どうして関西人というのは自己中でワガママで全体最適を考えないクズが多いんだろう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:25:41.25ID:W/SEl0o90
関西人を日本人と一緒にするのはどうかと思う
今後も関西人は関西人でいい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:06.14ID:uD/uHGY20
徳島県民かも知れんぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:10.09ID:BCoV/UNH0
関西人=893地帯と言う事で納得
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:39.68ID:+egsWGV+0
関西人 wwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:53.60ID:5onOKsmq0
朝日の記者だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:42:19.27ID:FizIGnq00
名前はいいから、顔晒せ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:02.57ID:F7piUe4w0
有事法制の制定が必要になったね
こんな馬鹿なやつがいるんだから、強制力を伴う法整備が必要だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:44.87ID:1BcLZnSb0
そもそも、こんなんで自殺する奴が公務員になるなよ。

公務員ってのは、国民の血税を平気で搾取できる奴がなるもんだから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:53:58.64ID:Sy3EBpnp0
警察投入したほうがよいのでは?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:48.94ID:J9Z2cw2X0
釘バットで殴ってやれよ お役人様
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:00.13ID:fH4AwEqW0
ネット「そら政府職員も自殺するわ

↑何で自殺に繋がるんだバカじゃねーの
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:08.44ID:5hcLZ57U0
顔と名前晒せよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:30.14ID:0pAnKkPK0
そもそも自殺じゃねえだろあれ
なんで仕事中に突然飛び降りんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:31.65ID:5oec9T9S0
そりゃ誰だってぱよちんに人権ガーってファビョられたら鬱にもなる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:45.56ID:eajXqKnz0
 



いま、アメリカは「中国との国境を閉鎖する」と発表している。

もちろん日本との国境完全閉鎖もすぐに行う予定。
アメリカには、世界の民主主義国が即時に追随する。

経済封鎖でまた東アジア離島の土人はパールハーバーか、
横須賀に原子力空母を常駐させている。



 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:59:58.52ID:JH5mhiT20
間違ってはいない強制したら憲法違反
緊急事態法が必要
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:38.54ID:grisSjAR0
>>2
お前が火消しに出てくるということは、

問題の男はチョンカー
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:38.24ID:wETupPib0
野党の支持者だったんですか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:14.24ID:oPh5sMQ70
勤務先を晒せや‼
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:22.86ID:hvyVjmql0
やっぱり関西人か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:41.73ID:S8rx2LOr0
どう見ても傲慢なパヨクの行動でしたありがとうございました
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:01.86ID:grisSjAR0
ねらーは「帰化した特ア人」と聞くと「改心した人だ!!」と感激するが
日本に帰化する特ア人は日本侵略の工作員か、祖国で凶悪犯罪を犯した逃亡犯か、
出自をリセットしたいでエタヒニンだ。親日だから帰化すると思ったら大間違いだ。
それについてはコリアンだけでなく中国人も同じことだ。
もともと白丁というのは、半島人になりすました中国のエタヒニンのことだしな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:09.40ID:KnQ+MHJk0
どうせザイニチやろ 祖国に帰れや
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:02.67ID:bdU1bayn0
まんまネトウヨ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:33.46ID:isWb1e3B0
関西弁!
なんとなく理解できた
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:15.30ID:C8EI5yQi0
>>1
なんでこんな在日韓国人をつれて帰ったんだ?
寄生虫は中国でそのまま見殺しにすればよかったのに。

本当にこいつら気持ち悪い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:35:55.85ID:HzMtt4/s0
帰った奴が自殺に追い込んだんだ、それをネットに責任転換
ひでー話だ
なんでもかんでもネットや世論に罪をおしつけるな
世論やネットに力なんてねーよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:38:48.82ID:pFk1QYSW0
こんなクズ人間は個人情報保護法に適用されない。
地域の方々のために住所と氏名を全世界に公開しなくてはならない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:39:17.63ID:lfdVqNfi0
拒否したのは二人だったそうだが、氏名と住所を晒せ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:15.45ID:vVw/1UY30
中国ならその場で銃殺焼却だよな
日本は人権を尊重しすぎ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:00.70ID:vVw/1UY30
>>31
帰化した朝鮮人だろ
日本人とは思えない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:43:56.15ID:rOlwWNBz0
早く特定しろよ
いや会社名どこ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:39.00ID:pUb2wdaH0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。。。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:50.02ID:gnic4PRS0
全員が検査しなかったら殺されるみたいな状況だったんだろうか、自殺もやむなしだよね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:59.07ID:cgqsOKnX0
これは実名不可避
テロリストだからね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:26.14ID:RyO1hqgk0
どうせ政府職員がのらりくらりと誤魔化しながら半強制的に引き留めたんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:16.85ID:tcVZINcL0
自殺、いけない
藻掻け、絶えろ、躱せ、凪がせ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:58.54ID:iVEnsDYg0
この関西土人の特定まだかよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:50.36ID:9N1HnF1t0
>>1
危険を振りまくような真似したのみならず
人殺しまでやったとは恐れ入る
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 23:36:29.23ID:7v2pUcFG0
実際問題、新種のカゼくらいなレベルなんじゃねーかってのがわかってきたしな
一通り感染して免疫獲得すればそれほど問題ないんじゃないか
支社は出てるが、そもそも死にかけてたのがちょっと早く死ぬってレベルカモだし
むしろ医療費削減になってるくらいかもしれん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 00:01:28.17ID:zW/yXfZz0
>>1
失笑?
思わず吹き出すほど面白いのか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:16.68ID:AUxbKqOl0
この二人が、自殺した職員を殺したようなものか。

この二人の家族は、人殺しの家族だな。
この二人の子供は、人殺しの子供だな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 01:33:14.34ID:S/ZFICr70
公務執行妨害で拘束できるだろ。
あとは数人がかりで制圧して圧死させればよかった。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 01:37:33.52ID:5Fm0NOWz0
こいつ「俺、東京に逆らう関西人、かっこいい」って粋っていただけだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 01:41:48.59ID:MUqEDhzH0
こういうクズは殺処分でよい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 01:44:57.24ID:ElxX+ZNN0
強制力がないなら、男性の主張はとうぜんでしょ
法的拘束力があるのに無理やり検査を受けさせるのは人権侵害だわ
あたりまえじゃん
そもそも、日本本土に帰還させること自体がおかしい
諸外国のように一旦離島やへき地で様子をみさせることだよ
それに同意できないんだったら自己責任だから連れて帰ってくる必要はないよ
そこがおかしいよ
明らかに政府の失態
この検査拒否した男性ん主張はもっともだと思うけど
この男性のせいでほかに感染者が増える可能性があるという主張はおかしいよ
そもそも、政府が勇み足で計画性がなかった
政府がアホすぎる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:23.96ID:ElxX+ZNN0
>>57
法的拘束力がないのに 訂正
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 02:53:02.90ID:eBcfNtVj0
氏名、顔写真、国籍つきでフルオープンしろよと
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:27.76ID:WNKnO0CB0
中国人は大通しなのに、日本人だから隔離検査とかだとさ
怒る人が出てもしょうがないんじゃねの?

仕事したふりと、データ取りの隔離なんだろうしさ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 03:50:57.38ID:KrjN1HQH0
>>1
アベちゃんのせいにされて可哀相
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 04:10:48.31ID:r4YGNPFh0
大量殺人未遂罪で逮捕
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 04:15:47.95ID:ISRZFxc50
Zapaneseニダ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 04:23:09.83ID:r4YGNPFh0
人権どうでもいい。江戸時代にはこういうパターンで見逃して10万人が死んでる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 05:37:41.48ID:0N5scJYS0
>>1
こんな在日韓国人は中国に返送して見殺しにすればいいのに。
今からでもダンボールに詰めて半島の巣へ送りかえそう。
もちろん着払いで半島のクソチョンに費用負担させればいい。

本当にこいつら気持ち悪い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:02:04.35ID:J1TH8GGl0
>>1
こんな人が早期警戒機の情報を漏らすんだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:24:21.84ID:UDTDcFYi0
強面の職員ある程度採用しておくべきだな。
こういう時のために。
ひ弱の雇うからこういうことになる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:42:08.72ID:1uwNhA4F0
毎日新聞
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:51:55.69ID:Uwoo7Toi0
人殺しの関西人
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:56:09.98ID:mhL3sjK50
ホント関西弁の奴にロクなのはいないな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 09:18:36.31ID:F8DO00520
讃岐弁の可能性
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:15.02ID:vmsIaC1N0
与党は、この件に対して、どう道義的責任を取るつもりだ?自殺した職員は、帰国に合わせて強制検査体制を作らなかった無能な与党の犠牲になったわけだろ?道義的には、確かに検査を受けるべきであるが、帰国当時は、あくまでも任意だったんだろ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:35.59ID:Mpz+effi0
検査拒否した2人の内の1人が
茅ヶ崎の奴で結局発症して
駅前の徳洲会に隔離されてるって
TVでやってたらしいんだが
ググったりしても裏が取れない。

誰か詳細かそのTVを見てた人
居ませんかね?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:05.34ID:XQDusg630
本当に発症してたら晒してほしいわ
そして検査拒否のスレッドが続きますように
このバカ2人が判明するまで
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:43.78ID:Mp53Pmi+0
ウィルス拡散の鉄砲玉が、チャーター機に紛れ込み恫喝して入国。
ばら撒き終了後に検査希望の偽装でおk?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 20:31:20.07ID:SQHOInaR0
>>1
こいつが癌か?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 20:30:31.87ID:krCTLju10
アゲ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:20.85ID:J63j8NTq0
誰だよこいつら
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 07:05:30.69ID:cTqd/Wa60
あげ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:11.25ID:6ceUWu1O0
こういう奴も、強制的に検査しろ
・・・となぜ野党は言わない?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 05:49:03.94ID:rw3n96kP0
殺人罪でこの怒号クソ人間を告訴すべし!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 05:50:14.96ID:rw3n96kP0
殺人罪でこの怒号クソ恥知らず人間を告訴すべし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況