X



報ステ印象操作 原口一博「名指しして謝罪と修正放送を求める…検閲につながれば報道は萎縮する」 ネット「同じ事されたら、大騒ぎ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/12/13(金) 21:38:16.76ID:ISzlJua99
https://snjpn.net/archives/171303
『報ステ印象操作報道 → 世耕氏指摘』の経緯


今夜の報道ステーションの切り取りは酷い。
私は定例記者会見が終わった後、今日の会見が今年最後になるかもしれないという意味で「良いお年を」と言っただけなのに、それを桜を見る会をと絡めて、問題を年越しさせようとしているかのように編集している。
印象操作とはこのことだ。

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年12月10日

↓↓↓

あまりに酷いし、正確な理解を国民から頂くという公益性があるので、自宅のテレビから撮った当該シーンをアップします。 pic.twitter.com/sKoCO6AeU9

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年12月10日

↓↓↓

これが印象操作の手口です。よく見て下さい。
しかも「良いお年を」の部分は会見終了後。本来収録すべきではない部分。

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年12月10日

↓↓↓

今日の世耕の会見の「総理は十分説明した」というコメントと、会見終了後に今年最後の会見の可能性があるので「良いお年を」と言ったことは時間的にも、文脈的にも繋がっていない。なのに #報道ステーション は「総理が説明したから、良いお年を」という風に繋げて編集している。印象操作。

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年12月10日

関連動画

【誤解を招く表現?】自民党・世耕弘成参院幹事長がツイッターで問題を指摘した報道ステーションでの不適切な印象操作問題で、番組内で誤解を招く表現があったとして謝罪。
謝罪するなら最初からやるなよって話。#報道ステーション pic.twitter.com/ccmZIRkHgi

— Mi2 (@mi2_yes) 2019年12月11日

原口一博議員のツイート

世耕幹事長、逆ではないですか?文脈の違う部分を切り取って貼り付けたのはその通りだと思いますが。世耕幹事長が桜を見る会の真相解明を「年越しさせる」のではなく「今年で打ち切るかのように」編集したのでは?そんな事は無いですよね。与党と言えども積極的に桜を見る会の真相解明を行いますよね? https://t.co/CXffIbRKHS

— 原口 一博 (@kharaguchi) 2019年12月12日

↓↓↓

そもそも特定の報道を名指しして謝罪と修正放送をこのような形で求める事がどこまで許されるのでしょうか?放送法は、公正さを求めており、明らかな間違いは正されなければなりません。しかし、それが検閲につながれば報道は萎縮します。ましてや政権与党幹部。極めて謙抑的であるべきと私は考えます。 https://t.co/PQbclAYAhD

— 原口 一博 (@kharaguchi) 2019年12月12日

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:45:44.86ID:jdpK+fpk0
枝野のほどのデタラメな男を安倍以外に見たことがない。
枝野はすっこんでろ。

現下の日本は渡辺恒雄と安倍と山口による危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:47:49.58ID:jdpK+fpk0
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

そしてこれを援護し延命したのが前原と枝野だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも無責任でありグロテスクだ。

だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:49:08.46ID:jdpK+fpk0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:49:56.26ID:jdpK+fpk0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:50:47.45ID:jdpK+fpk0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
=ただの馬鹿
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:51:30.46ID:jdpK+fpk0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:55:38.06ID:jdpK+fpk0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義=組織の代表が独裁=反民主主義=共産党と立憲民主党

例:中国

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断だ】だ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:55:56.85ID:z4m+O3Lz0
明らかに印象操作なのに開き直る時点でマスコミではなくゴミ確定なのにな
ただでさえ低い印象がさらに悪化した上、
自分でクズですって自己紹介してどうすんだって話だわ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:55:59.39ID:jdpK+fpk0
報道で知る限り、枝野代表と小沢氏は【社会主義政権】の樹立による
政権交代を目指しているようです。まかりなりません。

社会主義が国民の過半の多数の支持を得ることはありません。
だから政権交代もありません。結果、自公政権は続き日本は
衰退へ疾走=国民の際限のない貧困化への道をひた走ることになります。

日本が必要としているのは、【中道=自由・民主・人道】の新党であり
【国民主権】の政治です。

【日本の将来のために】枝野代表の辞任と両党解党、中道新党の結成を求めます。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 06:56:40.76ID:jdpK+fpk0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:00:06.80ID:jdpK+fpk0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:03:04.02ID:jdpK+fpk0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:04:24.52ID:jdpK+fpk0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:16:53.86ID:jh6f+nU20
捏造はダメに決まってる
報道現場がおかしくなってるだけの話
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:17:23.91ID:Qd9tcAcb0
そもそもキチガイの在日集団になってるテレビ朝日と朝日新聞の「報道」なんてこんなもん。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:44:47.54ID:6CFSyd9d0
>>5
行間を空けないと何も書けないお前みたいなキチガイ多いよな
全部一文字空けるバカもいるけど
しかも、誰でも知ってるネタ書いて何が言いたいんだお前
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:47:26.70ID:IEUDL1ip0
言って委員会によく出ていた頃
霞が関埋蔵金で老後も安心と言ってたな
だましやがって
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:51:03.00ID:cab8/b/Y0
>>5
キモ見苦しい朝鮮チュサッパはムンと同じ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:52:07.25ID:cab8/b/Y0
キムムンの手下がパヨマスコミ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:54:37.14ID:UntwkIUv0
辛坊が前に民主党の方が抗議が激しいって言ってたんじゃが
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 07:56:54.67ID:w7fnli1I0
テレ朝が速攻謝罪したのは聞き取りの結果と違う映像を繋げて印象操作したのは放送を仕事にしている者ならやってはならない行為だとすぐ判断したから 賢明な対処だったと思う
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:01:53.54ID:9zXNLLw60
年々元民主党へ回帰してゆく議員の一人
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:05:56.55ID:2if1gY8l0
報ステみたいな捏造報道と印象操作は、民主主義の敵でしょ。

事実だけ報道して、判断は国民に任せないとダメ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:08:30.35ID:W5lOhGVf0
原口一博氏は隠れ共産主義者?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:19:25.19ID:btonxmSf0
>ような形で求める事がどこまで許されるのでしょうか?
嘘ついて捏造して印象操作されているのに、検閲に繋がるとか何言ってんだろうね
お前らの方が「この件はこれでもうおわり」とか言って報道規制してマスゴミに従わせているだろ
マスゴミも仲間だから従ったんだろうが、お前らがやってることを国民は知らないとでも思っているのか
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:22:18.09ID:lbpfRVba0
それだったらなんでかんぽ生命の不正契約問題を取り上げたNHKクロ現に総務省が圧力勝てた問題を
放置すんだよ。
NHKの支援をしても票は取れないし、日本郵政グループは野党の大集票組織だからだろうが。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:22:34.72ID:Sy9WZJll0
あれ?
世耕の時はマスコミ叩きで大騒ぎしてましたよね?
またダブスタですか?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:25:16.10ID:9rg6bG1a0
むすこはフジ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:38:05.39ID:u4UxSGJj0
報道の自由の名の元にやりたい放題だからいい加減にせーよって話
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:40:33.07ID:u4UxSGJj0
森友関連で辻元と関西生コンの話が出た時、それは事実じゃないから報道するな、ってマスコミに文書送ってたよね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 08:43:02.95ID:r+8WXzzH0
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 09:00:53.94ID:nG9hnKAB0
確かメディアコントロールしようとしたのは故・松本…
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 09:08:59.92ID:rD/UhtOA0
原口の落ち目っぷりはすごいな。昔はそこまで言って委員会とかで論客ぶってたけど、最近は全然ダメだ。
こいつ佐賀県だっけ?太ってから見た目もブサイクだし、頭の悪さが光ってる。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 09:12:05.36ID:v0LNvpVC0
原口氏って、もとからこんな知的レベル? 
ちゃんとガッコ通ってた?
・・・・ま、賢いこと言ってる映像、見たことないかもw
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 09:13:27.05ID:HCUVlhkH0
原口って、朝鮮の飼い犬?
それとも、中国?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 14:59:09.96ID:SY8yQyxE0
捏造する気持ちが萎縮するならいいじゃないの
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 15:44:22.52ID:o6R7DTCN0
>>1
既に公開されてるのに検閲とかあるか
ほんと馬鹿じゃねえの
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/15(日) 08:38:31.88ID:0hIqO8kJ0
>>1
防災対応で必死な県知事さんを恫喝した上にマスコミに向かっても
「これはオフレコ」
「これを書いたらその社は終わりだから」
と恫喝した民主党の防災復興大臣はどう説明するんだ?

また立憲民主党の福山みたいに「私は立憲民主党」で卑怯な逃げかたするのか?
せめて原口はそんなブーメランみたいな事をペラペラ喋るのでは無く、きちんと仕事をして欲しい。
福山なんかと違うのだから。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/16(月) 07:38:56.67ID:sr1Do80H0
テレ朝がやってることは印象操作という捏造なんだからな(´・ω・`)

嘘も報道や表現の自由なのか?
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 20:08:26.68ID:rDok3IEU0
上ゲ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 06:37:25.66ID:ixxEQvkC0
酷いのー
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 07:03:31.00ID:o0eJ7aUn0
>>1
報道は印象操作の道具ではないよ
そんなもんは縮こまって消えた方がいい
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/23(月) 07:56:24.90ID:kRKYohXv0
関西生コンの件でマスコミに圧力かけてたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況