X



【賄賂で誘致/コンパクト五輪】東京五輪の総コスト、3兆円超に!→ネット「何がコンパクトな五輪だ」「今からでもやめてカネ返せ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2020/01/11(土) 20:40:42.40ID:rp/D4aut9
・東京五輪のコストがますます膨張している中、2018年度までの6年間に国が五輪関連事業に支出した費用の総額が約1兆600億円に上っていることが会計検査院の調べによって判明した。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/tokyogorin-3tyou/
東京五輪の総コスト、3兆円超に!日本庶民の間で貧困が進む中、巨額のカネが五輪と関連企業に集中!→ネット「何がコンパクトな五輪だ」「今からでも五輪やめてカネ返せ!」
2020年1月10日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25259.html
東京五輪、迷走の連続で露呈した招致計画の「ウソ」…いつの間にか消えた「コンパクト五輪」
https://www.1242.com/lf/articles/209902/?cat=politics_economy&;pg=cozy
「都市型のコンパクトオリンピック」はどこへ?〜五輪マラソン“札幌案”の課題

https://buzzap.jp/news/20190828-jtu-odaiba-okinawa/
「東京オリンピック開催が決まればお台場の海は沖縄に匹敵する清浄な海にします」→できませんでした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301705/
【東京五輪/トライアスロン】「東京湾うんこまみれ問題」はどれだけ根深く深刻なのか、
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697876/
【賄賂で誘致/東京五輪】五輪テスト大会で選手が悲鳴 お台場の海“トイレ臭”の必然

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575012319/
【賄賂で誘致/東京五輪】東京オリンピックのボランティアと同じ仕事、時給1600円以上・福利厚生付きで募集されてしまう
https://yuruneto.com/tokyogorin-pasona/
東京五輪ボランティアの背後に竹中平蔵氏のパソナ!契約金額は非公表!福島瑞穂氏「パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない」
https://biz-journal.jp/2017/12/post_21556_2.html
電通は東京五輪で莫大な利益を独占し、10万人のボランティアを無償で働かせる

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572318871/
【賄賂で誘致/東京五輪】東京五輪での首都高1000円値上げ推進へ、26件にものぼる大量の賛成意見で

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567864588/
【賄賂で誘致/電通高橋治之】東京五輪招致・汚職疑惑、電通のパートナー企業に家宅捜索要請…電通の関与全容解明へ
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/2c8a034e9405931f48887b98749731eb
高橋治之電通元専務の贈賄買収による汚倫ピッグ東京2020 玉地俊雄 など
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567026903/l50
【賄賂で誘致/竹田恒和】フランス当局、電通の提携企業捜査を要請=東京五輪招致の不正疑惑で
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26260.html
【東京五輪招致・贈収賄疑惑】竹田JOC会長捜査報道、“黒幕”電通の重い責任
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48876?page=2
汚れた東京五輪、裏金疑惑の真相〜渦中の「キーマン」が核心を語った!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:43:49.57ID:TbIzGlpG0
こんなの既定路線じゃん
当初想定の超過分は誰がどう負担するか事前に担保とって明確にしてない方が悪い
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:45:26.93ID:0EHy8Ln00
酷い話だわなIOCもグルなのか?ナニがコンパクトだよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:48:06.30ID:PHfJd4oR0
五輪誘致した目的はこれなんだからいまさら騒ぐな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:53:37.55ID:ALPWAiQb0
金返せってw 君、金出したの?
0007ブサヨ垢版2020/01/11(土) 20:55:09.54ID:NpvcFe1m0
国の体をなしてないからこんなもなんだろw
珍しくネット君と意見が一致したなw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:55:20.40ID:i4QjxIfn0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう 
 

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。 
 
しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、 
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。 
 
米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、 
スポーツイベントが経済効果を生むことを 
証明したまともな学術論文は 
ひとつもないと指摘する。 
 
「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。 
 
大きなスポーツイベントを開催することは 
経済的な負担になると結論づけたものだ」 
 
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141 ;
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:56:11.03ID:i4QjxIfn0
電通スポーツ(高橋兄弟)と創価五輪とは、 
電通の企業理念「新しい価値の創造」と 
創価の基本理念の「価値創造」とでつながりますね。 
 
 
電通スポーツについては過去記事をご覧ください。↓ 
http://56285.blog.jp/tag/電通スポーツ 
 
高橋兄弟は、パナマ文書だかでも登場してましたが、 
個人的に調べたところ、伊豆シャボテン公園の三色旗が 
動かぬ証拠なんじゃないでしょうか。 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:56:32.31ID:i4QjxIfn0
・高橋治則が率いる「オメガ・プロジェクト」が 
「伊豆シャボテン公園」の運営会社「サボテンパークアンドリゾート」に 
経営参加したのは、2004年12月。 
 
・高橋は、2005年7月に急死し、その後は、 
高橋の右腕である横濱豊行が会長となり、実権を握る。 
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0207-00/gendai.ismedia.jp/articles/-/646 ;
 
・2009年12月25日、横濱は、 
金融商品取引法違反(偽計取引)罪で逮捕され、 
2010年2月19日に、同社は上場廃止。 
 
https://megalodon.jp/ref/2015-0127-0207-42/cdn.ullet.com/edinet/pdf/S0005WWZ.pdf ;
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:56:44.08ID:i4QjxIfn0
・「伊豆シャボテン公園」の入口付近に、 
創価学会のものと思われる三色旗がはためく写真が撮られたのは、 
2008年2月7日。↓ 
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0205-14/sugimoto.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2008/02/07/p1000143.jpg ;
 
「日本ベンチャー協議会」について補足しておくと、 
設立者の天井次夫さんの会社「日商インターライフ」の 
企業理念が「新しい価値の創造」なんですよね。↓ 
 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:56:44.63ID:BnnpbRJu0
これは想定通りだろ。コンパクト云々は外向けの話なんだからさ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:57:22.86ID:bzJyByEl0
コンパクト化に金がかかりました^^
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:57:24.74ID:i4QjxIfn0
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:58:41.56ID:wR/JvXiK0
それで段ボールベッドか〜??
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:59:28.30ID:Q2hwOeqJ0
オレ建築業界やけど、景気良かったで、すまんな
ただ、忙しかった
月休み5日有るか無いかぐらいだった
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:05:13.84ID:WCssgHjV0
Gone
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:15:29.28ID:MJII3gX50
こうなるってはじめから判ってたのに。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:28:56.87ID:nZOa4lQG0
馬鹿都民でケツ拭けよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:31:55.26ID:DdayWPCV0
長野のときみたいに
帳簿なくす算段そろそろはじめそう…
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:33:07.84ID:nZOa4lQG0
電通が絡んでるからかオリンピック絡みの汚職報道はほとんど無いもんな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:53:20.44ID:E3KpBSkN0
IOCのバッハ、コーツなどの連中も年々肥えて来てるな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 22:03:54.11ID:KIZHrvqB0
小池がノウノウと再選を狙うのが信じられない
マスゴミを味方にできるとは・・・
知ってたけどw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 22:41:00.89ID:awhQNwOw0
>>1
> ネット「何がコンパクトな五輪だ」「今からでも五輪やめてカネ返せ!」

お前金出してねーだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 22:41:43.24ID:yt4LKj8B0
小池に騙されたやーつww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 22:47:56.44ID:bYiNUM1u0
安倍ちょん
「金がかかりすぎと言いますけどね、決めたのは民主じゃないですか!ミンスガー!」
国民
「民主が決めたってだけで手当り次第に取りやめてきたお前がなんで五輪はやめないの?」
安倍ちょん
「これだけつぎ込んだのに今更やめられるわけないでしょ!お金をドブに捨てるようなもの」
国民
「ほれやっぱりお前の責任で突っ走ったんじゃねえかボケ」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 01:16:12.11ID:G16D08bY0
まあ今のオリンピックはどこがやったって高額化するみたいだけどな。
どうやってコンパクト化するかなんて展望は全くなかったようだし
ここまで高額化するのも当たり前と言えば当たり前。
ただ、JOCや都知事、総理には責任取ってもらいたいが。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 01:24:33.19ID:h22TOD9x0
五輪にかかるお金って広範囲でしてね
あれもこれも実は五輪のお金が流れているんですわ
鉄道やバス、道路に物流にターミナル、各地の施設そして通信環境
円滑な五輪開催の為にはあらゆる面での整備が必要
という建前の元、五輪に便乗した都市整備で東京圏はずいぶん便利になりました
五輪開催は都市開発と同義なんですね
まあ五輪前から計画されてたり施工されていたのも含めて
東京都の様々な開発計画やインフラ工事には
大概五輪のお金が流れてると思っていいですよ?
それ故の3兆です
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 01:55:32.04ID:VjqSnXru0
まあ税金泥棒だの俺の金返せだの言う奴は
だいたいろくに払ってない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 02:29:44.82ID:a5UZYpJh0
>>1
もはやエンタメスポーツギャンブルなど冷遇するべきだな!社会生活庶民生活の糧になどならないからな!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 02:40:45.38ID:yKhk0PsZ0
コンサルが鉛筆舐め舐めして出した数字
有識者審議会とかやってないのかな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 03:47:57.33ID:5kWrjAIG0
>>28
金も無い乞食とか在日韓国人みたいなコンプレックスの強い奴ほど、こんな時に吠えたくなるんだろうな。
恥も知らないキチガイだから。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 12:33:57.44ID:k9Zt6Foo0
>>1

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 14:23:50.37ID:WKDibLqR0
国賊はパヨク
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 17:08:23.01ID:Nt/3r0kx0
中止まだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況