X



池田清彦「特攻隊は“犬死”と書いたらリプライがたくさん来てびっくり」 ネット「先生もこのまま生涯を遂げたら犬死ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/01/13(月) 09:16:03.87ID:DCJEiDAB9
https://snjpn.net/archives/175245
池田清彦さんのツイート

特攻隊は犬死です と書いたらリプライがたくさん来てびっくりしています。

勘違いしている人が多いようですが、犬死とは決して侮蔑の言葉ではありませんよ。

何の役にも立たずに無駄に死ぬことです。

私は特攻隊の遺品が展示してある太刀洗博物館に行ったことがあります。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:18:00.42ID:t/kvZajK0
負け戦は犬死
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:19:51.98ID:t/kvZajK0
負け戦は犬死
精神的うんぬんは都合いい屁理屈
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:21:39.05ID:V2y3uA+A0
何の役にもたたなかったというのは
単なる主観だが、実際にはもう負けてる理論だ

未だに特攻隊が話題に出てくるってだけで「後世に役に立っている」事が確定

アメリカだけでなく世界中に知られている事からも当時考えられていたよりはるかに充分以上に役に立っているとしか言いようがない

本当に役に立っていなかったら誰も知らないし話題にもならない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:21:55.19ID:HCXWQNd20
左翼は特攻隊で死んだ人を犬死とやたら言いたがるが
特攻を命じた奴や特攻作戦を始めた奴を非難しろや。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:25:00.00ID:BcJ/whQV0
常識を弁えろ・・・というのはこういう手合いには無駄か
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:25:47.86ID:0I8hq3Zb0
スゲーなあ。非難が殺到したら、今度は「犬死は侮辱ではない」と詭弁ですかw

特攻を美化する気はないが、命令を下した軍上層部を批判するなら兎も角
命令で特攻を強いられた特攻隊員に「犬死」と言い放った事が侮辱でないと?
絵に描いたような団塊左翼の糞ジジイ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:26:48.95ID:t/kvZajK0
特攻をいまだに正当化しているバカがいる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:27:04.83ID:qK4z7HDw0
特攻隊に向かって何の役にも立たずに無駄に死んだなんてのは完全に侮蔑
どんな言い訳しても言葉にして出しちゃってるんだから言い訳にならない
こいつが特攻隊は犬死って考えてるのと同様にこいつの言葉を特攻隊に対する侮蔑と感じるのも人それぞれ
変な言い訳するくらいならはじめから言葉に出すなよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:29:14.08ID:t/kvZajK0
命令を下したほうが悪いが
特攻はイスラム自爆と同じ
犬死でバカ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:29:58.61ID:ZqHuI7Zs0
>>5>>7
文盲かな?別に特攻兵本人を批判している意味にはならなくない?
若い将来有望な子達を犬死にさせるような愚行を犯した司令官や軍上層部の批判だと普通に伝わるだろ…?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:31:41.18ID:y22Pf4Tf0
特攻機が来ると艦船はほぼ全力でそれに掛かりきりになり艦砲射撃が止む
その間に地上部隊は移動だの補給だの出来る
特攻で直接戦果が無くても意味はあった
後半はそれを意図して作戦を行ってる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:33:34.55ID:hbIePtp+0
将妓
のトンタヒです
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:34:24.86ID:t/kvZajK0
戦争は負けて良かった
旧体制が残っていたら百姓は庄屋と小作
漁民は網元と網子
勤め先は財閥とそれ以外は今の韓国以上の格差社会
公平で自由なのは戦争で負けたから
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:34:59.67ID:giXchSky0
 

【右翼】 

特攻隊の人たちが死んでくれたおかげで良い日本になった



【左翼】

特攻隊の人たちが生きていてくれた方が良い日本になった


 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:35:24.27ID:EtJu0wf70
世の中がどう反応するか分からないほどアホなのか?池田
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:36:58.05ID:t/kvZajK0
バカはすぐ自分を正当化する
バカは反省しないはこういうこと
特攻正当化を前提に考えるから
稀な功績を持ち出すバカ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:37:23.46ID:HCXWQNd20
>>11
池田は「特攻隊は犬死です。国は国民が生活するための道具に過ぎません。道具のために死ぬのはアホでしょ。」
と言っている。
「道具のために死ぬのはアホ」の主語は特攻隊員。
つまり特攻隊員自体がアホだと言っている。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:37:31.57ID:roX13mcX0
>>7
特攻隊員は犬死にした被害者ともいえるな。

侮辱とかは、要はそいつ自身の使い方
そして周りの受け取り方でしかない。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:38:00.16ID:+ggfwBVQ0
残念ながらこの人は著書がたくさんあるので肉体の死が個人の死を必ずしも意味しない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:38:39.23ID:1Aqg5b8b0
>勘違いしている人が多いようですが、犬死とは決して侮蔑の言葉ではありませんよ。

そりゃ、受け取り手がどう感じるかでしょうなぁ。
「犬死」では、人を犬に例えている訳ですから不快に感じる人は多いでしょうなぁ。
「無駄死」だったら良かったと思うんですけどね。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:39:10.28ID:t/kvZajK0
イスラム自爆テロはバカで
日本軍特攻は素晴らしい
客観的な視点でみれば
両方クレイジー
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:39:55.12ID:LeuEGpbf0
本当に犬死になら
誰も知らないし 誰も何も言わない。
世界中が知ってて 後世にこれだけ語り継がれること自体偉大でしょ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:40:03.66ID:roX13mcX0
>>15
特攻隊員が死んだから良い日本にってのも変だし

特攻隊員が生きてて良い日本になるってのも変だよね?

おまえ、書いてて変だと思わなかった?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:42:19.98ID:roX13mcX0
>>21
同じでしょw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:42:21.70ID:t/kvZajK0
バカ 後世に語り継がれる
世間常識 末代までの汚点
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:44:14.88ID:HCXWQNd20
>>22
作戦自体はクレイジーでも
その作戦で亡くなった人を犬死と言うのは見識を疑われる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:44:26.17ID:VFvvZg+80
>>11
特攻兵本人を批判しているわけではなく
>何の役にも立たずに無駄に死ぬことです
侮蔑してるのがいかん、言った本人は違うと強弁しても侮蔑以外の何物でもない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:44:50.02ID:0yJUiYf10
猫死・・・・シモベに看取られながら寝床で死ぬと言う事。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:45:41.20ID:t/kvZajK0
親に携帯代を払わせていたらクソ野郎
若い命を負け戦で無駄死は犬死
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:46:28.86ID:1Aqg5b8b0
>>18
あー、そう言う事か。
池田の「話の矮小化」に引っかかるところやった。
「犬死」の他にもいろいろ不穏当な事を言っとるんやけど、
「犬死」のみが問題だったかのように話をそらしとるんですな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:47:11.88ID:t/kvZajK0
>>27
自己反省しなきゃ同じ過ちを繰り返すだろ
バカは反省しないから愚かな行為
を繰り返すんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:48:47.99ID:+455cKVD0
何も間違っていない
但し戦時中に言えよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:49:44.80ID:HCXWQNd20
>>32
だからそれなら、特攻を命じた奴や特攻作戦を始めた奴を非難しろや。
特攻作戦の犠牲になった人たちを「犬死」と冒涜するのはやめろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:50:54.81ID:t/kvZajK0
>>33
沖縄米軍基地に特攻へ行け
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:52:55.86ID:t/kvZajK0
>>34
世論を含め政治体制などもろもろの要因
が重なってだが
何が悪いか要因分解で反省するべき点だ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:53:12.66ID:grOr2S4L0
犬死、無駄死には違いないかもしれない。
国が洗脳、強制して若者を無駄に戦場で自殺させた。
戦場以外でも事故死させた。
個人的に全く美化する気にはならないし、
美化することに嫌悪する。

が、あえて「犬死」と表現する気にはならんよ。
「犬死」は明らかに侮辱の言葉だよ。
とても戦争犠牲者に使う気にはならない。
事実だけを示した「無駄死」にとどめておけば
ここまで批判されなかった。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:53:16.49ID:TYFYMVA50
>>8
正当化してる奴なんかいるのか?
戦死者バカにするな、って言ってるだけだと思ってたけど
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:54:32.75ID:lhAr0vE30
ホンマでっかに出ている爺さんね。
口は災いの元、ましてやツイートなんて…。
今まで誰も教えてくれなかったんだな、いい勉強になったろ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:55:42.60ID:HCXWQNd20
>>36
>何が悪いか要因分解で反省するべき点だ

作戦の犠牲になった特攻隊員の人たちに責任がないことは明らか。
それを「犬死」と冒涜するのは、論点がずれている。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:55:55.81ID:VFvvZg+80
この歳まで学者馬鹿で通してきたんだからもう世間が何を言おうが無駄
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:56:03.98ID:0yJUiYf10
神風特攻隊の戦果って戦争末期に在っては信じ難い程に効果が大きかったんだけどね。
あの硫黄島戦でさえ両軍の死傷者数こそ 日 < 米 であるものの、死者数では 日 > 米
ところが、航空特攻においては、日米の死者数 1:2 , 死傷者数では 1:5近くにもなる。
特攻隊の敢闘が戦後の日本を守り続けてくれたともいえる。

それより現代の非正規の若者こそ、このままでは本当の犬死・無駄死じゃねーの?
社会主義的身分保障を貪る大手正規・公務員やエゴイストの年寄りに搾取されて貧しくなる日本と共に朽ちていくんだから。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:56:44.44ID:t/kvZajK0
>>38
事実として負け戦で無謀な無駄死は犬死だ
ただそれだけだ
言われたくなければ二度とするな
美化するな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:58:16.82ID:t/kvZajK0
>>40
犬死という本題がなきゃ議論できないだろ
ボケ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:59:02.54ID:0yJUiYf10
若者に特攻を命じて生き延びた旧軍幹部と、社会主義的身分保障を貪り日本をデフレの沼に沈めつつある今の官僚は同族だからね。
神風で旧軍を非難するのは結構、だが、それを現代に敷衍してみればこうなる。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:59:49.80ID:HCXWQNd20
>>44
何で犬死が本題なんだ。
本質がわからず、冒涜しか出来ない低能めが。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:00:52.99ID:VFvvZg+80
>>43
アンタの中ではそうなんだろうがほかの人間にとってはそうではない
好きなだけ犬死だー無駄死にだーと喚いてればいいよ
アンタの人間性が疑われる、ただそれだけだ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:02:02.55ID:MGICEV2C0
特攻隊員は国家権力により無駄死にさせられたと言い続けないと
国は無謀な戦争を再び起こします
先生、がんばって言い続けましょう
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:02:13.33ID:t/kvZajK0
>>46
おまえ本当のバカだろ
池田が犬死をど〜たらで始まって
いるんだぜ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:03:01.20ID:ZmCO6Xhl0
恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパは金正恩万歳!って死ぬの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:03:13.41ID:0xUNxBCr0
病死も犬死
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:03:27.20ID:uMJDyjsh0
犬死までは理解を示す人がそれなりにいた
問題はその後のアホ呼ばわりだよ
どう読んでも特攻隊員への侮蔑でしかない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:03:54.01ID:t/kvZajK0
>>47
だからお前が中国大使館に特攻にいけや
神として奉ってやるから
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:04:06.69ID:0yJUiYf10
現代の若者は日本型雇用のしわ寄せを受けて無駄死しつつあります。
解雇規制緩和待ったなし!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:04:47.42ID:HCXWQNd20
>>49
お前は36で「何が悪いか要因分解で反省するべき点だ 」とかいているが、
これはお前にとって本質ではないんだな。
お前にとって、あくまで池田の犬死という冒涜発言が本質なのか?
レベルの低い奴だな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:05:52.50ID:t/kvZajK0
麻原に洗脳されて命令されても
有罪で世論は冷ややか
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:06:24.51ID:3Dv05+hj0
池田よ、詭弁はやめろよ
お前は、犬死に続けてアホだ、とも
言ってるだろ
見苦しいぞ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:07:04.07ID:6OeOO9650
猫死、豚死、羊死、インコ死・・・
なんで犬なんだろうとゲシュタルト崩壊を起こしそうだw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:07:46.94ID:0yJUiYf10
>>55
非正規格差も、矛盾に満ちた日本型雇用の尻拭いだけどな。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:08:06.18ID:t/kvZajK0
>>56
お前は朝鮮人か
わけわからん論点ずらし筋ちがいだ
バカなんだから黙っていろよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:09:58.51ID:HCXWQNd20
>>62
結局、お前が偉そうに言っていた「何が悪いか要因分解で反省するべき点だ 」は本質でも何でもないと言うことだな。
まあ、お前が差別主義者であることもわかったし、
バカ丸出しを続けるのを観察することにしようか。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:10:14.25ID:Q1+3QqbQ0
犬死は犬への差別
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:11:09.31ID:HCXWQNd20
池田の冒涜発言を擁護しているのは
ID:t/kvZajK0のような差別主義者。
わかりやすい。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:11:44.88ID:Gbv+93qp0
犬死でしょ?”犬”って字面に条件反射してる?
無駄死にっていう意味で、特攻隊員を卑下してるんじゃなく
犬死させた大本営を問題にしてるの。バカウヨには判んないだろうけど。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:13:21.56ID:0yJUiYf10
猫死・・・・シモベに看取られながら寝床で死ぬと言う事。
羊死・・・・身ぐるみ剥がされて死ぬと言う事
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:13:38.20ID:t/kvZajK0
>>63
やっぱバカだな
自分を特攻隊を正当化を前提だよ
未来ある若者は死にたくないよ
お前のようなバカに褒められる
より
特攻いかなくていいように全体
を変えてほしいよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:14:09.37ID:FGUkVjED0
>>14
アメリカ「黒人差別」ソ連シナ「共産主義」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:15:13.30ID:abUuouf+0
>>1
池田も何の役にも立っていない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:15:27.94ID:MGICEV2C0
安倍内閣の中国礼賛
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:15:35.65ID:t/kvZajK0
>>69
だまってろバカ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:17:25.97ID:HCXWQNd20
>>72
差別主義者のお前が言う資格なし。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:19:06.92ID:6OeOO9650
>>67
あるのかと思ってグーグル先生に聞いてみたわ!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:20:15.96ID:t/kvZajK0
>>73
ば〜か
戦前のほうが差別は大きかったんだよ
戦後に差別は縮小して
一時期理想郷だっんだ
ボケ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:20:43.70ID:TYFYMVA50
>>43
悼む気持ちと美化は違うけれど、きっと感情を理解できない人なんだな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:21:52.09ID:HCXWQNd20
>>76
>戦前のほうが差別は大きかったんだよ

62で「お前は朝鮮人か 」と言ってるお前は、現代においても差別を実践中。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:22:16.94ID:NM895bbs0
>>18
特攻隊員の代わりに池田が特攻してくれたら良かったのに
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:23:06.78ID:t/kvZajK0
>>77
すげーバカだな
お前は特攻いって天皇のために死ね
て上官からいわれてうれしいか
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:25:00.75ID:t/kvZajK0
>>78
お前のようなバカは無意識に見下すわ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:25:10.45ID:TYFYMVA50
>>81
ホントに何で炎上してるのか理解できないのか。
すごいな。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:25:39.12ID:HCXWQNd20
>>81
差別主義者のお前が何を言っても説得力はないよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:26:25.43ID:hCm7+a/80
パヨクさんは必死に解釈を捻じ曲げているけど
「特攻隊は犬死です。国は国民が生活するための道具に過ぎません。道具のために死ぬのはアホでしょ。」
だから、本質が云々とか出鱈目だわ

作戦じゃなくて死んだ人を「アホ」と蔑んでいるんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:26:53.26ID:t/kvZajK0
>>84
どっかいけ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:27:24.77ID:Gv09xkkL0
バカチョンだろコイツ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:28:21.43ID:NM895bbs0
>>81
特攻隊員の遺書読んでから言え

特攻は表向きは国のためだが
実際は家族や愛する人を守るためにした捨て身の攻撃だぞ

チョンにはそれが分からんようだが
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:30:12.37ID:eENtkavm0
ま、左翼の知性の無さは従前から知ってたけど・・
呆れるね(左翼の狭い知識での判断)
特攻を立案した司令官は、一番最初に特攻を志願してるし、教官も嘆願書を出して特攻してる(だからといって特攻を美化してる訳でも戦争を賛美してる訳でも無い。ただ左翼のあまりの素朴さに愕然として呆れてる)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:30:16.97ID:t/kvZajK0
>>88
だからそれが洗脳なんだよ
教育勅語も儒教などを含ませて
家族を守る
だから国のために死ねだ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:30:26.03ID:zMY+GhY90
いい訳かよ。特攻隊はいい訳も出来ないんだよ




後ろから石投げる朝鮮人みたいな事をしやがってよ、恥を知れ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:30:50.31ID:kVvzK5ap0
>犬死とは決して侮蔑の言葉ではありませんよ。
>何の役にも立たずに無駄に死ぬことです。

それを「侮蔑」と言うんだよ。
このバカは日本語の使い方も知らんのかww
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:31:56.20ID:HCXWQNd20
>>82
>お前のようなバカは無意識に見下すわ

その「無意識に見下した」言葉が、お前が62で書いた「お前は朝鮮人か 」だったわけだ。
自分が差別主義者であることも自覚できない病気のオッサンかな?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:33:59.11ID:ggkQUdu+0
当時の世界では、日本と中華民国とタイしか、有色人種の独立国が無かった事の異常さに気づけよ。

特攻なんて戦法は間違ってるに決まってる。
白人列強が日本の民間人を無差別虐殺せずに、日本側の講和に申し入れを受け入れてたら、とっくに戦争なんか終わってた。

有色人種だってだけで、不当に領土を奪われたり、すべての資産を奪われて強制収容所に送られたり、白人専用のトイレに入っただけでリンチ殺人されてた時代だ。
命がけで抵抗しない馬鹿な日本人ははいない。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:34:40.03ID:WjGDUvV00
>>1
「」ネット「」はこいつのスレタイの付け方

なんJの偽半島ガイジも同一人物だと昨日バレた

=dappi

Toy Soldiers ★
https://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=Toy%20Soldiers

Felis silvestris catus ★
https://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=Felis%20silvestris%20catus

こいつらと偽半島ガイジ
同一人物で確定やな

F9 ヘアプア マンゴー
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:34:45.75ID:t/kvZajK0
>>94
差別じゃないんだ
区別した対応なんだ
コンビニも客と強盗では
対応の仕方が違うだろ
汚い犬がきたらあっちいけ
の態度だろ
お前が汚い犬なんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:37:35.22ID:WjGDUvV00
>>1@
>>1
「」ネット「」はこいつのスレタイの付け方

= 自民のビジウヨ、ネトサポ
金で動くだけの猿

なんJの偽半島ガイジも同一人物だと昨日バレた

=dappi

Toy Soldiers ★
https://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=Toy%20Soldiers

Felis silvestris catus ★
https://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=Felis%20silvestris%20catus

こいつらと偽半島ガイジ
同一人物で確定やな

F9 ヘアプア マンゴー
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:37:48.84ID:HCXWQNd20
>>97
なるほど、お前にとっては
62で書いた「お前は朝鮮人か 」と97で書いた「お前が汚い犬なんだよ 」が
同じ意味だということか。
わかりやすい差別主義者だ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 10:38:09.42ID:NM895bbs0
>>91
お前は戦争になったら家族も知人も全て捨てて
日本から逃げ出すタイプだな

こんなクソ野郎のために命を投げ出した特攻隊員可哀そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況