X



【自民・石破氏】「金持ち政党がバンバン改憲CMいいのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/26(日) 10:10:52.28ID:89emdMoB9
 自民党の石破茂元幹事長は25日、大阪市内で講演し、憲法改正を問う国民投票について、「お金持ちの政党がバンバンCM打って勝つなんてことで、憲法改正があっていいとは思わない」と述べ、テレビCM規制の必要性を訴えた。

 安倍晋三首相や自民党は国民投票法改正案の早期成立をめざす立場だが、野党を中心にCM規制を含めた議論を求める声が上がっている。

 改憲論者の石破氏だが、講演では「金を持っている政党はタレントさんを抱えて、良い時間(帯)のCMの枠を押さえて、『憲法改正、憲法改正』と言うことができる。お金のない政党は全然できない」といった状況が国民投票の際に生まれる、との懸念を示した。そのうえで、「そんなことで本当にいいのか、という議論をきちんとやり、まず国民投票法を通さないと次の話にならない」と語った。

朝日新聞
2020年1月25日17時18分
https://www.asahi.com/articles/ASN1T5617N1TUTFK00C.html
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:33:30.55ID:bx9a/xk20
石破よ、もう少し世間のニュースに敏感になれよ 今はコロナの話だろ
コロナで政府に圧を掛けるほうが世間に見て貰えるぞ?
横にいる政策担当を首にしろや
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:18.55ID:rpYh7uPp0
石バさんは個人的な恨みで批判しないで対案も出さないとダメだろう
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:49.17ID:a/H0sV6o0
脱税児童虐待新聞 日経

日経は共産党の手先と化したのかw
>「育児宣言」がせまる政治改革

進次郎は婚姻届けを出す前に女をはらませた無責任男だ。
まったく信用できない。山本太郎も同じだ。
日経新聞は育児休暇を取らない労働者を悪人に仕立てあげる
デマによる扇動はやめろ。夫婦の生き方・暮らし方に介入するな。

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。平等ではない。日本では本能の異なる男女の生き方・暮らし方が平等になることはない。

日経新聞は枝野や福山や蓮舫のごとき人間改造の主張はやめろ。

外道が
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:37:14.65ID:SVxEc1ID0
早く離党しろや ボケ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:43:53.27ID:Sx1sj0x20
メディアが報じる安倍支持率は全く信用できないところまで来てるけど、
次期総理は石破がいいと答えた人が多いという結果も嘘だと思う
安倍や今の内閣を批判することにより、メディアから応援されて操作されてるだけだろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:49.25ID:Sx1sj0x20
冷静に考えれば、お前も金持ち政党の恩恵を受けてるがなっていうね
金持ち政党が下野した時は即座に離党した逃げ足の速さ
で、ノコノコ復党してきてやがんの、こいつ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:47.83ID:evdP4EIk0
1桁台で石破氏をくさすコメントを書き込む方々

政治に対する倫理観がないなら、そのまま朽ちていって下さい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:22.07ID:Jm1Jgt/n0
石破よ早く離党しろ
あーこー言って憲法改正反対なんじゃないか?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:41.01ID:cRcms03k0
>>1
石破よ、お前さん一刻も早く野党に履歴書持参で新野党編成しろよ。国民は待ち望んでるぜよ!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:53:55.55ID:EeADjjOi0
アンタその金持ち政党
アメリカ正しい
ワンワンポチの
看板背負ってんじゃんww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:55:37.49ID:hmRAKoa20
CMって、反対派って幾らでも流せるよね
なにせ、タダでもCM流させる反日メディアばかりだもの
方向性が一致してるからで有って
自民党が改憲CM一本出すのに苦労するのに
反日野党は反日放送局の協力有ってバンバンCM流せる

選挙時にデマチラシ山程新聞折り込みやポストに投函されています。と同じです!
あれって、共産系の印刷会社がデザイン・印刷し共産系の団体員がチラシ配り
経費って、全てボランティアだから自前でやってる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:26.32ID:+X1aZ+e80
>>130
心配するな石破は腐ってるからすぐに朽ち果てるから
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:36.74ID:LZ6ESX710
テレビ視ないのだが、数日前、知人宅で橋下がCMには規制が必要だなんてやってるのを眼にしてしまった
脈絡が見えず非常に不思議だった
ふ〜ん、テレビじゃ改憲のCMやってるのか

どうせ、自衛隊を国防軍にして戦場に赴いたからには無制限にドンパチの自由を与えるのが当然であろ、とは絶対にならないのだろ、ホントに日本人やってるの嫌になるわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:52.86ID:i+PaVYyZ0
78 月間日本という雑誌があるのですね
石破 鳩山さんと変わりがないくらい 
落ち武者になったあの眼付が
なんともいやなんです
植草 元野村証券にいたかしら 
趣味女子高生のスカートの中を写真をとること 
なんどか逮捕されたけれどまた復活して 
病気は治ったのかしら
村上誠一郎 自民党のヤジ将軍 
立憲のイオンの岡田さんの奥さんが妹
えひめ県2区 対抗馬がいないから 
当選するだけ 今治市もシャッター街
岡ちゃんのサッカーチームがJ3に
なったことくらいしか明るいニュースはない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:10.81ID:gCpnibQV0
この間期日前投票してきたけど、出たら●HKのアンケートが待ってたw
その結果が余程悪かったんだろ門川が
だから誹謗記事を載せた
自民相当焦ってんな
市民にとってはれいわでも共産党でも今よりは余程いいわ
とにかく目に余るホテルラッシュやめてくれればね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:23.33ID:mYlgvGrC0
自分はどこの政党の人?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:39.43ID:W5KFLfKf0
とっとと出て逝け似非保守
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:02.53ID:XoEUptvI0
自民は改憲が党是なんだから、改憲したくない人は離党しろよ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:42.40ID:ywR/pXOv0
もっと宣伝しろ
選挙になるとピタッと止まって
候補者もわからん
新聞、政党ホームページみて
コイツ何やってた人なの状態
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:04.72ID:+F36s2Ul0
離党しろバカ多いな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:48.63ID:QltT81kt0
>>146朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
書いていない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:19.18ID:QltT81kt0
>>148朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
書いていない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:42.46ID:Ll3QjkPZ0
玉木さんも落ち武者のCMしてたやんw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:58.97ID:rIwitYGq0
>>16
自民党籍の石破茂は頭無パヨク
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:49.38ID:QltT81kt0
>>144朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
書いていない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:21.24ID:2pMab2Ii0
予防線だけどね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:08.43ID:2w1QrQIK0
>テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
>公安に通報した

きたよ、いつものバカが
犯罪性の全くないカキコミを本気で公安・警察に通報することが何罪になるのか
調べた方が良いぞ

ビビって取り消せば虚偽の通報で勿論刑事罰だし、相手からの逆告訴だってありうる

大人なら考えてレスするんだな それとも大変なことをしてしまったと部屋の隅で震えるかw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:56.82ID:2w1QrQIK0
匿名だからと何やっても良いわけじゃない

無実の相手を陥れ入れるための通報で、ほんとに警察なりがISPの
情報開示令状をもとに来て、それが事実無根・名誉を汚すことと受け取られたら
キミ、リアルが詰むかもしれんがね

ケンカ売るのも大概にしとけ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:57:26.47ID:ajOOLRH60
>>15
石破支持は野党支持者ですから
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:21.94ID:03wKWjoh0
何の仕事もせず
地方創生の邪魔をして頂けのお前がテレビで取り上げられるのは
誰の金なんだろうね?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:40.02ID:Fr2MaugQ0
うムこ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 07:31:12.57ID:JxnsIV8C0
ハニー困っちゃう♡
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 08:29:35.81ID:JhkQMs8d0
モランボン茂
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 08:36:01.76ID:MLV32VNg0
尻の穴にビー玉を入れたような目つき、

気持ち悪くて小言も意味不明。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 09:42:00.96ID:iAKAF30A0
CMなんかで決めるかよ
第一、テレビなんか見てない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:18.61ID:WuOIegS90
ダメだと思うのなら政党の宣伝広告に差の出ないように規制する法案でも出せや
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:46.89ID:4JWh8TC40
与党内野党って一番美味しいポジション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況