X



【菅官房長官】首相主催の会合「出席者不明は桜を見る会だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/01/29(水) 08:00:23.96ID:99j2kWYy9
 菅義偉官房長官は28日午前の衆院予算委員会で、首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿が廃棄されていることに関連し、「誰が出席したか分からない会は桜の会だけだ」と述べ、安倍晋三首相が主催する会合では同会だけ参加者を確認できていないと明らかにした。立憲民主党の川内博史氏への答弁。

 同会に関連する日程で安倍首相の地元事務所が参加者を募った都内観光ツアーについては、首相は「第1次(安倍)政権の時は分からないが、第2次政権以降は行っている」と答弁。2013年から関連ツアーを行ってきた可能性に言及した。一方で、ツアーの立案について「私は指示はしていない。首相の仕事が忙しいので、相談にあずかっていない」と述べた。

 また、自らの事務所に同会の推薦者を把握できる資料が残っているかについては、首相は「推薦者名簿はすでに廃棄しており、それ以外に同会の招待を確認できる名簿などは作成していない」と述べた。ともに野党統一会派の小川淳也氏への答弁。

朝日新聞
2020年1月28日11時05分
https://www.asahi.com/articles/ASN1X3J94N1XUTFK00B.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:02:23.78ID:cJ2Qmwfg0
これさ、アベだからのらりくらりと逃げてるけど
地方の首長とかだったら相当叩かれてると思うぞ?
税金使ってこんないい加減な事やってんだから。
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:04:27.33ID:iUmPbear0
国費が微塵も使われてないなら
名簿の非公開もだれも糾弾
しないだろう。 どっちなんだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:05:24.16ID:y4H7j0Bs0
破棄はしたけど捨ててはいない
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:11:06.91ID:wZTwZcWI0
公文書でさえ都合が悪いと、しれっと改竄する政権
隠蔽、捏造はお手の物で、名簿をシュレーダーしバックレる
くらい御茶の子さいさい
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:14:54.34ID:y4x5g87u0
これって破棄したんじゃなくて最初からないんだろ?
安倍推薦はフリーだから
前日きたジャズ歌手だって入れるんだから
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:19:49.65ID:MDUUhxNd0
国会は総理大臣の不始末で空転するなら、
総理大臣を辞めさせたら良かろう
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:21:37.46ID:zsZvRV4e0
障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心】がない悪徳だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:28:53.80ID:jZ1KbvZY0
くだらん。もっと叩くとこあるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:35:37.41ID:cJqKwtte0
コロナで緊急事態なのに桜とか国会、NHK、TV、野党潰れたらいいのに
むかつき半端ない。何億かけたんだよこの茶番
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:42:05.31ID:GOIfabnc0
安倍、募ってはいるが募集はしてない!!
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:42:13.39ID:cJqKwtte0
>>7
空転させてるマスゴミ野党を国民がたたきまくれよ
デモしてもいいレベル
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 08:46:24.69ID:MDUUhxNd0
父ちゃん、武漢単身赴任
母ちゃん、イオンでパート勤務
兄ちゃん、センター試験受けてから風邪ひいてる
姉ちゃん、
おら、
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:04:38.30ID:ToPN0kkq0
新型肺炎「指定感染症」に 医療費助成は外国人にも適用 負担額に上限
https://news.nifty.com/article/world/china/12241-542792/

香港鳳凰衛視(フェニックステレビ)の記者は27日、「非常に重要な情報」として、
中国ソーシャルメデイア微博で「厚生労働省に問い合わせたところ、
新型コロナウイルス感染者の外国人の医療費も、日本政府が負担する」と投稿した。

この報道について、インターネットで話題となった。
この投稿は約1万の「いいね」が付いた。
「これで武漢人はみな日本に行くのか」
「それは日本の納税者のための制度ではないか。外国人の治療のためではないだろう」
「日本は先進文明と人道主義の国だ。外国人も同一視している。抗日を止めよう」

厚生労働省は大紀元の取材に対し、この指定感染症の医療費助成は
国籍要件を設けておらず、外国籍でも適応され、人数の制限もないと答えた。
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:05:38.06ID:ToPN0kkq0
【新型肺炎】#安倍晋三「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580231595/

https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
www.cn.emb-japan.go.jp/files/000559205.jpg




春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。

令和2年1月24日掲載
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:16:08.80ID:E1MwWqQ30
清潔な党「公明党」は、どんな理由で自民党の森友、加計学園や「桜を見る会」の
行政私物化や官僚の公文書廃棄を容認できるんだろうかな。
公明党も「似たもの夫婦」かな、昔の竹内公明党は立派だったな。
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:31:55.88ID:0XEQg/pp0
こんだけ軽蔑されても首相の椅子にしがみつく、みっともないなぁ。
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:35:06.36ID:grG9urLn0
菅長官 長い間ご苦労さん 最近めっきり衰え 横の稲田さんから一言 空き缶、カラカン、スッカラカン
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:43:09.42ID:qMMIqbI10
もう野党は、ミクロサイズの重箱突き過ぎて、国民は全く着いていけん状態やでwww
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:45:34.67ID:E1MwWqQ30
>>16
肝心なところ間違えた、
(誤)竹内(正)竹入義勝氏、だったな、確か。
公明党が「中道」で「信頼」できた時代だよ、
いまは「大臣病」の「下駄の雪」だな。
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:46:17.17ID:haBg5YSM0
桜を見る会の名簿がどうのこうの、くっだらねえ事で
参院予算委員会審議の時間潰してるが、コロナウイルス肺炎の
現状や防護態勢、どうやって感染の拡がりを防ぐか審議しろよ。
野党の糞連中は、こうした無駄な審議で時間潰して日本を危機に
追い込もうと画策してるわ。
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 09:55:12.84ID:E1MwWqQ30
政治の根幹の問題だよ、最重要課題だろw
勉強せいよ、お若いの。
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 10:27:16.55ID:qMMIqbI10
>>22
飲み会の名簿が???www
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 11:12:57.82ID:E1MwWqQ30
>>23
ここの論議(?)のつながりが理解できてないなw
安倍首相なみの理解レベルか、残念。
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 11:13:32.31ID:dbKZWSS20
空転が続く原因はアベ。
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 11:32:05.00ID:KnqFoKNO0
>>21
名簿は捨てたほうが悪いし、前夜祭は明細再発行すれば終わる
池沼でんでんが逃げ回らずはっきり書類つけて説明すればいいだけだ
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 12:04:35.28ID:LvYDuQbO0
野党の探偵ごっこ、いい加減いして、そんなに事実追及したいなら警察に捜査させろよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/01/29(水) 13:07:12.75ID:qMMIqbI10
>>26
名簿は捨てるのが決まりやし、前夜祭の明細は、民間企業の事業内容に関わる機密情報やでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況