X



社民党、長く続いた歴史に幕か… 国民民主・社民、立憲民主との合流協議へ ネット「全部民主党に改名しろよ」「結局民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:26.95ID:PefYEckg9
https://snjpn.net/archives/171247
国民民主党と社民党、立憲民主党との合流協議入り決定

▼記事によると…

・国民民主党は12日の総務会で、立憲民主党との合流協議を開始すること、協議の進め方は代表と幹事長に一任することを決めた。

この後、衆参両院の議員による懇談会が開かれ、およそ2時間、議論が交わされた。出席した議員によると、年内の合流を望む意見が多く出る一方、合流に反対する意見も一部あったが、協議入りについては承認。

一方、社民党も12日の常任幹事会で合流協議入りすることを決めた。又市党首は会見で、年内の合流には否定的な考えを示したものの、来年2月に予定されている党大会を前倒しする可能性を示している。

12/12(木) 22:13
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191212-00000092-jnn-pol
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/12/mataichi-tamaki.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:38.56ID:ufMdd9eG0
そういえば、民進党ってどうなったw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:05.53ID:i4xpBRL90
>>1
むしろ社会党に名前を変えたほうが良いと思うのだけどな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:18.80ID:ssxD6U2N0
ゴキブリパヨクで良いだろwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:12.63ID:SpzM+rLi0
日本社会党をつぶした戦犯、土井たか子党首(当時)の
「(日本人拉致は)北朝鮮が無いと言ってるんだから、無いんですwww!!」
を思い出した。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:14.74ID:b56d+8L40
比例区で名簿上位に来れない旧社民党の議員は落選確実だな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:58.36ID:xK71TdJR0
>国民民主党と社民党、立憲民主党との合流協議入り決定

日本共産党の補完政党同志が大同団結するつもりですか?
合併した後は
日本共産党を排除するか尊敬(?)するか
天皇尊重か廃絶か
自衛隊公認か解体か
憲法改正か憲法9条至上主義かで
内部抗争が面白おかしくというかクソまじめに起こることになりませんか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:28.07ID:1u/36BZY0
政党のお金の事情で動いてるだけなんでしょどうせ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:26.45ID:hEhJrYq00
「共に民主党」でいいだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:16.34ID:zaqFO2330
元々社会党、元々民主党
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:35.32ID:qQnkIk4Q0
売国政党らしく「日本死ね党」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:59.15ID:Tl3fdnod0
立憲民主党 で真面目に考えたら落ち着くのでしょうかね。
とりあえずの知名度はあるし

山本太郎のに負けたら笑うが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:24.04ID:QYNtJejb0
立憲の議員に川崎市のヘイト法案は狂ってる。韓国人への罰則が抜けてる。って電話したら大喧嘩になったよ




おかしい、おかしくないおかしいおかしくないの怒鳴り合いだぜ。立憲は日本人じゃない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:31.29ID:xK71TdJR0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
傍観しているのですか?
合併した後は
日本共産党を排除するか尊敬(?)するか
天皇尊重か廃絶か
自衛隊公認か解体か
憲法改正か憲法9条至上主義かで
内部抗争が面白おかしくというかクソまじめに起こることになりませんか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:54.16ID:7/Y2vjcq0
ウリは不滅ニダ
党名ロンダリングして
復活するニダよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:49.38ID:zZ81SEWN0
新・民主党

続・民主党

帰ってきた民主党

民主党Z

民主党DX

民主党・外伝

なんでもいいぞw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:10.49ID:QYNtJejb0
左翼のやる軍事




死ぬぞ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。日本が
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:36.44ID:hFu4CWvf0
玉木の優柔不断なら国民も合流だな
脱民主のために社会党に改名したらどうか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:56.43ID:53obabcn0
国民馬鹿にしてるよこいつら
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:30.04ID:xK71TdJR0
>>20
敬虔な(?)仏教徒の宗教団体の政治部の公明党が
「宗教はアヘンだ」の日本共産党の補完政党の国民民主党と社民党と立憲民主党と
合流しますか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:12.14ID:xSKCAIEn0
野党は全部、朝鮮人つながりだから、名前をどのように変えても同じだ。
陳哲郎とか白真勲とか黒岩宇洋とか、朝鮮人と赤軍派の集まりじゃないかwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:12.25ID:VqPkb/030
 


下のリンクの画像を見てもらえばわかるけど、朝鮮半島への憎悪を煽る人たちと、在日の方たちの顔がよく似ている
関係者は少数なのに、これだけよく似た人がいるなんて、他人の空似というのはすごいね


在日の方たちの組織において、組織率が低下しているらしい
そんなことは絶対にしていないだろうけれど、もし仮に朝鮮ヘイトデモを煽りまくって過激化させる役目の人間がいたならば、何も知らない一般の在日の方たちの恐怖心が増大して、
組織率低下の歯止めにつながるかもしれない

だけど、そんな汚い真似、まさかね


https://imgur.com/a/Oh1cxTZ

https://imgur.com/a/YxBPtXZ


 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:18.43ID:WHIiy8HS0
ただの第2社会党のウンコでしたwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:17.26ID:uslVg7r30
民主さくら
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:02.59ID:RWrd/sLn0
第一民主党・第二民主党・第三民主党
で、いいんじゃないかな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:10.22ID:RWrd/sLn0
社民党って...、いまは同好会扱いじゃないっけ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:44.63ID:DJXqS+Kt0
歴史に幕、なんて格好いいもんじゃないだろ。

波に飲まれて消えるだけだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:48.21ID:GLrFfCUj0
ゴミを集めてもゴミはゴミ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:21.18ID:HB3XqR+k0
生ゴミ集積党
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:51.48ID:T0CuO3nR0
>>2
トンスル三党でww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 18:59:11.30ID:Xv1nj7eD0
コレ、今、南北朝鮮がピンチだから
自分達の中での利権争いは止めて、
半島に尽くそうとしたのでしょ
判りやすくて、感動するよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:01:00.96ID:QH/4mw7h0
帰って来た社会党!wwwwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:14.78ID:L6mW0XjY0
ホンモノの寄生虫は宿主が必要なのですw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:07.56ID:XMYc4GjM0
これで、
社会党時代のあれやこれやが流出せずに済みそうだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:10:35.51ID:z54WjjmM0
結局民主党www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:52.23ID:/R/2SNPb0
共に民主党爆誕!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:10.96ID:GxhLJvkY0
日本の政党では自民党、共産党、公明党の次に長いのが維新となるのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:23.37ID:J72iusCK0
>>44
座布団3枚持ってけw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:52.22ID:GxhLJvkY0
>>2
民進党の後継が国民民主党
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:35.23ID:EtKcqMlo0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:49.84ID:EtKcqMlo0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:00.71ID:EtKcqMlo0

0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:16.75ID:EtKcqMlo0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:02.18ID:pqWb3PkZ0
社会党が社民党になるときに袂を分かった新社会党とかはどうなったんだ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:30.61ID:kVNdu5np0
いつもの離合集散ですか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:47.27ID:EG+43xVw0
共に民主党wだろw
党首はもちろん文大統領になってもらわないとなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:54:48.63ID:kNNI9PW20
金がある国民民主に集りに来たな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:35.36ID:4rE9cIV20
>>1
共産党さんを入れるんじゃなかったのー?ねぇ?革マルさんよぉー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:11:05.10ID:dvlwhD4Q0
れいわの方がスタンスはっきりしてるから
左翼票はますますそっちに流れそう
れいわは割と冷淡だから桜を見る会の追及も控え目だった
憲法もいずれは変える必要が来るかもしれないとか
内閣人事局はそのままでとか意外とリアリズム重視
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:54.37ID:g2yyFiiF0
残党は消えろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:18.70ID:jXX8G3RG0
同じ穴のむじなが一体化しても同じやろw
アホが感染しまくるだけやがなw
アホアホやなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 21:01:07.64ID:wsczrRf80
>>3
マジで旧社会党に戻るだけやんね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:51.56ID:czECmNlD0
政党助成金ガメて反社会的活動する
ので主義主張などどうでも良い。
税金返せ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 02:56:17.55ID:l/YUmWFJ0
政党名は共に民主党かな?
つーかまた助成金ビジネスやるの?タヒねよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:41.29ID:RxXAsJu00
>>1
リベラル派の民主党だから、自由民主党でいいかな。

国家主義派の自民党の方は、改憲民主党でいいかな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:46:51.17ID:r+8WXzzH0
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 09:19:05.91ID:DM1E3pRY0
ゾンビ民主党
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:25.39ID:M0BeOlwu0
挑戦民主党でいいじゃん




中間民主党でもいいよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:13.95ID:M0BeOlwu0
立憲の議員事務所で電話して愛国を言うと着信拒否にされるよ




話が合わないらしいよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:23.98ID:o6R7DTCN0
連立政権でさえまともに組めなかったのに
合流するとリベラルではなく左翼色が強くなるだけマイナスになると思うが
本気で立憲は政権を取る気あるの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 23:21:45.81ID:7yKEeeaU0
党名を付け替えて政治資金ロンダリングをしたら
何故か消費税を批判してもいい事になる厚顔さに呆れる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:05.84ID:PPQj6pjP0
結局悪夢の民主党に戻るだけww

税金泥棒よりもたちが悪い!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 23:31:14.25ID:DL/nUZw20
長島や細野のような自民寄りは淘汰されてるから全く同じではないがな
社民と国民民主が同居するなら不安要因ではある
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 23:52:52.96ID:8QxSNPn20
ネズミ党 とうとう終焉、お慶び申し上げます。
吸収されてデカい面するなよ、議員宿舎にデリヘル嬢呼ぶなよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:00.92ID:ja0TazM+0
結局、元の民主党かよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:44.82ID:XHC6RPaZ0
>>73
長いので3行でお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況