X



ジャパンライフ元社員告白、山口元会長「晋三はペーぺーの新人議員の時から知っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:00.73ID:jaEsH2Ep9
マルチ商法を展開して経営破綻したジャパンライフの元会長宛に
「桜を見る会」の招待状が送られて問題になっていますが、
そのジャパンライフの債権者集会があす、都内で開かれます。

被害総額はおよそ2,000億円、高齢者を中心に、なぜ、7,000人もの人が契約を結んだのか?
ジャパンライフの元社員がその「セールス手口」を告白しました。

テレ東NEWS
2019/12/17
https://www.youtube.com/watch?v=Hq7n5vuMSi8
https://i.imgur.com/slzQaRY.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:34.85ID:giDb2pwU0
これからもよろしくお願いします
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:37.92ID:hcdGWsgD0
>山口元会長「晋三はペーぺーの新人議員の時から知っている」
面識がない人の発言
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:12.06ID:eC3MOM130
>>1
親父の回りにいたヤツなんか知らねえよw
馴れ馴れしく晋三なんて言うなよ (by晋三)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:12.04ID:lVOP8dgg0
あまりつっつきすぎると、ブーメラン返って来るってのにパカだねw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:54.28ID:zed3pOuo0
神輿はかるいほうが担ぎやすい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:56.21ID:W1OjwNLE0
何が言いたいかって言うとね。

騙される方が悪い。

逆説でいうと騙すほうが良い。

あるわけねーだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:35.98ID:ir2IENEx0
そらそうやわな

しゅう今日団体なんて議員二世に挨拶周りさせとるやん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:52.16ID:meEvZ4cu0
>>1
話したこと無いって言ってなかった?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:09.89ID:7lm7JHb40
●ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任していた。

加害者として証人喚問を要求すべきと世論

反社会的勢力のジャパンライフが顧問として、朝日新聞政治部長の橘優や永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かった。
元ジャパンライフ社員は「高額出資をためらう高齢者が顧問一覧リストを見て信用したケースがあった」と証言した。
2017年の会社案内によると顧問はほかに長官クラスも居た。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力の繋がる印象操作が消えてしまい面白くない。

朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙次もジャパンライフイベントに出ているが全く他人事のように報道をしている。
また、朝日新聞の橘事業本部長が顧問まで務めて2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。
ジャパンライフ会長は桜の会へ2015年に出席し、2016年以降、業務停止命令などの「行政処分」を複数回受けている。
朝日新聞OBの橘氏は「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料を受け取っていた。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽している。

その他のジャパンライフ顧問
(1)佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長・元日本オリンピック委員会(JOC)理事
(2)松尾篤元経済企画庁長官秘書官
(3)橘優 元朝日新聞事業本部長 ←★
https://i.imgur.com/idY1MsV.jpg
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:10.08ID:W1OjwNLE0
その場合の自分を納得させる薬とは黄金の輝き。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:41.39ID:U4ZE24iR0
壺売り マルチ商法 豊田商事 偽御本尊マルチコピー セイキョウ複数部 催眠商法 オレオレ

全部やってるのはかの民族かな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:42.21ID:7lm7JHb40
●反社ジャパンライフ山口会長、『民主党の桜を見る会』も鳩山総理から招待され出席しましたと暴露

安倍総理は反社会的勢力ジャパンライフ山口会長を桜を見る会に招待したと立憲民主党や朝日新聞などマスコミが国会審議ほったらかしで連日騒ぎ立ています。

しかし、山口会長のインタビューでは、民主党鳩山由紀夫からも招待された。
また、安倍総理とは面識もないと回答している。
しかし、モリカケと同じで本人の回答なんてどうでも良くて、疑惑だけ毎日流せて韓国に生意気な態度とる安倍政権の印象悪くして潰せればよいのでしょう。

桜を見る会名簿を、韓国や北から帰化した人の多い立憲民主党や共産党に出すのは安全保障的にも支持者が狙われ危険ですから政府は出さないでしょう。

以下の人物は反社会的勢力ジャパンライフ顧問として2017年まで働いていた
◎朝日新聞の橘優事業本部長
◎永谷安賢元内閣府官房長
(山口に頼まれ60番台で招待状出した犯人か?)

https://i.imgur.com/IxOrZa0.jpg
https://i.imgur.com/cufJmZz.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:44.42ID:FgGMJyZq0
>>1
さくらを見る会に招待していた人がジャパンライフの会長をしていたことがあり、
その会社が経営破綻しただけだろ
つい最近までテレビでCMをガンガン流し、
派手な新聞広告をやっていたから、
テレビ新聞漬けの高齢者が安易に手を出して失敗しただけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:03.65ID:W1OjwNLE0
告発なんかに意味はない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:52.06ID:kDeMShLm0
怪しい会社ほど政治家や芸能人を利用する
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:10.24ID:qFWxp6To0
全部アベのせいにするわけ? 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:58.50ID:kDeMShLm0
ネットワークビジネス会社一覧

1 日本アムウェイ 920億5800万円 東京 栄養補助食品
2 三基商事 869億円 大阪 栄養補助食品
3 ニュースキンジャパン 376億2000万円 東京 栄養補助食品
4 フォーデイズ 371億5200万円 東京 栄養補助食品
5 アシュラン 325億円 福岡 化粧品
6 ノエビア 260億円 兵庫 化粧品
7 フォーエバーリビングプロダクツジャパン 223億3000万円 東京 栄養補助食品
8 シャルレ 222億5800万円 東京 下着
9 モリンダジャパン 210億円 東京 栄養補助食品
10 ナチュラリープラス 200億7000万円 東京 栄養補助食品
11 ジャパンライフ 185億円 東京 健康機器
12 ニューウェイズジャパン 179億円 東京 栄養補助食品
13 ベルセレージュ 165億円 東京
14 高陽社 160億円 岐阜 栄養補助食品
15 エイボン・プロダクツ 155億8000万円 東京 化粧品
16 日本シャクリー 121億4500万円 東京 栄養補助食品
17 日本タッパーウェア 100億円 東京 台所用品
18 モナヴィージャパン 100億円 東京 栄養補助食品
19 赤塚 85億円 三重 栄養補助食品
20 イオン化粧品 80億円 大阪 化粧品

廃れないよな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:15.69ID:kDeMShLm0
柿沢氏団体に1460万円献金 特商法違反疑い ジャパンライフ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:31.92ID:rYlwZerO0
うん俺も知ってる
テレビで見てたからな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:42.54ID:kDeMShLm0
「桜を見る会」問題を攻めきれない左派野党
野党も深い関係だったジャパンライフの件で政権をせめるのは無意味。
メディアも『ジャパンライフ』との関係を公表して謝罪するべき。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:25.90ID:hcdGWsgD0
>>20
朝鮮系企業は全て倒産
私産を差し押さえ後、没収
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:37.97ID:quF0IoyI0
。韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:53.95ID:8tJN54eE0
元社員だってだました側だ、だまされた人だって金の亡者だろ
うまい話なんかあるわけない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:45.29ID:8tJN54eE0
>>20
高級品だから何万もするって手で売りつける商売と
通常価格10万のところ2万でって商売
原価は2千ぐらい?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:17.21ID:fbS1KWN10
「知ってる」というのは、普通は会った事がある
という意味だからな。

それがどうしただが
新聞で読んだだけでも「知ってる」と
言えなくもない

そういう意味なら、俺だって田中角栄知ってるし
徳川家康だろうが織田信長だろうが知ってるぞ
0031顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:33.01ID:vQ/kZ7f10
全く別の議員にくっ付いてアメリカまで行った時に議員ですらなかった時期の安倍晋三君には一瞬会ってる→「ペーペーの新人議員の頃から知ってる」

流石詐欺師、盛ってるねぇww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:09.87ID:Su/e3JJ60
親同士が知り合いなんだから、
知っているに決まっているよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:57.95ID:/j5jJUk70
俺も安倍晋三のこと知ってるぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:15:52.77ID:u92RWYMR0
名前を知ってる って言う意味だ と思うのは
アスペ
学習障害だよね

ま、本人もわかって言ってんだろうけど
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:12.15ID:J9y1ZeQU0
下痢ゾーが「桜を見る会」の招待状をジャパンライフの会長に送ったのは事実
そしてジャパンライフの会長がその招待状を詐欺のセールスの手口をして使ったのも事実
これを擁護することは誰にも 出来ない

www
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:38:46.37ID:O1GAulVn0
まあ取り入ろうとしてた大臣の秘書で息子だったんだから
ニアミスでも自慢するやろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:40:21.39ID:B7lIFMKo0
被害者に自民支持者が多かったらしいな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:44:39.76ID:XpwJGJ/+0
>>1

【マスゴミがひた隠しにする真実マスゴミは常に嘘をつく】


・久兵衛疑惑 →デマだった

・5000円安すぎる疑惑 →5000以下で複数の野党議員もやっていた

・名簿シュレッダー及びデータ破棄のタイミング説明嘘疑惑 →証拠提出されタイミング疑惑も嘘じゃなかった、破棄もルール通りだったと判明

・バックアップ復元出来る疑惑 →バックアップは1週間ごとに上書きされるので復元不可能と判明済み

・反社疑惑 →反社の定義に当てはまらなかった。その為マスコミも人物を特定した報道できず

・ジャパンライフ被害拡大は広告塔アベのせい疑惑 →被害者のお金は2016年以降もマスコミCM広告に使われ被害が拡大、朝日新聞OBは「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料を受け取っていた

・ジャパンライフ会長とアベのつながり招待疑惑 →12/7報道特集で会長本人直撃!安倍としゃべった記憶ない。招待状は鳩山元総理の時も届いてた。←New




バカ野党とマスゴミが妄想特権で疑惑追及した結果、ブーメランが壮大過ぎて草
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:56:04.81ID:Tylgd8mv0
そう言われてホイホイ信じるって底抜けの馬鹿よな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:56:08.27ID:Tylgd8mv0
そう言われてホイホイ信じるって底抜けの馬鹿よな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 11:33:05.20ID:B8vMoj2h0
>>13
俺もみはらじゅん子子役の頃から知ってる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 11:43:46.53ID:MUH2YG2+0
安倍がやる政策ならどんな売国政策でも支持するアホなんだし
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 11:45:33.87ID:PKGmChT/0
頭は今でも相変わらずペーペーです
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 12:08:09.23ID:6VHpmQOG0
森友学園の籠池も同じようなこと言って入園者騙してたんだけど
それ同じ手口でまだ通じると思ってるの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:31.59ID:YW9RMPYP0
安倍の支持者はバカなので何度でも引っ掛かる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:04.70ID:Q3mC/jE60
毎月会食していたのに首相動静には全く記述なし
親しい設定なのに献金も確認されていない

パヨクはこれを信じたいんだろうが、どう考えても出鱈目
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 13:46:26.38ID:XrJx+AMd0
安倍の嘘がまたまたまたまたバレたわけだが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:44:43.76ID:QJ5t2y3m0
ブーメラン民主wwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:02.11ID:b0CSOCyf0
安倍の支持者が被害を受けてるのに火の粉が自分にはかからないと思ってる安倍アホ信者
救いようがない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:46.82ID:ITrDasUw0
東芝を潰した西室泰三のような闇が安倍とこの会社の間にもありそうだな

そういえばジュリアナ折口との関係はどうなったんだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:30.98ID:ZByLXeCz0
安倍信者って宗教だね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:44.75ID:Rh9PZgrf0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:04.04ID:Rh9PZgrf0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:57.73ID:Rh9PZgrf0
>>1
ジャパンライフの元顧問・橘優(元朝日新聞)「行政処分、知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」 ネット「朝日の人間は自分に甘過ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575623390/
【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:19.79ID:Rh9PZgrf0
>>1
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277315/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:43.99ID:QMLuiZZS0
ジャパンライフは安倍を支援して来たって事?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 18:56:19.57ID:SXMa7GCn0
日本人であるならば安倍総理を支持するのは当たり前。
それは犯罪者でもいえる。
というか、犯罪者なのに安倍総理を支持するということは、立派に更生したという証だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 19:14:01.58ID:KUbpXHY50
安倍総理は逮捕されるべき。
安倍晋三は逮捕されるべき。
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収は明らかに公職選挙法違反。
しかも850人もの人を招待。犯罪。税金ドロボー。
さっさと安倍晋三は公正な裁判により刑務所に入れや。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49225918063_953f060251_z.jpg
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:33.49ID:KUbpXHY50
安倍晋三首相の「桜を見る会」 悪徳詐欺霊感商法の統一教会も招待

統一教会を知らない方もいらっしゃるので、ちょっと解説。
統一教会とはこれを買わないと地獄に落ちるんですよーなどと言って原価よりもはるかに高い壺や多宝塔を売りつけた悪徳詐欺霊感商法の宗教団体。

韓国人文鮮明が教祖で安倍総理とは祖父の岸信介からのお付き合い。
安倍が官房長官だった時代には、安倍が電報まで送ってる。

http://youtu.be/MMjRmzYP5A4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況