X



中国人留学生「日本のニュースは中国政府の発表をそのまま報道…」 ネット「日本のメディアは何処に忖度しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/01/24(金) 18:00:46.76ID:c8TuyP+E9
https://snjpn.net/archives/177100
Hideki Kakeyaさんのツイート

うちの中国人留学生が、YouTubeを流しながら作業をしていた。

内容を尋ねたら、新型コロナウイルスに関する台湾のニュース番組とのこと。

多数の専門家を招いて詳しく報道しているらしい。

日本のニュースはどうかと聞いたら、中国政府の発表をそのまま報道しているだけで、全く役に立たないと酷評した。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:07:23.83ID:IBtAY0qt0
 

対策ボロボロの安倍政権
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:08:07.90ID:E/R5p6Q/0
細菌兵器の開発で漏らした説も排除できないわ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:10:05.18ID:77m/6NKn0
>>2
町中で起こっているとしたら、もはや空気が
感染源かもな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:11:11.31ID:GLw+hOpH0
日中国交正常化 小泉訪朝

ウソカ ニダ学会が仲介  よとう

ソウタイカクメイ 人を送り込んで組織乗っ取り 企業警察自治体省庁硬質
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:12:41.33ID:yPEnWc320
現地に入って独自の取材なんてできないのと違うの、感染の恐れだってあるのに
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:13:00.09ID:VG8j70eg0
朝日珍聞は中国共産党機関誌だからねえ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:13:48.15ID:Ks061bBo0
パンデミック前夜なのに旅行者を入国させて、ここまでバカにされてもコクミン怒らないんだから、阿倍野信者は諦めてるんじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:18:18.85ID:tRb1mQJ90
>>1
台湾がアジアで一番まともな政府かもね。
日本の政治家は中国政府の傀儡だし
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:19:52.17ID:YxYGzE830
国会は夫婦別姓の野次で忙しい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:20:45.21ID:xi2uYblf0
中国から賄賂もらってる政治家が多いのよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:21:10.94ID:O1FlS1R40
中国人が中國政府の発表は信頼できないことを公言しているということだろう。
り患者数や死亡者数は全くデタラメということだろう。
既に、万単位のり患者及び死亡者が発生しているということだろう。
たかが500人や20名前後の数で中国政府があのような対応はしないのが常識だ。
隠蔽体質の中國共産党独裁主義を露骨に表している。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:26:15.45ID:KmKTGurG0
欧州の試算だと患者数は桁違うんだって?
虎の門NEWSくらいなら日本のでも信用できるかもね

SARSMERSにエボラまでパンデミック騒ぎも何回かあったがねえ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:26:37.28ID:Opee0cli0
中国から来た患者が2人だけなのに専門家もクソもない
ほとんどの人は分からないだけ
専門家ぶっても無駄な情報
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:27:24.56ID:KmKTGurG0
死者が35人を越えるころには
実質1000人は死んでそうだ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:28:28.95ID:QmYMCgoD0
>>12
これは一理あるぞ!w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:29:30.23ID:GRktsBEJ0
>>2
中国では去年の11月にペスト患者が出ている。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:31:28.49ID:BLtiZKR50
日本の報道機関は世界レベルで低評価です
どうしてだろうね?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:33:31.40ID:DPwWiB/T0
>>1
余計な報道をして騒ぎになったり責任負わされるのが嫌なんだよ
だから公式発表をそのまんま流して責任負うリスクから逃げてる

日本のジャーナリズムなんてそんなもんだ
大手メディアは危険地域には自社の社員記者派遣せずに、フリー系の連中に金払っていかせてるだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:35:12.29ID:BLtiZKR50
日本人の私ですが、日本人同士の会話には諦めている
政治や国際情勢などにはほとんど触れない
特に女同士の会話では全く無縁

頭が悪いのだろうか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:40:54.70ID:gsn1yYuv0
なに 無能なだけ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:41:47.65ID:9kj95lfE0
出身大学とか見ればわかるだろ? 上層部は殆ど官僚と同級生とか天下りとかじゃん。みんな三田会がコントロールしてるんだよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:43:11.92ID:vrXDVyMy0
未だにニュース見てる方が馬鹿だろw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:47:03.81ID:bm+L0yQD0
日本のメディアは糞
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:48:14.36ID:ijDXVW0f0
天下国家論じるより他人の噂や陰口好きな陰気な国民性
女子供と老人ばかりの国でまともな大人の男性が少ないw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:56:57.77ID:WnZxeOwV0
>>4
うん、CIAって噂もあるよ。
中国は人口が多く、環境も様々だから試験データが豊富に採れるってさ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 18:59:45.61ID:WnZxeOwV0
>>12
中国と韓国の傀儡議員だからね。
いっそ台湾人を帰化さして議員にした方がマトモになるかも。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:02:04.94ID:WnZxeOwV0
>>17
その学生こそクソ在日よりマトモだぞ、帰化さした方が日本のタメになるぞ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:06:45.77ID:MxPPLf1P0
つ 日中記者交換協定
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:19:22.14ID:VzaYyH1+0
>>2
これは酷い

メディアが取り上げるべき事実
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:19:49.39ID:nfqaaKu60
>>1
中国共産党の力とこいつらが抑えている中国市場が強いだけで中国人の価値などゴミレベルなのが悲しいよな
曲がりなりにも紙や火薬羅針盤などの発明や文化の面で日本にも世界にも多大なる影響を与えた国なのに中国人の価値は皆無なんだからな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:20:13.57ID:vJygJ2Va0
スポンサーだものwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:27:35.77ID:DhNvhlVF0
>>4
海外の一部メディアではバイオハザードのラクーンシティとか言って報道されてるようだわ
やっぱり生物化学兵器の可能性大だね
普通のウィルスは数人程度にしか感染しないけど、こいつは百数十人以上を羅漢させる能力があるそうだ
明らかに自然界にあるウィルスとは違うんだろう

で、日本の特亜忖度メディアは支那朝鮮の不利な情報を流さない
分かりやすい所では大紀元かな?海外の情報サイトを頼るしかないね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:37:04.07ID:hqNNma1J0
日中記者協定もしらんとか

知的障害か?お前ら

小学校行ったことない?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:37:04.13ID:hqNNma1J0
日中記者協定もしらんとか

知的障害か?お前ら

小学校行ったことない?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:40:22.34ID:lvyi/9xZ0
>>2
手の動きは速いんだよな。
この映像「も」俺は疑ってる。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:41:05.51ID:GjN3XpWD0
>>34
>いっそ台湾人を帰化さして…

日本人より殆どの面で優秀な台湾人に何を偉そうに言ってるんだタコ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:51:06.83ID:GjN3XpWD0
無駄に行間開けてるがそれ全部 >>43 のことだろタコ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:55:19.04ID:r6Y3d0vk0

0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:55:31.53ID:r6Y3d0vk0

0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:55:48.05ID:r6Y3d0vk0

0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:56:04.11ID:r6Y3d0vk0

0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:56:18.34ID:r6Y3d0vk0

0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:56:50.19ID:r6Y3d0vk0

0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:57:54.56ID:r6Y3d0vk0

0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 19:58:37.99ID:fKasbPJj0
Chainazisの走狗だから

朝日新聞とか毎日新聞、東京新聞とかは
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 20:08:00.89ID:FwnKeGgN0
日本のマスコミは、恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパが仕切ってる。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 20:15:19.36ID:NmeVRREf0
>>3

おまエラのお友達のカスゴミが批判されてるんだぞwww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 20:30:04.43ID:RV1RLA220
>>30
これっぽいな
俺も今初めて知ったわ

CNN.co.jp : 中国で2人が肺ペストに感染、危険性高い劇症型
ttps://www.cnn.co.jp/world/35145373.html
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:09:26.39ID:z6iSHwB30
そうだよね
NHKなんか
安倍本営発表を垂れ流してる
専門家でもないボンクラがしゃしゃり出てきて
官僚作文を棒読みするのを
なんでわざわざ金正恩さまご指導みたいに
放送して宣伝する必要があるのか
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:12:37.91ID:I8S/fDkw0
>>1
日本には中国政府と喧嘩ができるメディアはない
ゴムすりメディアばかりだ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:18:46.36ID:14TOvWY00
>>1
日本のメディアが忖度するのは、安倍政権と韓国と中国だろ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:20:26.98ID:k1T/1uvk0
日本のマスコミは

日本の恥部
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:21:04.73ID:z6iSHwB30
>>67
中国政府とケンカする必要はないが
中国政府の情報隠蔽体質
香港・ウイグルなどでの人権弾圧体質を
朝日新聞や東京新聞は批判してるがね
弾圧の張本人を国賓でお招きするボンクラを
必死でお守りする連中と違ってね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:22:23.66ID:z6iSHwB30
>>69
日本のマスコミにも
恥知らずは確かにいる
最大の恥知らずは
あいつとあいつの応援団だがね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:30:39.70ID:nDC7jxao0
日本のマスコミは壊滅的、3kだけがんばってる。('A`)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:34:22.80ID:EiD1bbY+0
>>34
蓮舫か?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:38:03.01ID:erfkdqaO0
これが日本の報道機関の真実だ。政府の批判はあることないこと得意だし、危険な
地域には出向かないし、取材能力ゼロ。恥を知れ。フィリピンは中国武漢の観光客を
全て、飛行機で追い返したようだな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:48:14.86ID:EyOkJU/m0
>>1
日本のマスコミは忖度してるんじゃない。
儒教文化圏の家畜を永劫に矜持としてるだけだ。
地球市民は・・・立派な、誇らしき、朝鮮の「弟妹」だよw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:50:52.95ID:s0enMh7Z0
シナ人はシナ人を信用しない
日本の世襲ボンボンには理解出来ませんww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 21:52:51.17ID:7kpQnoPE0
日本のマスゴミの取材はネット見ることだから
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 22:09:59.43ID:WaOKSIIj0
まぁ、東京より北京に忖度する連中だからなwww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 22:28:45.14ID:8Zc3gRKG0
そりゃキンペイ閣下をお迎えする時に規制などできないでしょ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 22:31:06.67ID:ktJKAbFf0
>>76疑惑国会始まる!('A`)ウスラバカ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 22:50:47.41ID:N7clnylT0
だって NHKの中に中央電視台の事務所があるぐらいだもん。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 23:24:37.44ID:oaflnZoU0
は?春節特需ですが?馬鹿なのか?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 23:34:21.54ID:yIPkww1M0
安倍さんに逆らった報道は出来ないだろ、察しろよ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/24(金) 23:57:34.75ID:67izoWVq0
報道協定があって中国にとって悪い記事は書けないんだっけ
そんなでたらめな報道に何の意味があるんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:19:36.72ID:X8urhYoO0
>>89
11月の香港デモも凄かったよ
毎夜、香港全土が戦場だったし
しかし日本じゃほとんど報道なし
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:30:56.66ID:VyNS1A8v0
中国の真実を書くと中国がマスコミを脅しにきたり制裁を加えてきたりするから、
何も書けないんだよ。
ほんと日本のマスコミは中国忖度メディア。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:46:12.27ID:z9kRlotv0
中国への忖度。軽く軽く伝える、中国共産党と同じくミスリード。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:48:05.04ID:PU9/mD/s0
専門家を信じちゃうバカwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:49:58.94ID:43VFw+b60
日本のマスゴミは中国や韓国の公式発表を垂れ流してるだけだからな
存在価値がない
はやく放送自由化しろってのに、安倍のバカは何もしやしない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 00:52:51.65ID:HmZjlOgI0
どこにって・・・お前らの祖国にだよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 01:36:14.94ID:z9kRlotv0
WHOは チャイナマネーで 焼け太り
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 01:40:13.44ID:KMdhppdB0
4/18に新疆ウイグル自治区で何かが起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況