X



村本大輔「朝日新聞はタイトルと写真で人々の悪意を煽る方に誘導してるように感じる。そういうとこが汚い」 ネット「同じ穴の狢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/01/12(日) 08:31:41.32ID:FngT2fiX9
https://snjpn.net/archives/175137
村本大輔さんのツイート

朝日新聞はタイトルと写真で人々の悪意を煽る方に誘導してるように感じる。そういうとこが汚い。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:32:37.56ID:v9jRWD900
 
大麻ネットワークだとバレた安倍サポ
 
 
やっぱりキチガイだらけだった
大麻中毒安倍サポ植松裁判実施中
 
相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が死亡した事件で、殺人容疑で再逮捕された元職員の植松聖(さとし)容疑者(26)が神奈川県警の調べに対し、「首相宛ての手紙を2月に自民党本部に持参した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:36:45.55ID:wtNkCNp/0
瘡かきが瘡かきを笑うと言う諺を思い出した
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:37:51.38ID:1yQJwf110
内ゲバ始まった
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:39:06.90ID:8tn6Tw6t0
それを扇動、洗脳と言う。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:48:40.19ID:eWK6sA5O0
朝日新聞だけやない。毎日新聞、東京新聞、琉球新報もな。これでアホな
独特者は直ぐ騙されるからな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:49:16.58ID:6XMobyZ70
>>1
村本は目の付けどころは良いんだが、
朝日のその手法がふだんは自民党や安倍首相に対する悪意を煽ることに使われていて、
自分もそれに乗せられている一人だと気づかないところがバカだな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:49:21.32ID:/GcCvzxU0
元々新聞というのはそういうものなんだが今頃初めて気づいたのかよ
40近くになって・・
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:50:21.69ID:UcGeOx7k0
太平洋戦争の開戦は
コミンテルンと朝日新聞の工作活動が原因
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:55:16.90ID:bP0r/+4T0
何で標的がいつも朝日なのか疑問だが、私の喰えない新聞とか雑誌は
サンケイ、とかHANADAとかWILLとか買うに堪えない雑誌ですが
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 08:59:58.63ID:/tZFSGXA0
朝日新聞の記事タイトルが「扇情的」なのは有名だよなあ。


「ママたすけて!泣き叫ぶ子供たち」とか「さびしい・・・孤独に死んでいく高齢者」とか、
こんな感じ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:23:23.88ID:LZ9OTtQ70
どうした村本
仕事なくなったか?w
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:28:37.50ID:LZ9OTtQ70
朝日の問題はそういうところとは少し違うな
偽善に酔った低脳記者たちが電波送り続けることかな
素晴らしい自分たちが韓国のために日本を糾弾していると思い込んでいるところ
実際のところは彼らの立ち位置を有利で安全なものにするために韓国を利用しているだけ
結果、今がある
本当に心の底から汚い人間の集団👍
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:29:57.06ID:fyXYtH990
単純に
ゴーン=安倍の敵=味方
そのゴーンを貶める朝日=敵
なんだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:31:54.42ID:7kDcPb1d0
朝日新聞は完全に”プロパガンダ新聞がみ”。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:41:04.70ID:tus7vOcg0
>>1
>タイトルと写真で人々の悪意を煽る方に誘導
って、まるで Felis silvestris catus と同じじゃん
(写真はないけどなw)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:44:18.92ID:Da/Xjkec0
【朝日新聞】なぜ多くの韓国人は日本の度重なる謝罪を受け入れず、日本を嫌い続けるのか。日本人の謝り方が間違ってるからだ[12/18]
【朝日新聞】日韓関係をあきらめたくない――。日韓の心つなぐハグ[12/18]
【朝日新聞】川崎市の条例、深刻化するインターネット上のヘイト行為は罰則の対象外なのは積み残された課題だ[12/14]
【朝日新聞】アンニョンハセヨが消えた対馬…「日韓関係の悪化を初めて肌身に感じた」[12/14]
【朝日新聞】ヘイトは同じ社会で暮らす人々を日々深く傷つける。それを胸に、撲滅への歩みを着実に重ねていかねばならない[12/13]
【朝日新聞】韓国政府「旭日旗は憎悪の旗」 公式SNSで使用に反対[12/10]
【朝日新聞】日本と韓国はどうか仲良く[12/8]
【朝日新聞】韓国側には日本との関係改善に向けて歩み寄ろうとする動きが出ている[12/6]
【朝日新聞】出版業界はヘイト本を売って差別を拡大し憎悪扇動に加担。この国にジャーナリズムの誇りを取り戻す[12/6]
【朝日新聞】不自由展の少女像は、日本人に侮蔑され罵倒され貶められながらも耐え続け、日本に存在する差別を浮き彫りにした[12/2]
【朝日新聞】日本が歪曲 韓国は抗議[11/25]
【朝日新聞】嫌韓を煽るジャーナリズムのクソさ加減は強まりこそすれ、冷静な判断による出版業界の自浄作用は皆無だ[11/15]
【朝日新聞】韓国の素顔を知って。日韓対立がいかに深刻でも韓国に親近感を抱く人は少なくない[11/13]
【朝日新聞】韓国にホームステイした中学生は「韓国の人たちは本当に優しい」と口をそろえた[11/2]
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 09:49:15.53ID:OtRrjrc20
経団連の長年の夢を数々叶えてきた安倍ちゃん
庶民のことなど気にしていない
だけど経団連の悪口を言わない新聞に正義を語る資格はない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 10:10:11.71ID:waCM7M7q0
村本、仲間を糾弾とは酷い奴だな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 10:21:49.22ID:1eO1Ob5Q0
>>12
お前が嫌ってるならその「サンケイ、とかHANADAとかWILLとか」はさぞかし面白いんだろう。
買ってみるか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 10:24:17.97ID:1eO1Ob5Q0
祖国ての社会に適応できなくて外国に移住した奴はみんな移住先の国を恨んで破壊しようと考える。
日本だけでなく、欧米にいる移民連中も皆チョンと同じことを言って同じ破壊活動をしている。
移民は異民にしかならない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 10:31:19.12ID:laNb6Rwh0
政治板のスレタイ荒しも酷いもんだけどな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 10:54:07.13ID:7+3kS64r0
✕朝日新聞

○アカヒ宣伝ビラ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:11:08.05ID:3o4pYOtO0
>1安倍工作員達は更に加えて虚報も入れて来るが。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:12:06.01ID:NS3oRNcA0
オール沖縄あたりに疑問を持ちはじめたな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:13:56.88ID:F8p0Zx9y0
とりあえず噛みついてみるスタイル
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:25:45.08ID:t9ZlX68l0
お仲間ではなかったのか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:34:56.63ID:fg5cSudb0
朝日は元々一部の層からは嫌われてたけど一般的には信用も影響力もあったのに、
ミンス政権誕生あたりからは本当にどっちも無くしたよなぁ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 11:50:15.34ID:oCdmlC/A0
>>37
アレなメディアは当時の世間の小沢バッシングに対して
異様な擁護をしてて、すでに異臭をかもし出してたんだよなぁ
今の韓国へのアクロバティック擁護にも通じるものがある
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 12:07:05.18ID:SAAQlOAT0
まったくもって同じ穴の格だわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 12:37:41.79ID:rKhWFXe70
>村本大輔「朝日新聞はタイトルと写真で人々の悪意を煽る方に誘導してるように感じる。そういうとこが汚い」

仲間同士なんだからケンカするなよ
ネトウヨも心配してるぞw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 13:56:29.14ID:WKDibLqR0
ブメサヨのバカの目糞鼻糞
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 14:36:58.57ID:87YQ0Aqi0
朝日も村本から批難されるようではいよいよ終わりだ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 14:44:30.29ID:gF+gd5Rp0
>>12
日本語が下手
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 14:59:02.00ID:U9FgcB320
たぶん、この人は思ったことをそのまま喋っちゃうだけなんじゃないかなーって
思うようになった。

善意も悪意もないんじゃない?

ただ、脳に浮かんだ言葉を直で反応しちゃうだけなのかなーって。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 15:05:53.50ID:HEH64ufXO
>>1
アメリカに行くんじゃなかったのか?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 15:09:16.03ID:/PI1th3z0
ちょっ、左翼の犬以外に需要ないと思うけど。
数年後生きてるか心配になるな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 16:36:53.48ID:bP0r/+4T0
>>25
各新聞広告のタイトル読めば買うまでもない、出る奴も毎回同じ
桜井なんとかとか作家の百足(笑)なんとかとか
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 17:10:41.36ID:7ZhYL98Z0
戦前も戦後もミスリード

はい、皆さんご唱和をw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/20(月) 20:35:34.52ID:YJREbCds0
>>1
朝日新聞は検察から優先的にネタもらってるから、
ゴーン会見によばれて焦ったはず
(朝日が検察とズブズブなのをゴーン陣営は知らなかった)

対してテレビ東京のはしゃぎっぷり13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況