X



中国人留学生が偽造した『陸上自衛官証明書』を所持 ネット「完全にスパイ」「侵略行為」「洗いざらいはかせろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:20.80ID:WpC74//G9
https://anonymous-post.mobi/archives/17992
陸上自衛官の証明書を偽造したとして中国人留学生が逮捕され、警視庁は詳しいいきさつや背景を調べています。

逮捕されたのは、東京・台東区に住む中国籍の専門学校生、王詩超容疑者(23)です。
警視庁によりますと、去年8月、防衛省が発行する「陸上自衛官身分証明書」を何者かと共謀してプリンターなどで偽造したとして、有印公文書偽造の疑いが持たれています。

去年10月に東京・世田谷区で警察官から職務質問を受けた際、偽の証明書を持っていたということで、警視庁が捜査を進めてきました。

証明書にはみずからの顔写真を使い、氏名欄には架空の隊員の名前を記載していたということです。
陸上自衛隊によりますと、これまでのところ自衛隊施設への立ち入りは確認されていないということです。
調べに対して王容疑者は「サバイバルゲームで自衛官に扮する際に持っていた。チャットグループで知り合った中国人に作ってもらったが、自衛官になりすます目的はなかった」と容疑を一部否認しているということです。
警視庁は詳しいいきさつや背景を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200114/1000042561.html

陸上自衛官証明書の偽造容疑 中国人留学生逮捕 警視庁 #nhk_news https://t.co/dsCnIyR5Dt

— NHKニュース (@nhk_news) January 14, 2020

関連記事
中国人がまた米海軍基地に侵入、2人逮捕〜ネットの反応「沖縄では新聞社が米軍基地上空でドローン飛ばしてるもんなwww もう無茶苦茶ww」



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:32.03ID:qSd71S+y0
2週間寝かさないで、情報収集。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:37.72ID:Q0bkEHiH0
おそらく精密コピーさせた売国奴が存在する
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:31.85ID:QeAvfudx0
首謀者がスパイとして館内に潜入していないのか防犯カメラなどで確認しよう
平和ボケ禁止な → 防衛省
問題のキチガイは、禁錮20年服役
スパイは死刑で(チャイナに見習って)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:24.86ID:MkxLsy240
まぁ中国で日本軍の格好して検挙される精神日本人とかいるから、ガチの愛好家で日本人になりたーいってやつの可能性もあるわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:36.87ID:lXSIANZ90
違法賭博に誘って始めは勝たせる
      ↓
徐々に負けだした時にどんどん金を貸す
      ↓
莫大な借金にになった時、身分証の偽造の話を持ちかける
と同時に、話に乗らなかったら違法賭博の件をばらすと脅す
      ↓
一度金玉握られた奴は、この後どんな要求も飲むようになる

ま、中国や韓国のトラップってこんな感じだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:03.07ID:ycuLFnxc0
>>6
アホかw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:20.66ID:ycuLFnxc0
>調べに対して王容疑者は「サバイバルゲームで自衛官に扮する際に持っていた。
チャットグループで知り合った中国人に作ってもらったが、自衛官になりすます目的はなかった」と容疑を一部否認しているということです。

こんな言い訳通用するか、ボケw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:39.32ID:IBRvp64s0
スパイは死刑だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:42.79ID:+OMk9ox80
>>1
今は身分証明書番号と顔認識でデータベース照合するから無駄なのに。
最先端技術先進国名乗ってる割には支那人は偽造の身分証明書やカードだけで騙せると思ってるアナログ脳なんだよな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:54.91ID:sJACfPF70
名前が出ていること自体がスパイへの暗号電文になっているじゃないか。
さすがNHK
フェイクニュースだけじゃない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:57.03ID:+OMk9ox80
>>10
サバイバルゲームで自衛官コスプレになるにしても偽造身分証明書なんぞ要らんわなw
そんな大嘘詭弁が通用すると思ってる支那猿は低脳w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:26.21ID:t6vCiYbO0
自衛隊の駐屯地に弁当配送会社が
中華朝鮮系のスパイだったとかならあったな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:37.45ID:H9y45v+V0
スパイ天国日本
2020継続中
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:40:42.11ID:bFc/1pR60
自衛官の嫁も精査しておけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:41.02ID:i1HO2+vi0
アメリカでもやってるからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:46.75ID:8DWZYzMm0
強制送還で二度と日本に入国させないようにすればいいと思う
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:54.01ID:5aqV/TB10
これ逆だったら日本人が中国で牢屋に入れられて何年も拘束されるよね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:56.16ID:r5/N5j3Q0
アメリカでも中国人留学生が米軍基地に入り込もうとするのが後をたたないんだっけか。


ミシガン大学の中国人留学生2人が4日午前に
自動車でキー・ウェストの海軍航空基地にやってきて、
女性兵士の制止を無視して車で建物に接近しようとしたため30分後に逮捕された」と報じた。

また、ネイビー・タイムズは同日付の報道で、
逮捕された中国人留学生が
「駐車する場所を探すため、制止された後で再び車を動かした」と供述し、
捜査員に対してカメラや携帯電話で撮影した画像を提示したと伝えている。



同海軍基地では、昨年12月26日にも27歳の中国人留学生が違法に写真撮影したとして逮捕、
起訴される事件が起きている。

また、2018年秋にも20歳の中国人がやはり違法撮影で逮捕され、懲役1年の判決を受けた。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:07.12ID:r5/N5j3Q0
自衛隊員にチャイナ若女や朝鮮女近づけて
結婚させようとしてバレて失敗した話、知ってますわそう言えば。

かなり前なんだが、今はもっと多いはず。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:08.19ID:r5/N5j3Q0
シリア並に叩けたのにトランプは弱腰だな。
ボルトンともう一人中東戦争指揮した軍のおじさんヤル気マンマンだったのにな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:16.91ID:iy3T7yqN0
これマジの話だけど、霞ヶ関で勤めてる知人が
飲み屋で話してたけど
帰宅して駅までの道に必ず
美人で長身の中国人女性が定期的に立ってて
獲物を見るような目つきでターゲットを定めて
道に何か落としてしまった!とか
いかにもわざとらしい演技で
身なりのいい男性に話しかけて、
みたいなことやってるのを何度も目撃したとのこと
その人も一度、中国人女性に同じ場所でいきなり道を聞かれたので
中国語で、グーグルはあなたの朋友って感じの皮肉を言ったら
顔を真っ赤にして激怒してびっくりしたんだって。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:31.13ID:Yt9/qA2D0
>>1
同じことを中国で日本人がやったら
公表される事もなく殺処分だろうね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:23.11ID:eJaNNJ0U0
【タイトル:高笑い】

お〜ほっほ お〜ほっほ
渡辺恒雄じゃねえか

どした

だってさ 立憲民主党の枝野君がさ
だってさ 共産党の手先小沢君がさ
いやね  共産党の志位君がいい仕事ぶりでさ

お〜ほっほ お〜ほっほ
おおおおおおおおお〜っほっほっほおおお

出典:笑うセールスマンで検索
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:56.76ID:1l/ma4Z50
日本人が中国で捕まれば死刑
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:13.68ID:MgGt1EVO0
孔子学院は、シナ留学生のスパイ機関。
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:42.47ID:1l/ma4Z50
安倍晋三どうする習近平国賓で呼ぶ天皇に逢わせるマヌケおたんこなす売国奴安倍晋三
ネトウヨどうするんやお前らのトップは
頭おかしいわか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:26:05.41ID:1l/ma4Z50
中国からまた肺炎バラマキに日本に来るってよ
ニュースで言っとるよ
中国人空港で入国拒否しろや
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:34.32ID:1l/ma4Z50
>>35
ほんそれ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:17.40ID:auYuk08j0
スパイ防止法ぐらいできんのかね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:39.78ID:6cLvbWI80
>>42
そんなの作ったら国会議員の4割は捕まるだろ
自分で自分の首絞める法律なんて作る訳ない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:06.02ID:kcLAmGTa0
>>44
そういう連中は整理すればいい。
8割は野党だし。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:23.16ID:1l/ma4Z50
>>41中国の正月で数十万来るらしい
水際間に合うかな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:17.07ID:b4RnpCHs0
>>46
旧正月か
まあ、実際に影響が出たら、習主席に来日して頂くのも難しくなるなぁ

日本としてはしっかり、水際対策をやってほしいなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:34.79ID:rNY4gvyM0
ジャップランドってまるで独裁国家みたいだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:52:01.08ID:e8yTOhif0
>>1
中国・北京市のシンクタンクの公務員が皇居周辺でドローン撮影 ネット「スパイ防止法ないからやりたい放題」「間違いなく工作員
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560330574/
【IR】勝沼栄明の事務所捜索 ネット「中国政府が日本の国会議員を買収している。スパイ防止法が必要である事が明らかになった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577350522/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:20.97ID:hNSbeVxG0
流石にコンビニのコピー機で印刷したために割れた、って可能性はないと思うけどね
少なくとも日本から永久追放してほしい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:38.69ID:3vOnjEOw0
>>1
中国人がまた米海軍基地に侵入、2人逮捕 ネット「沖縄でもよくあるな」「沖縄では新聞社が米軍基地上空でドローン飛ばしてるもんなw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578573780/
北海道人口、中国人500万で倍増計画… 小野寺まさる「選挙権(住民投票権)を与えるという自治基本条例進も…」 ネット「危機感を持つべき
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577091113/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:29.17ID:q867E2nG0
>>1
なのにスパイ防止法一つ満足に作れない馬鹿日本www

日本人ながら怖いや悲しいを通り越して嗤えてくるわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:13.53ID:53Ir8Sws0
前居た会社(一部上場)に中国人留学生が入ってきて
経理部だったんだけど財務諸表とかマニュアルを
全部コピーして持って帰ってるんだよな
上司に報告したけど勉強熱心だなって何の手も打たなかったら
この前中国資本に身売りしてたわw
直接関係あるとは思わんけど、日本人ってホント平和ボケ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:48.23ID:Dnz7t9ZF0
自衛官中国嫁の内職かもな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:19.69ID:oIZKgT+v0
いやこれやべえだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:36.10ID:XHdEoqR00
日本はスパイ天国だからな!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:40:53.69ID:FFw+8y6T0
各地の中華街、池袋、北海道、沖縄、、、着々と侵攻されてんなw

占領かw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:41:07.23ID:3Y4Uh+Eo0
差別はやめろよ
日本人だってFBIとか書かれてるもんを着てたりするだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:57:51.50ID:ZpRDuzzS0
拷問するべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:14.00ID:7Az24nTd0
スパイとバカな経営者でこの国は衰退してるのが現実
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 01:03:49.45ID:0AxvRrHU0
岩屋みたいな売国奴の国会議員が
シナ人からワイロもらってる訳だしな
スパイ防止法を早く作って欲しい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:18.79ID:lFLo8rn90
人民解放軍?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:58.62ID:rxlYzLbA0
日本にたくさんのスパイがはいってきている 留学生 研修生
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:41.07ID:ypR0dA080
1人見つかったということは・・・。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 03:07:24.96ID:LFw8yh8i0
スパイをしないようにきちんと言ったほうがいいぞこれ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 03:39:01.71ID:GKBIrFm20
>サバイバルゲームで自衛官に扮する際に持っていた

もうちょっとマシな嘘を考えろよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 03:57:42.68ID:eFr18D4K0
経団連とかいう乞食の戯言鵜呑みにして移民乞食いれまくるとどうなるか?
ってのがよく解る話だな。
乞食がうまい汁吸いたいからとルールを厳格に定めるのを拒否するが
それを為政側が袖の下貰って通しても碌な事はない。と。
ドローンを広めろってときも放射性物質官邸特攻起こったから乞食の言い分無視される様になったが
あれあのまま馬鹿の言うとおりにしてたら今頃日本でも海外みたくドローン特攻テロとかあっただろうね
特亜の連中の手によってさ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 04:02:25.41ID:bxzRJUfc0
防衛省が発行する自衛官の身分証がネットショップで流通してるわけじゃないのに
FBIプリントグッズと同じだなんてww
それに FBIなんてあっても無理〜ハズいww無理ゲー
いたらFBIってすぐ知らない人から認識されるよ。

その中国人と知らないうちに運び屋になってて実刑になったおじいちゃんと交換してもらおうよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 04:02:34.64ID:bxzRJUfc0
防衛省が発行する自衛官の身分証がネットショップで流通してるわけじゃないのに
FBIプリントグッズと同じだなんてww
それに FBIなんてあっても無理〜ハズいww無理ゲー
いたらFBIってすぐ知らない人から認識されるよ。

その中国人と知らないうちに運び屋になってて実刑になったおじいちゃんと交換してもらおうよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 04:17:16.48ID:8+SWbilI0
>>1
これは国際問題では?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:00:01.87ID:ptLVUPux0
日本政府はこいつを完全に手駒に改造して逆スパイさせる事を提案する。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:16:14.79ID:9yC8mPqr0
中国本国でも、日本軍人のコスプレをやって逮捕されてる妙な奴等が居るからその類いかもなw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:22:32.72ID:AcV3Alop0
自衛隊ごっこしてたの❔

「自衛隊。それは世界中の外国人があこがれる、こころ優しく人々を救う戦わない部隊。」

このキャッチコピーでうりに出せば、志願者も増えそうですね。良かった良かった。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:41:37.14ID:SNVZELEM0
バカなパヨク人権屋弁護士が逃しますww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:42:59.51ID:SMNXjl8Y0
単独犯じゃないやろ。浸透工作はかなり進んでるちうことや。留学生とかいう肩書きに騙されたらあかんで。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 06:46:26.57ID:l+APaA+C0
バレるかもを承知でアホなことやる奴と
バレないような巧妙な方法を使う奴と
内部にSを作る方法
これは1番目の奴で、バレたらとぼける戦術か
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 08:10:32.55ID:Vkp8c9n/0
日本に来てる中国人が写真を撮りまくっているのは国の指令。 それが出国の条件で、
戦争になったら全部使われます。ヘラヘラ中国人に愛想使ってる場合じゃないよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:11.09ID:2X1V+PPQ0
>>45
IRで中国に買収されていたのはもれなく自民党議員
元防衛大臣も見たいだから
自衛隊はすでに乗っ取り完了されてるんだろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:04.83ID:+Qw+HVtG0
>>1
王詩超さんのツイッター
https://twitter.com/flyingtigerch

こんにちは、オウシチョウです。中国留学生、日本語を勉強中、絵が好きです。
サバゲー、WW2中国軍、WW2ソ連軍、ドイツ連邦軍、
日本陸上自衛隊、ロシア軍、中国人民解放軍、中国とベトナム戦争の解放軍。

あーこれはこっち側の人だな
厳重注意でおしまいのパターンかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:51.93ID:dsQGtOA00
頼まなくてもパヨクが全力で守ってくれるもんな
将来は粛清の対象だっつうのに笑いが止まらんだろうな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:37.48ID:EM5O4veG0
特別扱いでいい国がある
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:21.66ID:R/gjWhNq0
>>1
こういう中国の脅威は、もっと報道されないとおかしい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 17:01:06.73ID:6Nw+jTJu0
在日中国人   
「こんなに簡単に毎月30万円もらえるのに
 日本人は何で生活保護もらわないんだろう?」 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 07:04:57.84ID:4ObuRXvH0
上ゲ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:41.71ID:S0oOzQzk0
この中国人が、
日本の公安に協力的で、スパイ組織について
洗いざらい喋ったって噂を流せば良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況