X



【時事世論調査】「安倍政権下での改憲」反対46% 昨夏から4.6ポイント増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/01/17(金) 19:51:29.02ID:Fe64UU269
 時事通信の1月の世論調査で安倍政権下での憲法改正の是非を尋ねたところ、「反対」が45.9%に上り、昨年8月の前回調査より4.6ポイント増加した。「賛成」は0.9ポイント減の31.2%だった。

 安倍晋三首相は憲法9条を含む改憲の必要性を訴え、「必ずや私自身の手で成し遂げたい」と任期中の実現に意欲を示している。だが、「安倍改憲」に距離を置く層が多いことが示された形だ。
 改憲国民投票の利便性向上を図る国民投票法改正案の審議を20日召集の通常国会で進めることには「賛成」46.5%、「反対」23.3%、「どちらとも言えない・分からない」30.2%となった。
 調査は10〜13日に全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.0%。

時事通信
2020年01月17日17時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011700837&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 19:52:29.71ID:rbxoZxOf0
 
国民が求める改憲に一番いらないもの
 
安倍自民党
 
0003あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 19:57:10.56ID:svp65ZvN0
 

ネトウヨ

民事訴訟で総理大臣の指揮権発動を楽しみにする





余命三年時事日記

神原元、佐々木亮、北周士、嶋ア量君、みなさん、こんにちわ。元気かね。
それにしても、和解者に謝罪させ、金を取った上に提訴とは、まさに鬼畜、法匪のなせるわざである。
この件、一歩間違えば、戦後最大のスキャンダル、造船疑獄レベルまで発展しかねない。
安倍総理の指揮権発動が楽しみだね。



 
0004あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 19:59:29.44ID:g9Yfy3fM0
ほんと分かりやすい、安倍周辺。
自民・河井=まさか、国会に出席するためにシャバに顔だしたわけじゃあるまいし。。。。。夫婦そろって解散の準備。


野党の
みなさん。。。。。。。。。。。。。。。国会冒頭解散、癌バレヨォ

河井夫婦、雲隠れから一転、TV局の取材ウケる。。The 解散。そのための表舞台復帰
小泉進次郎、、2週間の育児休業。。。。。。。。。。。。選挙の準備のため。大臣引き受けるとこれが出来ない。
石破。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。TV出演。
甘利。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。経済政策を匂わせて、演技は下手すぎ。BSフジ共々
安倍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ひたすら改憲で、国会での論戦に応じるいつものフェイク。
>>1
CSISの方々
とうとう
衆議院選挙、決めたらしい!

IR疑獄事件
中東自衛隊派遣
河井の政治資金批正法違反
桜を見る会。。。。。。。。。。安倍晋三が国会でぶっ壊れるくらい恐ろしい野党の質問に、耐えられると思う?




理。※因みに、これも20日です!

中東地域への自衛隊派遣で第1陣となる海上自衛隊の哨戒機の部隊が11日、日本を出発。 今月20日から現地で情報収集活動を始める。
派遣されるのは海上自衛隊那覇航空基地のP3C哨戒機2機です。

中東で有事があったら、自民議員はじめ公明党が沸騰するだろ、そのとき国会で議論やってたら。
その前に衆議院、解散です。

野党のみなさん。
これが最後の選挙です。。。。日米FTA通して、増税で経済すでに全滅で。どっちみち、与野党、終わってるけど。
0005あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:04:07.89ID:I2cvrC640
憲法改正はオレ様の手でなどという邪な心は捨てなさい
0006あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:04:43.83ID:I8RWTtGq0
時事とか共同とか信用しろという方が難しい。
さっさと国民投票すればいいだけの話。
こんなの誰も信じない。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:06:52.50ID:wgHVNp/70
>国民投票で国民が決める

騙されてはいけない
国民投票は改憲案に賛成か反対かしかできない
改憲案を作るのはあの国会
0008あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:08:36.58ID:MqPIrudJ0
ウソツキが改憲、改憲って叫ぶ裏側に自民党関係者やウソツキ支持の大会社への
利益誘導のための新しいルール作りに見えて仕方ない。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:09:37.69ID:rbxoZxOf0
 
各社総務は身バレネトウヨ実名要チェック
退職金払わずに済むぜ
 
人種差別的なツイッター投稿で在日コリアン女性の名誉を傷つけたとして、川崎区検は28日までに、神奈川県迷惑行為防止条例違反の罪で、同県藤沢市の池田茂幸氏(51)を略式起訴した。川崎簡裁は罰金30万円の略式命令を出した。
 
0011あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:11:12.34ID:53eP2lfo0
>>1
反社会的安倍政権に憲法いじらせちゃダメw
0013あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:17:58.73ID:VK+Flgb00
憲法なんて笑わせる。
公職選挙法違反で逮捕だろ、安倍夫婦は。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:23:36.44ID:y94/kI6j0
マスゴミの調査は信頼できないから、日本政府がリアル投票やってみたら?
個人的には皆んなの本音を知りたいし
0016あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:26:09.30ID:3G/Ru/fJ0
パヨク必死杉w
0017あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:33:14.20ID:t3olcY8E0
ゆでガエルな人たちに、改憲の必要性を説いても、無意味。
手足をべきっと折られて、あー、あの時、改憲をしておけばよかったとなる。
そもそも、憲法は、常に、改良、改善、品質管理の対象なのに、
政権が誰であれ、改憲をし続けるべきなのに。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:40:54.17ID:TNUjyuUt0
安倍政権にうんざりしてる君たち!

改憲すればきっと満足して退陣してくれるよ!

試しに一回改憲してみようよ!なあに安倍が辞めたらまた改憲すればいいのさ!

いい考えだろ?
0019あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:43:46.03ID:xRPr8btQ0
馬鹿の一つ覚え見たいに

改憲反対って なんなんだろうね 

先進国で日本だけだぞ時代に合わない憲法使ってるの

そこら中に防犯カメラつけるとプライバシーの侵害とか言う連中と

脳内が同じなんだろうな
0020あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:44:12.76ID:pwMrJfj40
そもそも安倍が言ってるのは自衛隊明記で丸で意味のない憲法改正
むしろ自衛隊だけ憲法にするのは有害でしかない
0021あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:44:25.98ID:o0avhFhs0
時事の調査を見てきたけど、立憲の支持率がここでも下落していて3.8から3.3なんだって
他の調査は様々でも、立憲の支持率低下は全ての調査で一致しているな
0022あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:44:42.81ID:TNUjyuUt0
占領憲法を70年も改正できないのに一人前の先進国ヅラしてるのって

とても恥ずかしいことだよ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:47:32.47ID:TNUjyuUt0
護憲派は考えたくない病なんだよ
大人じゃない
ピーターパンシンドロームだよ
0026あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:49:30.61ID:OCT8Shpw0
反対が多いのが本当なら国民投票しても構わないだろ?
0027あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:50:03.82ID:TNUjyuUt0
>>23
現実逃避はやめな
もし人間がチンパンジーに勝てないならチンパンジーの方が優れているのだ
チンパンジーに従うべきだ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:51:05.79ID:wgHVNp/70
自衛隊明記は現行9条を無意味にする

明記された自衛隊は現行9条から切り離される
現行9条が抑える武力・武力組織は実在せず空文化する
0029あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 20:52:44.67ID:M2qEBmmS0
>>1
この反応はどこかが踏ん切れてないからだと思います
0031あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 21:06:03.65ID:2+psmSjl0
ウソつきのボクちゃんに
自分の未来を壊されるのは
イヤだと思うのは当然w
0032あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 22:21:02.58ID:2l0fb9IP0
隠蔽野郎は改悪しかしないのバレてるからな
国民投票して否決退陣でも構わないけど
0033あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 22:34:51.84ID:jSjavtK50
憲法条文など読んだこともない安倍が何故【憲法改正】に拘るのか分かってない人大杉
0034あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 22:44:41.75ID:zQ1y+At60
そろそろ統計の季節だな
0035あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 22:57:26.85ID:/CgenY270
退社したスシロー田崎よ、もう少し粘ればよかった。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 23:00:54.98ID:/CgenY270
安部は退陣できない。退陣するや否やマトリが安部邸に殺到する。嫁さんを拘束!
0037あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 23:13:51.20ID:2l0fb9IP0
昭恵は大麻合法論者とお友達だっけ?
0038あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 23:24:18.10ID:bIkVQEwU0
不思議なことに、政策に対する意識調査は、必ず反対が勝つ。ごまかしじゃないの?支持率調査は選挙でバレるから、あれだけど。奇妙すぎる
0039あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 23:25:00.30ID:kt81+9Do0
キチガイ朝鮮人マスゴミ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/01/18(土) 02:22:57.84ID:QdsnpjO10
じゃあ国民投票でも否決されるんじゃね
こんな結果に大はしゃぎしてる暇があったらやってみようぜ、パヨクさん
0042あなたの1票は無駄になりました2020/01/18(土) 14:41:27.84ID:Tb0ew7dQ0
>>40
もしやったら確実に否決
だから否決退陣を怖れて議席が足りてるときにもやらなかった
0043あなたの1票は無駄になりました2020/01/18(土) 17:56:01.28ID:QdsnpjO10
>>42
そういうバカ丸出しの嘘は控えた方がいいと言われたことないか?
世間一般じゃ物知らずは自慢にならないぞ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/01/23(木) 13:27:05.42ID:r+KtTtRC0
自民党の改憲案は9条以外がヤバい


自民党改憲草案

・21条(表現の自由)「前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、
並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。」を追加

・14条から「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除

・36条「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」の「絶対」を削除

・第97条(日本国民に保証する基本的人権を永久の権利として信託する旨)を全文削除

・13条の「公共の福祉」が「公益及び公の秩序」に書き変わる。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利より公益が優先される。
  
・24条に「家族は、互いに助け合わなければならない。」を追加。価値観、家族単位での自助の強要。

・24条「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」の「のみ」の部分を削除 
→本人の合意のみで婚姻できなくなる

・102条「全て国民は、この憲法を尊重しなければならない」と追加
→憲法は公権力を縛るものだが、国民を縛るものにしようとしている。

・98条に緊急事態条項を追加
→国会の承認や法律を無視して、内閣が独自で政令(法律と同等の効果)を出せる。緊急事態の期間に制限がない。
政令で規定できる対象に制限がない。独裁内閣。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/01/23(木) 21:14:37.76ID:v+jejn110
>>44
国民主権、平和主義、基本的人権の尊重を否定してるのだからそうなるわ。
0047あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 20:01:29.99ID:imDQz8v00
安倍びい 「カサカサ」
0048あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 18:26:21.58ID:i5tvTYja0
>>47
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況