X



【ニュース23】桜を見る会、昭恵夫人の“知人”の会社が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/01/10(金) 09:55:38.71ID:x49Yvy8Q9
 野党側は去年に続き、「桜を見る会」の問題を追及していますが、9日に明らかになったのは安倍総理の夫人、昭恵氏の“知人”をめぐる問題です。

TBS NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=JoKmeQrfPDM
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 09:56:53.22ID:3IyFBlWW0
 


有本香のデマ


桜を見る会
「民主党政権時代で唯一行われたのが、鳩山さんのときです。
そのときに1万人規模で呼んでいて、それは例年より相当多く呼んでいます」


(事実)

H19 安倍 1万1千人
H20 福田 1万人
H21 麻生 1万1千人
H22 鳩山 1万人 

 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 09:58:16.92ID:vjCbB31W0
これは昭恵を見る会やな(´・ω・`)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 10:08:56.09ID:LZA2OaZ40
私人が公費の会に知人納入業者を参加させられる不思議
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 10:32:02.93ID:yCf+LDB20
出欠とってたのかよー
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 10:40:05.83ID:dPjJKTx70
オトモダチ枠でズブズブなんだよなぁ。
入札の記録を理由を含めて全部公開しろよ。
都合が悪くて黒塗りにしてるのバレバレじゃん。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 11:06:47.95ID:dhj9gbGv0
岸井とジャパンライフの関係は?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 11:09:31.54ID:wVZVME+p0
桜を見る会を利用したジャパンライフ

それに加担した岸井成格については?

TBSはダブスタ過ぎて、反吐が出る
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 11:27:56.81ID:tVvDrtHV0
カルト連合はお仲間権益だな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 12:42:37.39ID:+bls7ZEM0
天候や災害などで休止したらパーになる企画で
たった数時間の間に1万本程度の焼鳥とドリンク提供に手を上げる業者がどんだけいるんだ?
当日店閉めて社員狩りだすわけにもいかないんだから店舗営業が中心の会社はやらない
自前で鶏肉の加工工場を持っていて、
普段は飲食店やスーパーに安定供給しており、余力のある業者となるとそもそも限られるはずだが?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 12:50:56.20ID:k2+nKItX0
毎日デマ、サヨ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 12:54:05.34ID:f1tQoB6V0
安倍夫婦逮捕はよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 13:05:02.01ID:VNepldAp0
1万3000人も招待客が入れば、
その中には、いろんな人がいる。
こんな人が含まれてたと言っても、
それは犯罪でも何でもない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 13:12:46.51ID:s4HdDr4u0
まだやってんのか
どうでもいいだろこんなこと
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 16:00:36.50ID:n1JOad5V0
>>20
まずは今の問題を解決してからにしようよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 16:40:59.63ID:AwiMK/iY0
推定有罪はいけないんだ!
としゃべる同じ口で
推定有罪だから逮捕しろ!
とのたまう
その恥の概念のなさは羨ましい
公衆の面前で絶叫オナニーしてもすまし顔なんだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 18:34:15.07ID:aLooa3E40
大した稼ぎにならねぇから
知り合いのよしみでもなきゃ入札に参加しないだけじゃねぇの?
これが莫大な利益生んで、やりたい業者が山程いるってんなら
もっと前に騒ぎになってそうなもんだがな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 04:53:12.95ID:mkK3NY2c0
また昭恵かよ
安倍さんもたいへやなあ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 16:36:49.31ID:j+a1qwYj0
25
安倍晋三は逮捕されるべき
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収
サンデーモーニング12・1
谷口真由美氏「(安倍政権の不祥事は)図式が似ている。公私混同。公金を使って呼んでるならば、功績は何か教えてほしい。官僚が忖度というよりは官僚に嘘をつかせている。」
>そのとおり。安倍晋三は逮捕されるべき。


公職選挙法221条では、買収および利害誘導罪について規定しています。

1項では、「当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は供応接待、
その申込み若しくは約束をしたとき」には3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金に処すると規定しています。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49149231663_7e54819d3b.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 16:38:58.95ID:iK8uColc0
>>17
どーでもいいなら何でわざわざ書込んでるんだタコ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 18:23:55.89ID:j+a1qwYj0
>>27
確かに。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 18:28:23.84ID:j+a1qwYj0
>>27
確かに。
そー言えば安倍総理の手下である辛坊次郎とかいう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 18:28:41.81ID:j+a1qwYj0
>>27
確かに。
そー言えば安倍総理の手下である辛坊次郎とかいうのがパワハラ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 21:52:10.84ID:qvcwd4XD0
どーでもいーをわざわざ書き込む心理を読むとどーでも良くないから気にしてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況