X



【前川喜平氏】「二世議員・三世議員にク○が多いことは確かだ」→ネット「同感です」「また自民党か」「新潮、よくやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/12/18(水) 19:39:39.94ID:hvdRJF+S9
https://snjpn.net/archives/172001
前川喜平氏「二世議員・三世議員にク○が多いことは確かだ」

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
二世議員・三世議員がみんなクズだとは言わない。しかし、二世議員・三世議員にクズが多いことは確かだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12111700/
上智大生と“愛人契約”…自民・小里泰弘前農水副大臣 手切れ金をゆすられていた
政治 週刊新潮 2019年12月19日号掲載

twitterの反応)
アジアの風...祈り
@er7aqmaJDvLwAUj
返信先: @brahmslover @ISOKO_MOCHIZUKIさん
同感です 伝統芸能じゃあるまいしです 本来は素質資質 能力 心構え そして良心と覚悟 あるのか無いのか.,..で政治家目指して欲しいです 安易な選択は迷惑なだけです

cutie
@veuev
返信先: @brahmsloverさん
また自民党か
何度この言葉を呟いたか…

ネット上のコメント)
・これは前川氏、概ね正しく指摘している。
・二世が政界に挑戦するのは良いけど、縁者の関わった選挙区からの出馬は制限すべきだし、なんなら国会議員は同じ選挙区からの立候補は禁止すべきだと思う。
・新潮、よくやった 国民に真実を伝えて 
・医者の子供たちは医者になるのは難しいが、議員の息子達は少々あれでも議員になってる。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:41:21.69ID:4cUoOznA0
なんだかなー こいつの言ってること「目クソ鼻クソを‥」だもんなー
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:41:55.10ID:pb9FvvE80
民主党マニフェスト2009

国の総予算207兆円を全面組み替え。 税金のムダづかいと天下りを根絶します。

議員の世襲と企業団体献金は禁止し、衆院定数を80削減します。

http://www.dpj.or.jp/special/manifesto2009/txt/manifesto2009.txt



衆院選:公示 脱世襲、徹底されず 民主も26人 世襲の前職を公認。衆院選に引き続き出馬する前職は事実上、世襲が容認される。
http://senkyo.mainichi.jp/news/20121205ddn002010028000c.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:42:41.16ID:1cuTccZy0
前川”ビーチ”助平www
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:43:15.16ID:pb9FvvE80
民主党の世襲批判は選挙を有利にしたいだけのご都合主義だった


だが新人候補に脱世襲を求める一方、民主党は玄葉光一郎外相、鹿野道彦前農相ら閣僚経験者をはじめ、世襲の前職を公認。
同党マニフェストは「現職国会議員が引退する場合、親族(3親等以内)が引き継ぐ形で同一選挙区から立候補する」ことを禁じ、
衆院選に引き続き出馬する前職は事実上、世襲が容認される。
http://senkyo.mainichi.jp/news/20121205ddn002010028000c.html
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:43:30.66ID:eUwK2L9f0
お前も縁故やん。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:45:20.96ID:b4c6xRab0
 
やはりね
 
 
また裁判で負けた安倍軍団
 
山口敬之準強姦事件で安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流し
 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:46:58.68ID:Nwc5M0Q+0
公然ワイセツのキラキラの事だね
思いっきりデコピンしたい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:48:07.14ID:DNh4rYBg0
まあスーパー弩変態チャック初鹿に比べりゃましだろww契約してただけwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:51:26.44ID:vki5e3FZ0
>「二世議員・三世議員にク○が多いことは確かだ」

ミスリードの印象操作だね。
世襲議員とそれ以外の両方のグループでクズ比率を比較しなければならない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:51:43.07ID:vjJ8FeDb0
名前連呼のあほ選挙でどうやってみぬくんだろね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:55:29.12ID:+VJspina0
貧困調査の結果を早く提出しろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:56:07.43ID:7A8nm1OM0
助平「(在日帰化)二世議員・三世議員にク〇が多いのは確かだ」

またヘイトしてるのか!?けしからんですなww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:56:53.52ID:S3SVcB580
>>1
ク○が多いことは確かだ

クマが多い
クリが多い
クサが多い
クツが多い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:59:02.27ID:m3L0D3/V0
一代でのし上がるのは大変
政治家にならず海外に稼ぎに出てる
ネトウヨはそんなのわからない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:01:02.89ID:Jx0H70Mi0
どっちの糞を選ぶかは君たち次第だ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:01:09.02ID:uA3hcqy20
週に4日、公用車で歌舞伎町の未成年買春店に通いつめてたクズ役人が居たと聞きました。
そいつのカミさんの顔見て見たい。www
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:06:41.42ID:HFmKEkhz0
前川の今の仕事って何よ?  
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:09:53.54ID:4HihOEEp0
そのクソどもに投票して、当選させちまうのがお前らやんw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:13:24.52ID:+VJspina0
【前川喜平氏】「前川喜平二世・前川喜平三世にク○が多いことは確かだ」→前川喜平「同感です」「また前川喜平か」「前川喜平、よくやった」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:16:48.48ID:vruXO3ZP0
前川だって議員じゃないが、中曽根の威光で出世し、大きな顔ができてるんじゃないか。
二世議員を叩く資格はない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:18:07.53ID:7bzOIEB10
糞なのか屑なのか
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:19:00.73ID:Z5fUT2Te0
世襲議員をこんな擁護する社会って公正じゃない。
とにかくネトウヨを駆逐しないと日本は取り返しのつかないことになる。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:19:52.48ID:O1GAulVn0
世襲かどうかよりちゃんと仕事するかどうかですわ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:24:29.64ID:dFKMB8V30
親が政治家だったら子は政治家になる権利がないと言ってるようなもの
有権者にちゃんと見極めろと促すのならともかく、こんなの出自に対する中傷だわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:26:59.96ID:wKFFxIV90
義弟にケンカ売ってる?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:27:24.61ID:bXRo8XeI0
はぁ?
投票するやつがバカでカスだろ
2世に罪はない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:31:51.19ID:zuU4IBrd0
家康さん(世襲3世)、せやな
信長さん「(世襲2世)、そうだ

秀吉さん(世襲無し)関ヶ原で何万人も死んで大阪城燃やしてもた・・・
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:32:36.01ID:Wmw/ACGx0
文科省元事務次官で天下り斡旋問題で部下の責任にして逃げようとしたクズがなんか言ってる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:35:23.02ID:QJ5t2y3m0
ブーメランアホ民主サヨ必死wwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:38:09.09ID:SmTOeCDu0
親の劣化コピーだろ、親が良ければ良いがな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:41:44.99ID:e/04dfA60
どこの馬の骨かわかってる分、どこの馬の骨ともわからんやつよりマシという判断じゃねえの
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:42:19.60ID:PLI1obaC0
まさに正真正銘のウンコ野郎が、耳糞鼻糞を糞だ!と批判する。

あの、おめーのがより糞だから。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:46:17.26ID:dFKMB8V30
世襲でない議員のク○の割合も出さないとね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 21:01:25.05ID:kDeMShLm0
前川喜平の祖父は創業者の大金持ち。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 21:06:17.74ID:R9juA6YB0
>>1 自分の仕事というものが無いと誰でも政治をするという。政治家というのは症候群がさらに病気に進行したようなもんだ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 21:10:30.10ID:MYwqRTFR0
前川も議員になりそこねたからな
せっかく中曽根の娘もらったのに
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 21:10:32.16ID:zb4WTxJw0
東大出身もクズだらけだぞ。
それに世襲が悪いというなら天皇家もかなりのものだし。
世襲は日本の文化で伝統なんだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 23:56:44.32ID:9aYC77F90
前川の後ろ盾この間死んじゃったけど、大丈夫なんかな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:34:07.87ID:kExfJ/vt0
自己紹介?
喜平大概クズだけど
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:41:56.40ID:GKBBg52y0
前川こそ、修学旅行では子供を伊勢なんて行かせずに全員広島行くべきだ!とドヤ顔で言っちゃうような奴だしな
日本という国家や神に何の敬意もないしそういうことに理解も及ばない浅い人間だよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:50:41.93ID:9QYEUe780
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 06:02:43.97ID:guZT4wlh0
つーかガチのリベンジポルノでひいたわ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 06:13:13.64ID:6JJ5RxSu0
→ネット

スレタイ真似したいのかも知れんがそんなでもない感が強すぎて無理w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 06:22:41.46ID:ENRLPXxS0
ネット「」のなりすまし。このネット「」はネトサポではない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 06:27:17.67ID:r2bQro2f0
オザワ・鳩山+その取り巻き信者の前で言ってこいや
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 06:35:26.38ID:9cbSKSSP0
野党議員に在○が多いのは確かだ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 07:04:08.69ID:WClipbs20
最近ゴブリン野間とかドブエ、スペッチ28とか全然話題にならんね
死んだのかな?
辛子玉とか中指リカちゃんとかちょいちょい見るのに
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 15:04:49.42ID:KJsPTRnC0
お前は未成年を買ってたのに、同意の上の関係の方が問題だと言うのかw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 18:05:35.54ID:0U31pees0
52
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。

(6)

×稀代な名宰相の安倍さん

〇稀代の極悪な極右ファシスト独裁者安倍晋三.しかも伊藤詩織さんをレイプした山口敬之をかばうために警察を使い事件をもみ消し
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 18:19:34.95ID:C7V1aqMG0
ク○に言われてモナー
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 18:44:03.87ID:513Kahfm0
ついでに官僚
お前もだww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 10:43:35.46ID:uePtoNG60
お前を座敷牢に閉じ込めない、前川助/平の息子も、2世官僚だろう?
妻子ともども反吐の出る家族だよ。製作所の役員方は大丈夫か?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 13:31:31.57ID:gk6nfvVS0
何回首になるべき
一世議員の集まりが

特定野党 (現在は日本維新の会も含む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況