X



【学校】起立・礼の号令、軍隊をイーメージさせるとの声もあり 行わない学校が増加… ネット「左派思想の日教組の先生が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:15.67ID:NKMheNtE9
https://snjpn.net/archives/173891
しんやさんのツイート

え、今の子たちは「起立、礼、着席」無いの!?

え、今の子たちは「起立、礼、着席」無いの!? pic.twitter.com/PiJ6y4jAFb

— しんや (@abebe_8668_ace) 2020年1月1日

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:57.30ID:iIFThVM00
 
ネトウヨ改めネトゴミ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:51:43.49ID:JwcE/Qzv0
伝統校では昔からなかった
0004句読点
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:12.24ID:QnWe4mEX0
 日教組なんて今では'無形文化財'。死に体ですわ、空前絶後。(;´Д`)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:40.29ID:6YK3CH+C0
毎日会社に行って奴隷のように働くのも軍隊をイメージさせるから
禁止な。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:45.14ID:TmAOIBiA0
ああ、あなた様でしたか。
どうもそれは申し訳ありませんでした。
とっさの事で反射的に躾けを行ったのは、
あの力では男女の区別よりも、
その力の存在を認めたからでしょうね。
ご理解が非常に難し事であった事を認められ、
。。。という事で謝罪の意味とあいなりました。
人間社会の常識をご教示なされましたね。
アーメン・・・。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:54.90ID:9IJFslRvO
インターネットは軍の技術だから禁止
電子レンジも軍の技術だから禁止
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:22.52ID:BO1QB1B30
こんな先生はいりません
まあ、先生になる時点で大した大学にも行けてないから仕方ないけど
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:39.25ID:TmAOIBiA0
地球の怒りから大地が形成され、
そこに人間が住めるかどうかが決まるんだよね。
しばらくは無理かもしれないね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:16.39ID:TmAOIBiA0
本来ならおめでたいけどねw
なるほどおめでたいわw
0012句読点
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:22.51ID:QnWe4mEX0
 っで、そういう何も日章旗の由来も知らずに反国歌斉唱・国旗掲揚なんぞやっている
うんこティーチャーってまだいんの?山梨県甲府市で武田一族の歴史史料館でも行け。
武田軍の軍旗が元。そんでもって日本の明治維新後の軍隊、旧帝国陸軍のお手本はその
武田軍である。信じないのなら、よーく、歴史を勉強しろ。うんこティーチャーども。(;´Д`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:29.08ID:ZkQCty290
普通、自分が待ってて偉い人が来たら一度席を立つもんだろ、
ゆとりは社会人になってもそれが出来なくて座ったままだからな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:36.37ID:4LOY8izM0
運動会の入場行進なんて学徒出陣を連想して卒倒するんじゃないか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:13.81ID:BGePK6HL0
起立・礼がどうのこうのは本質的な議論ではないと思うが

それよりろくに挨拶できないやつが多いほうが問題では
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:46.18ID:rPSwvRah0
集団教育は軍隊をイメージさせるからインターネット個人授業で。

先生は全国で各科目一人いれば良い。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 14:58:26.39ID:GJupVQaa0
>>8
バカなん?
0022句読点
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:31.58ID:QnWe4mEX0
 まぁ、ょぅι"ょのおまんこを追い掛けている様な奴らだし。(;´Д`)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:02.76ID:2TWXCtVu0
平成生まれのみちょぱでさえ驚いてたよな。

危ないから組体操は止め。体罰は絶対禁止。
君が代は歌わない。起立、礼の号令は廃止……。
子供がどんどん甘やかされてダメになっていく。
この国の先行きは暗いな……。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:23.27ID:c9Zm79tt0
日教組の教師が教室で威張ってるのも平等の観点から見ておかしい
1段高い教壇から話すのは権威付けの為だから廃止して、教師が生徒に命令するように生徒も教師に命令をさせるべき
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:47.98ID:Tm6Ndyzo0
ニュー速+は朝鮮工作員が好き放題やっているな

【あいちトリエンナーレ】そもそもアートは誰かの心を傷つける。宮台真司さん 「生半可な覚悟で見に行けば不快になって当然です」 ★3
みたいに気に入らないスレはF9が一気に爆雷して潰すなんて真似までやり始めた
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:25.64ID:EL5D4DqB0
先生は生徒より偉いんだよ
偉い人がきたら立って挨拶するもんなんだよ
会社でやるんだから学んどけ
0027句読点
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:59.41ID:QnWe4mEX0
>>26
 ょぅι"ょのおまんこを追い掛けていて?(;´Д`)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:04:40.27ID:tcVOmeMx0
授業のメリハリつくなら良いと思うけどな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:11:15.55ID:OLrqBs8W0
>>1
ここまで来たらマジで左翼の人も困らないか?
左翼の人だって人を集めて集団行動をとらせることだってあるだろう?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:11:34.30ID:vPeTrccW0
まあ、自分に、形式的な礼をしなくても良いよって言ってくれる先生、
謙虚な良い先生なのかもしれんけどね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:22.76ID:aY3AQ2YH0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:35.70ID:aTW2ZnVK0
あってもなくてもまあ本質的な話じゃないからどっちの選択もあると思うが、

「軍隊をイメージさせるから」

この意味不明な理由づけでの禁止は絶対ダメ
明らかに思想的観点から制度を作ろうとしてるから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:39.31ID:aY3AQ2YH0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:57.47ID:aY3AQ2YH0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:17.62ID:aY3AQ2YH0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:36.65ID:Ua+MzW/z0
8時だよ 全員集合!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:55.45ID:G+8DvjVR0
>>1
軍隊をイメージしてるんじゃなくて、軍事教育の初歩だからね。号令で一斉に動くのは軍事教育のはじめの一歩だ
韓国の徴兵で、最初にやる訓練が『起立!礼!着席!』だぞ?これをスムーズにこなすことが全ての基本になってる

学校教育は集団行動訓練も兼ねていて、徴兵があった大日本帝国時代の伝統が残っているのだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:40.73ID:aY3AQ2YH0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:50.07ID:aY3AQ2YH0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:33.32ID:biwvyV7J0
戦後教育なんて思想が変わっただけで思考はまったく同じだからな
日教組教師が軍隊式の教育をやるというブラックジョークがおきる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:44.20ID:UT5cfAut0
なんにも拠り所の無いものなんかできないよ。何を以てそれを認めたらいいか分からんしな。

なんならいいのか、対案を考えてから言ってほしいね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:23.10ID:l66oMzjI0
ネット(バカ)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:01.07ID:OUayDsjM0
軍隊をイメージするやつなんていない
ていうか軍隊を悪いみたいなものとして扱うなボケ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:09.51ID:vPeTrccW0
>>30
右翼、左翼って、極めて近代的な概念だからなあ。

近代になって、
近代的な工場管理、徴兵制の軍隊が作られた時、左翼の組織も同じように命令系統やら軍事組織が作られた。
0048下総国諜報員
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:29.85ID:Wd51MTCG0
校歌を強制するのも軍歌を連想するから止めさせろー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:12.32ID:0Cqp8SG00
甲子園の入場も辞めろよ気違い左翼wwwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:27.06ID:G+8DvjVR0
>>14
中学・高校の生徒が修学旅行に行くと、軍隊じみた行動をするから外国じゃ変な目で見られるぞ
学ランとセーラー服の集団が、移動のときも集合のときも列を乱さずに行動してるのは普通じゃない
軍隊の学校にしては女子の比率が多すぎるし、何なんだこの集団は?という疑問を外国人に抱かせるのが日本の学校
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:14.83ID:FFe+boJ+0
>>1
挨拶は軍隊をイメージさせるから禁止か。こういうバカ教師が挨拶できないガキを作ってたんだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:26:23.00ID:iIFThVM00
 
 
保守速報だけじゃない、他35件もヘイトスピーチか審査中 認定されれば氏名公表
 
 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:05.37ID:hUpq1hvx0
今の学校は男子を「君」、女子を「さん」で呼び分けるのも差別だから、全部「さん」で統一してるんだぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:52.09ID:TKYfO2Ji0
じゃあ「指導」という言葉も上から下へを連想させるから
教育現場から追放しよう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:29.73ID:mw5D5tNn0
じゃあ回れ右とか前ならえとかも軍隊をイメージさせるからやめればいい
徒競走もよーいドンとか強制的だからごよーいふぇ〜
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:32.29ID:vPeTrccW0
>>42
戦前の方が学校では、まだ前近代的、牧歌的風習が残っていたかもしれない。

戦前の村の小学校別対抗の運動会とか、酒飲んで宴会して騒ぎながら、自分の地域の学校を応援するとか、牧歌的だったし。


日露戦争の帰還兵が、学校に復員した時、に軍隊式教育が一段階普及した。

また、国民の大半が戦地に行った昭和の戦争後、軍隊式教育が学校に大幅に普及した。
軍隊生活に慣れてた国民も、民主化政策とは裏腹に、学校に戦時的な行動規範が持ち込まれても、精神的には拒否反応をあまりしなかった。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:46.65ID:nPpsMWuR0
別になくてもいいんじゃないか?
会社でそんな事してるか?
昭和じゃあるまいし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:47.99ID:M0NYTuN50
軍隊なんて誰が想像するんだろ
軍隊にいた人たちなんてもうかなり少ないだろうに
無理矢理こじつけて、おかしな方向に向かわせてるね
日本の未来は腐ったバカが量産されるんだろうな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:22.82ID:YVAnykGd0
落寸号令雷
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:30.74ID:5Kk7HOhj0
>>23
そんなことで、子供を甘やかしたことになる❔

家庭での子育ては大概甘やかしてたことになるかと。
組体操も君が代斉唱も起立礼号令もやってない……。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:41.95ID:nPpsMWuR0
>>54
フランス人の目から見たらバカみたいに映るだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:48.51ID:YVAnykGd0
>>60
韓国人は兵役義務あるんで、在日や帰化にはリアルなインパクトなんですけど( ;∀;)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:59.57ID:5Kk7HOhj0
>>54
国会では、男性も女性も「君」になってるね。「さん」でいいと思う。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:25.82ID:esOtIsDu0
侵略されたら軍隊に入って戦わないと悲惨なことになるやん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:32.98ID:5Kk7HOhj0
>>58
教室にかの写真をかかげたら、起立・礼をし出したら、
もうね、なんというか、日本がこけにされてるとしか・・・
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:47:35.97ID:vPeTrccW0
>>54
国会みたいに、全部君で呼ぶのが良いな。


ちなみに、小中一貫の清明学園では、先進的な儒教の教え?に基づいて?

上級生の生徒に対して、○○君と呼ぶように指導される。先輩とは呼ばせない。

なので、高校生になって、他所の学校に行くと、先輩に素で、○○くん、と呼んでしまったりして、怒られたり。
ある意味、カルチャーショックを受ける。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:21.54ID:BZQ/7Ctp0
教師も軍隊の上官をイメージさせるから全員廃業だな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:25.57ID:5Kk7HOhj0
>>1
起立×礼の号令って、どの学校段階までしてたか忘れた。

小学校、中学校、高等学校、大学、どこかでしなくなる。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:37.63ID:hJ1gzeEY0
 

式典(入学式・卒業式)で国歌斉唱をしない大学

  東京大 京都大 北海道大 東北大 名古屋大 大阪大 九州大
  一橋大 東京工業大 東京芸術大 東京学芸大 東京外国語大
  東京医科歯科大 お茶の水女子大 横浜国立大 筑波大 埼玉大
  神戸大 金沢大 信州大 岡山大 大阪教育大 札幌医科大
  京都府立医科大 大阪府立大 横浜市立大 大阪市立大

  早稲田大 慶応義塾大 上智大 国際基督教大 立教大 中央大
  法政大 青山学院大 成蹊大 東京理科大 南山大 同志社大 立命館大
  関西学院大 津田塾大 東京女子大 日本女子大 神戸女学院大




式典(入学式・卒業式)で国歌斉唱をする大学

  石巻専修大 足利工業大 上武大 麗澤大 秀明大 尚美学園大
  亜細亜大 拓殖大 大妻女子大 江戸川大 嘉悦大 文京学院大 目白大
  洗足学園音楽大 桐蔭横浜大 新潟青陵大 新潟産業大 富山福祉短大
  富山国際大 岐阜女子大 名古屋商科大 中部大 愛知工科短大 京都産業大
  近畿大 摂南大 武庫川女子大 広島工業大 広島国際学院大 福山平成大
  福岡大 福岡工業大 平成音楽大 九州保健福祉大 西九州大
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:54:31.84ID:oPVPkmCe0
軍隊が元でも、多数の生徒を効率的に動かすノウハウは必要だよな。

非難訓練のときなんかは迅速性がひつようだから。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:54:31.84ID:oPVPkmCe0
軍隊が元でも、多数の生徒を効率的に動かすノウハウは必要だよな。

非難訓練のときなんかは迅速性がひつようだから。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:54:44.42ID:vPeTrccW0
>>66
むしろ、北朝鮮や韓国軍が、日本のを真似てるんだな。
解体した、旧大日本帝国の片割れ、それが韓国軍や北朝鮮軍。

北朝鮮軍に、旧満州の軍歴を持ってた軍人もいたらしいし。
https://toyokeizai.net/articles/amp/161968?display=b&;amp_event=read-body
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:55:49.92ID:8GqVfHK90
軍隊のようだとだめなのか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 15:57:47.75ID:QLcE+geT0
どっちかって日の丸君が代反対教師のが異常に規律に厳しかった記憶
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:00:35.53ID:vPeTrccW0
>>73
ただし、その種の命令的組織は、上に立つ人が間違った判断をすると、全滅するリスクがある。

津波で殆どの全校生徒が亡くなった、大川小のような事になる位なら、
普段、いつも先生に怒られながらも、子供の遊び場になっていた崖の坂道に、
先生に逆らってでも、「津波てんでんこ」した方が、結果的には助かっていただろうからね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:03:17.87ID:uo5jUWfa0
衣食が足りても礼節を知らんとはな。
礼節を知らなければ教師は腕力で生徒を押さえつけないとダメだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:03:27.36ID:hGMQaR560
>>76
そこなんだよな
そもそもどこの国でも自衛の為に軍隊はあるわけで
それがダメって言うのは敗戦国の日本ならではなんだろうな
学校は集団生活をおくるところだから規律は重要なこと
集団生活をおくっている軍隊の一部の規律を真似しても問題ないとおもうけどなw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:05:57.46ID:2TWXCtVu0
>>62
ちょっと何言ってるか分かんない。

家庭での生活と、学校での集団生活が同じだと思ってるのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:08:29.98ID:qdmrq1uX0
起立礼が軍隊w
挨拶も知らんのかこいつら
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:09:19.90ID:bXulZtW10
そう言えば、大学の授業は起立・礼はしないな。
先生が講義室に入ってきて、ちょこんとお辞儀をして講義が始まる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:10:03.42ID:6K/ndC2S0
>>9
ほんこれ
大学行くのに教師目指すとか、単なる落ちこぼれでしかないわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:23.13ID:5G+aJ5i50
教育関係の汚鮮は酷いね

> 旅行の営業の仕事してたけど
>
> 色んな学校の日教組の先生が修学旅行の下見で買春してた
> そのおかげで何度も何度も修学旅行先が南朝鮮になった
> 夏休みや春休みに個人的に買春旅行に行く教師まで世話した
> その教師が在日帰化人と知って理解出来た
>
> 日教組そのものが在日団体だったんだ、と
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:43.50ID:ffHVgZBA0
軍隊というけれど、それは、天皇の軍隊という意味の軍隊。
左翼が政権を取ると、自衛隊を解散して、平和の軍隊と称する党に所属の軍隊を作って、
学校で再び軍隊式の起立、礼をやるのさ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:00.35ID:bXulZtW10
>>87
ネトウヨは今日もでたらめを言い出すww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:46.84ID:zWB6Z7N40
パヨクのせいでどんどん国力がなくなる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:17:52.36ID:D3h6fnBa0
教育は大事だしゴミみたいな教師は問答無用で駆除しないとダメって好例じゃな
まあでも尊敬も信用も出来ないごみ相手に礼節の練習しろ。ってのも難しい話よな
クソみたいな人間に頭下げるのは苦痛だもの。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:22:10.72ID:mO1GFBEH0
チュィイーッス
あとはテキトウ授業ヨロw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:26:17.10ID:AbuBpPF/0
教員なんて落ちこぼれがなる職業だから
奴らにしてみれば社会に最大の嫌がらせをしてるかもしれないね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:21.04ID:5Kk7HOhj0
学校とか教職員とかの問題なのかな。

保護者からの意見を聞くことでそうなっているかもしれない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:59.43ID:ffHVgZBA0
外国の学校がどうかは知らないが、
日本の学校って、教師と生徒しかいなくて、ちょうど、刑務所の看守と囚人状態なんだよな。
左翼的には、その上下関係云々批判のために、いろいろ持ち出してくるのだろう。
いつも通り、弱者の味方を気取りたいのだろう。
まあ、批判はするけど、代替案は出さないという卑怯者たちの言なんて、無視していいけど。

しかしながら、学校では、一定以上の規律、規範がないと、学級崩壊、学校崩壊を起こすわけで、
そうならないようにするために、良い見本があれば、それを使うということだわな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:47.94ID:5Kk7HOhj0
国か大都市かが打ち出した地域交流型の教育方針とかあったと思うけど、

保護者など地域住民がいろいろと学校行事に参画しているはずなのです。

組体操は、学校がというか、保護者が危険だといって、やめさせたはず。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:48.08ID:eObcR+uV0
群馬では 起立、注目、礼、着席な
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:37:58.48ID:Yp7qUaHV0
ウチの子のトコも起立はしないが、よろしくお願いしますは言ってるな。
やったほうが良いと思うよ、教師に対するリスペクトが無いとアカン。
ナンボ言っても躾が必要。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:39:39.53ID:bXulZtW10
>>89
また戯れ言をww
国力が弱くなったのは安倍政権になってからが顕著だぜww
分からないのか?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:40:09.20ID:oCjvCkwb0
>>101
教えてもらう教師に礼をしない子供が親や上司を尊敬するかよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:41:15.20ID:oCjvCkwb0
>>103
101。すまん書き方が変だった。同意です。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:49:15.22ID:dfTzBkzP0
>>688
それな。
>>103

> >>101
> 教えてもらう教師に礼をしない子供が親や上司を尊敬するかよ

そのとおり。でも最近は教員に対して非礼を働くしょうもない学生が多いよ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:30.61ID:APvvuBa90
>>79
他の全ての学校では大川みたいなバカなことにはならなかった
有効だという証拠ね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:53:21.42ID:OLrqBs8W0
>>39
ネタだと思うし、おそらくレス乞食だと思うからあえて釣られてやるが、
すべての組織は軍隊に通じる。
会社にしても、お役所の組織にしても、ヤクザの組織にしても、右左問わず政党の
組織も、宗教の組織にしても軍隊組織のパクリだよ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:07.21ID:fG7wYfMu0
今でさえ2002年式真正ゆとりに真正ゆとり後輩が出来て会社がヤバいってのに、
この世代が社会に出てきたらもうお終いだよw
こいつらの入社って2002年式真正ゆとりが会社の中核になった頃だろw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:05:16.83ID:vPeTrccW0
>>107
むしろ逆で、
組織があって、組織が戦争をするための戦時体制になって、軍隊化する。

弥生時代のムラとか、農作業と農業倉庫の管理と、政を司る人と、役割分担がなされているけど、その組織力を使って、他のムラと戦争をする。

戦争に負けて、悲惨な事になったりすると、教訓として、より合理的・戦略的に戦争をする為、命令系統が洗練され、専門の軍隊が生まれる。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:20:11.78ID:bXulZtW10
>>106
いやいや。
命令的組織は、トップが暴走しやすい。
クズ指令出して、組織全滅の例もある。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:22:50.12ID:VC5g8QlY0
>>1
法も秩序も道徳も一切無視する左派思想は恐ろしいな!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:26:16.84ID:+gt75hwF0
「起立、着席、例」
くらいはどうでもええよ。
むしろ、団体になった時の整列・行進が出来ないのが問題
・複数列を形成する
・「○○順に並べ」
・前ならえ
・左右間隔を取る
これらができない社会人やら高校生がガンガンに量産されてるからね
流石にヤバいと思うわ

そろそろ店舗や駅車両の行列が形成できなかったり、
「列に並ぶ」という概念すら理解できないアホによる暴行事件が頻出するとおもうね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:16.23ID:vPeTrccW0
>>112
米軍特殊部隊だとどうなってるのかな?

たとえば、上官が途中で狂って、とんでもない命令を出した場合、上官ぶっ殺して、No.2の奴が指揮をとるとか、

部隊全滅が不可避と判断したら、自分の判断でゲリラ戦に移行したりとか、
命令的組織の軍隊でも、柔軟に対応していたりもするのかな。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:02.69ID:+gt75hwF0
だいたいだな…
「起立、礼、着席」
って、軍隊訓練の何に使うの?
いや、マジでさ。

偉そうにご高説垂れてる奴さ、ちゃんと答えてみろよ?
衒学的なセリフでけむに巻くのはどうでもええから
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:25.70ID:uuES2bGn0
規律正しく行動するのがなんで軍隊につながるんだよ。
規律正しくするのは社会人の基本だと思うけどね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:44.18ID:bXulZtW10
>>117
暴走を許さない組織にすることが重要で、日本はそれが出来にくい組織だったからこそ太平洋戦争で敗戦。
目下アベノミクスの下で日本は経済一人負け状態。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:33:02.29ID:bXulZtW10
>>119
社会の発展に必要なのは、規律正しく行動するだけじゃないんだよ。
規律正しい行動が、返って発展の邪魔になる場合もある。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:06.99ID:VC5g8QlY0
>>1
これは典型的な共産主義思想の罠だ!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:55.17ID:uuES2bGn0
昔は関東軍の暴走が戦局を拡大したからな。
軍隊でもなんでも規律は必要だよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:31.00ID:VC5g8QlY0
>>1
旭日旗や日章旗や君が代を嫌だ嫌だとほざくような奴らには勉強などさせる必要などないからな!
将来、知識の悪用をする事は明白だ!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:28.80ID:gaTSE5we0
左の人って軍隊持ち出すのがすきだねぇwww
でも中国の共産党軍には何言わないんだよなぁ・・・
どう説明するんだ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:45:24.87ID:bXulZtW10
>>113
ものを知らないネトウヨの判断ww
オレは国公立大学卒だが、普通に講義で起立・礼はなかった。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:42.47ID:5NnUWbAf0
整列も朝礼もやめてしまえw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:50:23.50ID:SpN6Z1l90
左翼で望月衣塑子、山本太郎推し
えせキリスト教徒と思われる井出訓(放送大学教員)
ご対応ありがとうございます。

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:51:14.24ID:SpN6Z1l90
井出訓(放送大学教授)の工作活動

公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
沢尻えりか。国民の注意を逸らすためのスケープゴートねー。なるほど〜。
(北朝鮮によるミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(山本太郎を支持するT&RT)
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい
山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。
その上、奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる

ツイッター
https://twitter.com/side55mode
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
認知症フレンドシップ(NPO)
info@dfc.or.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:51:32.59ID:SpN6Z1l90
大学教員の資質がない左翼 井出訓

@side55mode·
2019年12月21日

表現の拙さではなく、人間性の拙さ、議員としての資質のなさだとお思う
→伊藤詩織さんに対する発言に、杉田水脈議員「私の表現の拙さ

ツイッター
https://twitter.com/side55mode
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:06.57ID:uuES2bGn0
>>128
大学ではないよ。
高校でもなかった。
小中ではあったな。自分は級長という役だったから、号令をかける側だった。
「起立・礼・着席」って毎日、授業のたびにやってたよ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:48.69ID:osrXMXQK0
反日左翼はアホだから、とりあえず「今あるものを壊す」くらいしか頭が回らない
そこに崇高な理由なんてない
自分でアイデアを出すこともできない
ただただ、伝統的にそこに存在するものを壊すだけ。ガキレベル。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:02.73ID:osrXMXQK0
>>135
無知は卑屈だな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:11.27ID:YoyZ0Q2m0
>>20
パヨクのバイブルである朝日新聞が主催してるから
それはないと思われ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:49.08ID:OCrKAF7L0
軍隊で上官の命令下達の前に部下(兵隊)の方が座って待ってるなんてまずありえない
最初から起立整列して待っているのが普通
つまり起立・礼・着席なんて軍隊にはまずない
単なる集団の規律を軍隊と結びつるけるのは強引杉
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:15.81ID:5NnUWbAf0
校歌もいらんな 校則もw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:25.06ID:7PIFBdUQ0
大学じゃあやったことはねーな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:00.72ID:0NY68i290
教育は個々の均質化が目的だからな
個別に英才教育したいなら教員なんて職業は辞めたらいい
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:29.31ID:8Ve7uRne0
これは軍隊とか関係ないよ
今の学校行ったことのない奴らばっかりなんだな

ぶっちゃけ毎時間の挨拶とかいるか?意味あるか?誰かにとってじゃなくて、全員にとってさ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:45.51ID:6+RDfe+w0
義務教育廃止して
すべて自費で私学にすればいい
そんとき在日どうすんの
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:48.63ID:Z4kiqvze0
オリンピックの入場行進も止めさせないとな
左翼からしたら戦犯旗だらけで脱糞ものだろw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:03.00ID:Dq1eS3RW0
>>84
大学とそれ以外では目的が違うしね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:39.49ID:0NY68i290
これが公務員や教員が民間企業で使い物にならない理由
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:32:32.60ID:vPeTrccW0
>>127
学士様のする、戦前の高校野球も、軍隊調ではなかったよ。むしろ、大正デモクラシーと共に開花し、流行した。


戦中に、軍隊の為に野球界が奉仕しなければ、大会を中止するぞと軍部から脅されて、
色々な用語が軍隊式に代えられたり、始球式ならぬ、手榴弾投げ競争が、試合開始前に義務化されたりした。


戦後は、軍隊帰りの復員組が、監督になるなどして、軍隊調の、精進野球の色彩を次第に強めていくことになる。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:35:07.43ID:vPeTrccW0
>>144
あれは、1936年のベルリンオリンピック、
つまり、ヒトラーのオリンピックから、派手に顕著になっていった側面はあるねえ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:35:35.07ID:7v0oqrAh0
避難訓練もダメだな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:24.38ID:Qik/PL9U0
そういう教師はクビにするべき
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:45:23.39ID:8fZvsxZi0
下流への洗脳が成功しているわけではないので、きりつれいがあってもなくても変わらない。

日本衰退の本質は意思決定する立場にある人の頭の動きが鈍いことだから、上級の脳内にある馬鹿な思い込みを除去することを優先するべきだ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:53:50.97ID:8fZvsxZi0
軍隊教育がうまく行っていれば、自己犠牲のなのもと、出生率が上がっているはずだからね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:55:11.13ID:MO5YMBeD0
「番号!」
「イチ!」
「ニ!」
「サン!」
「ヘッグシ!」
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:57:34.23ID:C1eKshsh0
>>
在日には兵役ないだろう?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:43.26ID:EL5D4DqB0
うちも高校ではなかったな
号令は小学校は日直の役だったけど
中学はどうだったかな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 19:03:44.73ID:07Ajs+wG0
実際、初等軍事教育を兼ねているところがある
先生は小隊長
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 19:14:04.43ID:8C/+mMus0
軍隊が悪いと言う発想が異常
国を守るのが軍隊
軍隊を否定する人ほど
独裁を肯定している
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 19:16:27.86ID:2Sd/KTFu0
チンチンでもよくやったな、コレ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:50.58ID:5NnUWbAf0
点呼もいらんなw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:24.21ID:mTjUtQqC0
起立!礼!着陸!!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:28.93ID:PPrnH34o0
朝日新聞の社旗が旭日旗をイメージさせるので役所や公立の図書館での購入を行わないで下さい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 20:41:27.52ID:0ypuN4770
>>155
ネトウヨによるオバカ判断ww
軍隊式になれば全てうまく行くという妄想ww
で、戦争やって日本国の壮年期の男性を大量犠牲だぜ!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:19.29ID:q8z2vUAd0
日体大の集団行動を観たら発狂でもするんかコイツらwww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:25.85ID:7v0oqrAh0
運動会の入場行進とか、朝礼とか、そういうのもやめちゃえ
ついでに、運動会自体もやめちゃえ
いっそ、気になる奴らは、もう学校行くのやめちゃえ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 21:25:24.37ID:8fZvsxZi0
>>165
自分の生活水準や自由な時間を犠牲にして子育てすることになるわけだから自己犠牲

なお、152の続きで皮肉で言ってるんだけども
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:03:37.14ID:SM0bSwlL0
>>1
Felis silvestris catus ★をなぜ放置するんですか?

ゴーンのスレに【反日左翼】のタグをつける意味が分かりません。
中国スレに【反日左翼の飼い主】とありますが、これも意味が分かりません。
枝野氏のスレに【犯罪集団革マル枝野幸男】とありますが、枝野氏が革マルに入っていたことがあったんですか?
共産党のスレに【テロ政党日本共産党憤死】とありますが、共産党がテロを起こしたのですか?
韓国に対する親密度が下落のスレに【韓国大好きミンスサポ悲報】とありますが、民主党のサポーターが韓国大好きというソースはどこでしょうか?

など、根拠が不明な事実無根の名誉棄損に当たるデマタグが多すぎます。

管理者はなぜ放置するのか明確な回答をお願いします。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:44:57.20ID:c1Xqza/O0
起立「注目」礼、やろが〜!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:07:02.35ID:JyEo4efk0
【社会】日教組とは何者か 注意すべき4つのポイント
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438410260/

【政治工作】恐るべき日教組集会の中身 「教師に中立性はない」と断言 「健康診断は徴兵制につながる」と豊かな想像力を披露
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487632641/

【社会】生徒に対して偏った教育をする「日教組チルドレン」が増加
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468868007/
www.news-postseven.com/archives/20160718_428408.html
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 09:00:48.86ID:tEcQO4Xu0
>>174
礼儀作法だから
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 09:01:37.32ID:TL8ADvHX0
入卒始終業式どーすんの、
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 09:27:33.24ID:d0G517BH0
「起立!礼!着席!」

が軍隊調だからやめたって言うんなら
もう運動部とか辞めたらいいのに
上っ面だけやめても本質は何も変わっていない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:17.96ID:cdN9agJj0
>>170
ランドセル(背のう)を背負わせて、毎日集団登校。
さながら、班長は、小隊長だね。

変質者とか、車の突入とか、危険を察知しながら登校する、サバイバル野戦訓練です。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:57.84ID:tEcQO4Xu0
>>179
社会的身分が違うだろ

ただの学生バイトに挨拶なんかしない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:54.84ID:dCcyCx110
姿勢を正して、礼だった
何にしてもよろしくお願いします、くらいでいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況