X



田原総一朗「天皇は女性蔑視してきた恥の歴史だ!」 ネット「不敬なジジイ」「ホント老害」「頭悪い人」「完全に日本の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/02/01(土) 14:50:18.50ID:6xC5IU5Y9
https://anonymous-post.mobi/archives/19028


朝まで生テレビ、田原総一朗氏は、天皇は「恥」の歴史だ‼変えるべきだ‼ってコイツ超ムカつく😱💢

田原総一郎氏
「天皇は126代、摂政、関白、将軍、全部男だった。つまり女性蔑視してきた「恥」の歴史だ。今の男女平等の社会で天皇だけが女性蔑視の「恥」の歴史を残した。女系天皇を認めるべきだ。」 pic.twitter.com/QJUj3LZInW

— Rino (@RinoCoffeeTime) February 1, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:51:09.04ID:CSa91/7I0
この人、日本人なの?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:51:33.13ID:tjox1GjR0
朝敵やな。  令和の尊皇攘田原の志士たちの活躍を期待する。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:53:33.77ID:v5QJroEV0
天皇家に責任を押し付けるな 田原ごときが「べきだ」という言葉を使うのはおこがましい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:55:21.16ID:ZxH3ax4L0
前は見てたけど今はもう見てないよ

入れ歯クチャクチャで気持ち悪いし
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:57:56.22ID:XfteE+Ri0
田原て基本が 左だから 権限とか権威とかもったら 平気で 粛清とか
するんだろうな>情けとか人情とか思考過程で 忖度しないのが 正義と
思ってるる 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:58:02.40ID:WIpB9cAQ0
流石「安保反対だって条項の中身もよく読まずに反対してた キリッ!!」と自慢するポンコツ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 14:59:55.62ID:W+nyOE+l0
女でも、それなりに食えてたんだがw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:00:31.30ID:PTc0+fXX0
こういう人は
社会システムに悪影響を与える
黙るか死んだほうが社会が綺麗になる
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:04:49.62ID:30pddZgc0
とうとうこいつも炎上商法でしか生き残れなくなったな
ミジメなものだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:04:50.60ID:GWTXhwkw0
何をいっているんだ?ほとんどの国はその歴史の上に立脚しているし、宗教ですらそうだった。
人類の歴史自体が男社会で継続してきたという事実を、後世の価値観で悪く言うのはナンセンス。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:08:48.82ID:VfRmzhvg0
現代における皇室は、男女に関わらず人権が与えられていない。
これは天皇<制>の最大矛盾で、誰も論駁できない。
憲法から天皇条項をすべて削除して、天皇に人権を与えよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:09:49.46ID:cOFN5d6T0
この耄碌ジジイ、それもこれも含めて歴史的な文化だろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:09:55.42ID:sX9Q4tZ20
女はだれでも天皇の嫁になれるが男は天皇の家に生まれなければ天皇になれない
どっちかっていうと男性蔑視やろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:10:28.03ID:ZxH3ax4L0
天皇位なんか

男でも女でも

誰も着きたく

あるわけない

愛子内親王も

臣籍降下の日

心待ちにして

おられるはず
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:10:39.77ID:jIKILfkt0
>>1
現代の価値観でしか過去を見れない人って、典型的な意識他界系未開人だよ
人間として一番野蛮で未発達な人たち
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:11:18.28ID:45X7WvRH0
この人子供の頃は軍国少年で終戦後にその洗脳がとけたと言う様なことを云っていたけど、終戦と共に今度はGHQに洗脳されたという事実に70年経った今も気付いていない。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:11:20.24ID:I1UD+0Bo0
コロナ問題取り上げてると思ってた
やはり局的には中国への忖度があったか?
まあ、煽られても手洗い、うがい、マスクくらいしか対応できんけど
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:11:57.33ID:Qmps8ETR0
>>1
知能がチョンコロ、地球市民の鑑w
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:12:07.74ID:MI6jwMNg0
田原総一朗は不倫して奥さん自殺してなかったか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:13:14.13ID:9eFlHAFQ0
これ、夜中にパッと目が覚めて一瞬みたけど、出演女史たちも、だいぶわかってて男系維持派が多かったな。
ネット時代になって、いろいろ戦後の闇=嘘がバレたもんな。ちょっとだけ安心した。小泉時代はヒヤヒヤだったわw
わかってないのは、やはり、老害田原だけだったという、さらしオチだたw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:14:14.67ID:VfRmzhvg0
天皇<制>について、人々が伝統的と思っているほとんどが、明治維新での捏造で
あることは、いまでは周知のことになっている。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:14:55.36ID:0hpHLcYg0
男は宮家に入れないから、男性蔑視
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:17:20.85ID:eHwl/jvK0
誰がみてもくそ爺。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:18:54.74ID:VfRmzhvg0
天皇に人権を与えよ。
そのためには憲法の第一条等の天皇条項を削除せよ。

天皇は心酔するものが支えよ。浄土真宗の門主や、裏千家の家元と同じ。
日本文化とやらは、そこで守れ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:19:19.67ID:3zipiR4x0
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー読売新聞の主筆=渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

根拠はこの7年間の読売新聞の記事だ。

そしてこれを援護し延命させたのが前原と枝野と小沢だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも国民の主権を蹂躙した。
だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。そして自らも辞職しろ。

◎前原と枝野と小沢は自殺して国民におわびしろ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:19:41.37ID:3zipiR4x0
政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年間】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
世論操作はやめろ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:20:08.42ID:3zipiR4x0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
辺野古住民の「魂と暮らし」を踏みにじることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:20:25.42ID:3zipiR4x0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

最初から虚構だ。

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:20:46.20ID:3zipiR4x0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:20:47.86ID:qkpGxhKE0
こいつ、男女平等を勘違いしてないか
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:21:00.55ID:+JKJitxh0
滋賀県民からすれば、田原は「恥」だろうから、

早く逝ってくれ、って内心切望してるわ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:21:04.70ID:3zipiR4x0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。

【豊かな人をより豊かにした=格差を拡大した】
【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:21:22.46ID:3zipiR4x0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。
=ただの馬鹿

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

自民党は国民の税金を自民党への投票の脅しに使っているのだ。
そして票を国民の税金で買っているのだ。

分かるか
自民党=やくざ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:21:45.25ID:3zipiR4x0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:22:03.00ID:yj0x2FU40
>>1
男系男子継承が日本の皇位継承文化だ
男系女子は非常対応
これを否定するやつは・・・分かるだろ皆の衆
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:22:53.72ID:rz6DHZgw0
潮時だな。耳も遠そうだし。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:23:56.66ID:2s+CjJtr0
>>14

確かに皇室には一般人が享受し得る基本的人権が欠けてる部分があり、
憲法が皇室をも含む平等をうたうなら矛盾ではある気がするものの、
解決する手段は皇室の廃絶のみには限らない。
そもそも天皇制という言葉自体天皇撤廃を唱える共産党の造語らしい。
立憲君主制という言葉の定義をもう一度考え直すべき時かもしれない、
 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:25:12.08ID:UzlvBDFQ0
>>1
田原ごときボケに反応するほうが馬鹿
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:25:47.24ID:YYul6d9u0
イスラムでやれや
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:27:32.25ID:9eFlHAFQ0
>>28
で、外人に日本共和国の主権を売り渡すわけですねw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:27:32.39ID:oYCtsjl10
天照大御神は女神だし
離婚すれば女の方が金取るし
平日昼間のデパートなんてほとんど女だし
むしろ女性が大事にされてきた社会なんじゃないの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:28:27.82ID:sSEe5U/c0
一時期本音を話しだしていたから死期が近いのかと思っていたけど、
また工作活動を始めたから病気がなおったんかな?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:29:08.99ID:Ubzk+2zK0
こいつ自身の歴史だろ
女性蔑視
司会者として決して公平ではなかったじゃないか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:30:46.05ID:cx3TIXgq0
カソリックのお偉いさんはスルーかいな
バチカン行ってクソヤロウへの暴言をぶちかましてこい
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:31:29.72ID:3zipiR4x0
障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心】がない悪徳だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:31:48.47ID:5GcIFkzQ0
>>1
不敬罪で死刑で。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:31:51.12ID:VfRmzhvg0
>>42
>>28にも書いたように、皇室の廃絶ではない。
憲法から天皇条項を削除するのだ。天皇家が存続するのは構わない。

今や「天皇制」は、共産党の意図から離れた言葉になっている。
吉本隆明は紛らわしいので、天皇<制>と表記した。

天皇の人権を蹂躙する現行憲法では、日本はまともな国とは認められない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:32:09.16ID:+Q9FtAPq0
たかが70数年生きただけで2000年を超える我が国の歴史を否定できるのか?
三途の川で溺れ死んでくれ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:33:37.38ID:9eFlHAFQ0
>>55
幸福隆法乙w
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:34:04.10ID:cx3TIXgq0
>>48
専業主婦ってことなら20世紀中旬は欧米でも専業主婦が普通でしょ
あのころを舞台にしたドキュメンタリードラマ見てみ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:34:58.49ID:5KLPoMM/0
>>1
この手の左翼崩れ(社会主義者)が「私は戦争経験者だ!日本人は洗脳されていた!」と新聞投書欄に跋扈している
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:34:59.93ID:51xru94o0
このジジイは朝敵
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:35:25.37ID:24tJvIV30
キチガイ左翼が前頭側頭型認知症になったら
手が付けられないなwww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:35:55.68ID:cx3TIXgq0
>>55
イミフ

キミに認めて貰う必要はあるか?
ナイ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:37:07.63ID:VfRmzhvg0
>>47
実は、日本の主権は、昔も、今も、将来も、常に日本国民が持っていた。
まともに宣言されたのは日本国憲法が初めてだが。
支配者は変わっても、主権は常に日本国民にあったし、今も将来もある。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:37:16.50ID:TZmoZVKa0
女系天皇って、、、、おいおい、別の王朝になっちゃうじゃん。
王朝名が、名字なしのゴンべさんから、佐藤さん、鈴木さんになるのかよ、、、、、
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:37:53.20ID:VfRmzhvg0
>>62
低能はダメだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:38:20.58ID:+EV23kQ20
パヨクがいかに教養が無いか分かるな

日本の朝廷は、男女別の官僚制でね
摂政関白だのは、男側の役職というだけ
当然、女側の役職も別にある
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:38:26.57ID:gX1GtmkW0
女帝の存在とかスルーですか・・・
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:39:01.82ID:0FGsnmoz0
こいつもうボケてんじゃない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:39:21.13ID:4mRE3mJF0
このジジイさぁ二世議員批判してたけどさぁこいつの娘ってテレビ朝日のプロデューサーやってんだよなぁこれってコネだよなぁ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:39:37.74ID:tGsYUbu00
>>1
女性天皇と女系天皇の区別付かない害日したいだけの老害朝鮮人
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:40:02.85ID:YgnLGfId0
軽視ではなく、権力争いを無用に避けるための
知恵だろ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:40:07.22ID:9eFlHAFQ0
>>63
w
日本人はいつも天皇家とともにある。
だから日本なんですがw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:43:02.54ID:3zipiR4x0
立憲民主党と共産党は月に手取り13万円で暮らす国民から
10%の消費税を取ることは正義だと主張しているのか。

弱者虐待の【消費税の逆進性】を解消しようとしない
立憲民主党と共産党は自らの正義を主張するな。
おまえらが国民の味方であるとする根拠はどこにもない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:43:24.14ID:xXi0mq0S0
ジャーナリストも大抵男じゃん。
女性蔑視の恥の歴史だね。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:43:53.92ID:VfRmzhvg0
>>73
嘘。
大和朝廷は、たかだか千数百年前の産物。
日本人は一万数千年前の縄文時代から存在した。

さらには、今の天皇観は明治維新からの天皇イデオロギーに過ぎない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:44:04.82ID:wP53TxF40
恥ねぇ
あなたがいいますか
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:44:49.37ID:TZmoZVKa0
左翼が本音を言い始めたな。
革命がやりたい、武力革命がやりたい、最後の帝国日本を共和国にしたい。
しかも、お遊び気分で、革命がやりたい、革命がやれれば、あとはどうなっても知らんという無責任思考。
精神年齢が小学生。でも、高学歴だから、こいつら、たちが悪い。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:47:13.09ID:iLdlPe+jM
>>76
チョンコロが日本の皇室に口出ししてんじゃねぇよゴキブリ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:47:56.77ID:712iaV8J0
男系王朝だからこそここまで続いてきた
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:48:09.75ID:ytwiQBzu0
> 天皇は126代、摂政、関白、将軍、全部男だった。

巨根の怪僧道鏡を寵愛した孝謙上皇(称徳天皇)とか知らんの?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:49:19.87ID:VfRmzhvg0
>>79
安っぽい悪態しかつけんのか。敗北宣言と同じだな。
真実を知って楽になれ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:52:00.43ID:712iaV8J0
そもそも権力者は男性であるべき
世界中の権力者の多くは男性だ
それは男性の方が権力者としての素質があるからに他ならない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:52:24.50ID:6Uiv0ZMz0
天皇制っておとぎ話だろ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:54:09.29ID:L7UOAtMN0
え!普通に女「性」天皇はいただろ?
なんで嘘つきは歴史修正してんの?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:54:41.66ID:G/e5eTLM0
>>1
早く新で!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:55:51.39ID:VfRmzhvg0
日本は、もともと女系、男系の混合。
男系は、日本よりも朝鮮半島でより強い。・・・つまり、そういうことだ。

明治維新は朱子学を信奉する志士が成し遂げたが、朱子学も朝鮮半島の儒教。
中国儒教は、孔子、孟子。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:55:54.29ID:S7m1kZPo0
人間、歳を取ってくると、地金が露わになってくるのかねぇ。
もう、隠そうともしないで本音を言うようになって来たな。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:56:38.74ID:uCbgQnuP0
田原は耄碌し過ぎなので早く死んでほしい。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:57:28.55ID:uCbgQnuP0
田原の個人的主張どうでもいい。

少なくとも日本国民の大多数は天皇家に敬意を払っている
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:57:58.59ID:uCbgQnuP0
天皇は恥と言っている田原の意見を聞く必要なまったくない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 15:58:51.26ID:uCbgQnuP0
天皇嫌いなら天皇のことに横槍入れるなよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:00:21.33ID:CU1EpXnB0
左翼こそ日本の歴史の恥だろう
日本もアメリカを見習ってレッド・パージしろよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:01:01.23ID:OU1rR/1p0
>>1死ね
糞ポルノ野郎www
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:01:55.85ID:QgLikP3N0
脳みそにコロナがくっついてるのかもな
分離してもらえよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:05:52.34ID:f6ofCCLf0
>>1
何やこのジジイ
撲殺されたらいいのに。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:09:23.80ID:bHSjwKU90
>>1
まだ生きてたんだ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:11:10.83ID:87PPmkda0
過去に女性天皇もいたし双方ともに陛下なんですが
職業に貴賤はないんでしょ?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:11:32.09ID:iEgUNTSB0
老い先短い者の戯言
死んでしまえば責任の所在が無いから勝手気ままな事を言う
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:12:31.42ID:ukw4IFza0
土人の国だな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:12:42.74ID:kimZrfos0
>>1
天皇制は日本の歴史そのもの、男系天皇もその一つだ、
それを否定する者は日本人ではない、日本から出ていけよ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:13:46.11ID:OFlWAElA0
まあなぁ、彼は公務員でないから外国から金品を受領しても
罪には問われない立場。
発現がスカスカなのは、無理やり話題を捏造するからさ。
木に竹を接ぐ様なものだわなぁ、創価学会に付いて発言しないのか?
度胸が無いからこの会には無言で通すか?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:14:07.63ID:SCWCQwHV0
>>9
まあ左側の人にしては正直で良いといえなくもない…
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:14:35.17ID:SYyH/AoZ0
女系天皇ってどうしてもわからないんだよね
田原総一朗さん、無理せずお体に気をつけてください
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:15:07.22ID:d1RIIXxk0
無能な口先だけの人
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:21:21.22ID:xR3f3vgA0
はよ死ね
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:22:52.24ID:j36eh3XH0
男系継承は天皇家以外の男系を排除するものであって、女性を蔑視するものじゃないですけどね
女性を蔑視していないから、女系天皇(男)ならぬ女性天皇が過去に存在した訳です
女性を蔑視しているなら、皇祖神が天照大神(女性)というのはおかしいでしょ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:25:38.90ID:sIBv/N3i0
>>14
別にそれでもいいが
そうなると不都合な事が沢山あるんだが
そこは理解しているのかな?
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:27:10.52ID:K3pq4rxE0
ピチャピチャうるせぇぞ老害
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:29:07.00ID:sIBv/N3i0
>>88
何でもかんでも韓国由来かよw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:29:48.17ID:CTlFgCbe0
>>1
この手の人って「現在の価値観は善、過去の価値観は悪」って思ってるんだろうけど、現在もすぐに過去になるってわからないのかな?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:29:56.88ID:iaXmc2wf0
ちょっとこの人、女性の権利向上の為に過激な事言ったにしてもコレは無いよ

日本国民に土下座して謝罪しなさい
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:31:33.08ID:FVnf3qgb0
女房二人もしゃぶりつくした自分勝手な男
顔を見たら分かるじゃん
老醜をさらしちゃってみじめだこと
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:32:10.32ID:VfRmzhvg0
>>113
例を挙げよ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:33:31.98ID:IUtg/JkL0
古代ギリシャでも政治的権利は男にしか与えられなかった。
戦うことが必須だったころは、それが当然なんだよ。
なんでこんな幼稚なジジイがテレビに出られるのか、
そのほうがはるかに不思議だ。
最低限の常識くらい勉強しろ、馬鹿チョン。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:34:03.41ID:4rvAO5Rv0
>>1
耄碌して本心隠せなくなってきたね。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:35:13.01ID:VfRmzhvg0
>>115
文明は、中国 → 朝鮮半島 → 中国と流れた。
多くが朝鮮由来は不思議ではない。

"何でもかんでも"とは違う。
天皇も朝鮮から流れた?とは言ってない。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:35:48.81ID:u96kZfGG0
中国に送り返せ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:36:05.19ID:9A/I0x0S0
>>34
勘違いはこいつ、いつもだから。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:37:07.19ID:BBLFMl4h0
たんに歴史に無知なだけ。中国では女帝は唯一、武則天だけ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:37:30.10ID:SdS13p5L0
朝生の司会を女性に譲ってあげればいかがでしょうか?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:38:07.66ID:VfRmzhvg0
>>123
x  文明は、中国 → 朝鮮半島 → 中国と流れた。
○ 文明は、中国 → 朝鮮半島 → 日本と流れた。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:40:00.05ID:712iaV8J0
女性天皇を知らないキチガイ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:41:12.81ID:8lUWL51P0
老猿は去れ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:41:46.95ID:IT5L3pF70
キチガイ爺さん
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:44:24.19ID:rjbxRX+b0
まずー、リンク先の動画を見るかぎりでは、天皇まで「126代、全部、男だった」とは言ってないね。
実際、女性天皇もおったしね。

男性のみに選挙権があった事については、一応「男性は徴兵制があるから」と言われとるね。
まー、私もこの理由付けは弱いとは思うけど、一応、そう言われとる。
戦わない者は政治に口出しも出来ないと言う事やね。

摂政,関白,将軍については知らん。
長い歴史の中、イレギュラー的に女性もおったんとちゃうん?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:45:43.10ID:Tyrz1RbD0
ネット「売国奴ネトウヨは天皇に近づくな^^」
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:46:13.60ID:6HvY1hia0
不敬とかではなくて現代の価値観で歴史を語ることほど愚かなことはないということ。当時の女性の価値観では今の田原が言ってることは受け入れ難いだろう。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:47:33.95ID:yrq5PtYt0
国際的評価と左翼の評価は真逆ですね。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:48:55.63ID:Dd0mAyIG0
もうじいさんは、織田信長も徳川家康も大量殺人で訴えるぐらいのことしろよ、
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:51:44.21ID:kU1Od9y60
>>1
ただのクズ 知能ってもんが無い
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:52:26.65ID:l0S6gRlL0
この爺さん、亡くなっていなかつたの?
亡霊だろ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:52:39.97ID:wR/2RjuN0
今の天皇は雅子さんより下の立場だけどね
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:53:02.96ID:kU1Od9y60
>>106
天皇制っていうな皇室制度だ
天皇はコクタイで制度じゃない
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:53:43.13ID:ZiT4z8pR0
このクソ爺がこれほど馬鹿とは思わなかった。
左翼の成れの果ては国民から蔑まれて終わり。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:55:25.44ID:HFaaylTm0
朝生の視聴率
かなり凋落してんだろ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 16:58:12.37ID:kimZrfos0
>>1
男女平等なんて西洋かぶれのアホの考えること、
しょせんイスラム教徒の前ではダンマリだろう
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:02:53.66ID:VfRmzhvg0
>>143
目を覚ませ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:04:55.18ID:I6Vaa+Ik0
>>1
え?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:06:54.80ID:pJEwMrpY0
田原は朝日の主張=韓国の主張そのままだな。
年取って電波芸者として有名にしてくれた朝日に最後の御礼奉公の
つもりだろうが
日本国民は韓国の主張なんの批判もなくたれ流しはたいへん迷惑だ!
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:08:20.68ID:4I/mUaGC0
キョウサントウ員だと公表して発言すれば
話は分かるけど、なぜ隠す?
後ろめたさがあるんだろ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:09:09.56ID:CioSR/d+0
歴史の中で、世界全体、世界の文化全体が、
女性差別の解消とか、それ以外の差別の解消とかを積み重ねて来たわけで
いってみれば
世界の歴史自体が恥の歴史
そういう状況で天皇だけことさら抜き出して言及するのは
バランスを欠いている
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:09:11.80ID:6pCMKPBt0
最低な糞ジジイ
そんで毎回、安倍に対して、あれやれ、これやれと言ってきたとか自慢話
てめーのタワゴトなんか誰が聞くか
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:12:43.24ID:BVvZWlMb0
死んだ後、世間がどのように記憶するか思い及ばないほどボケたか。
昔、どれ程貢献しても死ぬ間際の言動が記憶を決める。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:12:59.75ID:WVFS68Wl0
逆だボケ
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:17:15.16ID:bOq5vusE0
「焼きの回った爺さん」だ。相手にしないでいいぞ。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:21:17.41ID:QfmGgFOt0
呆けてきたら本音をうまいこと隠すというかボカすというかそういう知恵が回らなくなります。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:22:27.38ID:mrSTpoFn0
パヨクじじいってマジ面倒くさい生き物だな
どうやったらこんなに頭が悪くなれるのか不思議
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/02/01(土) 17:22:28.70ID:yBvjesq50
田原さんもそろそろ認知症がではじめたのでは
言っていることがおかしい 
天皇家も将軍家も側室制度があり 
系統を継続してきたけれど
それでも世界最古の王朝なので世界が尊敬している
男系でなくては おかしな婿さんでは困る
元皇族の男子を復活させるべき 
御自分も不倫をして 奥さんがなくなると結婚した
二人の奥さんが同じ病気で乳がんでなくなるとは
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:24:49.12ID:1x+bNNqS0
脳ミソ腐ってんだなこいつwww
そりゃあ現代は男女平等であるだろうが、数百年〜千年の歴史を現代のモラルとか感覚で良し悪しを語るのは最悪のバカ

しかもだ、現代の皇室は人権すらない、プライバシーも自由もない
そこには全く触れもしないクソ老害
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:29:22.40ID:6pCMKPBt0
日本だけは1945年に戦争に負けてやっと女性参政権が認められた(キリッ
戦前に女性参政権があったのは英米くらいで、大多数の国々は1945年以降でした
このクソジジイは知ったかぶりばっかり
誤った知識やゴミみたいな知識しかないくせに周りを威圧する最低のクソジジイ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:29:43.01ID:KWxZ7hey0
天照大神が皇祖神なのに?wwwww
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:35:11.16ID:HFaaylTm0
もうサヨクの味方はおらんのよ信者以外は
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:37:40.54ID:IHW32NyS0
田原総一朗氏は共産党員?
田原総一朗氏は共産主義者?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:40:01.46ID:IHW32NyS0
田原総一朗氏は共産党員?
田原総一朗氏は共産主義者?
田原総一朗氏は皇室廃絶主義者?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:42:54.77ID:bj14RuIW0
天照大神を知らんのか?
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:44:48.25ID:hwtNPhro0
思い付きでしゃべるな。
短絡的なバカに見えるから。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:45:26.98ID:NQ0Y6aOM0
なまじ
英国や戦後の皇室の話を引き合いに出して
柔らかい語り口で
女系を認めるような方向に話をもっていくよりは

こういう
あきらかに反感を買う胸糞悪い物言いのほうが

逆にいいかもしれん
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:47:39.47ID:IHW32NyS0
田原総一朗氏は共産党員?
田原総一朗氏は共産主義者?
田原総一朗氏は皇室撲滅主義者?
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:51:19.67ID:Tyrz1RbD0
朝敵・安倍ちゃん「条項陛下のご健康を願って?・・・・願っていません(已みません)」
 
平成の足利尊氏!討ち取れ〜(^O^)/ オー!^^
 
https://youtu.be/PMRhyXSMWQU?t=4
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:51:35.74ID:Tyrz1RbD0
朝敵・安倍ちゃん「上皇陛下のご健康を願って?・・・・願っていません(已みません)」
 
平成の足利尊氏!討ち取れ〜(^O^)/ オー!^^
 
https://youtu.be/PMRhyXSMWQU?t=4
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:53:13.19ID:02vTAQ/S0
頭が柔軟な若い頃に、史実に触れる機会が極端に少ない時代
に育った世代の人。思い込みの前提で発言してる。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:55:59.44ID:YRec5GyA0
イスラム教もカトリックも女性聖職者は認めてない
世界の半分が恥の歴史か(笑)
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 17:58:52.02ID:DFS/krdZ0
卑弥呼
日巫女
日御子
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:00:58.64ID:Ff9b2msC0
韓国は新しい法律が過去において合法でも処罰できる国
この流れに田原がのっているとすれば完全にアウト
これを主張したければ韓国民になった方が良い
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:04:10.53ID:HzAniYas0
煽り屋爺さんも相変わらず。
元テレ東ディレクターだって、
下世話な番組作ってたそうな
ジャーナリストでもなんでもない
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:10:29.64ID:x5Xy3xAh0
生ごみ以下。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:16:58.21ID:5hFsZK/X0
「蔑視」というから語弊がある

女は「守られ」てんだよ
半端でなく
これを全部破棄していいかという話
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:19:12.44ID:hzeBkxN90
田原こそ日本の恥。無知なら黙っとけ。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:21:32.38ID:1Ab428cO0
どこの馬の骨か解らない者を天皇に選べるか。ジジイよ早く死ね。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:23:03.49ID:7QAHnQ3E0
田原よりざこい奴らしかいなくてほんと臭
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:23:50.75ID:G00790Wl0
日本は恥からくる文化
なにが違うの?
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:24:15.35ID:yRSUKWdu0
女系の場合は僅か三世代目で男女ともに第一世代染色体を
受け継ぐ確立が半分になる

学校で勉強しなかったのか?田原
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:26:49.91ID:EUlgO7Gg0
>天皇は126代、摂政、関白、将軍、全部男だった。

これはバカ
つーかボケてるんじゃね?
ただの民放でも女性天皇くらいは報じてるだろ


女性天皇 - Wikipedia 「女系天皇」とは異なります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%A4%A9%E7%9A%87

"日本では過去に8人10代の女性天皇が存在した。
神功皇后や飯豊皇女を含め、彼女ら全員が男系女子(男系女性天皇)である。
既婚の場合は皇后あるいは皇太子妃であり、その夫が亡くなったのちに践祚した。
そのうちの6人8代は6世紀末から8世紀後半に集中している。
推古天皇から持統天皇までは皇后から皇位に就いたが元明天皇から後桜町天皇までは皇后を経ることなく皇位に就いた。

1. 推古天皇(第33代、在位592年 - 628年) - 第29代欽明天皇の皇女、第30代敏達天皇の皇后
2. 皇極天皇(第35代、在位642年 - 645年) - 敏達天皇の男系の曾孫、高向王(第31代用明天皇皇孫)の妃、第34代舒明天皇の皇后
3. 斉明天皇(第37代、在位655年 - 661年) - 皇極天皇の重祚(同一人物)
4. 持統天皇(第41代、在位686年 - 697年) - 第38代天智天皇の皇女、第40代天武天皇の皇后
5. 元明天皇(第43代、在位707年 - 715年) - 天智天皇の皇女、皇太子草壁皇子(天武天皇皇子)の妃

6. 元正天皇(第44代、在位715年 - 724年) - 草壁皇子と元明天皇の娘、生涯独身
7. 孝謙天皇(第46代、在位749年 - 758年) - 第45代聖武天皇の皇女、女性天皇の中で唯一皇太子からの践祚、生涯独身
8. 称徳天皇(第48代、在位764年 - 770年) - 孝謙天皇の重祚(同一人物)
9. 明正天皇(第109代、在位1629年 - 1643年) - 第108代後水尾天皇の皇女、生涯独身
10. 後桜町天皇(第117代、在位1762年 - 1770年) - 第115代桜町天皇の皇女、生涯独身

※神功皇后も天皇の歴代に数えることが近代以前は行われた。
※飯豊皇女は、古事記では履中天皇の娘、日本書紀では市辺押磐皇子の娘であるため公式には天皇とされていないが、
扶桑略記に「第24代飯豊天皇」とあるため、天皇として扱うべきとの意見もある。"
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:27:52.13ID:yRSUKWdu0
血統以外に一族の指標になるものなどない
女系はその血が継続できない
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:29:08.09ID:EUlgO7Gg0
歴代の女性天皇は全て生涯未婚(か夫の死後の再婚無し)なとこがポイント
女に結婚させないのを強制するほうが差別になるかもしれんのだが


年中行事を「科学」する 暦のなかの文化と知識
永田久 日本経済新聞社

第6章 幸を祈る春の祭典 ーー上巳の節句
「飾り雛」への道 P73

"東福門院、名は和子ーー彼女は徳川二代将軍秀忠の娘として生まれた。
徳川幕府の婚姻による朝廷懐柔策のため、元和六(一六一九)年、
十四歳で後水尾天皇の中宮として入内した。
元和九(一六二三)年皇女興子が生まれ、寛永三(一六二六)年に高仁親王が生まれた。
興子は美しく、かわいらしい子に育っていった。

寛永六年、幕府と朝廷が反目するなかで起こった紫衣事件及び春日局事件のため、
後水尾天皇は譲位を決意した。
その前年・寛永五年に高仁親王が夭折されていたので、天皇は周囲の反対をおしきって、
御自分だけの意思で六歳の興子内親王(明正天皇)に譲位されたのである。

平安時代以来絶えてなかった女帝の出現である。
中宮和子は興子が健やかに育ち、美しい花嫁になって嫁ぐ日を夢みていたのだが、
天皇になってはもはや結婚はできないであろうと、興子の幸せを夢に描いた押絵の掛軸をつくった。

モデルは美女の代表・小野小町と美男として名高い在原業平という夫婦の座り雛である。
押絵は男雛が右(向かって左)、女雛が左(向かって右)に描かれている。
母・和子が娘・興子の女としての幸せを祈る気持ちの表れとして座り雛をはじめてつくり、
それが現在の雛のはじめといわれている。"
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:36:26.27ID:EUlgO7Gg0
皇祖の女神を男系の子孫が祭祀する宗教なんで、男女平等だと思うが
差別があるとすれば、神と人の間にだな
やはり戦前の現人神崇拝は、維新後の過ちだったとも思う

日本には江戸時代以前から婿養子制度なる、世界にも例を見ない男女(系)平等制度が有った
父性主義で大陸支配的なキリスト教や儒教より、大和な島国の農耕民族の宗教伝統は女性優位だった
夫婦同姓でも、父側と母側の姓のどちらかを自由に選択するのが、真の男女平等だろう


女系 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E7%B3%BB

"中世ヨーロッパの王侯貴族の間では、女系継承は比較的よく行われた。
キリスト教は一夫一婦制を原則としていたため、
男性当主は正妻の子供である嫡子以外に相続権を与えづらかった
(完全に不可能ではなく、抜け道はあった)。
このため、当主に男子の跡継ぎがいないことが少なくなく、
その際には継承者に傍系の男子でなく女系の子孫を選ぶことも多く行われた。
また、当主に息子がなく娘だけの時、傍系男子への継承と並んで、
娘が夫を迎えて共同で相続することが一般に行われていた。
子孫が母方の地位を引き継ぐ(引き継げる)点で、
実質女系継承である日本の婿養子(や外孫養子)に非常に近いが、
この夫婦の子孫は父方の姓を名乗る点で婿養子と異なる。
婿養子が、婿を当該の家の“息子”と形式上することで、
子孫も擬制的に(実際は母方の先祖と)男系でつながっているとして、
地位と姓(出自)双方を男系の擬制の下で女系継承させるのに対し、
ヨーロッパの相続法では地位は擬制抜きで女系継承ながら、
姓においては実際の男系を優先している(男系という擬制を取らない)。
そのため君主位がこの夫婦の子に相続された場合、王朝が交代したと見なされる。
姓(出自)の理念に関しては実際の男系に忠実であり、
この点について中華文明圏では日本より朝鮮やベトナム、中国に近い。
中世ヨーロッパの王朝交替は、多くが女系継承によるものである。
しかしこの場合、傍系の男子との継承争いが起こることも多く、
また女系を考慮すると相続順位が複雑になるため混乱が生じることもあった。
その際は、傍系男子を娘の夫として解決するなど工夫の手段があった。"

>子孫が母方の地位を引き継ぐ(引き継げる)点で、
>実質女系継承である日本の婿養子(や外孫養子)に非常に近いが、
>この夫婦の子孫は父方の姓を名乗る点で婿養子と異なる。
>婿養子が、婿を当該の家の“息子”と形式上することで、
>子孫も擬制的に(実際は母方の先祖と)男系でつながっているとして、
>地位と姓(出自)双方を男系の擬制の下で女系継承させる
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:37:17.58ID:NOaTuFTH0
こう壊れていくのかなるほど
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:40:03.79ID:KRK8JLy70
いいかげん やめよう てんのうせい
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:42:49.66ID:NOaTuFTH0
制度じゃないって何度言えばわかるのかな?w
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:43:09.73ID:WTbj/27g0
>>2
そうだよ。
気違いでバカで間抜けな糞じじい。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:45:32.12ID:2hzDkIyE0
馬鹿なジジイだな
どこの国もクイーンはキングになれないだろ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:50:59.44ID:OFTj3w/30
>>13
ローマ教皇とかね
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:53:35.12ID:n9nb1QC30
天皇が直々に全て決めたわけじゃないんだけどね。
藤原氏とか・・有力豪族が律令制などを作った。
そっちを叩けよ。
天皇は昔から、「君臨すれど統治はせず」が鉄則。
封建制において有力貴族や豪族、武家などが作ったシステムなのに
天皇批判はお門違い。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 18:53:42.88ID:EUlgO7Gg0
自称リベラルの革命左翼は、いつも時代遅れと言って破滅的な政策を取らせるもんだ

【皇室】自民党・二階幹事長、女性天皇を容認 認めねば「時代遅れ」[8/25]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472115055/


伝統保守が古いことやり続けるのは当然なわけで
温故知新じゃなくても維(持革)新の尊皇開国は左右のバランスを取ったのだろう
排外じゃなく攘夷も文明開化の明治では下火になってったわけだ

今の日本は千年以来の変動に晒されている
科学技術によりAIロボット化した後の社会へ、政治経済を対応させないといけない
好奇心で未知を追求するような創造性のほうは新しい事を求めていいのだろう
善や良識が求められる人間性のほうは、千年以上は通用した倫理や道徳観を歴史から学ぶべきでないのか
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:00:55.59ID:Dd5YIPnm0
>>1
創価学会の翼賛本を書いてる老害だけの事はある
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:00:57.98ID:a1EqHL610
田原総一朗氏の世界観の狭さが顕著に示された典型的な例だ。
彼が陥ったままで這い出せない世界がある。
彼は恐らく40年前に同性同士が結婚して戸籍を共にするといったことを想像すらしていない。
だが現状では人権を盾に世界はこれを肯定する向きにある。
歴史上の社会の中で生きる人間の価値観は絶えず流動的に変化している。
過去の価値観を現在の、しかもおよそ新しい知識を吸収しえない田原総一朗が
語ることに何の意味もなさない。
犬猫鳥には動物としての権利が与えられているが牛や豚、鶏は絶えず屠殺され
おいしい、おいしいと人間に日々食されているが、これに誰も異を唱えない。
もちろん田原もそのうちの一人だ。
人間が生きていくために必要とされているが故、当たり前であると現代社会の概念では
考えられているからに他ならない。
当たり前が時代とともに変遷していくことを想像できず、毎度言うことがちぐはぐで
一貫性がなく、ただ世間受けがいいことだけを声高に叫ぶ
田原という自称ジャーナリスト、公称ジャーマリストはそんな程度の批判家に過ぎない。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:03:43.33ID:MZLxH6Cy0
日本国憲法を真っ向から否定する反社会的思想を持った危険人物だな。
こんなの使ってる番組も言うに及ばずだが、BPOは知らんぷりなんだろうなぁ。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:05:41.31ID:EUlgO7Gg0
東洋の一系皇室は、西洋の童貞教皇と並ぶ人類史上における二大伝統継承だ
AI時代に輝けるモラルとか正義を学ぶなら、旧約聖書から人間の在り方を考え直すべき
カトリックがキリスト教シーア派で、プロテスタントがキリスト教スンニ派扱いなのかは知らんがな

西洋は個人主義だから、夫婦一体よりも生涯童貞のがネコ扱いされるようだが
東洋の血統主義だと、祖先の姓(何れか片方)を夫婦が継いで
両者から生まれた子孫に名を授けるのが、人として有るべき家族の在り方なのだろう


【ベネディクト16世】前ローマ教皇(92)、既婚男性の司祭に反対表明 バチカンに衝撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578903672/

マタイによる福音書(口語訳) - Wikisource
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8(%E5%8F%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3)
"19:4
イエスは答えて言われた、「あなたがたはまだ読んだことがないのか。
『創造者は初めから人を男と女とに造られ、
19:5
そして言われた、それゆえに、人は父母を離れ、
その妻と結ばれ、ふたりの者は一体となるべきである』。
19:6
彼らはもはや、ふたりではなく一体である。
だから、神が合わせられたものを、人は離してはならない」。

19:9
そこでわたしはあなたがたに言う。不品行のゆえでなくて、
自分の妻を出して他の女をめとる者は、姦淫を行うのである」。
19:10
弟子たちは言った、
「もし妻に対する夫の立場がそうだとすれば、結婚しない方がましです」。
19:11
するとイエスは彼らに言われた、
「その言葉を受けいれることができるのはすべての人ではなく、
ただそれを授けられている人々だけである。
19:12
というのは、母の胎内から独身者に生れついているものがあり、
また他から独身者にされたものもあり、
また天国のために、みずから進んで独身者となったものもある。
この言葉を受けられる者は、受けいれるがよい」。"
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:06:35.66ID:X9O010cw0
田原宗一郎変な入れ歯嵌めてるな、真っ当な入歯にせんとイカン。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:08:57.30ID:uhLcVelJ0
■生活の為の商売だもん!

何でもいいのだ、騒げば銭になるをもって人生を生きる、犬畜生以下かだ!
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:10:31.75ID:boosCmAw0
>>1

日本の恥 田原
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:12:32.36ID:odO44xQM0
お前が恥だ
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:15:31.79ID:HFaaylTm0
もう六時じいの言うことなんて・・・
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:23:41.35ID:KcMECtmK0
女性天皇は存在しててなんで差別って言えるんだ?
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:24:02.12ID:l15LKZqT0
この国の要の部分を全て壊したいみたいです
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:24:12.48ID:ag8RzYmO0
お前たち、女性天皇と女系天皇の違いを知らんだろ。全然違うぞ
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:26:26.85ID:sf8fUTCW0
こいつは何かにつけて誰々にあった事があるとか自慢臭い話し方で自分が特別だと思ってる所が加藤一二三お同じ部類
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:26:34.84ID:l15LKZqT0
マリファナ吸った影響有るんじゃ無いの!
此奴も薬物検査すべきだよ。異常過ぎるから!
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:27:51.66ID:3zipiR4x0
【今年度の補正予算は約5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:30:48.59ID:6kVYatra0
馬鹿な事でも平気で言えるボケ老人を利用しようとするやつがいるから、この老害も
自分のこと偉いを思っていい気になって馬鹿なこと言っているんだ。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:31:55.29ID:plNkwRBs0
次はこいつだな 早く死ねよー田原wwwww
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:32:29.18ID:I5/COPku0
アメリカから与えられた自由、民主主義の日本国憲法は古来からの天皇制はそもそも馴染まないんだよ
グローバル、ポリコレなんて欧米でやってろ  リベラル名乗る胡散臭い反日左翼爺さん  笑
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:32:36.25ID:sto3vSNr0
長期政権がなぜ駄目なのかコイツが身を持って示している
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:33:03.81ID:LQ00o8qJ0
不倫同士で結婚したかみさんが死んで 自分もすぐに後を追うって言ってたのに
まだ生きてるってどういうこと。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:41:03.23ID:zir0JH4h0
不敬罪で死刑だぞ、この発言
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:44:41.41ID:x6LJQCC/0
>>4
リテラやゲンダイをソースにするパヨクに言われたくないわ
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:45:59.80ID:AUGlz3TE0
後桜町天皇は女性やんけ
しかも大正天皇はガイジだったからな
女性どころかガイジでも国のトップになれる、障害者参画の進んだ国、それが日本
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:50:12.58ID:vfp0S9xc0
この人、左翼だったんだね
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:52:21.80ID:NT3zFMj/0
そもそも皇室という圧倒的差別制度を前にして女系天皇の差別を唱えるなどナンセンスだろ
おまえら一般人に皇位継承権はないだろ?
それと同様に皇族の女性から生まれた子息に皇位継承権はないってだけの話
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:53:42.38ID:l15LKZqT0
男尊女卑を女ばかり集め議論
この世は女尊男卑時代におかしいでしょ
ハッキリ言って糞回
自分達が不利な部分のみ議論し
相手の不利な部分は語らない
女の権利・女の出世・女の社会進出部分は差別だと叫び
男差別分は語られない
名字にしたってそう
よく有る一人娘との結婚で姓が絶える?と言われています
墓守が絶えるという話なんですよ
長男長女が引き継げば良いだけの話です
お盆やお彼岸に両親の遺骨預けたお寺に行くと
多い方なら先祖の戒名書かれた経木が何十枚の方も居ます。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 19:58:44.87ID:Ho5uOAhq0
今の日本にはグローバリストの魔の手が忍び寄っている。
緊縮財政、グローバリストには天皇の存在は邪魔でしかない

田原総一郎は背後に誰か居るだろうな
その誰かの駒か飼い犬なんだろう

天皇が男系直系の男子に限る事は、他の如何なる男性も天皇にさせない
男性差別の制度が本質でしょうね。女性を差別してるわけじゃない。
それにいざと言う時、敵に首を差し出すのが天皇なのだとしたら
、女性天皇が首を取られ男性皇后?は見てるだけなのか?

男女は平等じゃ無い、男はいざと言う時女の盾となって死ぬのが
役割なのだから。

東日本大震災時の除染作業員は女性は作業員になれない。禁止だ。
ぶっちゃけ男性差別だろう。だが喜んで男達は外部被曝ガンガン
しながら女の為に働いたのさ。毎年死人を出しながら。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:04:15.35ID:T6thWFly0
そんなこと言える自分はスゴいと老人のオナニー。もはや肉体的に勃起、射精ができぬために天皇家を用いたオナニー。
困ったものである。
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:16:03.00ID:iWu+KOzD0
それ言い出したらローマ法王とかどうすんのよ
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:18:32.87ID:cCrFPcuu0
ネット「不敬なジジイ」「ホント老害」「頭悪い人」「完全に日本の敵おれたちネットと同じレベル
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:29:02.95ID:PzqzijE30
戦後教育を受け左翼脳に洗脳された爺婆は一生洗脳が解けない 良い例、馬鹿なまま生涯を終える、情け無い事この上ない。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:30:04.91ID:gveehR9T0
机バンバン くちゃくちゃ
中曽根のブレーンは俺だった
机バンバン 菅と安倍と飯食った俺の意見が反映されるはず
机バンバン

いいかげん東京湾にたたきこめよ、老害。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:34:32.86ID:mj5GnVNS0
今どき
天皇は男子に限るとか
男系天皇に限るとかは
時代遅れに決まってる
世界の笑いものになるだけだ
明治天皇がチョンマゲをやめ洋装にしたのも
昭和天皇が一夫一婦制で側室制度をやめたのも
平成の天皇が民間人と結婚したのも
時代遅れをやめて時代に合わせた当然のこと
右翼の時代錯誤にはつける薬がないね
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:39:32.26ID:SbCFUJ220
>>52
そうだよな。田原はカトリックの批判はしてるのか。カトリックは男しか神父になれないぞ。しかも神父は結婚できないんだぞ。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:41:33.08ID:HgmkuTTd0
パヨクは知らない
日本は女性の地位が高かったと言う事
インテリのくせして世界最古の作家を知らないww
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:44:13.04ID:HgmkuTTd0
バカサヨってさ。学歴怪しいよねww
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:46:35.80ID:K4YoYMgM0
>>1
国技の相撲や伝統ある名門男子高校は女性蔑視だし
公立女子大学やイタコは男性蔑視してきた恥の歴史か?
アホの休み休み言え老害
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:50:38.18ID:pHeRBJce0
左寄りだが頭は切れる論客と思ってたけど、歴史感覚は無いんだな
現代の感覚で過去を断罪するのは、ある意味傲慢
「大阪夏の陣で豊臣家を滅ぼした徳川家康は厚生年金と国民健康保険を導入した」ってレベルを要求する
歴史感覚だ
これで「朝鮮売春婦問題」とか語るべきじゃない
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 20:59:55.90ID:IHW32NyS0
皇室廃絶のための工作員に堕落した田原総一朗氏!
共産主義者に転落!
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:08:12.20ID:gveehR9T0
なんでこいつが生き残ったか
金、権力者を嗅ぎ分ける嗅覚がすごいんだよ
左右関係なく、思想信条もなく権力者に取り入る能力
だけは優れてる、山本太郎だろうが小池だろうが関係ない
都知事選だけどな。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:08:51.17ID:mj5GnVNS0
おいおい
話をすり替えでごまかすなよ
田原が言ってるのは
今の時代に男女平等は世界の常識ということ
天皇だけ男子とか男系とか
いつまで時代錯誤を引きずってるのかということ
杉田みたいな時代錯誤ウヨがウヨウヨいるうら
日本は世界に置き去りにされて
女性の社会信出度は世界の下位グループになってしまった
ウヨどもも絶滅したくないなら
いいかげん鎖国とか攘夷とかわめく島国根性から抜け出せということだ
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:10:57.43ID:O4QaVEqg0
ボケ老害
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:20:02.84ID:IHW32NyS0
皇室廃絶のための工作員に堕落した田原総一朗氏!
共産主義者に転落!
中国共産党の工作員に転落!
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:24:09.35ID:cJswoSYY0
パヨク大好き中国共産党書記長も女性は聞いたことないが
恥だということだな
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:31:18.44ID:CLVnCpNA0
男系で、奥さんは女性。
子どもを産むことを使命として受け入れる人と結婚する。
蔑視はしてないと思うけど。
女性天皇可能になると、女性は選択の権利の点でもっと大変になる。
了承によって夫婦になるんだから充分女性に優しいと思うけどね。
女性天皇より、男系天皇制のほうが女性に優しいと思いますよ。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:35:10.18ID:CLVnCpNA0
本当は男性だって、民間人になりたいはず。
でも自由に生きる権利は女性の家族に譲ってるのでしょう。
結婚相手の女性は、世継ぎを産む決心をしてくれた女性。
承認によって成立する結婚だから、女性には優しいはず。
女性に選択権を与えないで世継ぎを産ませる女性天皇よりね。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:36:13.20ID:jgqJkHCT0
女性は、平民生まれでも天皇陛下に嫁げば庶民でも皇后になれる可能性がある。
一方、男系男子以外に生まれついた一般の男は、どんなイケメン有能でも天皇にはなれない。
むしろ、女性こそ優遇されてるけどな。
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:41:41.10ID:YRec5GyA0
>>246
大陸の盲腸チョンコロうぜぇ
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:42:20.29ID:mj5GnVNS0
そもそも
日本の天皇が男系で継承されたという証拠はない
DNA鑑定など一度もしたことはないから
ベルギーの前国王は
拒否していたDNA鑑定を
裁判所がDNA鑑定を受けるまで一日60万円の罰金を科したため
しぶしぶDNA鑑定を受けた
その結果、裁判を起こしていた女性は前国王の隠し子であったことが証明された
世界は時代とともに進歩してるんだよ
日本は世界に置き去りにされている
杉田みたいな時代錯誤ウヨがウヨウヨのさばっているから
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:45:28.38ID:qxWIzo690
>>246
そもそも皇室は不平等を前提とした出自による差別的制度なので、そこに男女平等を持ち込む事自体ナンセンス
>>227を100遍音読して写経してから出直してこい
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:45:38.55ID:mj5GnVNS0
天皇が世襲で続いたのも
側室制度があったからこそ
本当は天皇の実子でなく
不倫の子であった可能性もあるが
一夫一婦制では世襲で続く保証はない
男系固執ならなおさら絶滅危惧種だろう
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:50:10.71ID:mj5GnVNS0
>>257
男女平等は時代の流れであり世界の常識
その前提を無視して
屁理屈をこねる時代錯誤の差別的制度に固執しているだけ
屁理屈をこねて正当化できるなら
明治天皇はチョンマゲをやめず洋装にもしなかった
昭和天皇は側室制度をやめず一夫一婦制など採用しなかった
平成の天皇は民間人と結婚せず旧皇族・華族と結婚した
屁理屈ウヨの時代錯誤にはつける薬がない
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:53:32.40ID:XJKAVXJ20
>>1
だから日本から出てけって
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 21:54:51.77ID:HFaaylTm0
>>236
>今どき

は?
時代の変遷とは関係ないんだよ皇室は
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:01:29.91ID:gpbtFCtU0
このジジイは、全共闘崩れのバカ!
偶然、放送関係で当たって有名になっただけ。
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:05:01.20ID:cCrFPcuu0
こいつ痴呆症じゃねーのか
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:14:31.46ID:AUGlz3TE0
>>257
どこがナンセンスなんだよ
もともと不平等だからもっと不平等でも構わないってことか?w
それとも未だに君主がいる国なんて未開の土人国家だから、そもそも皇族皆殺しにして共和国化すれば男女平等なんて関係ないってこと?
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:23:38.81ID:mAApqmME0
血筋主義だから仕方ない

DNA検査などない時代においては男系(Y遺伝子)由来に発現されるとする
身体的特徴でしか血筋を示すものは無かったから
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:25:56.78ID:lrk3AYhi0
>>47
それが君の願望かね?
語るに落ちてるね
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 22:57:50.10ID:qxWIzo690
>>259
この時代に馬鹿げた儀式や迷信に基づいた神事を行う、それが天皇制なの

>>257
ナンセンスだよ
皇族でないお前は皇位継承権を持たないだろう?
何故なら天皇とはそういうものだから
それと同様に女系には皇位継承はない
何故なら天皇とはそういうものだから
それをやめたら天皇じゃなくなる
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 23:05:30.68ID:acNwjwYQ0
そもそも女性差別関係ないからな、これ
まず女性は天皇になれる
女系の子供達は天皇になれないが、これは女性差別じゃなくて出自による差別だから一般人が天皇になれないというのと同じなんだよ
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/01(土) 23:05:54.58ID:IHW32NyS0
女性天皇崇拝者は
皇室廃絶を企んでいる共産主義者です。
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 00:31:24.25ID://YFmiGq0
女性蔑視が恥ならば、マスコミ自体が恥の塊だろうに
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 00:43:04.72ID:wzR5UXss0
女性天皇を立てたら皇配の問題が出る。この時代まさか子を残さない為に一生独身でいろと強制は出来ない。それこそ人権問題だと
騒ぐ輩が出る。で、皇配殿下が旧皇族男系男子なら問題ないが、それ以外だとその子孫は今までの皇統を継ぐ者ではなくなる。
そこまで行き着いたら「太上天皇・皇太后」を使わせずに「上皇・上皇后」なんて造語を作る曲学阿世の在日学者が跋扈し女系で
皇統を破壊するだろう……orz

要は、亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
2年で譲位し大好きな那須御用邸を仙洞御所にして一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。
で、2021年に秋篠宮様がご即位。悠仁様立太子後に、眞子様・佳子様・彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎え世襲四親王家を復活。
高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる八百万の
神にかなう唯一の道!
さすれば、21年が新元号元年で22年が2年などと西暦との変換も昭和同様容易に。
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 04:39:54.59ID:C9M5L7Tz0
秋篠宮は次の天皇には
 ふさわしくないと思う
なぜなら
 ・極端に短気で、感情のコントロール能力が無い
 ・極端に好色で、タイ王国に愛人を作りまくってる
 ・極端に馬鹿で、状況の理解判断能力が低い
この人を天皇にしたら
 大正天皇の悲劇の再現になります
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 04:53:19.73ID:VEh7Wlug0
田原氏のような女性天皇崇拝者は
皇室廃絶を企んでいる共産主義者です。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 05:16:58.84ID:jT77AYFh0
皇統が男子によって承継されてきたのは、差別という以前に、"危険"であった
からにほかならんのだが、最近、安全になって実入りのよくなった職域にばかり
押し入ろうとするゴウツクバリフェミの三下になりたがるバカ男が増えてるなww
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 05:25:00.57ID:4YiHmRnS0
この老害をテレビに出すなもう
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 05:27:01.60ID:PZ7Vrugm0
>275
こういうのは認知症とは言わない
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 05:51:13.88ID:/1meQNzH0
>>4
ばかちょんのコピペ
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 06:32:22.71ID:ez+ymkCU0
女性を天皇にすれば女性虐待なんだぞ。年間50くらいある皇室行事を決められた時間決められた日にやらなきゃならない。生理の時、妊娠の時、出産、育児関係無しだ。やれる?虐待だろ。だから男系なんだよ。
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 06:35:54.01ID:Vh14qtNt0
極左の田原にとって当たり前の意見なのだろう。
同席した自民議員が不敬だと批判しなかったのが保守の覚悟の無い現状。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 06:52:11.68ID:FdVChBEH0
こんな耄碌老人のたわ言でスレ立てんなよ。
田原は介護施設にでもぶち込んでおけ。
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 07:36:35.06ID:0/h9Sasd0
【今年度の補正予算は約5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 07:37:01.38ID:0/h9Sasd0
障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:02:55.45ID:LhxRnawM0
>>284
そんなことは無い。
皇室行事は、上皇陛下が天皇に即位した際に復活した行事が多く、
天皇の想いで増やすことも減らすこともできる。
また、天皇に即位する事が”虐待”であると言うのなら、その虐待を被るのは
男女平等であるべき。
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:03:51.93ID:AKXrSVK90
>>5
「天皇家」なんて単語使うな
それは皇族・皇室を貶めるために共産党が作った造語だ
「天皇家」などと言うのは不敬だ
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:26:37.00ID:nyxnY0WN0
天皇制を廃止すれば解決する 喧々囂々
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:29:27.05ID:nyxnY0WN0
継体  朝鮮人
神后  朝鮮人の妾 夫の仲哀を殺し 息子の応神を王にした
天智 天武 藤原 全部 朝鮮人
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:38:56.44ID:/Ui24r2H0
諸外国が日本を尊敬し羨む最重要ポイントが皇室の歴史
だから反日特亜にとってこれほど邪魔なものはない
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:43:58.92ID:nyxnY0WN0
>>295
洗脳がひどいね 馬鹿ほど洗脳されやすい
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:44:40.01ID:CMC1c70F0
今の価値観で過去を語るのをやめろよな
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:49:14.81ID:0ZRJ1e0c0
天皇は、他国にくらべて予算が極端に安くて、しかも皇室外交は世界唯一無二の成果と尊敬を勝ち取っている。
こんな外交ツール(失礼)を絶対手放してはいけない。
男系天皇は伝統であり、女性差別ではない。天皇は皇后と一体であり、天皇と皇后に上下関係はなく別の役割である
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 08:53:31.96ID:nyxnY0WN0
男系といいつつ伊勢神宮を崇める 馬鹿  しかしアマテルは現在の天皇家とは無関係  現在の天皇家の祖先は朝鮮半島のフヨゾク
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:01:06.27ID:AEWzoZyi0
日本の歴史とかまともに知ってたら侵略、強姦、殺人だろ。先祖は全員犯罪者、それが私達日本人。
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:01:57.70ID:AEWzoZyi0
>>298
外国から馬鹿にされてるよwジャップキングw
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:02:01.86ID:AEWzoZyi0
日本の歴史とかまともに知ってたら侵略、強姦、殺人だろ。先祖は全員犯罪者、それが私達日本人。
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:03:36.75ID:0ZRJ1e0c0
天皇を侮辱する人たちは、それで何か変わると勘違いしている。日本人の多くは天皇を尊敬し天皇による統治が続くことを望んでいる
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:07:54.09ID:rTk3upIb0
この人、大島渚とともに
元祖炎上芸人だろ。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:11:01.04ID:/Ui24r2H0
>>301
へ〜
どこの「外国」?
0306鬼子母神垢版2020/02/02(日) 09:16:01.72ID:LPSnHrh/0
不毛の論議ばかりで結論は出ない、センズリ番組、公共の電波を無駄遣い
日本の足を引っ張る、さすがは、朝日、(朝鮮日報ビルです)
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 09:22:44.48ID:0ZRJ1e0c0
>>306
討論は3人以上になると成立しないし、まとまることはない。あんなめちゃくちゃな構成ははなから結論をだそうと考えていない。
議論とみせかけて喧嘩を見世物にしているだけ。あの司会では喧嘩どころかSMショーを見せられているようだ
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 10:05:28.61ID:4EnXzzbG0
天皇陛下の息子は天皇になれる
天皇陛下の娘も天皇になれる
天皇陛下の息子の娘も天皇になれる
天皇陛下の娘の息子は天皇になれない


これのどこが女性差別なんだ?
いつ女性が差別されたんだ?
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 10:12:32.92ID:ibEmy5cq0
特定非営利活動法人 万年野党
http://yatoojp.com/about/
会長 田原総一朗
理事長 宮内 義彦
アドバイザリーボード
 須田慎一郎
 橋 洋一
 竹中 平蔵
 野村 修也
 八田 達夫 
 八代 尚宏
理事
 岸  博幸
 原  英史
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 10:14:46.83ID:9WpqbYrO0
>>1
【朝生炎上】田原総一朗が炎上 旧皇族の竹田恒泰に「うるさい!!!!」と恫喝 ネット「日本社会でまともに支持されないような思想の勢力…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556513535/
田原総一朗「悠仁様は事故に遭う可能性があるから愛子さんにした方がいいんだよ!」 ネット「そんなに事故が起こってほしいのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556627484/
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 11:44:18.30ID:1mznnnsl0
早く死ねよ
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 11:47:45.93ID:/Ui24r2H0
こんなヤツを出すTV局のほうが問題だな〜
もうバカにされるだけで影響力ないのにw
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 12:12:50.02ID:Jpv3a2yd0
>>314
馬鹿にマイクを握らせるマスコミが一番の害悪だよな
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 12:15:14.86ID:oKjcSUBu0
>>315
まともな奴にマイク握らせても視聴率獲れない。
一番の害悪は視聴者だ。
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 12:16:07.88ID:VEh7Wlug0
田原総一朗氏は隠れ共産主義者であり
皇室を廃絶したいのですか?
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:11:38.99ID:2mSFnfqc0
天皇家がそれなりだったのは古墳〜奈良時代と明治以降位だろ。戦国時代は托鉢レベルだし、江戸時代なんざたった3万石。庄屋のほが資産家だったわな。
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:11:39.31ID:2mSFnfqc0
天皇家がそれなりだったのは古墳〜奈良時代と明治以降位だろ。戦国時代は托鉢レベルだし、江戸時代なんざたった3万石。庄屋のほが資産家だったわな。
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:32:13.40ID:gTtQ6Mz60
時代の流れを無視すれば滅びるだけ
明治天皇はチョンマゲをやめ服装も洋式に変えた
昭和天皇は側室制度をやめ一夫一婦制に変えた
平成の天皇は皇族・華族とでなく民間人と結婚した
今の時代に女性差別など通用しない
世界の笑いものになるだげ
男性天皇・男系天皇にしがみつくなら滅びるのみ
そもそも男系で続いたのか科学的証明もない
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:40:56.06ID:1yB02uUv0
アマテラス「黒点増やして電波止めたろうか」
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:42:57.55ID:9lER8uJN0
無能な老害の意見を記事にする左翼のマスコミども?
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:55:03.69ID:AjD3uAyZ0
>>322
二千数百年の伝統をここ数十年で台頭した新興の価値観で破壊する事は許されない
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 13:55:26.75ID:pe1a2UIb0
キョウサントウ員だと公表して発言しろ
卑怯奴!
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 14:11:47.39ID:nxPSDSiX0
天皇を廃止しろ
憲法改正反対
な矛盾てんこ盛りな人だよね
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 15:02:59.64ID:LKjT16RI0
世の中の偏屈な老害を
見ていると その年齢に
近づきつつある
自分も気をつけないと
いけないなぁとつくづく思う
( ´ー`)フゥー...
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 17:49:03.02ID:RGgqvK/D0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 18:33:19.29ID:VEh7Wlug0
要するに
田原総一朗氏は隠れ共産主義者であり
皇室を廃絶したいのですか?
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 18:49:49.42ID:qanT68b40
未だに田原総一郎を論破する論客が現れない・・・
田原が最も知りたい「日本の伝統」を担う人が出現するまで老体を鞭打って頑張る「仁王か阿吽を演じてる」か、逆に乗り移られたんだろう。
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/02(日) 19:37:57.90ID:VEh7Wlug0
>>322
ローマカトリック法王(教皇)は男ばっかりです。
無知蒙昧のアホ共産主義者の詭弁には騙されませんよ。
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/03(月) 05:08:24.43ID:e7cgZYiB0
>>322
クソリベ思想なんて知ったこっちゃねえしwwどうせ欧米なんてイスラムに征服
されるんだから、いまのうちに信仰のあることをアピっとかねえと無神論者として
斬首されっぞww
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/03(月) 06:56:18.70ID:BI0zh1Vi0
>>246
家督を誰に継ぐかは其々の家庭の問題。
外野がとやかく言う話ではない。
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/03(月) 15:40:55.10ID:3Y8E4cKv0
無理やり言うなら
女性軽視じゃ無くて男性軽視なんだけどねw
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/03(月) 21:04:20.29ID:+WJPtRC20
俵のネズミの盗み食いをやってないで 正業に就いてれば良かったのに。
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/04(火) 16:37:14.06ID:8U9MzLaM0
女系天皇は存在しなかったが、女性天皇は8人も存在したのだから田原総一朗が繰り返し述べた「天皇家は女性蔑視の恥の歴史」とは絶対になり得ない!
次に、キリスト教のカトリック教会の最高位聖職者であるローマ教皇も、これまで全て男性だ!
イスラム教の国家の指導者・最高権威者であるカリフ(ハリーファ)も男性であることが条件だから、全て例外なく男性だ!
キリスト教徒とイスラム教徒を合わせると世界の宗教人口の半数を超えるが、その2大宗教の最高位者も全て男性なのだから田原総一朗が強調する「天皇家の歴史は女性蔑視の恥の歴史」というのは完全な的外れだ!
むしろ、皇室神道の最高位である天皇には過去に8人10代の女性天皇が存在したわけだから、田原総一朗はキリスト教やイスラム教に対して「完全な女性蔑視の恥の歴史」と非難しなければならない!

また、民間女性は婚姻を通じて皇族に入ることができるが、民間男性は絶対に皇室に入ることができないことを考えると、女性差別ではなくむしろ男性差別だとの評価もある。

ちなみに、田原総一朗は「戦争で負けるまで日本では女性には選挙権も被選挙権もなかった」と何度も言ったが、戦前は大半の国で女性に選挙権や被選挙権がなかった。
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/04(火) 18:05:43.49ID:4A4hmEX20
先日のアサナマで
地震速報を無視して進行しようとして渡辺宜嗣アシスタントに叱られた
もうろく爺さんの田原総一朗氏は2011東北大地震の被害者、遺族の顔に
唾を吐き掛けたも同然です。
皇室に女権天皇を強要し皇室を廃絶しようとしている田原氏は
日本共産党の工作員になり下がりました。
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/05(水) 06:48:17.60ID:iwrizeOa0
女性天皇は8人いたんですけど、そんなことも知らないのかな
あほくさ
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/05(水) 11:39:34.50ID:qOozQkCJ0
国民との関わり方は時代時代で違えども、好き嫌いを超越して日本国と共に2500 有余年存在してきた天皇家でございます
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/05(水) 17:23:02.81ID:DHJUkjnG0
民主平等と言えば人間をダマせるとキツネとタヌキが申しております。
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/06(木) 16:31:07.97ID:060pB41h0
60年以上生きてきて「明治神宮の名前の謂われを初めて知りました」なんて平然と言う大学教授もどうなのよ?

八巻正治@yamaki30
https://twitter.com/yamaki30/status/1205406625709690881
◇またまた仕事の合間に、明治神宮へと出かけました。と言っても鳥居の前まででしたが・・。
うかつにも明治神宮の名前の謂(い)われを初めて知りました。(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/07(金) 19:35:52.33ID:iPzRIkp90
田原総一朗氏は
皇室を潰したいのですか?
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/07(金) 19:48:19.15ID:iPzRIkp90
要するに
田原総一朗氏は
皇室を潰したいのですか?
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/07(金) 19:48:48.57ID:iPzRIkp90
要するに
田原総一朗氏は
隠れ日本共産党員であり
皇室を潰したいのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況