X



共産党・志位「現在までの3年間に、全国で1万3828人の同志が亡くなりました」 ネット「これからどんどん支持率下がっていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/18(土) 15:03:45.37ID:eJwLqycv9
https://anonymous-post.mobi/archives/18166
第28回党大会への志位委員長のあいさつ

私は、ここに、日本共産党第28回大会の開会を宣言いたします。(拍手)
そして、この党大会の準備と成功のために力をつくされたすべての党員のみなさんに、党中央委員会を代表して、心からの感謝と連帯のあいさつを送ります。(拍手)

亡くなられた同志への追悼
前大会は、2017年1月に開かれましたが、それから現在までの3年間に、全国で1万3828人の同志が亡くなりました。

そのお一人お一人が、新しい日本をめざし、日本国民の利益をまもり、世界の平和と社会進歩を願う初心を貫いて、日本共産党員として最後まで活動されてきた方々であります。
深い敬意をこめて、これらの同志をしのび、ここに黙とうをささげたいと思います。ご起立をお願いします。

この間、共産党員の数は30万人超えから28万人程度まで減った。
共産党員が減るのは、離党や除名除籍、そして死亡の3つの原因によるのだけど、現状28万であることをかんがみれば、三年で5%の党員が、多くの場合高齢が理由で去ったと言うことだ。

この程度の死亡者数なら。現在の月400人前後の入党者を入れる共産党なら人数はなんとか維持できるのだが、実際には志望者を上回る数の離党者が出ているのでマイナス2万人となっているとみられる。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-15/2020011502_01_1.html

(略)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:27.36ID:Yx++oLAc0
そこは安倍政権によって殺されたくらいのことを言わないと
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:00.33ID:Sh5qQbpq0
89歳の不破先生の不破御殿がどうなるのかの方が興味がある。

ジジババの頭の悪い党員は騙されたことも知らずに
冥土に旅立つんだなあ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:56.31ID:kysnRGYw0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は新党に抱き着くな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:23.56ID:kysnRGYw0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義
=組織の代表が独裁
=反民主主義
=共産党と立憲民主党

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断】だ。

【by 立憲民主党+共産党+社民党+れいわ】

こいつらを日本からたたき出せ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:51.30ID:kysnRGYw0
安倍内閣は憲法違反内閣だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●安倍の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】が全くなかった。 
 国民主権を蹂躙した。

安倍に所信表明演説をやる資格はない。
安倍は通常国会の冒頭、内閣総辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍内閣が【正当性のある内閣】
であるがごとき報道はやめろ。国民に対する背信行為だ。

そして
自民党の議員と党員は土下座して国民におわびしろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:09.70ID:Sh5qQbpq0
(赤旗無理やり購読とか)共産党の搾取は、きれいな搾取。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:38:22.18ID:Z+IuTovh0
無縁仏多そう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:56.83ID:XBWGhCKJ0
てか今どき共産主義とか頭おかしんじゃねーのwwwwwwwwwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:55:18.77ID:0LFi/v4r0
消費税増税で共産党員増加
・・・・・・・・・なわきゃねーかw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:00.35ID:XfCwPIcv0
>>57
多分 韓国の元大統領達と同様に、
宮本顕治、袴田 里見、野坂参三氏
らと同様の運命を辿ると思うよ。

掌返しの名人の現委員長の命運
とも関連しているが。

不破御殿は夫人の希望もあって
他用されるだろう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:02.36ID:YR68YlUf0
反自由主義の党にしとけばいいのに。
反自由主義なら、共産主義も社会主義も該当する。
反自民の野党連合は反自由主義なんだし。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:02.85ID:hK0Zpl/B0
志位委員長って在任長すぎるんじゃないの
自民党だけじゃなくて、トップの長い在任期間は色々と腐敗を生み出したり、時代に
そぐわない既得権益の温床政党になってしまうきっかけになるよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:37.21ID:XfCwPIcv0
>>67
怠った訳じゃない。 シーズル奥田とか
令和の山ちゃんとか涙ぐましい努力は
あったが、時代が悪い・・・。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:17.11ID:YR68YlUf0
自民の政策が作り出す弱者を救済する共産党議員。
万年野党だから、自民がいてこそのポジションになっちゃってる。
つまり自民党が与党だからこそ、必要な役回りであり、自民党が与えてるポジション。
悪の自民党に依存した活動だから、弱者を生み出すシステムの歯車の一部ともいえる。
そういう視点ではあまりいい活動とはいえない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:04:54.14ID:YR68YlUf0
国会議員の根本的な解決は、弱者救済じゃない。
弱者を生まない政策を作ること。
弱者救済を自慢するのは欺瞞ですよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:05.57ID:iAHNNaoo0
共産党のデモに参加すると日当幾らでるんだっけ? 弁当も出るんだよね?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:55.81ID:B8GfUmrQ0
赤旗は複数購読が常識
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 22:41:08.02ID:C+TOJLZ80
同志=共産主義分子の気違い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 02:23:12.36ID:0Wv9t5Lg0
共産党員の7、8割は70歳以上 。
70代男性の半数は10年以内にお亡くなりになる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 09:01:34.14ID:Wpto+OIV0
っていうか、年寄りにしか愛されないって、どんな老け専政党なんだよ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:47.72ID:IQdi+acf0
蟹光線で若者に大人気なはずだから、将来安泰だよなw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:48.49ID:cPgf9qTJ0
孤独な老委員をたぶらかすのはいい加減やめろ、共産党
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 10:32:11.20ID:XwI9HFSc0
もう限界だろ
誰は共産党みたいな狂人政党を応援しようって気になるんだよ
クソ朝鮮人や支那人くらいしか賛同者はいないだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:09:27.15ID:ZRZvpiZk0
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
  
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:55:07.12ID:VA19ecAH0
日本人減ってるから仕方ないわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:50.84ID:FPbK9ZGO0
>>81
レーザー砲みたいなやつか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:01.03ID:Zf7KThff0
格差社会論サギ、蟹工船サギ、シールズサギ、
れいわ山本別働隊、あの手この手仕込んで
このザマはどうしたことか、ソ連崩壊後もしぶとく残った
共産党もそろそろ年貢の納め時じゃね。

若者で、階級闘争から革命政府の樹立を望むのは、
リアル北斗の拳とか、リアル進撃の巨人を望むような
あんぽんたんしかいねーよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:35.23ID:CNa6esEU0
言うこととやることが違う共産党とか無理
テロ・内ゲバ・人殺しの歴史じゃん
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:12.96ID:8jSOB99p0
>>87
人間社会で何が許せないと言って
独裁による抑圧と恫喝を手段と
した詐欺と搾取を一番憎む。

共産党には少なくとも結果論的に
この悪辣さの全ての要素がある。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:17.20ID:q1mzVnLB0
党員はつぎの四つのことを大切にして活動します (「四つの大切」)。

 ○ 「しんぶん赤旗」(日刊紙・日曜版)を読む

 ○ 支部会議に参加する

 ○ 学習につとめ活動に参加する

 ○ 党費(実収入の1パーセント)をきちんと納める

 入党のお申し込みは

 入党申込書に必要な事項を記入し、お知り合いの党員2人の推薦をうけ、入党費300円をそえて申し込みます。


↑こんな規約で党員が増えると思ってる共産党自体終わってる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:18.05ID:ksTDytBM0
>>90
党員の禁忌事項についても
事前に詳しく説明すべきだ
よね。じゃないと完全に
契約上の詐欺行為。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:15.51ID:ksTDytBM0
老左翼既得権益者の為に
下部・周辺から搾取専門

■年金生活者の政党

日本共産党
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 13:27:30.13ID:3ARtdZWJ0
>>67
>若手獲得を怠ったツケ
いい加減な事を言うな!!!
若手は入党してるだろうが!!!

※共産党内での「若手」は70〜75歳までを指します
なお、それ以下の党員は共産党2世以下のゴ〇しか居ないもよりwwwwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:10.72ID:NLKPqN2f0
民間は顧問、相談役廃止に動いている
幹部が居座る共産党は日本で一番の保守政党
だれが賛成したか公表しろ

党首選さえないで独裁政党、談合のなあなあで幹部を決めている政党
党首選のない政党は禁止し、国会議員失格にしろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:39.26ID:ksTDytBM0
>>95
通称 政党助成金の受給資格がないのは
民主的な党運営も透明な会計報告も
提出できない闇カルトだからだが

マジ、全党員による公開党首選挙がない
政治団体は政党と認めないことを公職
選挙法で法制化すべきではないのか。
ただ、個人としての立候補は拒絶は
できないだろうが特典は与えるべき
ではない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 15:07:33.40ID:pc+K0L0S0
まぁ、オレは確かに底辺の無学歴・貧困の
ネトウヨで反共の塊だが

それでも共産党が党代表選を行って、
名前も変えたら、一票を投じてもいいと
さえ思ってる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:12.79ID:pc+K0L0S0
資本主義の牙城のアメリカでさえ
いま異常な経済格差に怒った
若者たちの間に社会主義を望む
嵐が吹いているという。
ただし、それも各自に投票権が
あればこそだよ。
その時こそ、日米協調が世界を
変えるだろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:19.74ID:gI1VtqZq0
反日勢力弱体化
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:22.90ID:V26eV29R0
リンチ殺人か?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 15:44:29.47ID:dqFD7zI20
共産党支持者なんて、
知恵遅れ気味の貧乏な中年か、
余命少ないじーさんばーさん、
赤中毒依存症な主婦ぐらいしか居ないだろ?

とある共産党系病院なんて、リウマチ患者に
「リウマチは治らないので、もう来ないで」
と、信じがたい言葉を放ったが、後日その人が共産党の支持を伝えた途端、
「次からうちに来てください!お薬も出しますから!」
と態度が急変。
こんなもんさ、共産党なんて。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 17:00:31.12ID:lkmePlm60
>共産党・志位「現在までの3年間に、全国で1万3828人の同志が亡くなりました」 ネット「これからどんどん支持率下がっていくな

共産党・志位「現在までの3年間に、日本共産党に忠実でない全国で1万3828人の同志・不良分子・不良細胞を粛清しました」の間違いではありませんか?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 17:08:51.39ID:lkmePlm60
>共産党・志位「現在までの3年間に、
全国で1万3828人の同志が亡くなりました」 
ネット「これからどんどん支持率下がっていくな

共産党・志位「現在までの3年間に、
日本共産党に忠実でない反党分子、
全国で1万3828人の同志・不良分子・不良細胞を粛清しました」の
間違いではありませんか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 18:04:45.84ID:cuztLN9g0
共産にも高齢化の波が容赦ないってことかww
もうリベフェミみたいなトロツキズム思潮に媚びなきゃならんし、どこも苦しいんだなww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:43.46ID:KDo2Ieo90
>>101
全く嫌な話だな。
民医連?が猖獗を極める
青森か?
地元の高血圧治療に
専念しておればまだ
感謝もされるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況