X



【自民】河井案里氏秘書、運動員報酬の違法性認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/19(日) 18:05:35.10ID:Dya6nBh29
 自民党の河井克行前法相の妻、案里参院議員の陣営による昨夏参院選を巡る公選法違反事件で、案里氏の男性公設秘書が広島地検の任意聴取に対し、車上運動員に法定上限の倍額の日当3万円を支払ったことに自身が関与したと説明した上で、違法性の認識についても認めていることが19日、関係者への取材で分かった。

 広島地検は15日に、広島市にある男性秘書の自宅や河井夫妻の地元事務所などを家宅捜索。男性秘書には複数回任意で事情聴取しており、立件の可否を検討しているほか、夫妻の関与についても慎重に調べるもようだ。

共同通信
2020/1/19 11:20 (JST)
https://this.kiji.is/591451739355497569
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:28.45ID:l5NgUZMt0
もう勘弁してやれよ
報酬に色を付けたぐらいで
裏でもっと悪いことしている政治家は他にいるだろう
攻めやすいところ攻めるのは、マスコミも野党も卑怯だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:18.13ID:MuLCACCr0
アンリ・受難・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 18:51:14.85ID:/YVQpbL60
二階が岸田派の地盤に割込みゴリ押しして自民党二人当選ならず怨念が残ったからな。
ある意味、岸田がもし安倍から禅譲総理になれたら二階派はやばいかもね。
この嫁さんも小さなことではあるけど対応間違った。だれもがこっそり法定速度やぶって
も、それでつっこまれたら首になるのが選挙管理法。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:33.35ID:E0VS1Qgz0
広島地検は1/19(日)までに河井案里の公設秘書
がウグイス嬢の報酬額についての違法性を
認めたとメディアにリークした
やることはやってるとアピールしてる
そして明日から国会がはじまる
どのような大団円を迎えるのだろうか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:09.12ID:u+b/STXF0
検察が起訴するかどうかは忖度しだい。
それで助かった政治家は多い。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:17.79ID:ep9d5dQ70
河井杏里・・・大変な仕事のウグイス嬢に、多くの報酬を出してあげた。

蛆元清美・・・秘書給与に手をつけ着服、少ない額を秘書に渡す。

山尾しおり・・・コーヒー代、ガソリン代を過剰に申告し、カネを騙し取った疑惑。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況