X



【ミンスサポの教祖】小沢一郎「今年は、チューチューねずみの年だが、過去のほとんどのねずみ年に政変が起きている。今年も例外なく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/01(水) 17:51:22.64ID:yQ0rARpI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-01010394-nksports-soci
国民民主党の小沢一郎衆院議員は1日、東京都内の私邸で開いた元旦恒例の新年会であいさつし、「今年は、チューチューねずみの年だが、(過去の)ほとんどのねずみ年に政変が起きている。今日の安倍内閣の現状や国民の心理からいって、今年も例外なく、ねずみ年の政変になるのではないか」と指摘した。

その上で、年越しの懸案となっている野党結集について、早期の合意が必要と強調。国会召集が1月20日予定であることから「6日の週には(立憲民主党と国民の)党首同士の合意を経て、手続きすることにしないといけない」と述べ、来週の早い段階で両党首間で合意することが必要との認識を示した。

「国民の願いは、安倍政権や自民党に代わる受け皿の政党がほしいということだ。良識ある自民党支持者もそういう思いでいると思うし、ほとんどの国民が望んでいることだ」とも指摘。「きたるべき総選挙にも必ず勝利し、野党政権を樹立することはできる。野党がまとまって、今のおかしな政権を倒さないといけない」と述べ、野党結集を前提にした上で、今年は打倒安倍政権へ、勝負の年になると意気込みを示した。

「政権を目指さない政党は政党ではなく、政権を目指さない国会議員は国会議員である必要はない」と、政権奪取に向けた心構えも、出席した国会議員らに説いた。

安倍政権について「論評にも値しない。いろんな疑惑が吹き出ており、安倍さん自身の疑惑が批判の的になっている」と、「桜を見る会」などの問題を念頭に、酷評した。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:59.59ID:gdNVfBaw0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:55:46.30ID:4Y1Vy6P/0
小沢はドブネズミ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:56:10.86ID:ftZlKqc80
此の人は災害が無い年にとか言えんのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:56:22.53ID:QpZJIps00
岩手県民として言わせてもらうわ、
いつもうちの小沢がご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:57:37.48ID:g/uvm9Gl0
「放射能こわーい」といって逃げたんだったな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:57:57.19ID:Cc6fWmvi0
>>1
昔は政界の茶坊主 今はくたばり損ないの嫌われジジイ
0009運天政治家
垢版 |
2020/01/01(水) 18:00:20.50ID:tvzO599f0
政治生命の
・運を天に任せる
イキアタリバッタリ政治家
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:02:39.55ID:M8hOV0W40
ガラス張りのバスルーム
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:38.61ID:5DhMVyyH0
今は国民民主党なのか・・・・

おれは今 どこの党かと 秘書に聞き
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:25.75ID:5hQSgmvI0
ほらね、政治が運頼みなわけだ
パヨクに陰謀論を信じる脳みその劣化した連中が多いのも納得だよな

>>3
兵役にも行かない野良朝鮮人は黙ってろカス
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:15:59.21ID:xpszjWWs0
早く死ねばいいと思ってるよ
小沢がだけどな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:22:39.32ID:5DhMVyyH0
>>6
頼むよ岩手県民、どうこう出来るのあんた達しかいないんだから。もうラストチャンスだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:25:13.67ID:8OyLWcYK0
2020年もこいつは生きてんのか
はやくお隠れになってください
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:27:08.14ID:20pZNZF90
90年代を知る者としては情けなくて涙が出る
これでも、総理候補を面接した男なんだぞ
何が悲しくて、こんなん言ってるんだ

てか、私邸には何人来たんだろうな
そっちの方が気になるの
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:40:26.93ID:4osu8FG10
小沢はすっこんでろ。
立憲民主党に国民民主党を吸収合併させて
社会主義政権樹立を図るな。

中道新党結成の妨害はやめろ。

共産党の手先が
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:40:56.20ID:4osu8FG10
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:17.01ID:4osu8FG10
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとした。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:38.15ID:4osu8FG10
小沢は安倍の糞は食うな。
すっこんでろ
共産党の手先が
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:42:13.54ID:4osu8FG10
◎立憲民主党=政権担当能力がない=無能
 立憲民主党は不要の党だ。すぐに解党しろ。

脱税児童虐待新聞 読売
12月25日の記事

>福山氏は立民への吸収合併を主張している。
 これに対して平野氏は、両党が解散して新党を設立する
 「新設合併」を訴えている。

政党間に吸収合併は存在できない。
政党は国民の負託を受けた国会議員の集まりだ。
その政党を何の根拠で吸収し合併できるのだ。
何の根拠で国民それぞれの負託を吸収し合併できるのだ。
国民は株券でもモノでもない。

分かるか。
●枝野は国民主権を否定しているから吸収合併を主張できるのだ。
●そして、またしても代表選をやらず自分が代表になるのを当然だとする。
 =反民主主義=人治主義

何度も貼った。
枝野が「新設合併」を拒否するなら野田と玉木は
協議は打ちきって統一会派を解消しろ。
小沢と枝野と志位による「社会主義政権樹立」を阻止しろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:42:40.79ID:4osu8FG10
枝野は立憲主義を主張している。

立憲主義というのは「日本では」成立しない。

憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。

枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

枝野は国民主権を否定している
=共産党
=反国民

だから枝野は日本から出ていけ。

●イギリス連合王国では国王の名のもとに立憲主義は成立する。

※分かったか共産党。分かったら日本から出ていけ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:31.90ID:4osu8FG10
小沢=共産党の手先

つぶせ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:28.50ID:4osu8FG10
11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

>小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ

【これは渡辺恒雄の思うツボだ】

小沢と枝野と志位は中道新党結成の妨害はやめろ。

安倍の糞は食うな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:32.67ID:4osu8FG10
NHKと新聞テレビは野党をひとくくりにして
政権与党に対峙している「ひとつの」勢力であるがごとき
デマによる扇動はやめろ。
野党の政党は同種同類ではない。それぞれに別個だ。

だから記事もいちいち政党名を記せ。
論においてももいちいち政党名を記せ。

野党をひとくくりにしてきたことは
渡辺恒雄による「虚構の7年間」のひとつだ。

共産党を利用して野党を社会主義勢力に仕立てあげることで
自民党を安泰にした。

今度発足する中道新党は社会主義勢力ではない。
自由・民主・人道の党だ。国民の主権の党だ。

あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か

あ〜

便所クセ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:49:54.61ID:iIARxNs80
>>6
人格、人間性を徹底非難、疑われたあげく嫁はんに逆三行半突き付けられて逃げられたんですよね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:53:23.96ID:T21ebUi60
ID:4osu8FG10 は精神異常者だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:55:02.40ID:g7eCUkPV0
>>1
訳  国民民主の金寄越せ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:03:15.98ID:4osu8FG10
小沢は共産党の手先だ。
国民民主党をすぐに離党しろ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:06:15.51ID:4osu8FG10
朝日新聞と中日・東京新聞は
小沢の援護はやめろ

日本の破壊と同じだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:14:23.30ID:NndncQdf0
朝日と毎日が潰れて小沢はもちろん、蓮舫当たりの世代が全部いなくなったなら
野党も政権狙えるんじゃね、今はカルトカルトと攻撃してる自民よりもカルトらしくてどうしようもないし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:26:00.15ID:p2vFee1J0
うんまあ一連の流れから大掃除になりそうな機運だよね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:28:59.30ID:T21ebUi60
ID:4osu8FG10

24=壺売りの手先

つぶせ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:48:20.77ID:4lgXolkw0
政党助成金チューチューしたいのは分かってるから
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 21:04:37.39ID:F4SdRK380
枝野は元号が変わったら半年以内に政権が倒れるのが伝統って言ってたよ(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:48.97ID:2mlchgNZ0
去年は、亥年には政変があるって言ってなかったか?
あと、改元したら総理も変わってるとか。

来年も、丑年には政変がー、とか言ってそう。
そして、死ぬまで言ってそう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 22:51:14.11ID:TOrIX98H0
まだこんな事言ってる こんな政治屋が日本を壊したんだよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:26.69ID:zUtFW9L50
>>20
消費税が累進課税などと言うのは詭弁の極みだな。
日本は食品飲料からライフライン生活必需品にまでかけられている。
こうした国では所得の低い人間ほど負担が大きい税になる。
消費税は格差を拡大させ、また逆進性の高い税であると断じれる。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 02:44:41.44ID:0Cqp8SG00
ドブネズミミンス黙れよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 03:02:22.63ID:M0NYTuN50
小沢なんてまだいたんだ
日本人は誰も小沢になんて期待してないよ
他の野党にもうんざりしてるし
まともな野党なんてあるのかね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 03:05:28.71ID:+Wn1k/eG0
>>1
まだ生きてたの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 03:17:04.70ID:JmaWGxa50
チューチュー猫飼いな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 04:49:43.54ID:nP/ZTbkz0
希望しか言わない政治屋
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 05:54:13.21ID:slVhBqR00
胡散臭い笑い顔のオッサンになに言われましても〜♪
大物ぶってるけど、何年くらい総理経験してましたっけ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 08:35:51.70ID:x7dgkSrD0
>今年は、チューチューねずみの年だが、(過去の)ほとんどのねずみ年に政変が起きている。

だから起きてねぇな。

2008年は福田内閣〜麻生内閣の年。
民主党政権誕生は翌年の2009年。

1996年は橋本政権の頃。
細川・羽田政権の誕生・崩壊は数年前。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:52.19ID:f0FYSnn20
小沢なんかさっさと消えちまえ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/04(土) 20:53:36.31ID:BvtewxQy0
悪夢の政権だった民主党の指導者小沢一郎。再び野党を統一
して政権を握りる事を模索しているのだろう。
ただし、小沢一郎は日本の国益を考えているのでは無く、一日も
早く日本を滅ぼし中国の属国にしたいと本気で考えている。

2010年小沢一郎が訪中した際に小胡錦濤中国国家主席に対し、
「私は人民解放軍野戦司令官です」と挨拶した。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10194194

また、2009年には韓国の国民大学で講演をした際、
「日本人は動物にも劣る民族」とも言っている。
https://imgur.com/qLoVI8x.jpg
岩手県の皆さん、小沢一郎は東日本大震災の際に地元からの度重なる支援要請を
無視し、自身の原発被爆を恐れて12月まで逃げ回っていました。
いざと言うときに少しも役に立たなかった小沢、そればかりでなく小沢が日本の
中国属国工作員のキーマンであることは確かです。

政界の寄生虫の小沢一郎売国奴国会議員を政界から追放して下さい。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/04(土) 21:59:03.36ID:7q+0QkwE0
>>50

小沢自身で見れば新進党崩壊後裏切者たる社民党の連立離脱を見極める96年辺りに自自連立に乗った転機の年。

08年は福田との連立協議に動いたが、党内総スカン喰らって求心力を落とした年。

それなりにまあ自身の経験則に沿って語ってるのは間違いないが、昨年みたいな増税控えた亥年選挙なタイミングを黙過してるようじゃ「老いたり」としか言い様が無いな。

まして自身が引き立てた山本太郎がポピュリスト政治家としてそれなりに実績上げた中でだからなあ…民主党政権割った理由の消費増税反対を最も唱えるべき立場だったし。
玉木民民のカネを原動力に勢力結集したい意思だけは解るがね…又要所で脚引っ張られて幹事長投げ出すだろう。

ゲンダイソースじゃなくて日刊スポーツ発ヤフーってのがなんかうら悲しさを感じるな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 14:55:16.57ID:f6/MEzJ30
小沢一郎は、公約破りの前科が山積している政治家である。
小沢一郎は、国民を代弁した選挙演説はするが、
未だかつて、国民を代弁した政治を行ったことは一度もない。
小沢一郎は、狼少年、すなわち嘘吐きの代名詞である。
約束は、約束を守る相手とするものだ。
約束を守らない相手の話を聞く意味はない。
小沢一郎は、評論家や投資家には適している。
小沢一郎は金儲けが上手な詐欺師だ。
しかし、小沢一郎は政治家には適していない。
なぜなら、小沢一郎は(国民との)約束を守らないから。
先に現金でも受け取らなければ、小沢一郎の話など聞く意味はない。

投資家ジム・ロジャーズ氏「日本企業は日本を逃げ出すことだ(笑)。北朝鮮に生産移転するのも手。最も有望な投資先」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568996366/

政治家と投資家の仕事は違う。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:22.28ID:QhMAcHrB0
今年は例外なく野党壊滅する年!!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:46.53ID:fC4aIIEj0
>>1


【 気をつけて その政治家は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 01:07:09.63ID:AhnAdWas0
【パヨク】小沢一郎「立憲と国民が単一政党になれば2年以内に民主政権になる」「国民は政策なんて精査して投票する人いない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569315836/

【パヨク】小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/
> 野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
> 国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人はほとんどいないし、
> メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」とも語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況