X



澤田愛子「あれだけ山本太郎が走り回った京都市長選。が6割の有権者が棄権!日本人はウジ虫が這いまわる安倍腐敗国家で満足なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/02/03(月) 21:28:17.50ID:o3VvJJAx9
https://twitter.com/aiko33151709/status/1223969041435385858
澤田愛子
@aiko33151709
日本人は死んだ。日本に希望はない。あれだけ山本太郎が走り回った京都市長選。が6割の有権者が棄権!京都は他地域より段違いに革新の強い地域なのだ。それでも6割が民主主義を捨て奴隷状態に甘んじたかった。これは京都のみの問題にあらず。日本人はウジ虫が這いまわる安倍腐敗国家で満足なのだ。
🤖
🥶
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:09:46.06ID:hBo1LnkJ0
馬鹿じゃないのこの女
0445あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:13:55.44ID:V/aiDEG/0
【都知事選・情勢調査】無党派、自民支持層、野党支持層、すべての層で圧倒的に支持される小池知事の再選は確実
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200204-00161724/

小池知事が再選される可能性はどの程度なのか、弊社(JX通信社)調査をもとに分析してみたい。

昨年10月下旬の小池知事の支持率(最新の弊社調査)を国政政党の支持層別に見ると、無党派層と自民党支持層のそれぞれで過半に達していることが分かる。
無党派層は全体の37%、自民党支持層は33%だから、この2つの層が占める割合は合計7割に達する。
その2大ボリュームゾーンのそれぞれで過半から支持を得ていることが、小池知事の「強さ」を象徴している。

実は、こうした状況は前回の2016年都知事選から「希望の党」結党後の一時期を除いて変わらない、一貫した傾向だ。
2016年都知事選では、自民党は岩手県知事や総務相を歴任した増田寛也氏(現日本郵政社長)を擁立したが、増田氏の得票は179万票にとどまり、小池知事の291万票に遠く及ばなかった。
この時、増田氏は自民党支持層の4割前後と無党派層の2割前後しか固められなかったことが当時の各社出口調査から明らかになっている。

増田氏は地方自治の専門家であり、政官界でこそよく知られた存在だが、そうした人物に、仮に「自民党」の金看板をつけて戦っても、とりまとめられるのは自民党支持層の半分未満に限られるー これが、2016年都知事選の結果から得られる教訓だ。

加えて、戦後公選都知事で再選を目指して出馬した現職が落選したことは1度もない。
更に、2期目の選挙に挑む現職は例外なく自身の最高得票を獲得してきた。これが都知事選の歴史だ。
こうした状況こそが、自民党東京都連の候補者擁立を極端に難しくしている。

更に、国政では自民党と連立を組む公明党は、都議会では「小池知事の与党」として振る舞っている。
山口代表も年始に「都政の継続性を活かす」と発言し、小池知事再選に期待感を示すような発言をしている。
「知事与党」の立場を変えて、自民党都連の候補者を支援する兆しは全くない。こ
うした環境からも、自民党都連の候補者が小池知事に勝てる可能性は前回2016年以上に低くなっていることが分かる。

厳しい現実に直面しているのは野党も同じだ。国政野党は小池知事の対抗馬となる候補を「野党共闘」で擁立する方針だと伝えられている。
しかし、立憲民主党と国民民主党の支持基盤である連合東京は、小池知事支持に傾いていると伝えられる。
更に、上記でも紹介した弊社・JX通信社の調査(昨年10月下旬時点)で、国政政党としての立憲民主党を支持するとした層の約6割は小池知事を支持していることも分かっている。
野党各党は、ボリュームが大きいとは言えない党支持層を小池知事に更に分断されているのだ。

こうした状況を踏まえると、小池知事は舛添前知事級の致命的スキャンダルないし健康問題に見舞われない限り、2016年と同等以上の得票で再選される可能性が高い。
0446あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:14:11.15ID:OmfSZedN0
宇治に負けるぱよちん
0448あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:35:39.13ID:iRmMK5Z90
パヨクは
 みんな
  頭がおかしい
0449あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:37:50.91ID:STO/l3ew0
はいはい、

有権者が悪い!
0450あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:38:48.93ID:nwVFmMHb0
ほう、有権者批判とはご立派なことで
何様のつもりですかね
0451あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:46:59.74ID:v8vTZfmm0
もう安倍天皇 昭恵皇后の国になってしまったんだよ
0452あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:53:40.27ID:D1FpYnoy0
>>1
>日本人はウジ虫が這いまわる安倍腐敗国家で満足なのだ。

全世界に向けて平気でこんな物言いをするような連中が政権を担うと
まさに暗黒の世界だろうな
0453あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:53:58.76ID:1MOP6gww0
死ぬのは日本人じゃなくて、左翼でしょ(笑)

左翼がツイッターで、断末魔の悲鳴を上げてるのを聞くと、
気分がいい。
0454あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:54:13.97ID:/F8nAHe/0
山本太郎をウジ虫扱いしてる京都民は6割どころじゃないだろうけどな
0455あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:55:01.76ID:Mowp5mU10
あれだってなんだよ
他の人も頑張っていたけど自分が見て無いから知らんとか言ってるキチガイかよwwwww
0456あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:58:13.62ID:ZQYibrCn0
パヨクって思想以前に人の道から外れてる屑ばっかり
0457あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 21:59:24.84ID:CmKK8L1v0
京都市民に謝れよこいつ
最低だな
0458あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:01:33.75ID:a/iWiSP+0
この人のプロフコメント「悪意で攻撃してくる場合対応はしません。酷い時は名誉棄損で訴えます。」

なんだろう・・・自分の発言をどう考えているのか・・・
0459あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:06:41.02ID:1VL6U1XQ0
投票率100%になったら共産党が勝てると思ってるなら
頭に蛆が湧いてるよな
0460あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:10:32.41ID:xiroYWVv0
これは単純に、
山本太郎が泡沫だということが
実証されたということではないのか?

だって、山本太郎、役に立ってなかったんでしょ?
0461あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:16:55.10ID:q7+RVx+/0
>>1
みんな知ってる
山本が走り回ったから落選したことをw
0462あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:17:53.06ID:q7+RVx+/0
>>456
その通り
0464あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:20:29.89ID:Ys5UC0Tn0
>>1
誰々が頑張ったんだから〜しろ!
素晴らしいですね、左翼の考え方って
0465あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:29:36.99ID:KGUZPxOu0
左翼ていうか、左巻きの人らは、仮想敵にレッテル貼って
口ぎたなく罵倒するてのが共通してるね。

逆上癖があって、脳内で大盛り上がりなのかな。
0466あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:36:28.19ID:pFwWqpGW0
枝野ホットひと安心
野党役を演技している立場「太郎君には負けもらい助かりました。俺たちは自民の護衛隊なんです。」
のらりくらり金儲けしたほうが勝ち 俺たちも電通並みにオリンピック築地関連でカネが
入っているしおいしいんだよ。
0467あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:39:36.64ID:D1FpYnoy0
>>465
勝手に妄想して、その妄想に対して怒り出す習性もあるよ

例:
「安倍は○○○だと思う! 許せない、ムキー!(怒)」
0468あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:45:43.40ID:60u4bR3e0
こんなけがわらしい言葉を使うような人が周りに居るようでは
太郎君も浮かび上がる事はないね。
所詮、泡沫のごとく消え去るのみ。Bye!
0469あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 22:55:37.16ID:EfWZD12X0
安倍信者で〜す。
0470あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 23:01:00.89ID:x+jRDJ8I0
これ6割が棄権したことに対してじゃなくて
負けたことに対して腹立ててるんだよね
0472あなたの1票は無駄になりました2020/02/04(火) 23:56:39.02ID:DhML4J0H0
コイツらのせいだろ

140 名前:デロビブリオ(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/02/02(日) 22:21:31.44 ID:Lv6++ydl0 [1/2]
京都市長選
選挙戦最後の日曜でこの絶望的な日程

共産党推薦 福山和人陣営の1月26日の助っ人
 9時45分 山口二郎
11時00分 山口二郎
11時45分 山口二郎
13時30分 香山リカ
15時00分 香山リカ
16時20分 香山リカ
17時00分 香山リカ
https://i.imgur.com/mmSIsBz.jpg
0473あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 10:13:29.86ID:UhC2oZ640
こういう輩に限って地元に貢献しない。家の周りの掃き掃除すらしないで、なにやってんの。欲求不満や不安を政治にぶつけてるだけだろ。現実逃避。
0474あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 10:43:16.16ID:L9m4n5dg0
1)福島汚染水 ・・・村田先生から
皆様
100万トンを超える福島汚染水の海洋放出の動きは海外でも危機感をもって報じられ出しております。https://www.zerohedge.com/economics/japan-set-release-12-million-tons-radioactive-fukushima-water-ocean-causing-immeasurable
その弊害を認識していたからこそこれまで1000をこえるタンクに入れて海洋放出を避けてきたのですから、この期の及んでの方針転換は
弊害対策の放棄を意味するものであり、内外からの無責任・不道徳のそしりを免れません。なんとしても代案が求められます。
「地下水放射能汚染と地震」(オークラ出版)の著者であり地下開発の世界的権威である旧知のエ口工博士から本日、下記の連絡をいただきました。
1.現場の地盤は脆弱であり、4号機からの燃料棒取り出しの際にはタワークレーンの地下に200本ものアンカーを打ち込む必要があったほどである。地震によりタンクが将棋倒しになる事態が深刻に懸念される。
2.現場から数キロのところに日鉄鉱業の八茎鉱山(福島県いわき市四倉町に位置するスカルン鉱床)の坑道は広大であり、ここに
一定期間汚染水を移すことを提案したいと考えている。
この問題を主管するのは経済産業大臣ですので早急に経済産業省として江口博士の提案を検討するよう同大臣にお願いする所存です。
皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。
 村田光平
(元駐スイス大使)
0476あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 13:01:00.44ID:VF7Ib61Z0
落選請負人パヨク
ネットで吠えるだけのウジ虫
こうですね。分かります
0477あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 14:44:31.06ID:BBPHHBdO0
共産党の選挙戦にとっては山本太郎が第2のシールズになるのかもしれんw
0478あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 18:06:35.44ID:vER3qsqs0
澤田愛子氏は共産党は1990年代初頭に
ソ連・東欧の共産党政権が崩壊したことを知らないのですか?
要するに世界の市民は共産党を否定していることをしらないのですか?
0479あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 19:06:53.38ID:S0obO2fn0
共産党は大阪の選挙の時に自民党と組んで「反維新」したようなところだから信用ならん…
0481あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 07:58:05.43ID:/6S7WGR00
>>480
はなっから当選する気なしだな。支援者からの金銭が目当てだろ。
0483あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 15:14:20.97ID:C62M6GWl0
と、ウジ虫がTwitterに書き込むのだった
0484あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 16:14:47.72ID:4UPweWmx0
ウジ虫・・・!?

枝野首相(すべては直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故なら任せてね)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0486あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 20:21:13.95ID:YP3DJ/7s0
京都にいるときゃ
忍と呼ばれたの
神戸じゃ渚と名乗ったの
ハマの酒場に 戻ったその日から

小林旭の歌わりと好きだったなぁ・・・
昭和歌謡は世情が見えてくる
0487あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 21:35:57.49ID:80H2tLr00
>>1
順当にいけば投票率35%程度だったんじゃね?
それが40%台に回復したのは紛れもなく山本太郎の功績
1人で5%もの人の心を動かした、と考えればとんでもない事だわな
0491あなたの1票は無駄になりました2020/02/10(月) 02:06:39.87ID:BpdSuEno0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0492あなたの1票は無駄になりました2020/02/11(火) 08:33:50.66ID:Ymn3T5TX0
それもまた有権者の選択。
4割投票なら統計学的には結果は変わらない。
思い通りにならないと罵倒するのは民主主義に反する行為。
0493あなたの1票は無駄になりました2020/02/16(日) 05:39:40.61ID:d/bXpkxY0
ウジムシって山本太郎のことか、確かに一生懸命這いまわってたが、随分だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況