X



【速報】対韓輸出管理を緩和 半導体材料「レジスト」 日韓首脳会談の追い風に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/12/20(金) 20:11:39.65ID:tdnb2pEe9
 経済産業省は20日、韓国向けの輸出管理を厳格化していた半導体材料3品目のうち、レジスト(感光材)の管理措置を緩和した。条件を満たした企業に対し、個別取引ごとに求めてきた申請手続きを改め、最長3年分を一括して申請できるようにする。日本政府が7月に管理を厳格化してから、手続きを緩和するのはレジストが初めて。

 レジストは半導体基板に塗る材料。経産省は同一企業による継続的な取引が輸出の大半を占めるため、適切な管理状況を確認できた企業に限り、包括的な取引を許可する。同日から審査を受け付け、年明け以降に変更を認める見通し。

 安倍晋三首相と文在寅韓国大統領は24日に中国四川省成都市で会談する。輸出管理厳格化措置の一部緩和は日韓関係の改善に追い風となる可能性もある。

時事通信
2019年12月20日19時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122001092&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:12:28.00ID:bfseAEV40
政権交代やな。日本共産党にしようwww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:13:02.41ID:eF8S9Mjj0
韓国不買運動の勝利w
日本全面土下座ww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:15:45.08ID:KbrI80BH0
なんでこんな嘘を記事にするのかw
何にも変わってないよwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:22:44.02ID:nrJa6rom0
この状況に及んでも、ハゲキモ(チョンワデ)は見たいものだけを見て、やらいたいも
のだけをやる「確証バイアスアンスス症候群」に陥って、危機の警告音を聞くことが
できないでいる。それで「泣斬馬謖マラ」(大きなマラのために包茎を捨て包皮を
斬る)の代わりに「ネロナムブル」(私がすればアナルロマンス、他人がすればケツ穴不倫)で一貫した。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:28:14.06ID:1rbyym3d0
時事通信
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:34:48.25ID:4ebrTXWC0
適切な管理ができたとこにだけだからな
ちゃんと書類出さなきゃダメ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:39:12.77ID:FT2NdyA00
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に恩恵を施すと
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 は徹底的に付け上がるだけ!
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 をスリッパでたたきつぶせば
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 はすぐに土下座する!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:39:12.84ID:QGyWqLVJ0
だったらいいなを記事にしました。
そんなところか。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:40:41.46ID:P2kTuuhZ0
日本の終わり

あーーアメリカに併合された方がましだった
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:45:27.83ID:W9smCddB0
譲歩を引き出す前に譲歩するのは間違い
交渉カードを捨てることになるが
そもそも外交として成立していない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:46:33.71ID:NHdv9guy0
トンスルで乾杯だわw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:53:46.63ID:2sUvQHO00
あの反日で有名な時事通信ですか。うれしくてたまらない様子やな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:54:12.61ID:lrNkooCK0
>>1
パヨクロのぬか喜び
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:55:35.09ID:aAubz1R10
こうなる事は分かってた
アメリカは韓国だけでなく、非公式に日本にも圧力かけまくって、
売国奴・糞安部はションベン漏らしてブルってたからな
そもそもホワイト国除外自体が、アメリカの命令。それを緩和するのもアメリカの裁量

ジーソミア破棄カードをきったチョンのゴネ得・完全勝利
毎度毎度の日本の完敗
同じ事の繰り返し

売国奴・糞安部下痢三チョンは首吊って死ね
百害あって一利無しの日本国民の敵・増税大魔王・前代未聞のバカ総理
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:56:25.99ID:mRdpmkhn0
信じているバカがいる。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:58:07.96ID:x2zZSsvO0
願望記事と言うかミスリード記事だろ?
だからさ、その認定を受けるためには実績を積まないといけないんだろ?
これから開始するんだよ、当然数年掛かるけどな

で、その間に台湾のTSMCと技術格差が広がるわけだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:58:57.43ID:jDdgiIEe0
 


レジストぐらいならいい

ただ釘をさしておかないといけないのは、GSOMIA破棄を韓国がしていたら、日本さらには安倍政権も楽だったということ
韓国に対する米国の評価が駄々下がりとなった
それが凍結したものだから、米国が日本に厳しくなってきている
日本が外交的に一気に逆転できる筋道だったのに、それが失われてしまった

結局、安倍総理がどっちを選ぶかということだよ
日本かお仲間か

GSOMIAではどうせお仲間を選んだから、最後に韓国に助け舟を出した
それがための桜を見る会なんだけどね、実は
韓国がGSOMIA破棄していたら、米国が安倍政権を守ってくれていただろう

安倍総理見ていると思う時がある
どこまで本気で日本を立て直すつもりがあるのかって
戦後レジームの脱却というが、当然お仲間を切り捨てなければそれはできない


 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 20:59:41.51ID:BsTrDRoi0
>>1
あーあ。自民党終ったな。次の選挙は入れない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:01:43.08ID:jDdgiIEe0
 


アベノミクスというような大きな賭やっておいて、日本よりもお仲間はない

安倍総理が失敗したら、日本は特大ダメージ
他の総理に対しては、そこまで厳しい基準を設けないけれども、アベノミクスをやったのだから
自分の責任というものを認識してもらわないと困る


 
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:02:02.42ID:BsTrDRoi0
>>15
ほんとそうだよ。こまるのは国会議員と官僚だけだもん。
一般市民は世界最強のアメリカ合衆国の国民になったほうが安心・安全。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:07:24.94ID:jDdgiIEe0
 


韓国をGSOMIA破棄に追いやれたのにしなかったのは、本当に最悪の判断だった
おそらく安倍総理かその仲間の保身のために

日本のためではなくて、実は自分たちのために、徴用工でも折れて
時間稼ぎにもならない時間稼ぎをする
というのだけはやめて欲しい

ちなみに、今の韓国は左右、本気で日本を敵国と考えているので、
ほとんど時間稼ぎにもならない
すぐに新たな無理難題を吹っかけてくるよ


 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:13:30.17ID:lNCBE93n0

0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:16:10.07ID:U3jSV+I10
日本のハイテク産業が息を吹き返すチャンスだったのに経産省が敵に塩を送ってチャンスを潰した。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:26:26.79ID:Rz1qF+kV0
喧嘩の仕方として相手を締め上げるだけでは効果がない時がある。
そもそも今回の輸出管理厳格化なんて、相手が手続きさえちゃんとやればたいした経済的打撃効果なんぞない。
恣意的に手続き遅延してたらたら、それこそ日本がレアアースで中国を提訴したのと同じになる
徴用工問題に対する報復措置としては実効は無いと思う。逆に日貨排斥の口実になってるだけ。
脅し上げは達成したのだから北朝鮮やイランなんかに横流しされない道筋作ればもういいだろう。

あとは実際に日本企業に実害を及ぼしたら粛々と金融などの本格出来経済制裁すればいい
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:29:32.53ID:gxIQ9kra0
ロイター、時事、チョンメディアの記事ばかりだな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 00:08:04.50ID:WIQmXul30
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 04:22:08.49ID:zKyiKq820
>>2
管理が厳格と認めた特定の企業だけだよ。
ほかはこれまで通り。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 06:07:11.57ID:GX/Bp19x0
なんだ、やっぱり共犯者だったのか
モサドがんばえー
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 06:08:34.80ID:nAm9dIUL0
>>38
は?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 06:49:56.77ID:nAm9dIUL0
願望
捏造
曲解
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 18:42:40.44ID:PEdSsUui0
追い風も何も財団解体に照射、資産差押の状態は変わらんし
大体輸出管理適正にすぎないのに反発するのまで面倒みれんがな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 18:49:44.76ID:R3ojVya+0
安倍政権の最初から予定処置なのだがどうしてもそれが認められない分からない
オツムの足りない安倍壺応援団
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 08:56:27.82ID:yNiRm9nS0
飛ばし願望記事でした
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 08:41:48.90ID:K9ypw67b0
韓国政府はレジストを含む3品目の日本製品を欲しいと
あれだけ一品たりとも日本製品は買わないと豪語していたのに
なんでそんなに欲しがるのか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 10:27:42.88ID:h6Iqgg5u0
緩和じゃ無いんですが・・
新聞媒体ってバカなの?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 10:50:56.79ID:N7bgHxu+0
緩和じゃなく日本側の手続きを楽にする為だけなら

レジストだけじゃなく全部3年にしない理由がない

つまり緩和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況