X



首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県、使い道はアンケートで決定へ ネット「まじクズどもだな」「そして、基地反対に渡るワケか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:21.96ID:4kpx5FYX9
https://snjpn.net/archives/173722
首里城再建寄付金の使い道をアンケートへ 沖縄県が方針、意見踏まえて条例化

▼記事によると…

・沖縄県は30日までに、首里城再建へ向けて県に寄せられた寄付金の使い道について、県民の意見を踏まえた条例を制定することを決めた。アンケートで広く一般県民から意見を集めるほか、関係団体や寄付者らからの意見も聴き、広い範囲で使い道を検討した上で条例化する。

アンケートのためのホームページ設置も検討している。那覇市は、同市に届けられた寄付金を県に託す方針。27日までに県と那覇市には県内外や国外から計約12億4千万円の寄付金が集まっている。

2019年12月31日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1050905.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:40.08ID:ZupoMSFY0
味をしめたからまたやる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:24.49ID:bOcBy9RF0
再建費用なら、普通は建築資金以外の使い道は認められないはずだろ。どこにアンケート
の余地があるのだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:50.81ID:/GsfoURV0
寄付金を懐に入れ私腹を肥やす台湾系ですた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:02.11ID:VDSlh9y00
首里城再建のための寄付金なんだから首里城再建に使うのはあたりまえ・・・
じゃなかった。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:16.42ID:t8qGShhG0
ふるさと納税でも「再建のために」と寄付を募ってるぞ?
「再建のため」の寄付なんだから。
再建以外に使うなよ。

再建の費用は国が出すというなら
その金、ぜんぶ再建飛鳥として国に預けろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:12.17ID:wbvt6U+00
首里城再建を騙った詐欺募金やんけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:59.92ID:bN8KB+VO0
全額再建のために使うとは言っていない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:18.49ID:jWPsa0dm0
>>1
共産党の募金活動と似てて草
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:38.53ID:j/8wHMVH0
アンケはマスゴミの所為でアテにならないの分かってるに
アンケで決めちゃうんだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:51.08ID:GAF7rULn0
首里城復興名目で集めておいて、単なる焼け太りじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:52.37ID:mp9Z+JVy0
熊本城や千葉と長野の台風被害復興に協力したら?
沖縄県内で集めた募金でもなかろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:15.98ID:5pCsrKBd0
行政訴訟白
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:12.53ID:exqN8i1D0
東京都も尖閣諸島都有化する詐欺やってるがな。俺の寄付した一万円どうなったことやら?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:05.88ID:k2zU6S0I0
ちょっと何言ってるのかわからない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:17.29ID:ebZ8pYoI0
日本ユニセフと同じ連中だなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:58.80ID:QEzF7K750
国が再建費用出してくれるから
寄付金はポッケナイナイするのか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:53.04ID:DhzUAgLA0
長谷川 浩とサーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:59:11.23ID:jKDSdVd20
何でもアンケートで決めるってレッドチームのやり口そのもの
百歩譲って募金した側にアンケートとるのが筋だろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:41.62ID:DBM5UW3u0
県が寄付金詐欺やったらまずいだろw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:30.78ID:Mb1x+V0Z0
どこに渡したかきっちり明細出して貰わないとな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:39.36ID:Wi/zp7pH0
国の金いれないでそれでやれよ
馬鹿か
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:03.65ID:/GsfoURV0
朝鮮人(台湾系が資金調達する部署)らが世界侵略する資金だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:17.57ID:5IagBZ0b0
放火だろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:51.63ID:NI35W1lo0
再建のために集めた金なんだから再建だけにしか使えないのが当たり前だろ

流用だろ。税金を当てにしての再建か?

クズだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:20.86ID:2Y56pKqI0
再建は政府のリップサービスかも
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:02.43ID:L6gga1660
首里城再建以外に使うこともあるのか? なんだそれ・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:02.43ID:2Y56pKqI0
再建しても管理が杜撰ではなぁ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:52.76ID:wyab3TDW0
沖縄首里城土人炎上館支援金20億
悲しい曖昧な現象傾向
台風19号被災地 お正月を迎える事が出来ず 仮設暮らし氾濫
森田健作は散髪で気分サッパリ 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:09:14.16ID:2Y56pKqI0
イベントや建築現場では発電機を準備するのが常識だが   分電盤弄ってそこから流すことはせんよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:35.72ID:2Y56pKqI0
杜撰な管理に憤りしか感じない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:11:41.34ID:2Y56pKqI0
森田健作を知事に選んだ土人の責任だ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:26.50ID:fm0wEnQM0
沖縄民主主義人民共和国の指導部が、人民の寄附金の使い道を決めるニダ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:14:31.82ID:kQiZNOgs0
だから沖縄県って嫌い。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:15:53.22ID:ssW8YRs20
詐欺ですがな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:50.03ID:c6cQcrZs0
>>1
首里城は国の資産であって、県が集めた寄附金を国庫に移せないってやつ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:35.05ID:x6ARpJUB0
全額 再建と運営や保守に使えよ。
なに勘違いしてんだよ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:18.53ID:c6cQcrZs0
>>1
市から県へは寄附金移せるのに、国へ移せないのはなぜ?

「令和元年10月31日未明、県民にとって象徴的な建造物である首里城が、火災により正殿をはじめ少なくとも7棟が全焼しました。琉球の歴史を物語るシンボルを失ったこの火災に対し、県内外より首里城の修復再建に向けた励ましや支援のお申し出が多数寄せられております。
 那覇市では、皆様からの支援金を受け付け、首里城の早期の再建に向けた復旧・復興に取り組む沖縄県等へ送金します。
 皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。
募金箱・口座振込等における募金総額(12月26日時点) 390,007,971円
この度は、ご支援いただきました皆様に心より御礼申し上げます。
今後とも、皆様からのご支援、ご協力を賜りますようお願いいたします。」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:10.38ID:+4IH7ysI0
首里城再建の名目で寄付金集めたのに、使い道はアンケート? 共産党と変わりないな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:19.51ID:df1gxjT40
ちょっと意味わからんのだがw
再建のために集めたのなら再建のみに使えば良いし
自由に再建資金に使えないなら何故寄付を募ったの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:53.11ID:HeorxXTW0
>>1
意味が分からん。

首里城再建に使えばいいだけだと思うのだが?
どうせ12億すべてまわしたところで再建できないのだし。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:12.27ID:oLNkYv3o0
>>1
寄付金はくれぐれも目的外に使うなよ、
みんな怒るぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:58.96ID:OR3qrp4U0
アンケート結果なら簡単にいじれるし、いざばれても法的にお咎めなさそうだな
まぁ寄付した側もわかっててでしょ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:23.25ID:GpZ7Jx0c0
電子案内板とか託児所併設とかなら使い道アンケートでも良いが、
首里城復興以外に使っちゃダメでしょ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:57.76ID:bl4kvbnS0
え?なんで?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:10.26ID:OgSdw5Xy0
>>1
首里城再建の為に金集めたのになんで使い道をアンケートで決定するのかマジで意味が解らない
もう沖縄土人には国からの支援や補助金は一切必要無いな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:40.14ID:eYg3ENnh0
中国共産党へ上納金。
一部は韓国政府に反日資金。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:15.42ID:fAuzvwxz0
韓国みたいだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:36:13.64ID:Jdprq0WY0
再建の名目で集めておいてなぜアンケート
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:37:44.09ID:nUkWC4Bt0
だったら我々の税金は使わなくていいな、有りがたい。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:24.68ID:0dqiRitF0
再建費用だろ?
何、集めてから使い道考えてるんだよw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:42.13ID:BtQ4Wh0y0
活動家、半島、反社へ流れるだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:13.25ID:BtQ4Wh0y0
どうせ寄付額のほんの一部を再建費用に充て再建

また燃やして寄付を募る
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:53.62ID:xmAGnqsl0
>>1
>>1
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][] 投稿日:2019/11/10(日) 01:18:59.49 ID:muRzTElU0
政治+のスレタイが酷すぎます。
イデオロギーの中身で争うならともかく、
仮にも国民の代表たる国会議員を輩出している公党に対して
「殺人」などの修飾語でスレタイを立てるなど正気の沙汰とも思えません。
訴えてなんて来ないだろと高を括っているのかも知れませんが
訴訟になれば間違いなく名誉毀損となる事案ですし、
スレ立て記者だけでなく、そうなれば当然管理責任も問われかねません。
速やかに対応すべきです。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:54.82ID:S6Vle7eQ0
使い道アンケートって何だよ。首里城再建に使わないのか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:51:03.35ID:o+fa5c5S0
〇〇「再建費用は国に出させればいいさぁ、また焼けてもいいさぁ」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:51:41.76ID:WNdnCH6c0
義援金を集めて党費にした某政党は・・・
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:00.11ID:zSxsA1fz0
首里城って復元に73億円かかったんじゃなかったか
12億円じゃ足りないから基地反対運動に使いますってか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:49.75ID:HLQimNO70
関係団体ってなんだよ?w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:23.02ID:lMktRAOk0
詐欺だなこれじゃ
反基地運動の軍資金化w
誰もそこ目的で寄付してねえw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:59:22.25ID:3TCJDVXN0
はあ?使い途って……
寄付した人は首里城再建一拓に決まってるだろ
何のアンケート?バカなの?キチガイなの?沖縄人なの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:11:08.21ID:k3EwEscJ0
寄付した人たちは金返せと言うべき。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:12:03.67ID:LY+evrUV0
なぜアンケートする必要があるんだ
流用する気満々だな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:16:04.82ID:4HOg+AYe0
そもそも首里城って国から借りて県が管理してたんだから、県はまず国に賠償しろよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:05.10ID:YQw9KX2g0
こんなの寄付なんかしなかったよ
寄付した人可哀そう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:35.41ID:JkVHUoNw0
これ返金要求できるやつやん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:31:00.81ID:V2wg6eha0
使用用途限定の寄付じゃないのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:49.88ID:OTTl+Tjf0
>>1
これの二の舞

削除逃亡!共産党千葉県副委員長の災害募金ツイート「その一部を届けた」にツッコミ殺到→別文章で再投稿も説明なし
https://ksl-live.com/blog28681
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:34:05.83ID:unsiz37l0
>>1
スレタイに悪意がありすぎる
首里城をどの範囲まで再建するかをアンケートするだけやん
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:35:03.93ID:OTTl+Tjf0
>>1
これの二の舞

【動画公開】共産党が災害支援の寄付金で選挙買収か?寄付金を買収物資に換える手口を元共産党区議が暴露【松崎いたる内部告発】
https://ksl-live.com/blog26469
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:03.33ID:uzArhRvy0
>>83
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1050905.html
> 那覇市議会や地元からは中城城跡や円覚寺、御茶屋御殿の復元を期待する声も強い。
> 県民の間には、組踊や古典音楽といった琉球文化などソフト面の強化や、
> 日本軍第32軍司令部の地下壕跡の公開を求める声もある。
> 県によるアンケート実施や寄付金使途の条例化は、こうした意見を踏まえ、首里城再興事業へ
> 県民の幅広い意見を反映させる狙いがある。

アンタ、アホなのw
記事を読んだのか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:41:30.51ID:Igd03CKU0
保険入ってて70億でるって記事見たような
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:54.64ID:Dk+87vG80
あーこの為に首里城火事になったのかー
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:39.74ID:4ooLzQZU0
まあ糞いけど与党が社会保障にしか使わないって消費税上げて三割以下しか使わないのが今の日本だからな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:47:18.18ID:jR0ovMTG0
首里城再建一択でええやん
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:47:22.37ID:veDQ5ybc0
>>65
はい。なにか問題ある?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:13.03ID:cq5SH+ur0
誰も言わない、書かないから
投稿するが
首里城再建の前に
このでたらめな首里城の管理体制の
責任を明確にしてもらいたい!

私はビル保守管理を長年しているが
今回の火災事故は想像を絶する
お粗末な管理体制と管理人の責任を誰も言わない
まず火災警報が鳴っているのに
火災と思わず点検に行っている
余りに無能
初期段階で消火器で無理と判断しても
消火栓を使用すればほとんどの初期火災は鎮火可能で有るにも関わらず
使用せず逃げてしまった?と思われる
これだけの巨大施設で
警備員のみ?で保守管理員が居ない?のか
体制、人員のいい加減さ
に憤りを覚える!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:10.57ID:FlIDS+BG0
沖縄は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してるニダ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:23.57ID:LGhPhWRL0
首里城火災は、神罰(天罰)が下ったんだろ。中国の役人を三跪九叩の礼で迎えると
言う恥ずかしい韓国の歴史からパクった創作の祭りの準備してたんだろ?
韓国から来た恥ずかしいチュチェ思想のチュサッパ連中が考えたんだろな。
元の沖縄神社の御神体は無事らしいから元の黒瓦の沖縄神社にして復元しろよな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:37.27ID:JZu1RgAt0
ふるさと納税の寄付金は法律だかのせいで首里城再建には使えないって報道があったからその代わりに他に使おうってことなんだろうけどこれじゃあ意味分からんわな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:54.98ID:IhjPQbvO0
使い道はって、首里城再建以外になんかあるのか?
違うことに使ったら詐欺だろ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:59:19.48ID:vXnO8esr0
自分で寄付を募ってんならマジの詐欺だよなコレ
発言しただけでもアウトだぞ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:37.98ID:JZu1RgAt0
>>97
ああ、首里城は国営公園だからそもそも沖縄県が再建する義務だか権利はない、だから集まったふるさと納税の寄付金は首里城再建には使えないってことかな?
マスコミはなぜかちゃんと報道する気がないから経緯が分からんわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:43.97ID:0i3fUT3P0
カスすぎるね
0102クソ天皇戦争責任取れや、ジャップクソ共
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:39.84ID:/tOezv0X0
テメエら天皇戦争責任取らず好きバカジャップエセ愛国低学歴中卒クソ、ウジ虫、おい!
クソは黙れ不愉快だ中卒クソ愛国バカ! おいジャップ共!
クソ野郎野郎恥ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:07.31ID:ZZQrWXlF0
さてはJASRAC、日本ユニセフ方式で
2割ぐらいをスタッフで美味しくピンハネする商売だろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:14.61ID:Ok1/72Aw0
>>43
財政法第3条の定めるところにより、首里城再建特別措置法と題して
本件に関わる寄付金を地方自治体が合意のもとで当該再建の用途とし
国庫に歳入することができる、と定めるだけで対応可能となります。

国会議員らの法整備の怠慢以外のなにものでもないのです。
(・o・)。(・。・)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:39.56ID:+gGcpY2G0
沖縄人はクズ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:53.49ID:Ok1/72Aw0
>>1

財政法
第1章 財政総則
第1条 国の予算その他財政の基本に関しては、この法律の定めるところによる。
第2条 収入とは、国の各般の需要を充たすための支払の財源となるべき現金の収納をいい、
・・・ 支出とは、国の各般の需要を充たすための現金の支払をいう。
2 前項の現金の収納には、他の財産の処分又は新らたな債務の負担に因り生ずるものをも含み、
・ 同項の現金の支払には、他の財産の取得又は債務の減少を生ずるものをも含む。
3 なお第1項の収入及び支出には、会計間の繰入その他国庫内において行う移換によるものを含む。
4 歳入とは、一会計年度における一切の収入をいい、
・ 歳出とは、一会計年度における一切の支出をいう。

第3条 租税を除く外、国が国権に基いて収納する課徴金及び法律上又は事実上
・・・ 国の独占に属する事業における専売価格若しくは事業料金については、
・・・ すべて法律又は国会の議決に基いて定めなければならない。

第4条 国の歳出は、公債又は借入金以外の歳入を以て、その財源としなければならない。
・・・ 但し、公共事業費、出資金及び貸付金の財源については、国会の議決を経た金額の範囲内で、
・・・ 公債を発行し又は借入金をなすことができる。
2 前項但書の規定により公債を発行し又は借入金をなす場合においては、
・ その償還の計画を国会に提出しなければならない。
3 第1項に規定する公共事業費の範囲については、毎会計年度、国会の議決を経なければならない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:11:04.40ID:nDyxoBJ60
こんだけのことに、12億しか集まらないのに、

心臓がやばい子供に、何回も5億集まるんだぜい。
なんかのマネーロンダリングしてるだろ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:13:01.05ID:IaPAgmUZ0
新築費用になるまで募金しよう。われらの熱意を火の神様に訴えよう。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:08.45ID:KCTTc5wW0
首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県、使い道はアンケートで決定へ
何度読んでも意味がわからない
日本語って難しいね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:26.28ID:Ok1/72Aw0
荒ぶる火之神さまよー、鎮まりたまえー。ぱしゃぱしゃ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:53.02ID:k3EwEscJ0
共産党とテレ朝と沖縄に寄付してはいかんな。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:19:35.81ID:MM544RSp0
国民の税金の使い道は
ボクちゃんの後援会の皆さま方の
無銭飲食代にするもん
よりずっといいね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:21:40.11ID:MM544RSp0
>>113
確かに
国民の税金の使い道は
チェックしておく必要があるな
だけど
招待者名簿はシュレッダーにかけちゃったし
60番が首相招待枠かも
チェックさせないもんな
誰かさんは
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:44.59ID:pQld4M/F0
>首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県

あれ?TVで2Fさんが国が金出すって言ってたぞ?
アベは何やってんだ!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:01.45ID:Ok1/72Aw0
>>1
日本国憲法第16条に定めるところにより、

財政法第3条にいう
「租税を除く外、国が国権に基いて収納する課徴金及び法律上又は事実上
 国の独占に属する事業における専売価格若しくは事業料金について」

首里城再建のために当該地方自治体に寄付された金銭を同意のもとで
国の歳入として、当該再建事業の資金として充てることを法定するように

日本国民であって当該寄付を行った者は、国会に対して平穏に請願する
権利を持っていますので、行使するとよろしいかと存じます。
。o@(・_・)@o。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:22.37ID:wbmdK4OK0
寄付金は寄付金、国からはキチンと再建費用を頂きます
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:35:22.99ID:C/UHXZdx0
集めたカネをぱよちんに流すために燃えたんだねw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:07.01ID:xmAGnqsl0
>>1
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][] 投稿日:2019/11/10(日) 01:18:59.49 ID:muRzTElU0
政治+のスレタイが酷すぎます。
イデオロギーの中身で争うならともかく、
仮にも国民の代表たる国会議員を輩出している公党に対して
「殺人」などの修飾語でスレタイを立てるなど正気の沙汰とも思えません。
訴えてなんて来ないだろと高を括っているのかも知れませんが
訴訟になれば間違いなく名誉毀損となる事案ですし、
スレ立て記者だけでなく、そうなれば当然管理責任も問われかねません。
速やかに対応すべきです。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:18.43ID:Ok1/72Aw0
>>1
国会議員よ、国民の寄付を何と心得ているのか。
国庫への歳入は、租税だけではないとあれほど言ったのにまだ分かっていないのか。
国庫への歳入 = 租税 ➕ 国権に基いて収納する課徴金 ➕ 国の独占事業の収益など法律で定めたもの

第3条 租税を除く外、(中略) すべて法律又は国会の議決に基いて定めなければならない。
大事なことは、ひとつひとつの善意な寄付を国は受け取る、と法律で定めることなのです。
(・o・)。(・。・)
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:42.17ID:1mOvdKEM0
これはいったいどういうこと?これは沖縄県の判断なのか?12億じゃ桁が一つ足らないのはわかるけど再建につかわねえと寄付金の意味がないだろ。県をあげての詐欺行為か?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:00.60ID:VHuqgyFKO
>>104
いや、それ無理だから。
日本はさ、「国家から私的財産(地方自治体含む)を侵されない権利」が完全補償されとる。
もちろん最高法規で。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:37.81ID:Ok1/72Aw0
>>1
よく税金の使い道とか税金の無駄遣いと言われますが、正しくありません。

つまりは、税金や課徴金や国家独占事業収益そして寄付金の使い道、
あるいは、税金や課徴金や国家独占事業収益そして寄付金の無駄遣い、

このように述べるのが、長くてまどろっこしいならば、
国家予算の使い道、国家予算の無駄遣い、と言っておけばよいのです。
(・o・)。(・。・)
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:45.99ID:KibFvhTK0
逆にその程度の額でつくれるんだwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:10.56ID:uW2CKtpD0
沖縄って、国防上大切な場所で、税金どぼどぼの県なのだから、
10億、20億なんて、はした金なんだよな。
そもそも、寄付なんていらない。そんな場所。
だけど、情弱どもが、火事見舞い。
集めた金で、尖閣に灯台と船着き場でも作れよ。
おっ、そういえば、国有化した尖閣、沖縄県で買えよ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:09.53ID:Ok1/72Aw0
>>124
私有財産が所有者の意思の下でコントロールされないのも
ある意味では「私的財産(地方自治体含む)を侵されている」

なお、違法な使い方でのコントロールは除く。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:47:29.82ID:X55PUEvv0
アンケートとか東京のおこぼれを預かるコジキだからといってふざけるのみいい加減にしろ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:01.75ID:t8IjrG1R0
>>1
クズすぎる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:51:19.10ID:Ok1/72Aw0
財政法
第1章 財政総則
第1条 国の予算その他財政の基本に関しては、この法律の定めるところによる。
第2条 収入とは、国の各般の需要を充たすための支払の財源となるべき現金の収納をいい、
・・・ 支出とは、国の各般の需要を充たすための現金の支払をいう。
2 前項の現金の収納には、他の財産の処分又は新らたな債務の負担に因り生ずるものをも含み、
・ 同項の現金の支払には、他の財産の取得又は債務の減少を生ずるものをも含む。
3 なお第1項の収入及び支出には、会計間の繰入その他国庫内において行う移換によるものを含む。
4 歳入とは、一会計年度における一切の収入をいい、
・ 歳出とは、一会計年度における一切の支出をいう。

第3条 租税を除く外、国が国権に基いて収納する課徴金及び法律上又は事実上
・・・ 国の独占に属する事業における専売価格若しくは事業料金については、
・・・ すべて法律又は国会の議決に基いて定めなければならない。

第4条 国の歳出は、公債又は借入金以外の歳入を以て、その財源としなければならない。
・・・ 但し、公共事業費、出資金及び貸付金の財源については、国会の議決を経た金額の範囲内で、
・・・ 公債を発行し又は借入金をなすことができる。
2 前項但書の規定により公債を発行し又は借入金をなす場合においては、
・ その償還の計画を国会に提出しなければならない。
3 第1項に規定する公共事業費の範囲については、毎会計年度、国会の議決を経なければならない。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:08.68ID:6G9mi9cv0
首里城に基地作っちゃいなよYOU
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:54:28.98ID:xKwjxou+0
クラウドファンディングの意味が分かってないな
炎上案件だろw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:54:53.69ID:Ok1/72Aw0
国に寄付はできます。ひとつひとつについて法律を整えればね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:49.20ID:Ok1/72Aw0
国家公務員の特別職の人だって、自主返納という形で、国庫へ寄付してる。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:44.68ID:Ok1/72Aw0
国が、国家公務員の特別職の人の(給与という)私有財産を侵害したわけではありません。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:11.87ID:JHVCKwdK0
震災募金が反日工作に使われたキムチ国みたいだな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:12.60ID:hsHw7adv0
反基地キャンペーンを頑張れば、
沖縄振興予算100億円アップも十分可能だしな。
ユスリタカリの沖縄土人による反基地芸だって、
最初から分かってるだろうに。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:15:05.57ID:K+ZSrxEh0
寄付は左翼の資金源ってのは常識
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:21.43ID:Fjr6gIpz0
沖縄って

なにやらせてもダメなんだな

そして詐欺募金
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:28.46ID:fAuzvwxz0
沖縄県が県として募金詐欺をやっている
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:25:52.98ID:FldXIY+/0
ふざけんな!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:54.40ID:FldXIY+/0
完全に沖縄県知事による詐欺。

首里城の建築費に使えよ!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:11.89ID:iOURNep60
>>1
羊頭狗肉とはこのこと
使い道を勝手に変えるのはたとえアンケートの多数でも犯罪的行為
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:57.30ID:iOURNep60
詐欺だ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:23.47ID:nsN8ITuN0
公共団体が詐欺募金していいの?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:40:27.39ID:N+jZSp370
犯人は?

原因作った奴に弁償させねーの?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:45:06.12ID:O5GyxeD10
難病治療で寄付金集めて、整形手術代に使うようなもん
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:45:56.45ID:cnK7JZ1Z0
使い道は首里城再建以外に無いだろうが
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:24.76ID:BRaWOk+q0
> 首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県、使い道はアンケートで決定へ

首里城再建に使わないでどうすんだよ...
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:01.69ID:BRaWOk+q0
> 首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県、使い道はアンケートで決定へ

首里城再建に使わないでどうすんだよ...
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:04.03ID:2KDWhTYO0
どっかの国が東日本の時に同じことやってましたわね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:34.00ID:5JN4fyoI0
「ありがとうアル」
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:55.24ID:xkIliA5y0
これは首里城再建の為の寄付です
なので、寄付した意向の
首里城再建以外に鐚一文使うべきでは無い
使い道を考えるなら、
赤瓦を作る為の試作費用とかなら良いですが
念押し!! 首里城以外では使うなよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:34.98ID:xkIliA5y0
そう言えば、あの14億どう成った? 尖閣魚釣島に避難港建設費用で集まった14億円
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:21:06.37ID:xkIliA5y0
『那覇市議会や地元からは中城城跡や円覚寺、御茶屋御殿の復元を期待する声も強い。
県民の間には、組踊や古典音楽といった琉球文化などソフト面の強化や、
日本軍第32軍司令部の地下壕跡の公開を求める声もある。』

首里城以外に絶対に使わせるな!
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:29:51.85ID:8M+2I6OI0
沖縄県民じゃなくて
沖縄ネタに金儲けしようとするやつらがカス
でも県民には見守る義務はあると思うが
ゆるいからやられ放題になっているよな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:43:05.11ID:KCenC9bK0
再建組織の事務費として、2年くらいで使い切るだろw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:15.91ID:5f3hndgw0
今度は二度と燃えないように
可燃物なくして電気も使わない
鉄筋コンクリートで作れよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:54:20.57ID:V26a/OL10
首里城直さんのか〜いw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:54:43.58ID:y0Y3eqZy0
燃える首里城を撮影してネットで拡散した消防士に挙げるといいと思う
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:35.13ID:y0Y3eqZy0
sengoku38にプレゼントするべき
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:03:29.50ID:LBcaogHl0
アンケートの経費でまず2億
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:06:58.57ID:pViZyvft0
ほんとクズだな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:30.79ID:y0Y3eqZy0
>>171
ネットに映像を拡散した消防士にあげるべき
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:19.51ID:t8Jx4I620
とりあえず資金持ち逃げ、抜き防止の為 ウリが預かるニダ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:25:55.70ID:yRIceKg00
首里城なんか再建してもまた直ぐに燃やすんだろうから建てなくて良いよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:30:45.31ID:y0Y3eqZy0
>>181
だよな
映像配信した消防士に全部プレゼントするべき
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:34:22.39ID:y0Y3eqZy0
>>183

映像配信した消防士に渡すべきだ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:39.30ID:Ok1/72Aw0
>>161
あっ❗ 失礼しました。


>>1
>首里城再建で12億円もの寄付金集めた沖縄県、使い道はアンケートで決定へ
↑↑
ここまでは事実だと思います。受け手が誤解しやすい表現だけど。

>ネット「まじクズどもだな」「そして、基地反対に渡るワケか
↑↑
いつものことながら、ここから事実と乖離してくる。
スレタイともなるとそれ相応の編集権力を持ってるわけで
やっぱり取捨選択をもっと丁寧に行うべきではないかと。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:52:15.65ID:LGhPhWRL0
下手に寄付すると、恥ずかしいチュチェ思想の普及に使われてしまう。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:00:11.47ID:dX+RAxbL0
首里城再建以外に寄付金使ったら詐欺だな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:14:33.31ID:FerspcrU0
首里城再建の為と寄付金を集めたのに、違う使い方をしたら詐欺じゃん。
県という地方公共団体が、公然と詐欺を働くとは。
日本はホントに法治国家なのか、世界中から疑問に思われるな。

果たして、沖縄県に県を訴えるようなまともな人物がいるのか、それとも
詐欺に組する者だらけなのか。
見物だな。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:35:39.76ID:D9xV65Tp0
>首里城再建寄付金の使い道をアンケート

ん???
どういう意味かわかんない
どこから直すかっていうこと?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:50:56.22ID:j2j2/CEG0
>>1
首里城再建で寄付が集まったなら、他の事に使うのは詐欺!凸(゚Д゚#)
沖縄の頭ってコリアンと同じかよ!凸(゚Д゚#)
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:54:34.30ID:cPJCWQEe0
首里城再建の為だけに使えよアホ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 21:58:24.51ID:KyeYXb3+0
沖縄左翼=クズ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:01:03.36ID:RvbH+WTw0
沖縄は信用ならんな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:01:15.19ID:3seHXT9Q0
前の再建費は73億、今回は材料や技術を用意するのが難しくなってるから2倍近くかかるとか

・・・12億じゃ全然足りないんだから全額再建費だろ、意味分からんわ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:03:18.45ID:rttE3Vgl0
これは定期的に燃えるはずですわ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:06:16.01ID:M+1zAauo0
すげー、国際通りでみんなで豪遊しようぜwww
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:07:50.01ID:kCnHxzVu0
>>1

沖縄県外に首里城再建の為に寄付する人間のいたことが気に入らなかったのかな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:14:04.32ID:49cpXvgJ0
いやいやいや
広い範囲で使い道を検討した上ってなんだよw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:22:26.11ID:N9Q3a1l40
>>188
詐欺だよな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:36.87ID:Rkc9FnFI0
>>1
こういうのがあるから寄付とかしない方が良いんだよ
寄付集めてる奴は基本的に守銭奴だから
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:35:16.45ID:Om7xfJCV0
全部反日に使うの目に見えてる
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:32.96ID:OOU4jsru0
>>1
首里城再建の為に寄付した日本人の心を平気な顔して裏切る沖縄土民。
やっぱり寄生虫は寄生虫。
沖縄土民は本当に気持ち悪い。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:29.23ID:ykBpplrO0
首里城再建以外に使うんじゃねーよアホ?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:05.62ID:oCFvrMCo0
>>3
韓国と同じだな。もらった瞬間に名目を忘れる。
慰安婦だとか徴用工も同じだから何度も要求する。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:08.96ID:cedJw5Go0
首里城再建に使うんだろ!!なに言ってるんだ。沖縄人は。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:26.67ID:5s+o+bD80
再建のためで寄付募ってたのに使い道のアンケートとは一体…。
これで沖縄では募金名目の用途外に金使う募金詐欺やり放題だな。県のお墨付きが出たわけだし。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:53.84ID:rlT7jB650
>>1
意味がわからん
募金詐欺
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:04.57ID:4p6BXKCR0
火災原因も追求せず
寄付金詐欺のデニー
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:29:51.06ID:N9GnemXL0
>>1
募金詐欺ですか
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:44:07.35ID:OOU4jsru0
>>1
沖縄土民は恥ずかしく無いのか?
これで平気な顔してアンケートするとか日本人なら考えられないよな。
寄付してくれた人の心も平気で踏みにじるとか、まるで半島の寄生虫。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:51:10.01ID:GV8nGPht0
出火原因が判明しなきゃ再建しちゃダメだろ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:02:00.43ID:4RMpJ3uS0
沖縄人だけど1円も寄付しなかったよ
どうせ国が出すのはわかってたし再建できないならできないで構わないし
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:23:48.78ID:l+iaxyGt0
「集めた金をどう使うか、アンケート結果を踏まえて検討する委員会」を立ち上げ、その委員会の役員の報酬で寄付金の半分を使うと思う
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:13.83ID:jBFq0iUv0
寄付金は一般会計予算に入れることのが国による規則と言い張り
使い込んでしまうだろう。 浪費だよ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:30:26.89ID:keNXT1aL0
>>3-5
憶測だけど、保険で賄われるから
寄付金の大半が余剰金になるということだと思う
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:52:40.92ID:kJ2TJkK70
えっ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:07.37ID:ZN7sfrgY0
知事がハゲ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:30.13ID:kJ2TJkK70
てか必要ないならなんで寄付募ったよ?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:11.69ID:yFjjG6Q50
これ違うことに使われたら返してくれって言っていいの?
一円も寄付してないけど
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:17.48ID:Dcwr0/aO0
なにこれ
炎上で資金集めって前例作っちゃうの?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:24.34ID:kJ2TJkK70
>>232
いやいや。お前は名前は書いてないけど100億円は寄付したから
100億円返して貰え。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:17.08ID:Rvo41zlE0
>>2
慰安婦財団か?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:21.37ID:QtmQdgHz0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:q6i8n/zr0
ID:ldGxMJT90
ID:L3dTWL9t0
ID:xeci20hA0
ID:mTApdYF70
ID:0vfGHKca0
ID:orEnCVZX0
ID:lrGBl/Z60
ID:Jo0vN4AK0
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:23:29.82ID:ewBGFbby0
寄付しなくてよかった
再建以外でつかわれたらなんか違うと思う
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:47.86ID:OWWyGBWG0
なんかやり口が韓国人っぽくね?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:11.59ID:dVmE+UFl0
松井一郎「共産党が東日本大震災で集めた募金総額は11億円弱、被災者に届いた現金は6億円弱」「集めた全額を届けてない事が赤旗に掲載」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531398872/
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 01:57:41.40ID:aCNXHJxw0
首里城以外も炎上してるやん
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 02:08:39.66ID:Xiep7IkA0
尖閣といい、首里城といい
寄付金は目論見通りには使われないのが落ち
寄付なんてするな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 02:19:03.21ID:RKSGSX3Q0
>>1
国の金で作る

県の管理になる

ずさん管理で燃やす

募金集める

再建以外にウマウマ

国の金で再建

以下ループ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 06:03:20.46ID:jwVtwO+F0
沖縄は一回全土を国有化してから適切な国民へ割り当て直さないといけないな
侵入した三国人は半社会活動の扇動にて送還
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 06:23:39.05ID:jHyBH9Br0
安定のゴミ屑沖縄県
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:38.76ID:f4O/Ux3p0
全額再建に使うのが当たり前でしょ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:56.18ID:h14hETNH0
>>1
ほとんど詐欺w
再建以外の使い道なんて普通は考えられない。
何にいくら使われたのか、ちゃんと報告しろよ。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:37.86ID:3bhRtkLg0
首里城再建の為の寄付金を他に流用すると堂々と宣言するアホどもw
目的外使用は倫理違反だろw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:05.95ID:Yj3gwMZ+0
ウチナーンチュに最初っから倫理なんてあるワケ無いだろ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:42.64ID:kxSEPYAX0
どうせ再建しても管理できないんだろうしミニチュア作って終わりでいいだろう
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:24.36ID:6IXxLe1X0
新年勤行会に行ってきたんだけど
「先生から新年のお言葉を頂戴しております」って
新年早々嘘ついてやがった
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 09:47:35.86ID:vfd6Xdua0
>>1
首里城再建に使うんじゃないの?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 10:21:06.35ID:AWxXihyuO
使い道アンケート名目で詐欺の共犯者を増やして再建以外で使った時の責任を分散押し付けしたいのが分かりやすい
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:06.61ID:UH4Gj9vo0
県による安易なLED設置の為の延長コードからの漏電が原因か?

延長コードは国から県に管理が移行した今年2月以降に設置。同月に正殿裏手に位置する御内原エリアが開園し、正殿内の順路が
変更されたため、足元を照らすための措置だったという。
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201911/83c3fe51c05307c858bfc61a5fe0ec58.png
が、実際にやってたことはこんな杜撰な管理で延長コードのコンセント部分にホコリ入ってトラッキング現象でショートとか普通に
ありえる状況。大勢の観光客がこの絨毯の上を歩くわけだからホコリとか飛びまくるし踏まれてねじれるなんてのを考え無かったのか?

そして失火当日は極左売国新聞の沖縄タイムス共催のイベント期間内。正殿と消火用の放水銃の間にイベントの舞台や照明器具櫓を
建てて直ぐに放水出来ない状態になっていたというデタラメさ。
で、内地の朝日や毎日などのマスゴミは、反日連携密議の為の南鮮視察旅行から不本意ながら中途帰国した翌日に首相官邸に出向き、
国にその再建資金を自己責任を有耶無耶にする為にタカる国賊デニーの行動(そこで拒否されたら沖縄を蔑ろにしてるなどと政府を
批難する意図がミエミエ)を嬉々として報じる一方、県や県が作ったパヨクへの資金還流財団や沖タイなどの管理責任を問う姿勢
は皆無というダブスタw

そもそも焼けた首里城は沖縄サミットに合わせて舞台作りのために再建してみただけの施設。それをシナに媚び沖縄をアンシュルス
させたい反日パヨクどもが聖域化……orz
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:31.26ID:DwHRksyO0
難病治療の死ぬ死ぬ詐欺と同じだろ?一切自腹切らず募金で渡航費用から入院費、家族の生活費まで使って途中で死んだら余ったお金で家建てる。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/06(月) 03:10:44.85ID:pSSh9Jvd0
だって共産党が与党なんだもんこの県。ハードは国の責任だか、ところで県の管理責任は?早く琉球省にしてもらったら?辺野古どころか全部人民解放軍のものになるよ。女は大陸に強制連行、男や子どもたちはウィグル地区みたいな洗脳施設に強制収容。マジな話だよ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:43.10ID:WJNQThit0
被災地に物資を運ぶ道路の整備
ってすれば全然別の場所で国の復興予算使えたのとどっちが悪質だろうか?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:37.14ID:5lYn0qjx0
アゲ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:14.97ID:e8yTOhif0
>>1
首里城の再建に使えよ、勝手に使い道を変えてんじゃねー!
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 08:49:31.09ID:OTTf1EV00
まじでクズですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況