X



【ジャパンライフ】“被害者”全国から、安倍首相“桜を見る会”招待で弁護団が声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 08:06:17.43ID:vLe/pbBJ9
TBS NEWS
@tbs_news
#マルチ商法 の資金集めで「安倍総理からの招待状」をアピールしていた「#ジャパンライフ」に対して、被害を訴える人々が全国から東京地裁に集まりました。#news23

https://video.twimg.com/amplify_video/1207340746774175744/vid/640x360/Be99MWv8fRotV7av.mp4

https://twitter.com/tbs_news/status/1207341300535529472?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:08:24.84ID:6XPXjdSi0
 
意地でも損害賠償真相究明に協力しないぞという安倍自民党
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:03.12ID:Rh9PZgrf0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:23.07ID:Rh9PZgrf0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:40.85ID:Rh9PZgrf0
>>1
ジャパンライフの元顧問・橘優(元朝日新聞)「行政処分、知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」 ネット「朝日の人間は自分に甘過ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575623390/
【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:58.26ID:Rh9PZgrf0
>>1
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277315/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:10:48.56ID:DcMi0FJZ0
ジャパンライフの顧問やって年間数千万円報酬受け取ってた
元官僚や朝日新聞の役員のことは不問なの?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:22.20ID:yIeAlo4O0
https://seijichishin.com/?p=29025

これ酷いな 他にも色々あるのな
メディアも野党も厚顔無恥にもほどがある
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:32:26.47ID:pCEHfVQM0
ブーメラン気違い民主弁護士wwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:23.60ID:kBqtoerM0
50年も詐欺やってんのに知らないでは済まされない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:44.05ID:6Pjg7L060
安倍の道義的責任は免れないな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:44.53ID:BAd7jKnz0
じつはパヨが自分の手首切りながら警察に通報してるようなもんだろw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:15.72ID:xI6vJ+Jf0
歴代政権全部から招待状を貰ってたと証言してますが?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:01.07ID:L0CJt9HU0
広告塔として使われた人に「責任がある」と言って
自分の判断能力のなさを転嫁しているバカは
またカモにされる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:33.57ID:QMLuiZZS0
>>17
問題は、安倍が朝鮮人並みの厚顔無恥だと言う事だね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:36.97ID:+o2kQS+V0
>>14
そうだよね
これを言う野党もメディアも無いってのがどうにも
元官僚などの顧問料受領にもっと野党は騒いで良いと思うがね
官邸も来年といわずもう中止宣言すれば良いのに
やりたかったら税金は使っちゃだめでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:04:41.94ID:K/ukXHwu0
欲に目がくらんだジジババ共が引っ掛かったんだろおれおれ詐欺とは事情が違うから
どうでもいい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:06:32.46ID:86nKmRlR0
犯罪者を必死で擁護するネトウヨ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:27:45.95ID:wwzNh+fr0
なんで安倍だけ責めてるの?
池沼?グル?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:22.90ID:X0JwKxDo0
●ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任していた。加害者として証人喚問を要求すべきと世論


反社会的勢力のジャパンライフが顧問として、朝日新聞政治部長の橘優や永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かった。
元ジャパンライフ社員は「高額出資をためらう高齢者が顧問一覧リストを見て信用したケースがあった」と証言した。
2017年の会社案内によると顧問はほかに長官クラスも居た

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力の繋がる印象操作が消えてしまい面白くない。

朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙次もジャパンライフイベントに出ているが全く他人事のように報道をしている。
また、朝日新聞の橘事業本部長が顧問まで務めて2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。
ジャパンライフ会長は桜の会へ2015年に出席し、2016年以降、業務停止命令などの「行政処分」を複数回受けている。
朝日新聞OBの橘氏は「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料を受け取っていた。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽している。

その他のジャパンライフ顧問
(1)佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長・元日本オリンピック委員会(JOC)理事
(2)松尾篤元経済企画庁長官秘書官
(3)橘優 元朝日新聞事業本部長 ←★
https://i.imgur.com/idY1MsV.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:08.98ID:gBIqwxkx0
アベのような人間のクズは刑務所に入れるべき
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 10:03:51.86ID:zLGZefR/0
マスコミを訴えた方が勝ち目あるだろ
ジャパンライフから金を貰って宣伝してたんだし仲間も同然
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:49.12ID:Z4YFrTbB0
金に目が眩んだ連中だろ。
何ならこいつらも他人を誘ったりして加害者だったりするんだし。
アホだろ本当。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 14:27:20.59ID:0Y0KtGRf0
a屁はわるくないよーー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 14:44:23.93ID:pvGroJRE0
>>1
この国難の今、保守主義者は何を守るべきかよく考えろ!
安倍さんを守る事が真の保守主義だろ!

「反社の定義」とか、「桜を見る会メンバー」とか、
「北方領土献上」とか、「習近平国賓待遇」とか、
細かい事は気にするなよ!

保守主義者が守るべきは、国でも日本人でもなく、安倍さんだろ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:47.13ID:KJsPTRnC0
で、顧問になってた人らは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:23.68ID:+czPWioF0
民主党政権の鳩山さんの時にも招待していたそうですが
それはどうなるのですか もう終わったことでしょうに
いつまでも さくら 桜 政治家は日本の国益のために
政治をするために高給なのですよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:08.80ID:nHXnBFO80
>>1

マスゴミwwwwww


ジャパンライフ、元特許庁長官ら5人に計約1億4500万円の顧問料
12/18(水) 21:23配信 読売新聞オンライン
 今春に特定商取引法違反容疑で警視庁などの捜索を受けた磁気治療器販売会社「ジャパンライフ」(破産手続き中)について、
被害弁護団は18日、同社が元官僚ら5人に計約1億4511万円の顧問料を支払っていたと発表した。

 5人は同社のパンフレットで氏名や肩書などが紹介されており、弁護団は「5人が広告塔となったことが被害拡大に拍車をかけた」として、顧問料を返還させるよう同社の破産管財人に求めている。

 弁護団によると、最も多額だったのは元通産相秘書官の男性で、13年間に計9060万円を受け取った。
次いで元朝日新聞政治部長が5年間で計約3011万円。
元科学技術庁職員も8年間に計1780万円を受け取ったほか、
元消費者庁課長補佐が360万円、元特許庁長官が300万円を各1年間受領した。

 同社は「磁気治療器のオーナーになれば年6%のレンタル収入が入る」とうたって全国の高齢者ら約7000人から計約1800億円を集めたとされる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 16:39:12.26ID:hjC74Obr0
11
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:28.87ID:ruCnLdDz0
>>11
この人が積極的に詐欺に加担してたんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:56.80ID:hjC74Obr0
安倍晋三は逮捕されるべき
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収
サンデーモーニング12・1
谷口真由美氏「(安倍政権の不祥事は)図式が似ている。公私混同。公金を使って呼んでるならば、功績は何か教えてほしい。官僚が忖度というよりは官僚に嘘をつかせている。」
>そのとおり。安倍晋三は逮捕されるべき。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 17:11:02.36ID:1Pkc6bqp0
じゃあニュースキャスターも元朝日も逮捕されるべきだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 17:25:26.51ID:kpFsaaJK0
>>31

朝日なんかは「出版物の表紙写真がグロだから墨塗り」とか結構誌面掲載広告にも検閲入れてるのにな。
産經なんかは良く「近未来通信」の投資募集広告を載せてたが、同社破綻後損賠云々有ったかねえ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:03.68ID:yA87C4nF0
世の中にうまい話などないんだけどね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:18.92ID:DMM4zsHV0
安倍夫婦を選挙法違反で逮捕し、ジャパンライフとの関連を調べる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:03.29ID:pCEHfVQM0
ブーメランマスゴミ忖度弁護士
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:07.24ID:/Ngks2UF0
>>47
偶にあるんだよ、如何にも悟ってる様な口きくなタコ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 14:49:25.53ID:GXALo8ln0
>>1
「反社の定義」「消費税増税」「北方領土の献上」「格差社会の推進」
これらは、あえて日本人に試練を与えてるのだよ

現在の国難を、乗り終えた先に、我々日本人は、幸せになれるんだ
安倍さんを信じれば、日本と日本人を幸せになれるよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 14:59:40.93ID:cd9tvI4K0
>>51
ただし反日野党だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況