X



【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】技能実習認定7社取り消し 石川や大阪の会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:04.30ID:0SR+IZ0I9
出入国在留管理庁と厚生労働省は27日までに、時間外労働の割増賃金を支払わなかったなどとして、技能実習適正化法に基づき、石川県小松市の建設機械販売会社など7社の技能実習計画認定を取り消した。

他に、労働基準法違反罪で罰金刑が確定した大阪市のスーパーマーケット運営会社や、実習計画に基づいた作業を行わせなかった高松市の金属リサイクル会社などを取り消し処分とした。

以降ソースにて
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54874280X20C20A1CR0000/
技能実習認定7社取り消し 石川や大阪の会社
2020/1/27 9:36 日経

参考)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度
https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622169/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】厚労政務官が外国人在留申請で口利き「100人で200万円」
https://news.careerconnection.jp/?p=77271
BBC「日本の技能実習生は虐待を受けている」 外国人技能実習制度の実態を報道、海外から「日本への尊敬を失った」の声も

https://hbol.jp/211305
受け入れ企業の元職員が激白! 「私は監理団体の買収を担当していた」
https://www.topics.or.jp/articles/-/289028
外国人技能実習で賃金未払い 徳島県のメーカー、認定取り消し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574247123/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】生活環境を整える覚悟なき受け入れは「奴隷制度」と変わらない。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622130/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】1か月の給料は「マイナス2万円」……。ある技能実習生の給与明細の衝撃
https://www.asahi.com/articles/ASM824631M82UHBI00Y.html?iref=comtop_8_01
技能実習、違法謝礼横行か 監理団体に及び腰の派遣機関
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴
https://www.asahi.com/articles/ASL3H5GNJL3HUTIL02T.html
技能実習生に除染作業 法務省「実習にふさわしくない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570494454/l50
【国を挙げて行われる不正義/奴隷】技能実習生、失踪したら賠償金 日本の監理団体が裏契約
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567833294/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】技能実習改善命令、日立がおわび 意図的な不正は否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567643429/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】除染作業のベトナム人技能実習生が提訴 福島地裁支部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575886127/
【反日カルトあべ政権/技能実習】JAつくば市の子会社、ベトナム人実習生に上限超え労働 最長は月180.5時間

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568013534/
【国を挙げて行われる不正義】上野前厚労政務官の”口利き疑惑”、音声データまでありながら「メディア総スルー」の末
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 20:46:53.79ID:eQLNwSGZ0
技能実習制度のせいで、
頑張って日本人を雇って経営してる会社の経営も圧迫してるんだわ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 20:57:27.15ID:RVbcuOj30
結局、ブラックしか雇い入れていないのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:32.85ID:E5xfjhuB0
障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心】がない悪徳だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 21:05:21.26ID:o1Oa1Szq0
>大阪のスーパーマーケット運営会社
玉出かな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:25.84ID:7BjnvFWZ0
技能実習生の送り出し機関は、国会議員や官僚経験者の天下り先になっているから
めったにおとりつぶしにならないようだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 21:22:11.99ID:a4k4913D0
石川県小松市の建設機械の会社って見当もつかないな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:43.66ID:YvHtTFlV0
日本人が求人に応募しないような会社は経営内容や経営サイドの資質に原因があって
外国から人を騙して連れて来てもすぐに逃げられるのに根本的な問題の解決には全くならないだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:38.13ID:YhH3lPtU0
>>8
コマッたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況