X



【ゴーン逃亡】東京地検がコメント「犯罪に当たり得る行為で誠に遺憾」 ネット「弘中惇一郎センセー、聞いてますかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:38.97ID:xlw7IxyM9
https://snjpn.net/archives/174169
ゴーン被告逃亡「手続き無視し遺憾」東京地検次席コメント

▼記事によると…

・保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)について、東京地検は5日、「我が国の司法手続きを殊更に無視したものであるとともに、犯罪に当たり得る行為で誠に遺憾」とする斎藤隆博次席検事名でのコメントを出した。

2020年1月5日 11時25分
https://news.livedoor.com/article/detail/17620287/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 14:55:33.54ID:GpcCJZPv0
>ネット「弘中惇一郎センセー、聞いてますかー?

弁護士になんの責任があるんだよ? さすがにアホじゃねぇの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:44.25ID:uR5KVKXN0
>>2
ゴーンに渡した鍵つきの箱について弘中は
「壊そうと思えば壊せる」と言っていた。
弘中は逃亡幇助だな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:20.06ID:ZNBE8Ru/0
 
いよいよ国民全員で日本の寄生虫ネトウヨと売国奴安倍自民党狩りが始まった
 
保守速報「栗田かおる」だけじゃない、他35件もヘイトスピーチか審査中 認定されれば氏名公表

IR汚職、5衆院議員を任意聴取 東京地検、前防衛相ら
  
 
桜を見る会で追い詰められた安倍自民党が見苦しく吐いた言葉「反社の定義はない!」
国民「死ねよ」
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:50.96ID:7tPHy2F50
やってることは発展途上国の大統領が独裁政権でタップリ私腹を肥やしてクーデターが起こったらさっさと国外逃亡するのとまったく一緒だもんな。
司法制度がどうこう言ってるけどやってることは脱税と国外逃亡でしょ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:53.28ID:rjbn2ppy0
>>2
弘中が逃亡の計画を立ててたんなら、弁護士であろうと有罪だろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:13.39ID:GpcCJZPv0
>>3
日本の野蛮検察みたいな言いがかりだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:10:17.23ID:VEYddjAz0
弁護団は世間の常識も知らない法律バカ
逃亡幇助で弁護士資格を剥奪しろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:43.07ID:uR5KVKXN0
>>7
弁護士のほうが腐ってるよな。
鍵つきの箱がなんら機能しないことを事前に把握していたのだから。
弘中が偽善者であることは確定済み。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:01.56ID:GpcCJZPv0
>>6
弁護士が逃亡を助けるわけないだろ。
弁護士は無罪にしてナンボのもんやで。逃亡させてなんの得がある?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:32.06ID:uR5KVKXN0
>>11
弁護士は積極的に逃亡を幇助したわけではないが
逃亡できる状態にあることを把握しているにもかかわらず放置したことは事実。
弁護士は責任を問われて然るべき。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:04.15ID:GpcCJZPv0
>>10
司法のほうが腐敗は進んでるな。
弁護士が偽善者であっても、なんの差し障りもない。
無罪にさせる機会を失った弁護士も被害者のひとり。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:47.25ID:GpcCJZPv0
>>14
具体的指摘もできず「無知」というオマエは、加えて「無能」。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:18:54.71ID:uR5KVKXN0
>>13
>無罪にさせる機会を失った弁護士も被害者のひとり。

お前、頭おかしい。
有罪にさせる機会を失わせた弁護士は犯罪者の仲間。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:44.91ID:+N3hWduk0
>>2
本来、身分証明には在留カードで十分。なんらかの理由でパスポートの携帯義務が生じても裁判所の判断で免除やコピーの携帯で認められる場合がある。
パスポートの原本を携帯させ、しかも透明なケース、おそらくプラスチックやアクリルで破壊が容易な状態で持たせたことは弁護団としてどのような意図があったのか説明責任がある。
また、逃亡計画の策定にあたって一朝一夕で策定できるものではなく、関係各所との調整を弁護団が容認していた可能性や少なくとも誰と面会しどのような話をしていたのかは保釈を申請した立場上、把握してなかったのは間抜けとしか言いようがない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:11.96ID:5odX1Lt60
こんな無様な失態を演じてもだれも責任取らない。
司法公務員たちとそのおこぼれにあずかる弁護士たち。
 そしてそのうちマスゴミをそそのかして、批判の矢面にあべを持ってこようとするぞ。。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:22.50ID:GpcCJZPv0
>>17
どんな違法性があるかを、ひとつも説明していない。
「間抜け」と言ってるだけ。揶揄でしかない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:41.42ID:k88xg0Aq0
逃亡の為に
・パスポートを用意して
・警備会社の人間を排除したのなら
国外逃亡の幇助
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:04.67ID:GpcCJZPv0
>>16
>有罪にさせる機会を失わせた弁護士は犯罪者の仲間。

www
オマエは頭が悪い。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:31.28ID:Ir9BNHPT0
裁判所と地検が逃亡を手助けしたようなもんだろ
弁護士もアホだがそいつに責任転嫁しようとするとかゴミすぎるだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:56.76ID:uR5KVKXN0
ゴーンを逃亡させた元グリーンベレーは裏社会の人間。
ゴーンは「妻と何ヶ月も会えないのは日本の人質司法のせい」と言ってるが、
裏社会の人間と何ヶ月も前から接触してるじゃん。
ゴーンの言う事を真に受けるのはアホ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:15.03ID:Ir9BNHPT0
東京の裁判所がフランスのパスポートをゴーンに渡していたw
おもちゃのカギ付きだったらしいけど(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:32.09ID:GpcCJZPv0
>>19
いや、ゴーンに被害請求をしてもよいだろう。
費用をかけたのに、弁護機会が失われちゃったんだよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:35.77ID:uR5KVKXN0
>>23
頭が悪いのはお前。
確信犯の弁護士のせいで、有罪にさせる機会を失わせたことは事実。
事実から逃げるなよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:40.48ID:k88xg0Aq0
>>24
弘中さんが「人権問題」だ、と言うのであれば
司法は対応しなきゃならない

だけど、国外逃亡の手段として「日本の司法制度を悪用」したのは
弘中さん達ゴーン弁護団だよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:00.98ID:BZzWqvZ+0
「犯罪に当たり得る行為」と「犯罪に当たる行為」の区別も出来ないのか。
作為的に言葉を置き換えるのは世界的にも政治家や権力者が
感情に流される馬鹿を誘導するための基本。

で、何罪なの? 何罪でもないなら何の責任?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:07.46ID:GpcCJZPv0
>>28
"有罪にする機会を失った検察"と"無罪にする機会を失った弁護側"は等価だよ。
これが事実。
逃亡に関する責任は、入国管理の担当部門。これに関しては検察、裁判所、
弁護士いずれにも責任は無い。誰が間抜けかはあるけど。

>確信犯の弁護士

なんのこと? 頭悪い表現だなぁ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:40.88ID:1JaVZfpD0
いちばん恥をかかされたのが東京地検だからね。
そりゃ暮れ正月は頭がヤカンになってたろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:37:27.53ID:ljKZhgDU0
レバノンに逃亡したのはゴーンの影武者。本物のゴーンはまだ日本に潜伏している。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:38:16.16ID:mXHeQCNo0
暴走車で2名殺した上級国民を拘留する判断下してから物言え
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:38:29.74ID:+N3hWduk0
>>21
違法性がない、との指摘だが、そもそもあんたは違法性の話をしていない。「どんな責任があるのか」と言うので、顛末についての説明責任がある、と言ったにすぎない。
間抜けというのが気に入らないなら「保釈を申請した立場上、被告人の利益を守り、公正な裁判を受けさせるための管理監督責任を放棄した」とでも言えばいいのか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:41:32.59ID:uR5KVKXN0
>>31
>逃亡に関する責任は、入国管理の担当部門。

相変わらず頭悪いな。
弘中が、容易に破壊しうる鍵つき箱を渡した事は
逃亡可能性を高める行為。
当然責任はある。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:34.60ID:GpcCJZPv0
>>35
>「保釈を申請した立場上、被告人の利益を守り、公正な裁判を受けさせるための
>管理監督責任を放棄した」

自分で書いたこの文章をもう一度反芻して、今回の弁護士に妥当する文章かを確認しろよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:59.17ID:uR5KVKXN0
>>31
>"有罪にする機会を失った検察"と"無罪にする機会を失った弁護側""は等価だよ。

底なしのアホ。
等価ではない。
検察は逃亡可能性を指摘していた。
機会を失った事は、検察の落ち度ではない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:46:17.29ID:GpcCJZPv0
>>36
「容易に破壊しうる鍵つき箱」って、ほっとくと自然に壊れちゃう鍵なの?w
「ちょっと頑張れば破壊しうる鍵つき箱」なら責任はないの?w
アホクサ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:04.75ID:5odX1Lt60
なぜ見張ってなかったんだ。こんな重要人物を。
こんなキレる男を。こんな嘘つき男を。
 頼むから仕事しろよ。何、ぼけーっとしているんだ。
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:25.18ID:uR5KVKXN0
>>40
弘中自身が「壊そうと思えば壊せる箱」と言ってる。
お前、どんだけ低能なんだ?
「壊そうと思えば壊せる箱」を渡して「ゴーンが逃亡する可能性はありません」と言ってる弘中は
バカ丸出しだし確信犯だし責任もある。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:23.06ID:apWFReBS0
在仏日本人ブログで見たけどゴーン逃亡批判が案外多いみたいだね
若い世代程そうらしい、楽器ケースに隠れてまで逃亡するか?笑だと
決行した気持ち分かる派は日本をアジアの遠い国認識の年寄らしい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:29.66ID:+N3hWduk0
>>38
ごめん、一個聞いていい?
あんたがどんだけ擁護しても「被告人にみすみす逃げられた弁護士」っていう評価は変わらないのになんでそんなに必死なの?弘中さんなの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:52:55.64ID:GpcCJZPv0
>>39
凸凹が当てはまる議論ができない論理性の無い奴。
「検察は逃亡可能性を指摘していた」のと等価性はなんの関係もない。

>検察は逃亡可能性を指摘していた。
>機会を失った事は、検察の落ち度ではない。

検察の落ち度でもないし、弁護側の落ち度でもない。等価性と関係ない。
「逃亡の可能性」に真実味があれば、責任があるのは裁判所となる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:30.43ID:sTw4CDju0
外国人による犯罪が増えている今、日本の官憲も性善説に頼るのは危険だとそろそろ分かって欲しいよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:55:26.18ID:jFqQ9ws60
>>6
仮定の話でその後の事象を決めつけるな
鬼畜土人
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:55:36.24ID:GpcCJZPv0
>>44
>被告人にみすみす逃げられた

のは、むしろ検察側、あるいは国家に当てはまること。
おれは"必死"じゃないよ。"必死"に弘中を悪者にする奴らをおちょくってるだけ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:08.41ID:BZzWqvZ+0
>>42
壊そうと思えば壊せる箱

ちょっと聞きたいんだが、壊そうとしても壊せない箱って
個人が容易に取得できる範囲(商品)で存在するの?
弁護士は可能性があるのなら、ないとは言わないんだよ。
ただの言葉遊び?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:00.48ID:aMk+erWC0
アホ東京地裁のコメントは何て言ってんだ?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:34.05ID:sTw4CDju0
野党の馬鹿共は自分の行動は棚に上げて他人の批判ばっかりやってるから国民に信用されないといつになったら気づくんだろうな?w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:52.37ID:uR5KVKXN0
>>45
論理性がないのは、お前。
"有罪にする機会を失った検察"と"無罪にする機会を失った弁護側""は等価ではない。
どちらも機会を失ったと言う点では同じだが、「等価」ではない。
弁護側は無罪にする機会を失うことに寄与している。
弁護側が等価性をあえて崩す行為をしているのに「等価性」なんて成立しない。
機会を失った事は、弁護側の落ち度。(実際には確信犯だが)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:02:19.19ID:GpcCJZPv0
>>51
なんで、ここで「野党」が出てくるんだよw
おまえ「与党−野党」やら「ミギ−ヒダリ」の二項対立で頭がいっぱいで、
思考が硬直しちゃってるぞ。世の中には二つ以上のモノがあるよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:04.67ID:uHBhOZQU0
誰でもいいから責任とって死ね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:11.00ID:uR5KVKXN0
>>48
被告人にみすみす逃げられたやすい状態にしたのは弁護士。
ちゃちな箱を渡して、逃げられそうなのはガキでもわかりそうなもんだが、それを敢えて確信犯的に遂行した。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:28.80ID:1JaVZfpD0
5ちゃんでまで頭に血が上ったように怒っている人たちは、
どれかの関係者なんだろうな。
大変だね、新年早々。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:01.18ID:+N3hWduk0
>>48
おちょくってる、っていう割には必死じゃん…あなたはおちょくってるつもりだろうけど、周りはそうは思ってないから、そろそろ便所の掲示板でマウント取るのやめて外出たら?今日は北陸から東北の日本海側の一部をのぞいていい天気だよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:17.41ID:GpcCJZPv0
>>52
ムダに議論を繰り返すな。

>弁護側は無罪にする機会を失うことに寄与している

なんの根拠もない。

>実際には確信犯だが

意味不明。弁護側が逃亡を幇助したと言いたんだろうが、
根拠もないし、弁護側に動機もない。

これ以上、付き合うのは虚しいから、もうレスしないかも。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:40.66ID:sTw4CDju0
>>53
あーゴメンなレス間違いだった
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:08:47.69ID:GpcCJZPv0
>>57
ご丁寧にレスしてるのが必死に見える?
でも、それはアンタも同じだね。おれが颯爽と勝利してるのが我慢できないんだろな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:08:52.27ID:uR5KVKXN0
>>58
>なんの根拠もない。

ムダに議論を繰り返すな。
ちゃちな箱を渡して、簡単に逃げられることは小学生でもわかる。
普通に考えると、弁護士も逃亡可能性を予見できたはずだ。
もし予見しなかったとすると、確信犯的だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:54.81ID:VIyKzU5j0
弘中惇一郎よ
何を根拠に証拠隠滅できないような枠組みをつくったとか抜かして保釈請求したんだ?
弘中惇一郎が考えたスキームで逃げられたんだから責任は当然感じてくれよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:14.95ID:sTw4CDju0
弁護士は大したこと無いと言ってるけど検事は犯罪に当たると言ってる
不正出国は誰がどう見ても犯罪だから弁護士がおかしいのは間違いない
いくらお客だと言っても法を曲げてもいいと言ってるのは弁護士失格だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:26.69ID:+N3hWduk0
>>60
「颯爽と勝利してる」と思ってる人はこのスレに1人しかいないからね?
でも幸せそうで何よりだよ。俺もあなたみたいな「便所の落書きで勝ち誇れる人間」になりたか…
いや、なりたくねぇなそんな人間w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:26.75ID:GpcCJZPv0
>>64
>便所の落書きで勝ち誇れる人間

「便所の落書きでも勝ち誇れる人間」だなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:53.72ID:4sjmfnDA0
弁護士先生はミスター無罪だったよな?

今頃、カルロスゴーンに裏切られて爪を噛みまくってるだろな!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:24.22ID:sTw4CDju0
弁護団の1人にゴーンの心情は理解できると言った馬鹿がいるけど法律化なら法律を基に弁護しろと思うのは当然だよな
看板ばかり気にしている馬鹿な弁護士には退場してもらいたいよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:55.98ID:Mcf8yaH00
弁護士でありながら日本の司法を踏みにじる弘中。
こんなクズは弁護士資格を剥奪しろ。
金の為なら何でもするのが弁護士か。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:43.92ID:4sjmfnDA0
ミスタービーンじゃなく、ミスターゴーンは親戚だよな(笑)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:43.56ID:4sjmfnDA0
いつ見てもカルロスゴーンはくしゃみ三秒前の顔してるよな…
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:44.57ID:8q3vlWtD0
誠に遺憾なんて言ってないで

逃げられないように工夫しよろ 低能
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:30.78ID:4sjmfnDA0
>>30
不法出国
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:23.76ID:BZzWqvZ+0
>>63
当たり得ると、当たるを同義に捉えるバカ。
現場では当たると言えるはずも無い。
話す方は作意的に使い分けてるのに気付かないバカ。
だからおまえら簡単に権力者にも騙されるのに。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:39.48ID:sTw4CDju0
>>73
急に発狂してどうした落ち着いて書いてくれ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:00.61ID:BZzWqvZ+0
>>72
どこの管轄?
で、何罪なの? 誰の責任?
分かってると思うんだけど。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:22.34ID:uR5KVKXN0
>>73
元記事にあるように
「東京地検はゴーン被告が不正に出国した疑いがあるとして入管難民法違反容疑で都内の住宅を家宅捜索。」

つまり、現段階では「容疑」としかいえない。
お前はそれを地検に確定した犯罪だと言って欲しいのか?
司法のことがわかっていないのは、お前自身だな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:58.33ID:sTw4CDju0
>>76
検事が気を使って発言したのにその逆を行く解釈をして弁護士の擁護してる気になってるって頭おかしいよな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:01:57.27ID:Q5YPse9A0
>>49
さすがに弁護士は一般常識的な表現をしているだろうと思う
壊せる→工具で抉ると開く
壊せない→金庫のように電動工具や大きな力で時間がかかる
じゃないか

壊された箱の写真が公表されないところを見るに
相当しょぼい箱の可能性大
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:53.53ID:XTnoqMzr0
>>12
未必の故意
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:29:27.93ID:B40XEMHD0
弘中惇一郎以外の奴らが無能だからこうなったわけで

この国はどいつもこいつも他人事だからダメなんだ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:34:16.32ID:8q3vlWtD0
責任があるのは東京地検

逃げられたのは東京地検

低能
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:48:14.43ID:fsyO7VZ30
弘中
びっくりした。
しょうがない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:03.09ID:n6fJMVbb0
性善説に立つた日本の釈放制度。
時代遅れの釈放制度だ、悪が大手を振って逃げているぞ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:15.32ID:2HGxkUXB0
弘中は二度と外国人の弁護はしないだろうな。
いやできないな、絶対に保釈は認められなくなるし。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 18:18:24.04ID:m+C9iV4T0
こりゃ弁護士も一枚かんでいると推理している

○パスポートを渡すよう裁判所に申請している点
○ニッサンがつけた見張りを告訴して離脱させた店
 (見張りが離れた途端、逃亡した)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:06.72ID:9PPCX9NQ0
>>43
>日本をアジアの遠い国認識の年寄
彼らは日本と香港を混同してたり(中国の一部だよね)
韓国と混同してたり(半島は中国の一部だよね)
甚だしいのはヴェトナムやインドネシアみたいな国だと思ってたりする

大昔、フランスの田舎で
「日本には電車走ってる?」とマジで聞かれたことがある
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:02.06ID:8LtmFCJZ0



無教養ネトウヨ



弁護士の仕事は、被告人の利益を最大限に追求する事という

基本中の基本も知らない



 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:52.04ID:zAvMSR3L0
保釈許可決定  地裁 しま田いち
検察官が指摘するように、事件関係者に対する働きかけで罪証を隠滅すると疑うに足りる相当な理由がある。
刑事訴訟法 89 条3号など考慮以前に、権利保釈には該当しない。
被告人による罪証隠滅行為をうかがわせる明確な事情はないこと(現在の主任弁護人
らによる指導監督が徹底していることにより、罪証隠滅に関する状況に変化を生じている
と思料される)

検察は、保釈で逃走をお見通しであったが、総括裁判官が弁護人の指導監督が徹底的にするとの
申し立てで、許可したらしい。
弁護妊が裁判所を騙して、指導監督を怠り、保釈指定条件を履行せず、どうぞ逃走してくださいと
していた様なもの。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:34:00.37ID:3o+UeW+H0
弘中だか知らんがこいつ弁護士資格剥奪だな
この世から消えろ。

大体、保釈申請出したの誰さ?
弘中だろ?
それを認める地裁もガンだよ。
裁判長もこの世から消えろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:38:35.29ID:3o+UeW+H0
手続き無視とかじゃなくて
そもそも保釈を認めた奴が全て悪い。
それに15億だか知らんが、ゴーンからしてみたら大した金額じゃない。
だ〜か〜ら
誰なんだ?
保釈認めた裁判長は
そいつが全責任負え
あと弘中という障害爺弁護士もね
弘中には仕事は来ないね(笑)。
弘中はゴーンから幾ら金もらったん?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:42:21.65ID:uR5KVKXN0
>>89
ゴーンにとって最大限の利益は国外逃亡することだから
弘中はそれを最大限追求したわけだ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:43:04.27ID:3o+UeW+H0
弘中は擁護できない。
自分の都合で言い訳してるだろうけど、犯罪者を国外脱出された訳です。
世論から叩かれて当然。

保釈認めた裁判長も擁護できない。

保釈しなければ、今回の事件は発生しなかったんだから
ゴーン以前に、そのきっかけを作った当事者が悪いでしょ?

で保釈認めた裁判長の実名さらせ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:13.40ID:3o+UeW+H0
法務大臣の遺憾コメントはどうでも良いんだよ

東京地裁のコメントは?
今回ゴーンが国外脱出成功した事によって
地裁の判断のあり方が問われ、世界中の笑われ者になる。
この保釈認めた背景は何?
国民が納得いく説明をするしかないね。
で保釈認めた裁判長はクビでしょ?
ろくな判断もせず安易に保釈認めた訳で責任果たせ。
氏ね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:52.09ID:LW4AjO8Q0
>>2
弘中自身が許しがたい暴挙って言ってるが?

何言ってるんだこのアホパヨ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 20:12:03.33ID:s6t9hksm0
所詮アメリカには、イラン、日本も、眼中にない。
日本で、助けた輩を、捕まえろ、
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 20:17:48.56ID:NQaiv97N0
今頃、懲戒請求が殺到しとるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況