X



【共産党大会】不破哲三氏が14年ぶり発言 党綱領改定案で見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:47.18ID:OOV1hNRR9
 共産党の不破哲三前議長は15日、静岡県熱海市で開かれている第28回党大会で、16年ぶりに提出された党綱領改定案についての自身の見解を述べた。不破氏が党大会で発言するのは、議長を退任した2006年の第24回大会以来、14年ぶり。不破氏が登壇し、あいさつすると、会場から拍手が起こった。

 不破氏は現在、党の常任幹部会委員などを務めるが、89歳と高齢なことから、今大会を機に党の主要な役職から退き、「引退」する可能性が取りざたされている。

 不破氏は、改定案に賛成の立場を表明した上で、「発達した資本主義国での社会変革は、社会主義、共産主義への大道である」と、改定案の一節を紹介。「共産党が最終的にどんな社会を目指しているのか多くの人々の理解を得ることは、大変重要な、不可欠とも言うべき課題だ」と訴えた。【浜中慎哉】

毎日新聞
2020年1月15日 17時14分
https://mainichi.jp/articles/20200115/k00/00m/010/233000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:50.03ID:Bbpe/s+q0
上級国民の共産党員という訳の判らない存在
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:48.24ID:JoJda4c60
航空写真じゃないと判らないくらいの
すごい敷地の家に住んでるんでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:19.46ID:AcV3Alop0
満を持して吉良さん?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:33:41.71ID:h4s/W8Bn0
>>1
スッペチの不破だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:40:20.73ID:N29qqwJT0
不破の豪邸どうにかしろよキチガイ日本共産党wwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:48.96ID:SdxKiAX40
馬場が動くみたいなものか。
そんな微笑ましいもんでもないのは重々承知だが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:39.14ID:EiHXDgIV0
一般人てここ数十年不破と志位しか知らないよな。
よっぱどニュース・新聞見てるやつで小池まで。
共産党て後進育成失敗しすぎ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:21.02ID:EM5O4veG0
でもなにもできないし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:05.14ID:qLVIbqiu0
こいつはキチガイです。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:39.92ID:5fDMz81I0
この人いくつ?
寂聴といい、パヨクは無駄に長生きするみたい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 02:18:46.70ID:mz/X0awg0
>>10

後進候補は育つ前に新左翼化するか党中央に反発して出て行くんじゃね?
査問やら除名処分されるから目立たないだけでな。

しかし、不破以外の常任幹部ってどんな顔ぶれなんかね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 16:31:27.98ID:lrXyMYPP0
不破のお父さんも有名人。
全集を出している。
進歩的な文化人。
その影響で兄弟共産党に入ったのかもしれない。
しかし、お父さんは共産党の活動家になったのには失望していた。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:38.40ID:RSc6Vr1e0
共産党 不破哲三前議長(86)が中央委員に再任へ 「完全引退」はせず影響力を残す
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484664746/


学校よりでかい不破老人宅 上念司「日本共産党よ、これが格差だ!!」 ネット「これが共産主義の正体」「共産党員は特権階級
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563191732/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況