X



【速報】東京地検特捜部、レバノンに滞在中のゴーン被告の妻に逮捕状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/01/07(火) 17:26:14.01ID:K9ax4S3p9
 東京地検特捜部は7日、偽証容疑で前日産自動車会長ゴーン被告の妻キャロル容疑者(53)の逮捕状を取った。

共同通信
2020/1/7 17:05 (JST)
https://this.kiji.is/587190666260087905
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:26:36.59ID:QJkKsDVI0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:26:57.11ID:ns4vDd5Z0
子の逮捕まだなん?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:27:14.78ID:YuP/Xooo0
エアメールで出したのかww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:27:35.72ID:yGSMT+wN0
空しい逮捕状だなw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:27:51.42ID:fVMaAteU0
無能の極みwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:27:57.84ID:foNoxt6Q0
こんな連中に血税吸われて嬉しい?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:28:21.18ID:C5LnF4ZX0
ゴーンと同じ国際手配だな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:28:36.53ID:OqXvrL0x0
 
地検のメンツにかけてって

そもそも逃げられた責任をはっきりさせてからやれよ

アホが指揮したままだとまた繰り返しだろ
 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:30:18.09ID:u1ZQlwfT0
またまた寸前に逮捕状執行停止になるんじゃないの??
警視庁の権限は中東には及ばないのかな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:30:48.50ID:tJUQ7izp0
おたずね者夫婦か
離婚再婚してから散々だねゴンゴン
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:31:21.02ID:dUqpBmp20
>>1
これ以上、日本の司法の恥晒すなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:32:09.66ID:RnFI41IJ0
ババンバ バンバンバン〜 ♪
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:33:36.06ID:jC3qFZJq0
とことん間抜けだな
ゴーンじゃなくても保釈中の逃亡多いし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:36:36.61ID:T5xmXO1r0
アベの顔面真っ赤w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:37:01.11ID:vNjI/6f+0
>>1
レバノン政府どもをテロ支援機関に指定しろ!
0019クロ ★垢版2020/01/07(火) 17:39:14.39ID:K9ax4S3p9
追加ソース

【速報】キャロル夫人に逮捕状 “ゴーン事件”で偽証の疑い

国外逃亡したカルロス・ゴーン被告の妻のキャロル容疑者について、東京地検特捜部は、虚偽の証言をした疑いで逮捕状をとった。

キャロル容疑者は、夫のゴーン被告をめぐる特別背任事件で、東京地検特捜部の事情聴取を断ったことから、2019年4月、東京地裁で証人尋問が行われた。

その際、キャロル容疑者は、ゴーン被告が金商法違反で逮捕されたあと、ゴーン被告の指示で関係者とやりとりをしていたのにもかかわらず、「覚えていない」などと虚偽の証言をし、偽証の疑いが持たれていて、7日午後、逮捕状をとった。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200107-00429927-fnn-soci
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:41:05.53ID:OJij3BBS0
>>1
今さら誰が逮捕すんだ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:42:19.65ID:0i8nPGHt0
でかい箱すら調べないくせに白々しいんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:43:04.97ID:cV0EimIm0
偽証容疑てどんなウソついたのか、まあ夫婦揃って悪党だな。
日本の司法は意地でも追い詰めろ、ドロンしたヤツはドローン使って、、、、、
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:45:59.38ID:h/u3gyH00
ゴーンはルノー日産合併阻止したの日本政府言ってるが
ルノー日産合併企てたのフランス政府なの棚上げなんだよな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:48:01.19ID:HF1QW7JT0
ここは中東
ベイル〜トの湯
ハ〜レバノノ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:51:56.20ID:YSLho3It0
>>5
引き渡し条約のある国には移動出来なくなる
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:53:04.45ID:SHeo2++U0
銭形攻撃開始
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:55:04.21ID:SHeo2++U0
それよりゴーンの首に懸賞金を懸けろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 17:59:45.13ID:bhsa3odQ0
>>1
捕まえられないくせに悔しいから嫌がらせか。
情けなや。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 18:13:55.93ID:4mXoLzy70
逮捕できるの?w
引き渡し要求を拒否された終了
殺人犯とかじゃないからなあ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 18:49:17.63ID:26iV7cpj0
なあ、覚えてないで逮捕する国家って北朝鮮と一緒じゃないか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 18:50:00.89ID:OjRMHgpD0
サヨクのゴーン擁護が笑えるw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 19:22:23.52ID:Gj0Xjr3K0
パチンコ岩屋を捕まえろよw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 19:40:56.77ID:MR3Gbv3I0
>>1
ゴーン妻「拘留期間は異例!“人質司法”だ」 →高井康行「フランスの場合は捜査機関だって1〜4年勾留する。もう少し勉強してから…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547678866/
モリカケでは事件でもないのに首相を「刑務所へぶち込め」と叫んでいた方々が、ゴーンを擁護 ネット「人権派って都合よく人権って言葉…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547900537/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/08(水) 03:22:27.26ID:O9u9MwFK0
家族を、捕まえてしまえ、
どうせフランスあたりから批判が来る、
関係ないよ、力こそが全て、フランスムカつくよ
0044本家 子烏紋次郎垢版2020/01/08(水) 11:03:12.93ID:j25nMmhn0
クーデターだったらなんだよ 検察が動いて犯罪だろ

煽り屋 玉川徹は馬鹿だな(笑)

もっとも 社命でテレ朝から言わされてるのかも

知れないし( ´,_ゝ`)プッ
0045本家 子烏紋次郎垢版2020/01/08(水) 11:05:00.92ID:j25nMmhn0
スレ違いてした(笑)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/08(水) 11:20:04.47ID:KcV9L/mz0
国会で虚偽答弁ばかりする安倍、ガース―、佐川を逮捕しろよw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 16:42:48.13ID:XNNEwpGe0
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問元 名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象 cw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況