X



【桜を見る会】5年分の招待者名簿 「管理簿」に記載せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 19:11:52.40ID:ixHbEmmv9
「桜を見る会」の招待者名簿について、菅官房長官は記者会見で、平成25年から5年分は公文書管理法で義務づけられている行政文書の管理簿への記載を行っていなかったことを明らかにしました。

公文書管理法では、1年以上保存する行政文書は原則としてファイルにまとめ、「行政文書ファイル管理簿」に記載して公表することが義務づけられています。

菅官房長官は9日の記者会見で、「桜を見る会」の招待者名簿について、平成25年から5年分は「管理簿」に記載していなかったことを明らかにしました。

そのうえで、記者団が「公文書管理法違反にあたるのではないか」と質問したのに対し、「内閣府の文書管理規則に沿った対応がされていなかったので、内閣府に対し文書管理の徹底を指示した」と述べました。

平成25年から5年分の招待者名簿をめぐっては、内閣府が政府のガイドラインで義務づけられている「廃棄簿」への記録を残していなかったことも明らかになっています。

NHKニュース
2020年1月9日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012239991000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:22:17.95ID:T/5WQctN0
 

ネトウヨ、算数ができない




桜を見る会の参加者は1万8千200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%
つまり、出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係

なぜ、0.046%を占めるに過ぎない850人だけをことさらに強調するのか
出席者の99.96%は安倍首相後援会とは一切無関係
悪辣な印象操作

https://i.imgur.com/LKsvduP.jpg


 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:27:16.07ID:Gasp8mNK0
安倍総理主催「桜を見る会」 元山口組組員まで招待されていた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:39.64ID:wvdTJuU70
逃げと隠ぺいの売国安倍チョン。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:46.09ID:Gasp8mNK0
元暴力団員も入れる アベ桜を見る会
元暴力団員「桜を見る会に招待状無しで行ったらすんなり入れた、翌年から招待状も来た」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:59.39ID:WjhWGKsI0
廃棄簿の件と合わせ、けっこう凄い話だと思うんだけど
桜を見る会に関しては酷いネタがありすぎて感覚が麻痺してしまってるw
マスコミもあんまり騒がないしね

大事な名簿捨てました。廃棄簿にも管理簿にも記載有りません。誰が捨てたか分かりません
これ、どこの企業だろうが学校や町内会だろうが大問題だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況