X



東京新聞・ホムルズ望月衣塑子「安倍首相が先陣切って中東へ行け!」 ネット「東京新聞は社長が新聞配達してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/01/08(水) 21:13:08.53ID:IXLp74im9
https://anonymous-post.mobi/archives/17621


#イラン の #米軍基地 への弾頭ミサイル発射を受けても、今週土曜日からの #自衛隊 の #中東派遣 について #菅義偉 #官房長官 「変更なし」ならば #安倍首相 は先陣切って中東歴訪すればいい。首相歴訪は中止しながら、何故、自衛官だけ、緊張が高まる中東地域に行かせるのか https://t.co/2d9sG1yzbG

— 望月衣塑子 (@ISOKO_MOCHIZUKI) January 8, 2020

※『ホムルズ望月』の由来
 ↓
東京新聞・望月衣塑子「ホムルズ海峡付近でのタンカー襲撃についてお聞きします」『ホルムズ海峡』を『ホムルズ海峡』と発言し、菅長官苦笑い〜ネットの反応「ホムルズ海峡のほうが言いづらいだろww」

(略)
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 03:47:21.73ID:Tg90Onov0
東京新聞の社長は、言うまでもなく中東へ取材に行ってるでしょ
そうじゃなきゃこんな発言出来ないよ

安全なところで判子押してるだけな訳がない
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 03:58:41.67ID:+NLNyDjp0
どうやって日本経済の根幹のシーレーンや石油を守るかを言わない無責任な野党の批判だけで税金給料貰える簡単な仕事
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 04:34:19.27ID:N8gsW7eK0
為政者は現場に行かないのが義務だろ。
頭を危険に晒すとか、どんだけ無能な国民なんだよ。
戦国武将ですら戦場の後方に陣はってんだろ。
こいつアニメとか映画の影響うけて脳腐ってる。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 04:40:46.87ID:73H36Qoy0
マトモに取材したことのない自称"新聞記者"イソ子ww
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 04:53:29.66ID:KOTe8G+I0
望月衣塑子が早朝新聞配達しなさい
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 05:12:15.39ID:GCGnLALH0
この人どこからニュースソース手に入れるんだろうな
政治記者が議員官僚警察検察と関係良く無いと情報取れないだろ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 05:16:22.17ID:BpmMyAR70
東京新聞って?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 05:46:10.06ID:Ml6RxVKk0
左翼界隈では、口汚く罵ったりいちゃもんつけた奴が評価される。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 06:11:54.62ID:XG5mQJdI0
パヨクってほんと負ける宿命なんやなw
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 06:21:34.63ID:VyxBmnfw0
>>20
サウジはイランと敵対してるわけでこんな緊迫した時にサウジに首相が行けばイランが黙っていないだろう
こんな場面でわざわざイランを刺激しに行って国益を損なえってエラの反日工作員そのものだな(笑)
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 06:34:53.54ID:Z0aUaS6Q0
埼玉署長は派遣
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 07:11:35.58ID:/dAFF71R0
>>1
日本の商船と乗組員は見殺しにしろ
日本への石油は断念しろ
って望月は言っているのと同じ どうなってるんだこの女の頭は
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 07:13:13.90ID:WPNN0KD90
25 あなたの1票は無駄になりました 2020/01/08(水) 22:00:48.47 ID:J5zv1vd30
>>23
そんな危ないところに自衛隊を派遣してもいいなら
お前派遣される隊員の家一軒一軒回って説明して来い
多分殺されるから


はたから見ててもこいつはクソバカwww
自衛官は国防の前線にたつのが当然だ、「転勤命じる社員の家族のとこいって社長が直接説明しろ」と言ってるのと同じ

「業務命令+各家庭で相談」で足りる話
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 07:22:06.29ID:IOWJTXem0
>>1
Felis silvestris catus ★をなぜ放置するんですか?

ゴーンのスレに【反日左翼】のタグをつける意味が分かりません。
中国スレに【反日左翼の飼い主】とありますが、これも意味が分かりません。
枝野氏のスレに【犯罪集団革マル枝野幸男】とありますが、枝野氏が革マルに入っていたことがあったんですか?
共産党のスレに【テロ政党日本共産党憤死】とありますが、共産党がテロを起こしたのですか?
韓国に対する親密度が下落のスレに【韓国大好きミンスサポ悲報】とありますが、民主党のサポーターが韓国大好きというソースはどこでしょうか?

など、根拠が不明な事実無根の名誉棄損に当たるデマタグが多すぎます。

管理者はなぜ放置するのか明確な回答をお願いします。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 07:40:20.44ID:pJD8qhOb0
望月も言うだけ番長はあかんぞ?
アベ犯罪とか言うなら各議員の事務所の金庫破りでもして証拠集めろ?
なんなら三大バンクの銀行強盗すれば奴らの口座や金庫位みれんだろ?
やれ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 08:15:21.76ID:jzrc8zhS0
なんでネトウヨいつも負けてしまうん?

(´;ω;`)
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 09:16:33.74ID:moM1l7nE0
ホームズやってたなそういや見てないけど
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 09:18:30.42ID:j0PewDcu0
おっ、望月嘘子と桜井誠の意見が一致してるじゃないか

2020/01/09
桜井誠
中東訪問を中止した安倍晋三…
現在の日本の政治家で体を張って国に尽くそうという気概のある政治家が一人もいないことが分かります。
中東は危険だから…こそ中東問題が日本経済の死活問題に直結する我が国は中東に行って、
イランと米国の間に立つべきでした…
https://twitter.com/nippondaiichi/status/1215064145797664768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 09:22:18.38ID:rcx6T4Q30
イソコは相変わらずバカだなぁ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 09:30:41.88ID:jXYAJahg0
自衛隊が行くのは日本のタンカーを守るため
日本の石油の8割は中東依存なのに、それでも行くなと言うのかね?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/01/09(木) 09:40:13.68ID:mz8tJdGk0
東京新聞はこの望月さんが社長のように権力があるのかしら
もう東京新聞もおしまい 赤旗の配下のようになった
残念ですが 誰も買ってまで読まないでしょうね
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 10:01:25.54ID:qH0LDeYv0
ジャパンライフの広告の件はどうなのよ?
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 10:11:11.60ID:0R2FXtdS0
通常外務副大臣がまず現地に行くんだな。露払い外務副大臣は誰だっけ?死して屍拾う者無しニダ
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 10:13:16.56ID:QGFrBB500
>>1
こいつの取材や食事にはガソリンは一切使われてないのかな
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 10:52:10.30ID:3wnA8Hkx0
>>1
総理大臣が最前線に行ってもいいことねえだろ、福島に現場入りして滅茶苦茶にして原発爆発させた総理大臣はどこの誰だかもう忘れたのか
何のために部下がいるんだよ

東京新聞の社長は、イランとか中東の危険地帯に自ら取材に行ったり、日本では自転車使って毎日新聞配達したりしてるのかな?
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 11:02:44.23ID:zm90CZ7e0
>>185
イソコ”とか親しげに名前を呼び捨てにしてキモイやつだな
ところでキモバカはおまえだろ常考で
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 12:26:17.54ID:7ImYxwgU0
>>1
アメリカが行けって言うからに決まってるだろ
そんな事もわからないで新聞記者なのか?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 15:53:30.93ID:EtQf5Kai0
>>1
人にばかり言わないで現場に行け
取材してから言え
いつも流用ばかり
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 17:33:49.09ID:WK8VBED80
>>198
イソ子記者にとっての現場=記者会見場。
事件は現場で起こってるんだよ。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 18:23:21.30ID:zcE7UYtj0
>>199
実際は現場ではなく雑誌や新聞上w
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 02:07:29.69ID:d4BCp3SM0
イソコにいわれてコソコソいく安倍晋三w

かっこわらいw
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/10(金) 02:17:23.93ID:W70nxACw0
あれれ、今回の訪問先は、イラン、イラクだったっけ?(最前線)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況