X



【反日左翼】東京新聞論説委員・半田滋「そこまでして『対米追従』か」の記事 →有名軍事ブロガー「嘘ですね」と理路整然と論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/14(土) 14:45:06.66ID:H72n6Hv+9
https://anonymous-post.mobi/archives/16861
そこまでして「対米追従」か

これほど阿武町を追い込むイージス・アショアは、どのように導入が決まったのだろうか。

2015年、防衛省はミサイル防衛対応のイージス護衛艦を4隻から8隻に倍増させることを決め、現在、7隻目と8隻目の建造を進めている。日米で共同開発中の新型迎撃ミサイルの性能向上もあって、ミサイル防衛はイージス護衛艦の追加で十分というのが防衛省の判断だった。

しかし、安倍晋三首相は2017年2月にあったトランプ米大統領との首脳会談で米国製品の大量購入を求められ、この後の首脳会談でも毎回、米国製武器の「爆買い」を迫られて応じたのがイージス・アショアの導入であり、F35戦闘機105機の追加購入だ。

つまり、イージス・アショアの導入は、安倍政権の延命策でもある対米追従のためだったのである。

防衛上の理由からではなく、政権維持のために、阿武町の人々の努力を国がちゃぶ台返しする。そんな理不尽があっていいはずがない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69199?page=5

半田 滋
1955年(昭和30)年生まれ。下野新聞社を経て、91年中日新聞社入社、東京新聞論説兼編集委員。獨協大学非常勤講師。92年より防衛庁取材を担当している。2007年、東京新聞・中日新聞連載の「新防人考」で第13回平和・協同ジャーナリスト基金賞(大賞)を受賞。著書に、「零戦パイロットからの遺言−原田要が空から見た戦争」(講談社)、「日本は戦争をするのか−集団的自衛権と自衛隊」(岩波新書)、「僕たちの国の自衛隊に21の質問」(講談社)などがある。



東京新聞の半田滋さんのイージスアショアの記事、「ミサイル防衛はイージス護衛艦の追加で十分というのが防衛省の判断だった。」「米国製武器の「爆買い」を迫られて応じたのがイージス・アショアの導入であり、F35戦闘機105機の追加購入だ。」という部分は嘘ですね。https://t.co/ad6Q3S3IKV pic.twitter.com/sL2GfaR5q2

— JSF (@rockfish31) December 14, 2019

防衛省はトランプ大統領が就任する2017年1月より前から「THAADかイージスアショアかどちらか買おう」という方針だったので、イージス艦の追加で十分だなんて全く思っていなかった。例えばソースは2016年10月17日のロイター通信の記事。 https://t.co/ihlJC6bvun

— JSF (@rockfish31) December 14, 2019

そしてF-35戦闘機約100機購入の計画は古くは2014年には方針が固まったと日経新聞が報じていた案件です。2017年に誕生したトランプ政権に売り込まれたという主張は時系列を無視しているわけで、そろそろいい加減に気付いてほしい。 https://t.co/xkuGeNBt4k

— JSF (@rockfish31) December 14, 2019

そもそもイージス艦の追加といってもDDG(広域防空艦)の定数8隻になるだけだから、防衛省からすれば増えたという認識が無いと思うのだけど。イージス艦が6隻から8隻に増えるのは昔から決まっていた事で当然、弾道ミサイル防衛とは無関係。そういう認識ですよおそらく。

— JSF (@rockfish31) December 14, 2019

JSF
2013年1月からYahooニュース個人に参加しました。北朝鮮の弾道ミサイルや日米のミサイル防衛、軍事用ドローンなどを得意分野に、ニュースで話題の軍事関連を中心に解説しています。Twitter再開は2018年3月3日から。
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:49:17.67ID:rIfrBHBD0
東京新聞 報道

【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/


後ろから鉄砲玉 河野太郎

例えば東京新聞は・・・・高校生のスピーチに反対した国がどこか、取材していればわかっているだろうはずだが、その国の政府に対する批判は一言もない。
https://www.taro.org/2017/09/%e5%be%8c%e3%82%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e9%89%84%e7%a0%b2%e7%8e%89.php
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:51:41.71ID:CC6e6OSa0
 
 
内閣支持急落40.6% 「桜」影響、「森友」以来の下落 時事世論調査
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:55:11.92ID:ypVd2bff0
安倍は対米従属だろ。
特定秘密保護法とか共謀罪とか司法取引とかTPPとかアメリカの要望を実行している操り人形。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:09.34ID:DM1E3pRY0
帝国海軍八八艦隊から、フネは8隻と決まっておる。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:50.30ID:iiuaShv90
またデマか
共同通信 朝日 毎日 時事 東京

切り貼り捏造デマ嘘妄想
もう新聞紙には嘘しか書いてないと思った方が良いんじゃないか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:06.05ID:DM1E3pRY0
F35、100機は空自のF15半数の更新だからして、増加でもなく現象でもない。
年6機生産のペースだから何時100機になるかは分からない。遠い先の話だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:37.82ID:zL7+lVhM0
アショアより敵基地攻撃能力を持てばいいだけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:49.81ID:18duWEwE0
17年も軍事関係の記事書いててその程度の知識しかないのか
防衛装備品なんて調査して予算とって5年くらいは普通にかかるのに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:26.66ID:Xi2nqV2f0
■「スイス政府民間防衛」を参考に日本侵略する韓国の手口

これはユダヤ人の手口を真似た小国スイスの戦略だ。ユダヤ人は米国を乗っ取り特権階級になっている。イスラエルを守るために米軍が出動し米国人兵士が死に中央銀行FRBメンバーはすべてユダヤ人です。
ユダヤ人の悪事を批判したらヘイトスピーチだと言い返し言論を潰してきた。

・第一段階 :工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳図る
⇒立憲民主党は韓国人帰化人だらけです
社民党は北朝鮮です。

・第二段階 :宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
⇒朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBS、NHKなど在日社員がたくさん入り込んで会社幹部になっています。コメンテーターも韓国留学した青木理やゴマスリ玉川徹など国籍不明者や忖度日本人が活躍します

・第三段階 :教育の掌握、国家意識の破壊
⇒日教組に在日先生がたくさん入り込み幼少期から反日ヘイトの韓国思想の正当性を教育します。日の丸や君が代に反対します。

・第四段階 :抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
⇒立憲民主党の有田芳生らが中心となり米国では表現の自由を奪い違憲として成立しなかったヘイトスピーチ防止法を成立させた。実態は韓国への反論や批判はヘイトとして取り締まる法律で日本や米国への批判は捏造でも問題ない。
自民党から反対されたが元警察官僚のパチンコ議員平沢勝栄が協力した。

・第五段階 :教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
⇒女性雑誌などは韓国やK-POP記事ばかりで、歴史や政治を知らないアホの主婦や女学生から洗脳する方針を取っています。
原爆万歳Tシャツ着て日本人みな殺しを祈るような防弾少年団の反日ヘイトにも気付かず間抜けな日本女性たちはコンサートに行く。

このように民団や総連は本国指示により、捏造歴史で在日韓国人に憎しみを植え付けマスコミ記者や政治家、先生、弁護士になり反日戦士を育成してきました。
在日総活動家作戦でやりたい放題の特権階級になり、パチンコ賭博ができたり通名が使えたり日韓二重国籍で日本も韓国も自由に永住できたり米国のユダヤ人のようになりつつあります。

ユダヤ人は政治家の買収がダメなら脅迫や暗殺で特権を得てきました。
在日韓国人も巨大脱税業界の巨額パチンコマネーが活動資金ですが日本は世界最大のギャンブル依存症大国になりました。
日本人は生かさず殺さず、パチンコやK-POPで金だけ巻き上げる『用日』戦略が現在の対日方針です
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:39.31ID:qZ0tBqhc0
敗戦国日本にアメリカはなにをしてくれたか
冷戦の産物もあろうが今とりあえず立っている

ところでシナはナニをしてくれたんだろうか
小金は稼がせてもらっているが?
還って来られたのは感謝しているが

還って来られなかったアソコ、戦後の蛮行をしたアソコは許さない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:24.32ID:7Yjyr48f0
左翼もアメリカ占領憲法崇拝してるしどっちも似たようなもん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:28.67ID:vilIkMyU0
>>11
そこよ
その方が安上がりだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:30.73ID:RKkCN6bM0
古くなったイージス艦に最新のレーダー載せて港に繋いでおけばいいんじゃね?ミサイルはどこか別のところにあっても構わないのだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:22.99ID:Q7UXTHo60
>>1
分かりやすいな。このブロガーさんの説明。
嘘と思い込みをまき散らすパヨクメディアって存在価値あるの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:50.46ID:SdZElnAk0
だから、何度も言っておりますが、日本の防衛予算は決まっており、微増はしておりますが、ほぼ変わっておりません。
でぇ、何か新兵器を導入すると「ほりゃ!アメリカに買わされた!」とか記事になりますが、
防衛予算の総額は決まっておりますので、新兵器を導入した陰で何らかの旧型兵器の購入が打ち切りになっているだけです。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:27.08ID:qQ54WfId0
ほとんど白痴だな、半田 滋
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:52.54ID:qzlio8y30
これマヌケ半田がわざとやってんじゃなくてマジで知らないんだろうなww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:35.30ID:5elbLloM0
東京新聞の記者って、取材せずに、記事を書いているんだね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:10.46ID:4F6oVBez0
>>1
新聞屋なんてこの程度、って思ってりゃいい。
「メディア人士」を有難がるのは昭和晩期から平成中期までだったな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:33.10ID:cIbZmklP0
【調査】安倍内閣、6割以上が「評価できる政策ない」と回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576209288/

最も多かったのは「評価できる政策はない」60.8%で、安倍政権8年間に対する評価は厳しいものとなりました。
評価できる政策として最も多かったのは「外交・安全保障」13.5%で、「景気対策」6.9%、「ふるさと納税」3.9%が続き、
「消費増税」「働き方改革」が同率の3.1%という結果でした。

 安倍首相は、「地球儀を俯瞰する外交」「アベノミクス」「一億総活躍社会」「働き方改革」などをキーワードに
様々な政策を進めていますが、財政や社会保障改革、加速する少子高齢化、世界における経済競争や
自由貿易への対応と、待ったなしの課題は山積しており、難しい舵取りを迫られます。

2019/12/13
https://seijiyama.jp/wp-content/uploads/2019/12/cr20191210.png


嘘つき安倍政権
反社自民党
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:14.94ID:cIbZmklP0
安倍政権て本当に嘘つき

農産品の関税撤廃率を独自試算 政府公表より農家に打撃
日米貿易協定で関税が撤廃される米国産の農林水産品について、
朝日新聞が公表資料をもとに輸入額ベースで独自に試算したところ、
関税撤廃率は61%弱との結果が出た。
日本政府は輸入品目ベースでの関税撤廃率37%しか公表していない。
そして、これをもとに環太平洋経済連携協定(TPP)より
撤廃の割合を大幅に抑えたと説明しているが、金額ベースでは
それほど抑制されていないことになった。
https://www.asahi.com/articles/ASMCW4WS0MCWULFA01S.html

撤廃率が61%なのに37%と嘘をつく安倍政権
名簿で嘘つくだけじゃない、こんな奴らに国の舵取りを任せたら日本はもっと衰退するぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:57.94ID:bV5kmGbr0
>>1
戦争絶対悪論者は、出家して、山奥の寺で修行していてくれ。
世俗社会に関わるな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:47.75ID:ay8WS0tZ0
>>27
デマ吐きアカヒの独自試算w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:33.68ID:/hyxcYxo0
>>31
反社政党・日本共産党
公安監視の破防法適用対象
反日・反天皇・反自衛隊・反国旗国歌
党首は独裁

ジャパンライフ以上の反社勢力
パヨクの理屈なら当然こいつらとつるんでる他の野党も反社な
0034PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:02.95ID:8WIMYJMm0
東京新聞の半田滋さんと
この記事を掲載したところがちょっとばかり
バカで無能で無責任で捏造記事に慣れすぎてしまってただけ
それほどひどく責めるようなことじゃない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:52.78ID:cIbZmklP0
麻生太郎副総理の記者会見に「まるで反社のよう」
と批判殺到 2019/12/13
https://jisin.jp/domestic/1810189/

《この映像を見ると、反社というものはこういう人のことを指すのではないか? と思ってしまいます。 記者を虐める、いびる、恫喝する、悪態をつく…。 見るに耐えません》
《反社会的勢力……の人でしょうか、この人は?》
《この麻生氏の凄み方。これこそ反社じゃんね。どっかの
組の幹部じゃないかとすら思うわ》
《麻生は反社です。少なくとも私たち国民にとっては》
………
「その形態が多様であり、またその時々の社会情勢に応じて変化し得るものであることから、あらかじめ限定的かつ
統一的に定義することは困難である」

言葉の定義が曖昧になった今、麻生氏が“反社”と呼ばれる
のも仕方ないことだろう――。




反社自民党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:19:21.47ID:lhs+hTne0
>>24
自分らに都合の良い事しか書かない作文なんだから取材するだけ無駄ニダ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:19:24.39ID:MBdL5p5R0
与党 親米
野党 親中・親北・親韓
さて、お前らはどちらを選ぶ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:48.87ID:cIbZmklP0
【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576230997/-100

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/319a2_1659_f81c3e83_981bda1e.jpg





飲食店が厳しい状況に置かれている。節約志向の高まりに加え、
今年10月に消費税率の引き上げとそれに伴う軽減税率が導入されたことで、
消費者はテイクアウトやデリバリーなどの中食や、
内食を選ぶ傾向が強まったと言われる。
飲食店は他にも、人手不足、社長の高齢化、後継者問題、キャッシュレス化、
改正健康増進法の施行が2020年に控えるなど今後も懸念が尽きない。
 今回、帝国データバンクでは、2000年〜2019年11月の飲食店事業者の倒産(※)
動向について集計・分析した。
 ※ 飲食事業を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、
法的整理かつ負債1000 万円以上を対象としている
倒産件数、2019年は過去最多のペースで推移
 2019年の飲食店事業者の倒産は11月までに668件発生し、既に前年(653件)を上回った。
過去最多となっているのは2017年の707件であるが、2019年はこのままのペースで推移すると
通年の倒産件数は728件前後となり、過去最多を更新する可能性が高い。
「酒場・ビヤホール」と「西洋料理店」が過去最多を更新
 業態別(11業態)にみると、居酒屋やビヤホールのほか、焼き鳥店、おでん店、
もつ焼き店などをメインとする「酒場・ビヤホール」(143件、構成比21.4%)、
レストラン、フランス・イタリア料理店などの「西洋料理店」(110件、同16.5%)が
11月時点で過去最多を更新し、業界全体の倒産件数を底上げしている。
「中華・東洋料理店」や「喫茶店」は過去最多に迫る勢い。
 11月までの件数でみると、「酒場・ビヤホール」、「西洋料理店」、ラーメン店、カレー店、
焼肉店、餃子店などを含む「中華・東洋料理店」(96件、構成比14.4%)の3業態で全体(668件)の52.2%を占めている。
「酒場・ビヤホール」は2009年以降、11年連続で最も倒産件数の多い業態となっているほか、
「西洋料理店」は2017年(86件、前年比41.0%増)、2018年(92件、同7.0%増)、
2019年(110件、同19.6%増)と3年連続増加し、ここ数年で件数が2倍近くに急増している。
 一方で、てんぷら店、うなぎ店、とんかつ店、沖縄料理店などの「日本料理店」
(46件、構成比6.9%)は、他業態に比べ件数は少なく、「すし店」(18件、同2.7%)や
「そば・うどん店」(15件、同2.2%)、「料亭」(7件、同1.0%)も同様の結果となった。
和食はその他の業態に比べ新規参入が少なく、消費者の嗜好やトレンドに左右されにくいことなどが
要因とみられる。
負債総額5000万円未満が8割超、50億円以上は2013年以降ゼロ
 負債額別にみると、2019年(1月〜11月)は「5000万円未満」の小規模倒産が構成比84.4%(564件)、
5000万円を超える倒産は同15.6%(104件)となった。「5000万円未満」の倒産は2015年から5年連続で
8割超の構成比となっている。
 飲食業界はブームやトレンドの移り変わりが激しく、成長半ばにして事業継続が困難となる事業者が
多いことが要因とみられる。実際、今年1月から11月に発生した全国(全業種)の倒産(7646件)を業歴別にみると
「5年未満」が12.3%であるのに対し、飲食店は20.4%。また、全国(全業種)の「20年以上」が48.8%であるのに対し、
飲食店は32.8%となっている。
 負債額5億円以上の倒産は11件発生し、そのうち10億円以上の倒産は2件となった。負債額最大となっているのは、
「カルビ屋大福」のフランチャイズ事業を展開し今年4月に破産したシズカコーポレーション(株)。
なお、負債50億円以上の倒産は2013年以降発生していない。
節約志向が高まるなか、外食を控える消費者が増加 今後も屋内原則禁煙化などで飲食店は厳しい状況が続く
 2019年(1月〜11月)の飲食店の倒産件数は11月時点で668件発生し、過去最多となるペースで推移している。
2019年12月13日 14時21分 帝国データバンク


嘘つき安倍政権
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:47.45ID:cIbZmklP0
麻生太郎副総理の記者会見に「まるで反社のよう」
と批判殺到 2019/12/13
https://jisin.jp/domestic/1810189/

《この映像を見ると、反社というものはこういう人のことを指すのではないか? と思ってしまいます。 記者を虐める、いびる、恫喝する、悪態をつく…。 見るに耐えません》
《反社会的勢力……の人でしょうか、この人は?》
《この麻生氏の凄み方。これこそ反社じゃんね。どっかの
組の幹部じゃないかとすら思うわ》
《麻生は反社です。少なくとも私たち国民にとっては》
………
「その形態が多様であり、またその時々の社会情勢に応じて変化し得るものであることから、あらかじめ限定的かつ
統一的に定義することは困難である」

言葉の定義が曖昧になった今、麻生氏が“反社”と呼ばれる
のも仕方ないことだろう――。




反社自民党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:52.47ID:cIbZmklP0
【ニュース23】「総理からの招待状」ジャパンライフ元社員が“悪用”証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576186898/

国会を閉じても終わらない「桜を見る会」の問題。総理枠での招待が疑われているマルチ商法
「ジャパンライフ」の元社員だという男性が、招待状を“悪用”していた実態について証言しました。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3854731.htm


詐欺師安倍晋三
反社自民党
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:44.90ID:cIbZmklP0
不祥事の背後に共通するもの
 改造内閣が発足してから1カ月あまりで、菅原一秀経産相、
河井克行法相が公職選挙法違反疑惑で相次いで辞任したのが
コトのはじまりだった。続いて、大学入試新共通テストへの
民間英語試験導入にからみ、萩生田光一文科相の「身の丈」
にあって試験を受ければよいという“失言”が世論の憤激を買い、
民間英語試験の導入が土壇場で延期。
そして、首相主催の「桜を見る会」をめぐる騒動である。

 「桜を見る会」では、年々増え続けた支出が、
事実上の公金による支援者の供応ではないかという疑惑、
安倍晋三後援会が主催した「前夜祭」が政治資金規正法に違反する
のではないかという疑念、招待者名簿の廃棄が意図的ではないか
という疑問など、さまざまなニュースが日々噴出した。これに対し、
首相・政権の側からは、説得力のある反論はなされていない。

 一つ一つは小さな綻びのように見えなくもない。
だが、これら一連の不祥事は一つの線で結びついている。
すなわち、長期政権が政権のまわりにいる一部の「サークル」
へ利益供与を続けた結果、もはや国全体を見渡せなくなってい
るという実態である。

取り巻きへの利益供与があらわに
 末期医療に関する「人生会議」のPRポスター問題は象徴的である。
内容が不謹慎だという抗議を受け、ポスターの配布が中止になった一件だが、
担当した厚生労働省は、安倍首相との密接な関係にある吉本興業に丸投げして
いた。しかも、発注額は4000万円を超えていた。

 また、大学入試新共通テストでは、安倍首相の側近である下村博文・
元文科相に献金を続けたベネッセが、民間英語試験の主要な業者であっただけではなく
、国語・数学の記述式試験の採点でも、実質的に一括受注を受けている。

 「桜を見る会」では、政権が長期化するなか、特に首相と首相夫人が年々招待者を増やしたことが、
さまざまな問題を生んでおり、いまや首相自らの不祥事となっている。

 いずれも、取り巻きに利益供与をし続けた長期政権の醜悪な側面をあらわにしている。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:25.25ID:cIbZmklP0
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575691752/

内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5.6ポイント下落の94.8だった。

下落幅は東日本大震災があった2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。


説明しない安倍晋三は嘘つき
反社自民党
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:28.75ID:cIbZmklP0
【「桜を見る会」 ジャパンライフ被害者が国会で訴え】
「安倍に面会させろ」「安倍政権と山口元会長の癒着は完璧だ」
https://i.imgur.com/t14WcF4.jpg





【「桜を見る会」 内閣府内部文書が流出】
<ジャパンライフ課長レク>
内部調査決定⇒担当課長が変わった途端 立ち消えに
「政治的背景による余波懸念」
https://i.imgur.com/wVKKd1U.jpg
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:13.86ID:cIbZmklP0
ついに疑獄へ発展「桜を見る会」
12/3(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00058453-jbpressz-pol

11月最終週、私は「桜を見る会」に関する原稿を、
結果的に2度書き直したのですが、
結局お蔵入りさせざるを得ませんでした。
というのも、予定稿を入れても入れても、
翌日にはそれを上回る不正が明らかになってしまい、
数日前にやや大胆なつもりで記した内容が完全に
色あせてしまったからにほかなりません。
毎日、何らかの事実が明らかになり、
あるいは発言や失言があり、
その失言を取り繕う失言がさらに事態を悪化させて・・・という
負のスパイラルが続き、現政権は完全に詰んでしまったように見えます。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:19.39ID:P+dXpCwT0
>>35
反社政党・日本共産党
公安監視の破防法適用対象
反日・反天皇・反自衛隊・反国旗国歌
党首は独裁

ジャパンライフ以上の反社勢力
パヨクの理屈なら当然こいつらとつるんでる他の野党も反社な
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:44.88ID:P+dXpCwT0
>>49
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:09.34ID:P+dXpCwT0
>>49
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:21.81ID:cIbZmklP0
【桜を見る会】安倍首相、ジャパンライフと“接点”


マルチ商法を展開して、経営破たんしたジャパンライフの元会長に「桜を見る会」の招待状を送っていた問題で、きょう、安倍総理大臣とジャパンライフ元会長との「接点」が明らかになりました。
臨時国会の会期が9日に迫る中、野党は追及姿勢を強めています。
安倍総理の父で当時の安倍晋太郎外務大臣が1984年、アメリカ・ニューヨークの国連本部を訪問した際、ジャパンライフの山口隆祥元会長が現場にいたことが分かっています。
きょう開かれた野党の追及本部では、安倍総理が当時、外務大臣秘書官として父・晋太郎氏に随行していたことを外務省が認めました。
外務省「資料を探索し、晋太郎が国連総会出席のための随行名簿、秘書官として安倍総理の名前が記載されている。」
野党「あるんだ出た極めて重要な情報だ」安倍総理は参議院本会議での答弁で「山口氏と一対一で会ったことはなく個人的な関係はない」としていますが、今後、安倍総理とジャパンライフの接点について、野党は、さらに追及を強めていく構えです。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575672328/-100

野党が追及しなければ出てこなかった安倍の闇


反社自民党
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:37.46ID:P+dXpCwT0
>>53






【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
【桜を見る会】マスコミ「民主政権時代もあったのでは?」→福山氏「立憲民主党だから把握しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1573592935/l50
【パヨク悲報】パヨク「安倍夫人枠ガー」→鳩山夫人、菅夫人枠もあった模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574331362/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:06.35ID:gEjtjEgr0
JSF (@rockfish31) の説明が正しいとすれば、
自衛隊(新日本軍)に対して、旧日本軍同様に、
文民統制が全く利いていない、軍事独裁国家、日本の姿を浮き彫りにしていると考えられる。

「之(帝國国策遂行要領)を見ると、
 一に戦争準備を記し、
 二に外交交渉を掲げてゐる。
 何だか戦争が主で外交が従であるかの如き感じを受ける。
 此点に就て明日の(御前)会議で統帥部の両総長に質問したいと思ふが……」

今回の対イラン戦でも、事実と異なる枕流漱石な口実で、強引に開戦をしようと求めたことは、
対米開戦準備を決定した御前会議の感想と同じだ。

天皇独裁に於いては、命に従わぬ自称:「皇軍」。
国民主権に於いては、国民を殺して移民を入れる経団連。先軍主義を貫く自衛隊。

つまり、政治的判断を無視して、軍備強化計画ばかりが先行し、
侵略戦争ありきで進む新日本軍(自衛隊)の姿が浮き彫りになっている。

つまり、北朝鮮などが先軍主義を謳い始めるのと大差ない時期から、
新日本軍(自衛隊)も、北朝鮮以上に侵略志向の先軍主義であることを示している。

まさに、新日本軍(自衛隊)は、その存在当初から憲法9条を踏みにじる意図で発足した軍隊であることを示している。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:11.20ID:jdpK+fpk0
これは10月13日付けで
立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った文書の中のひとつだ。

【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:35.87ID:jdpK+fpk0
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】

◎枝野の駆除=両党解党=中道新党結成=安倍即死
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:38.73ID:cIbZmklP0
【調査】安倍内閣、6割以上が「評価できる政策ない」と回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576209288/

最も多かったのは「評価できる政策はない」60.8%で、安倍政権8年間に対する評価は厳しいものとなりました。
評価できる政策として最も多かったのは「外交・安全保障」13.5%で、「景気対策」6.9%、「ふるさと納税」3.9%が続き、
「消費増税」「働き方改革」が同率の3.1%という結果でした。

 安倍首相は、「地球儀を俯瞰する外交」「アベノミクス」「一億総活躍社会」「働き方改革」などをキーワードに
様々な政策を進めていますが、財政や社会保障改革、加速する少子高齢化、世界における経済競争や
自由貿易への対応と、待ったなしの課題は山積しており、難しい舵取りを迫られます。

2019/12/13
https://seijiyama.jp/wp-content/uploads/2019/12/cr20191210.png

反社自民党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:09.46ID:jdpK+fpk0
枝野ほどのデタラメな男を安倍以外に見たことがない。
無能=枝野はすっこんでろ。

現下の日本は渡辺恒雄と安倍と山口による危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:19.30ID:I5VW5YgG0
>>55
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:01.66ID:gEjtjEgr0
東京新聞論説委員・半田滋は、日本性善説に染まり過ぎている。
有名軍事ブロガーの冷静な目で見れば、「日本」とは、悪の枢軸国、悪魔の帝國である。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:05.58ID:7F3OOffw0
>>61

本国朝鮮人ですら現実見てるのに、ホルホル在日バカチョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:28.42ID:cIbZmklP0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘


すべて反社自民党がパクらせていただきました
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:36.21ID:7F3OOffw0
>>63

んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:03.56ID:jWSoIXRA0
>>65

元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:26.00ID:jWSoIXRA0
>>65

反社政党・日本共産党
公安監視の破防法適用対象
反日・反天皇・反自衛隊・反国旗国歌
党首は独裁

ジャパンライフ以上の反社勢力
パヨクの理屈なら当然こいつらとつるんでる他の野党も反社な
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:40.34ID:gEjtjEgr0
新日本軍(自衛隊)の軍備計画は、日本の侵略戦争の野望を明確に示している。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:22.20ID:cIbZmklP0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘


すべて反社自民党がパクらせていただきました
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:09.03ID:sclkum6M0
>>69

んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:38.05ID:gEjtjEgr0
>>66

違うな。

軍事ブロガーが言っているのは、自衛隊の軍備拡張は、安倍政権が決めたことではない、と言っているのだ。
つまり、安倍政権になる、はるか前から、自衛隊の軍備大増強は決まっていた、と言っているのだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:47.62ID:zbWHDPsT0
>>70
はい、デマパヨク乙



元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:13.62ID:cIbZmklP0
麻生太郎副総理の記者会見に「まるで反社のよう」
と批判殺到 2019/12/13
https://jisin.jp/domestic/1810189/

《この映像を見ると、反社というものはこういう人のことを指すのではないか? と思ってしまいます。 記者を虐める、いびる、恫喝する、悪態をつく…。 見るに耐えません》
《反社会的勢力……の人でしょうか、この人は?》
《この麻生氏の凄み方。これこそ反社じゃんね。どっかの
組の幹部じゃないかとすら思うわ》
《麻生は反社です。少なくとも私たち国民にとっては》
………
「その形態が多様であり、またその時々の社会情勢に応じて変化し得るものであることから、あらかじめ限定的かつ
統一的に定義することは困難である」

言葉の定義が曖昧になった今、麻生氏が“反社”と呼ばれる
のも仕方ないことだろう――。







反社自民党


トレンド反社自民党
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:03.04ID:anGJFBbQ0
>>74


反社政党・日本共産党
公安監視の破防法適用対象
反日・反天皇・反自衛隊・反国旗国歌
党首は独裁

ジャパンライフ以上の反社勢力
パヨクの理屈なら当然こいつらとつるんでる他の野党も反社な
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:03.06ID:anGJFBbQ0
>>72
防衛省は方針決めるのは当然なわけだが
そして内閣がその方針の是非を判断して国会に提出
チョンには民主主義は難しいか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:25.32ID:FEcZmyVq0
>>72


んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:59.36ID:gEjtjEgr0
>>75

つまり、世間の人々(東京新聞)は、北朝鮮の動向が理由で、自衛隊の軍備大増強が決まった、と誤解している。
しかし、軍事ブロガーは、北朝鮮の動静如何に拘らず、そのはるか前から、自衛隊の軍備大増強は決まっていた、と言っている。

そういう文脈で見れば、北朝鮮の問題は、北朝鮮が仕掛けたのではなく、
日本側が北朝鮮を挑発して、北朝鮮を侵略しようとしたのだ。

つまり、今回の北朝鮮や中国との対決は、日本側から仕掛けた戦争であることを示している。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:18.61ID:jQ+tNY7q0
>>81
妄想チョン乙

防衛省は方針決めるのは当然なわけだが
そして内閣がその方針の是非を判断して国会に提出
チョンには民主主義は難しいか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:38.62ID:XeFjWwq10
>>81



んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:44.31ID:gEjtjEgr0
要は、侵略の誘惑で暴走している自衛隊が、国民を欺いて、軍備増強を正当化する口実を得るがために、
故意に北朝鮮を日本が挑発した、という解釈が正しい。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:20.07ID:QR44Gu0v0
>>85




んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:01.42ID:gEjtjEgr0
>>84

確かに、北チョンや中国の軍事的脅威なんてはるか昔からあった。
しかし、そのままでは、財政赤字が酷い日本が、軍備増強できない。

そこで、一芝居打って、北チョンや中国を挑発して、軍備増強を日本国民に説き伏せる口実にしたのだ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:08.01ID:5RuxP9SD0
>>88




んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:04.76ID:gEjtjEgr0
安倍がイラン訪問中に、タンカーに攻撃があったときも、
タンカーの船長が「飛来物で破壊された」と言っているのに、
アメリカとイギリスは、事実と異なる機雷説を推し続けた。

ファーウェイのスパイチップでも、そんな信号線2本分程度の部品では、
どんなことをしても盗聴は技術的に不可能にも拘らず、アメリカは推し続けた。

明らかに、無茶な言いがかりで、戦争を起こそうとしていたのは、アメリカとイギリスだった。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:13.70ID:nOsVKFcT0
なるほど、新聞とかそのへんって、バカで無能しかいないんですね。
各新聞や報道機関はバカで無能であるということを競い合っている。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:03.71ID:5RuxP9SD0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:42.15ID:gEjtjEgr0
>>93

君は、技術(物証)について無知過ぎる。
君は、小説かドラマの見過ぎだ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:05.77ID:3n+ykPON0
左翼のデマ一覧

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:22.73ID:SVoLakmq0
>>11

日本のイージスアショアには攻撃的兵器を導入予定らしい。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:21.42ID:gEjtjEgr0
>>92

新聞には二種類のことが書いてある。
事実と小説だ。

例えば、円高になったのは事実だ。
しかし、その円高になった解説は、少女漫画だ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:57.76ID:gEjtjEgr0
>>98

君に適切な書物を紹介しよう。(笑)

https://www.hanayume.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況