X



【自衛隊】中東派遣、初の実質審議 野党から批判噴出、現場も懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:23.94ID:S9D54jrr9
 中東海域への自衛隊派遣をめぐる、国会の閉会中審査が17日、衆参両院の委員会で行われた。昨年12月に閣議決定し、海自の哨戒機が活動に向けてすでに出国しているが、国会での実質審議は今回が初めて。野党を中心に政府の姿勢に批判が噴出し、派遣の意義や自衛隊員の安全確保についても改めて疑問や懸念が相次いだ。

 「国会の議論を非常に軽視しているのではないか」。17日午前の衆院安全保障委員会。立憲民主党の本多平直氏は、河野太郎防衛相にこう詰め寄った。

 この日、衆参の委員会で茂木敏充外相も出席して計5時間、派遣をめぐる質疑が行われた。日本関係船舶の安全確保のための情報収集を目的として、政府が中東海域への派遣検討を表明したのは昨年10月。昨秋からの臨時国会では、「内容は検討中」として詳しい説明を避け続け、派遣を閣議決定したのは閉会後の12月27日だった。

 すでに空からの情報収集にあたる海自のP3C哨戒機2機は今月11日に出国。20日から活動を始める予定だが、今回が国会での初めての実質審議となる。委員会では「国会軽視」などとの批判が相次ぎ、河野氏は「今回の閉会中審査をはじめ、しっかりと説明をしてまいりたい」と釈明した。

 さらに、防衛省設置法に基づく「調査・研究」を法的根拠とする今回の派遣に改めて疑問が噴出した。

朝日新聞
2020年1月18日09時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN1K6WKPN1KUTFK00Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:29.99ID:jzLOG5Op0
こういうのが野党の「見せ場」なんだけど、
どこまで食い下がれるやら・・・。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:46.40ID:1NR8OcQ/0
>>1

あとは


自衛隊派遣

ちょうど、中東で有事発生

自衛隊、マトモに応戦できず逆に戦争の火種に間違われる

一気に緊迫へ

原油高に円高が進行

日本への輸送路。。。。。。。。。。。ホルムズ海峡から日本へのシーレーンで日本のタンカーが海賊等に狙われる

さらに原油価格が急騰

日本経済、デフレで原油高に円高で壊滅的スダぐふ。

オリンピックでもテロの標的に。

さらに経済がデフレに。

\(^o^)/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:08:26.17ID:4dJrrGeB0
>自衛隊員の安全確保

これの意味が分からん
そもそも安全な地域なら自衛隊なんか行かせないだろ
危険な所に行かせられない自衛隊って存在意義ないだろ
海保の方が自衛隊より体張ってるってのに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:52.32ID:9HgUK8ld0
>>4
自衛隊はミサイル持ってる
恐怖を感じて発射したら自衛隊だけで無く日本が戦争に巻き込まれる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:05.91ID:nK/ZvTZz0
>>6
日本の国旗掲げた公船が特定の他国の公船によって危機的状況になるってその時点で
その公船の所属国による宣戦布告と同義だ阿呆
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 21:12:49.81ID:MvvJUz270
>>1
ホルムズ海峡を通過しているLNGやタンカーの船員の安全確保が
何より優先されるに国会で安全確保の方策についての議論が皆無とは
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:04.90ID:MzmFIl040
日本のエネルギー事情の安全確保のためなんだが
きっとソコは崩壊してほしいんだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:57.85ID:X1TPSSW00
原発反対を唱えながら
日本のエネルギーの大部分を頼る中東からの石油確保に全く無関心を装う国賊パヨク

こんな奴らが大同団結して政権を倒すそうだwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 23:42:58.38ID:Da1zTtfV0
警察船だけで警備して敵が攻めてきたら投降するって手がある
というかそうしないと殺し合いになる
敵対する
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:00.18ID:lEkAhH4i0
>>3
パヨクの経済予測や国際問題への懸念は当たった試しがないんだよな

パヨクは経済や国際関係なんかに無知だから言及しない方がいいぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 05:19:15.96ID:zYwPMkxV0
仮に自衛隊が現地人を殺せば報復は有るよ
海外で働く日本人が狙われるだろうね
日本国内のテロもとうろう本格化するかもしれない
政治家にはその事を重く考えて欲しいものだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 07:03:15.23ID:HoyHE+Er0
自衛隊員を人殺し呼ばわりしている野党が
心配をしてあげているフリをしていませんか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 07:29:43.97ID:rqJsnG4s0
コウモリ党はどうなんだトシちゃんで〜す
なんとか言えや。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 07:50:35.09ID:i9oy/btj0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は憲法違反内閣だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。 
 国民主権を蹂躙した。

安倍に所信表明演説をやる資格はない。
安倍は通常国会の冒頭、内閣総辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍内閣が【正当性のある内閣】
であるがごときデマ報道はやめろ。国民に対する背信行為だ。

そして
自民党の議員と党員は土下座して国民におわびしろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 08:04:59.27ID:i9oy/btj0
合併交渉において枝野は玉木に吸収合併を要求し
新党の代表の座を要求した。
新党における代表選を拒否した。

=【民主主義の拒否】だ

立憲民主党はただちに解党しろ。
日本にあってはならない政党だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:28.19ID:i9oy/btj0
【枝野と志位と小沢は同体だ】

◎国民民主党内の小沢一味はすぐに離党して立憲民主党に行け。
 共産主義者におちぶれろ。

玉木と野田は統一会派をただちに解消しろ。
社会主義政権樹立を阻止しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:31.52ID:tD6aFhzY0
我々日本国民は唯一の神の子孫である。従ってDNAには特攻精神が刻まれている。
我々日本国民には、安倍総理の御命令が下れば、いつでもニッコリ微笑んでイスラム土人に爆弾を抱えて突撃する覚悟ができている。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 05:18:08.69ID:Vdq1y/Kg0
https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況