X



【安倍首相】韓国は「最も重要な隣国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/01/20(月) 18:26:03.95ID:ANqdcbqk9
[東京 20日 ロイター] - 第201回国会(通常国会)が20日召集され、安倍晋三首相は同日午後、衆院で施政方針演説を行い、憲法改正に改めて意欲を示すとともに、全世代型社会保障改革に関して先送りをしない決意を表明した。外交では、韓国について「最も重要な隣国」との表現を3年ぶりに復活させた。関係改善の意思を示した可能性がある。一方、昨年10月の所信表明演説で触れていた中国の習近平主席の国賓としての来日や、沖縄県普天間基地返還・辺野古移設に関する文言は削られた。

<韓国と「未来志向の関係を」、英国とは通商交渉>

安倍首相は韓国との関係について、「北東アジアの安全保障環境が厳しさを増す中で、近隣諸国との外交は、極めて重要となっている。韓国は、元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国。であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する」と強調した。

北朝鮮問題では、「日朝平壌宣言に基づき諸問題を解決し、不幸な過去を清算して国交正常化を目指す。何よりも重要な拉致問題の解決に向けて、条件を付けずに私自身が金正恩(朝鮮労働党)委員長と向き合う」との認識を示した。

対ロシアでは、「1956年(の日ソ共同)宣言を基礎として交渉を加速させ、領土問題を解決して、平和条約を締結する。この方針に全く揺らぎはない。私とプーチン大統領の手で、成し遂げる決意」と述べた。

中国については、「日本と中国は、地域と世界の平和と繁栄に共に大きな責任を有している。その責任をしっかり果たすとの意思を明確に示していくことが、現在のアジアの状況において、国際社会から強く求められている。首脳間の往来に加え、あらゆる分野での交流を深め広げることで、新時代の成熟した日中関係を構築していく」とした。

一方、通商政策では「自由貿易の旗手として21世紀の経済秩序を世界へと広げていく。欧州連合(EU)から離脱する英国とも、速やかに通商交渉を開始する」と明言した。

安全保障では、「この春から、航空自衛隊に『宇宙作戦隊』を創設する。さらには、サイバー、電磁波といった新領域における優位性を確保するため、その能力と体制を抜本的に強化していく」「日米同盟の強固な基盤の上に、欧州、インド、豪州、ASEAN(東南アジア諸国連合)など、基本的価値を共有する国々と共に、『自由で開かれたインド太平洋』の実現を目指す」と述べた。

<中東に自衛隊派遣、船舶の安全確保>

中東地域については、「緊張の高まりを深く憂慮する。わが国は全ての関係者に、対話による問題解決と自制的な対応を求める。これまで培ってきた中東諸国との友好関係の上に、この地域の緊張緩和と情勢の安定化のためにこれからも、日本ならではの平和外交を粘り強く展開する」と表明。「エネルギー資源の多くをこの地域に依存するわが国として、こうした外交努力と併せて自衛隊による情報収集態勢を整え、日本関係船舶の安全を確保する」と述べた。

<憲法改正は歴史的使命、社会保障改革は先送りせず>

演説の最後には、「国の形を語るもの。それは憲法だ。未来に向かってどのような国を目指すのか。その案を示すのは、私たち国会議員の責任ではないか。新たな時代を迎えた今こそ、未来を見つめ、歴史的な使命を果たすため、憲法審査会の場で、共にその責任を果たしていこうではないか」と呼び掛けた。

社会保障では「年金受給開始の選択枝を75歳まで広げる。在職老齢年金についても、働くインセンティブを失わせることのないよう見直しを行う」、「75歳以上であっても一定以上の所得のある方には、窓口での2割負担を新たにお願いする」と強調。

さらに「社会保障をはじめ、国の形に関わる大改革を進めていく。令和の新しい時代が始まり、オリンピック・パラリンピックを控え未来への躍動感にあふれた今こそ、実行の時だ。先送りでは、次の世代への責任を果たすことができない」と強調した。

財政健全化に関しては、「経済再生なくして財政健全化なし。この基本方針を堅持し、引き続き、2025年度のプライマリーバランス(PB、基礎的財政収支)黒字化を目指す」と述べた。

(竹本能文 編集:田中志保、高木匠)

ロイター
1/20(月) 14:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000054-reut-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:27:09.56ID:3QH97MPO0
禁句
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:28:19.95ID:mGaO3DnQ0
単なる外交辞令です。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:31:08.73ID:ND28DY//0
中国でもマレーシアでも同じことを言う。
ま、北には使わないだろうが。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:32:57.15ID:6dMwcqbb0
知ってる。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:33:33.06ID:qFrQbdgp0
お世辞を真に受ける奴
0007本家 子烏紋次郎垢版2020/01/20(月) 18:33:59.48ID:sOH9cqxF0
>>1
1000年先の未来だな (´・ω・`)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:34:27.84ID:29lJLLhd0
重要だけど断交してほしい国やな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:35:56.27ID:QOBkFChC0
でも基本的価値観は共有しませんw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:36:33.24ID:o4JoPrdm0
プラス方向とは言ってない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:37:21.59ID:uUiFXmd10
元来、ね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:37:57.02ID:9xBDZPzP0
また心にもない事をヌケヌケと言うか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:38:15.93ID:aHqBe2ZI0
>>1

安倍チョンは、もう親韓を隠さなくなったな。

しばらく前までは、
ネットで「親韓の安倍」と書くと、たちまち安倍信者が「ウソ書くな!」と罵倒してきたからなw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:38:41.08ID:UKwbfD0F0
日本国民→最重要国は台湾国
安倍は韓国に呉れてやる!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:40:26.14ID:IMdroaEP0
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「太平洋戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS日本軍残党の戦争だ!」「南北分断は日本の謀略だ!」と嘘の歴史教育をしろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米ユダヤ中枢が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:41:46.17ID:VgpO/mtu0
我が国、日本列島の安全保障の面で言うと
朝鮮半島と台湾との友好は「かなめ」となります。
(o・ω・o)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:45:00.34ID:BwfoFQU70
もっとも重要な盾なのは分かるw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:47:50.59ID:lEsxUa2A0
「元来 (つまり、今はそういう状態にない) 」ってところを
わざと読まないようにしてるアホの多いことw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:49:50.21ID:NxeePM3a0
そうかなぁ?

国民のほとんどは最もいらない国だと思ってるね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:54:23.24ID:263ynn7x0
朝鮮統一教会のスパイだもんな
ネトサポも
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:57:05.97ID:POwR2eeO0
誤…韓国は「最も重要な隣国」

正…韓国は「最も迷惑な隣国」
正…韓国は「最もクズな隣国」
正…韓国は「最も不要な隣国」
正…韓国は「最も面倒な隣国」
正…韓国は「最も厄介な隣国」

他多数につき,みなさんにリストアップして!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:58:44.37ID:YvpdNyaw0
霊的に生まれ変われない韓国人だから無理

国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する。

切に期待する
切に期待する
切に期待する

全然期待してねえ証拠じゃん
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 18:59:40.29ID:T2HdZhQv0
次の文章はどういう状態か?

元来、マグロのトロは脂っこくて捨てられていた。

1)今でも捨てられている
2)捨てられたり、食べられたりしている
3)捨てるどころか、重宝されている
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:00:02.01ID:hViyqbTs0
パヨめっちゃ欣喜雀躍してはるw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:05:42.41ID:xwYl/rFo0
>>1

自民党ネットサポーター巣


良かったなぁ!。。。。。。。。。。。。。。。。。ホワイト外しは、お前らのペテンだった!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:05:56.30ID:Vn1gQurT0
「元来」の意味が理解出来ないレベルの奴が何か言ってもねえ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:06:30.07ID:suGBOELZ0
韓流好きのマスゴミが演説の趣旨を曲解しとるな
ポイントは「元来」だろ、元来そうあるべきだがそうなってないって趣旨じゃんw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:07:12.43ID:xwYl/rFo0
>>1






自民党ネットサポーター巣。。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三は統一教会。証明されただろ


ホワイト外しも
出来レース!

トップが精神障害者なら、シモベ=自民党ネットサポーター巣はゴキブリだなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:07:44.62ID:mbOkHnjj0
役立たずだが、
共産主義との重要な緩衝地帯に
いつになったらなるんだ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:08:37.56ID:xwYl/rFo0
>>30


元来=はじめから!。。。。。。。。。。。。。。。。。辞典に記載されてるから。自民党ネットサポーター巣。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:12:00.94ID:xwYl/rFo0
>>1



安倍は
生まれた時から、周囲に嘘ばっか垂れあがす、ガキだった!

それが
ここまで放置され、もう矯正できないポンコツになった。。。。。。。。。。。。。。これ、壊すだけ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:12:11.15ID:B9ft40Eq0
「元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
簡単に言うと
「以前は基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国だった」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:13:38.37ID:TqDH58Tc0
過去2年はカットしてた「最も重要な隣国」が復活したんだから
「元来」の関係に戻したいってのは本音だろ
どっちがアホなんだか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:16:23.13ID:B9ft40Eq0
>>38
だから後半に約束を守れと言ってるだろ。
約束を守ら無いなら違うと言う事だよ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:18:56.80ID:hZeYh0gF0
竹島を無断占拠した野蛮人だぞ 韓国人は
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:20:37.73ID:/8ovDVav0
日本のマスゴミが言葉を切り取って捏造記事が書きやすいようにしてやったんだろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:24:02.30ID:TqDH58Tc0
>>39
だから、関係改善を望んでいるからこそ「最も〜」を復活させたんだろ
望んでいないならわざわざ言う理由はない
あるなら言ってみ?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:27:06.10ID:xwYl/rFo0
>>1



はじめから
韓国大好きだろ、安倍晋三は。。。。。。。。。。。。。。。。。。。元来だし。統一教会だし

なんか
文句
ある?

自民党ネットサポーター巣 >>41
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:30:39.79ID:6RsRyyZs0
 
 
ま、今年も韓国に配慮して「竹島の日式典政府主催」の公約はぶち破る安倍自民党だしな
 
 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:32:54.51ID:aDXPt1h80
反日朝鮮カルト壺売り統一協会安倍壺三を必死で庇う壺売り応援団
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:33:45.13ID:6RsRyyZs0
 

自民党河村氏は17日付の韓国紙・朝鮮日報のインタビューで、解決法案が成立すれば日本の企業や国民も基金に出資するとの見方を示した。
 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:34:55.20ID:BBJh5sYn0
>>19
パヨクお得意の現実逃避なw
パヨクの現実逃避の前では殆どの日本国民は安倍に怒っているそうだ
俺はパヨクデモ以外で安倍に怒っている人を見かけたことがない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:36:14.87ID:gImEi0Ru0
「元来」で喜んでいるが
結局だらだら従来通りの状態を続けるしかない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:36:45.17ID:6RsRyyZs0
自民党河村氏は17日付の韓国紙・朝鮮日報のインタビューで、解決法案が成立すれば日本の企業や国民も基金に出資するとの見方を示した。
  
また慰安婦謝罪安倍の再来か
 
 
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:41:46.08ID:TqDH58Tc0
安倍ちょん「『元来』を定義することは困難と閣議決定しましたニダ」
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:41:51.66ID:TNg4cuem0
>>1
統一教会安倍チョンの本音
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:50:07.12ID:bzjC1tTV0
イチバン基地外が隣にいるからイチャモンこないようにという意味での重要だ。
韓国に日本のカネをわたすなよ。あいつらは感謝もしなけりゃ、つけあがるあけだから。
あんな中国よりも低次元で下品な民族は韓国人しかいない。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:52:10.41ID:qGh1akSP0
 



何語をしゃべってるんだ!

安倍朝鮮人が、「元来」という日本語の用法
について 間違えている!
気持ちが悪過ぎる!

韓国は元来、 ツングース語族狩猟生活原始人であるエベンキ
がまばらにいただけの原生林に覆われていた。ところが東アジアの
アホ、大日本帝国が開墾してしまった。責任をとれ!

狩猟生活原始人などは、文字も無い非文明だったのだ。

ソ連は、朝鮮族=エベンキも含めて領土内にいた
ツングース狩猟原始人は人口抑制のうえ中央アジア方面
の居住地に隔離した。

米国は、ツングースと同種族の北米インディアンを、人口抑制
のうえ隔離した。

ところが、日本は土人である朝鮮人を増やした。このことに
ついて、深く誠心誠意の謝罪と賠償を行え!



 
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:52:41.43ID:/0yqyPB00
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:53:09.21ID:/0yqyPB00
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
韓国に関わっていると国が滅びます
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:53:40.21ID:/0yqyPB00
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:54:06.05ID:/0yqyPB00
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:54:47.31ID:kYtFfviJ0
韓国がなんか日本を侮辱すると日本の政治家とか安部はなんか言うわな
なにを言われてもされてもなすがまま
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:56:47.09ID:e3NO30sE0
お世辞にすがるチョン
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:56:51.49ID:va0dYGrp0
韓国は重要な防人
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 19:59:32.78ID:EPfTFjtu0
まずは台湾
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:06:01.84ID:85UR4UUj0
こんな国ほっとけって褒めても貶しても無駄
関わること自体無駄。なにやったって結局文句言われる。
仲良くする必要もなければ憎む必要もない。
ほっとけばええんや
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:08:35.89ID:CXJ8P7es0
「最も重要な国家」だった、と過去形で発言してるんだろ?

日本語の不自由な連中、いや日本語が理解できない連中がマスゴミなんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:08:36.85ID:AXpaskIi0
もともとはそうであったんだけど、今は一寸問題があるけど重要な隣国ではある。
これでもかなりの外交辞令だよね。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:09:59.43ID:a0ckxVUJ0
韓国は本来やればできる子なんだ!(今はバカ)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:11:59.59ID:yn9JBLni0
ダメだと言うな。ダメなら対抗馬を出しなさい。な?いないだろ?
次も安倍w
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:14:53.20ID:sjaEEtLA0
多額の借金を踏み倒されて逃げられたら
たまったもんじゃないからな。
そういう意味だろ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:15:21.37ID:AXpaskIi0
「元来」や「元々」は、以前の状態という意味です。
と、言う事は今は違うですよね。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:24:20.54ID:hJssA8va0
 

安倍総理のみならず自民党の支持率が高いのは
韓国の徴用工を筆頭として、国益を守っていると考えられているからだろう
野党対比としてね

そこを崩すようでは支持率も崩れる
自民党の政治家がその点をよくわかっているかどうか
ネット時代になり、日本でも売国行為に対して向けられる目は厳しくなっている

 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:27:15.97ID:hJssA8va0
それと韓国は日本が譲歩すればするほど、よりふざけた要求をしてくる
間違いなくね

なぜそこまで言えるかというと、今の安倍政権の対応においてさえも、オリンピックを見ればわかるけれども、
ドンドンと誹謗中傷の度合いを激しくしている
飴までもらえるとわかれば、より一層激しくなるのが過去のデータからも明らか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:29:05.08ID:yrpmOVOW0
よくこれでホルホルできるもんだなアホチョンwww
お前は味方だった
今後も味方であるなら証を示せ
出来ないなら切り捨てる
そう言ってんだぞこれ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:29:23.71ID:pl1szxyr0
統一教会が支持母体なんだから当然だろw
何回騙されたら気が済むんやw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:31:01.98ID:263ynn7x0
安倍晋三は統一教会の傀儡だよ
北朝鮮ともズブズブ

北方領土もロシアに取られたし
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:32:29.12ID:PNtBZ/i10
都合の悪い部分が見えないやつ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:37:53.16ID:0oNhRX2w0
さすがゲリゾー
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:39:30.28ID:w4g++SmL0
ロイターの記者は「元来」の意味用法を知らないのか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:42:22.72ID:7HME6uJX0
言いたかったのは

であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する

のとこ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:44:04.51ID:263ynn7x0
安倍は朝鮮人
金払わずに下関の自宅にヤクザに火炎瓶投げられたクズ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:47:04.30ID:263ynn7x0
「#ケチって火炎瓶」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:49:25.39ID:AkYz3xu40
>>14
それ、ちょっと無理があるんジャマイカ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:49:25.64ID:PFpTZG8p0
>>81
普通の人ならそう取るよな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:51:17.81ID:AkYz3xu40
「重要」とは言ったが
「大切」とは言っていない

敵だから重要なんだろw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:54:36.48ID:HivvPrey0
(゚Д゚)ハァ?
構うなよあんな連中
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 21:12:00.32ID:1fpIqou50
経済再生なくして財政健全化なし
こいつらの言う健全ってプライマリーバランスだけだろ?
喰った蛸足再生頑張る感じ?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 21:15:55.57ID:qfP4P8JN0
元来、〜〜〜 であればこそ、〜〜〜

だろ、今そうなってないから何とかしやがれ!って事だわなw
約束を守れよ、とな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 23:10:47.35ID:niC6veLY0
>>1
ひでぇ切り取り

元来、重要な隣国なんだからちゃんとしろよ
と釘を刺してるんだけど?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 23:31:40.67ID:AkYz3xu40
ミンス党政権を選んで地獄の苦しみを味わった日本国民は
もうパヨクに何も期待しない

ムン政権はミンス党政権よりも遙かに酷いわけだが
このまま奈落の底に落ち込んでも反省することなく
「安倍が悪い」と言い続けるだろう

日本の特定野党と同じく、朝鮮人に学習能力を期待するのは無理である
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/21(火) 02:20:07.77ID:vzOvYBSS0
>>1
韓国は、

元来、

基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国。
であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/21(火) 08:34:09.10ID:xGqxh//a0
ロイターはロシア政府が出資しています
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/21(火) 08:39:15.98ID:2PIvdKoK0
日韓関係は以前にもまして悪化しているのに何ですり寄るような真似をしているんだろう
だから韓国に余計になめられるんだよ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/21(火) 09:31:19.88ID:i4mFWRSF0
過去形ワロタw
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/21(火) 18:11:36.32ID:gW96D5iO0
安倍首相
「韓国はもともとは重要な隣国だったが今は無惨な野蛮国。条約も守らないアホ国」
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 21:21:22.73ID:nvGCSWLG0
安倍ばん 「カサカサ」
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/25(土) 22:02:10.18ID:Mnasbwgb0
安倍の フニャチン フニャフニャ

安倍のアホ

種無しのスカスカ 情けないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況