X



【テレ朝】報ステでおわび 自民・世耕氏、放送前にツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:22.21ID:2TN8vGGm9
 テレビ朝日は11日夜、「報道ステーション」が前日に安倍晋三首相主催の「桜を見る会」のニュースを報じた際、自民党の世耕弘成参院幹事長の発言の取り上げ方について、「誤解を招く表現」があったとし、アナウンサーが世耕氏と視聴者に向けおわびした。放送を巡って、前日の放送直後から、世耕氏はツイッターで繰り返し批判。また、11日夕方には、「テレビ朝日報道局長が幹事長室に来訪し、謝罪があり」、「番組内で何らかの対応をする」と、謝罪をこの日の放送前に予告する異例の投稿もしていた。

 前日の放送は、「桜を見る会」の疑惑への追及に対し、ナレーションで「与党内は早くも年越しムード」があると指摘。VTRの最後に、世耕氏が会見で「(総理は)説明できる範囲はしっかり説明をした」と発言した部分を紹介。続けて、記者の「(年内の定例会見は)いつまでやるんですか?」との問いに、笑いながら「もう良いお年をというか……」と話す場面を流した。

 ただ「良いお年を」の発言は、会見終了後の発言で、内容も今後の会見予定について述べたもので「桜を見る会」とは直接関係ない発言だったとし、富川悠太アナウンサーが「放送ではその説明が丁寧ではありませんでした」と述べた。

 世耕氏は放送直後、10日夜のツイッターで「切り取りは酷い。私は定例記者会見が終わった後、今日の会見が今年最後になるかもしれないという意味で『良いお年を』と言っただけなのに、それを桜を見る会をと絡めて、問題を年越しさせようとしているかのように編集している。印象操作とはこのことだ」などと批判していた。

 この件について、テレビ朝日広報部は朝日新聞の取材に「相手があるので、答えは控える」と回答している。

 政治とメディアの関係に詳しい駒沢大の逢坂巌准教授は、世耕氏の会見後の発言の引用については「許容範囲だ」と指摘する。「会見は終わっていたとはいえ、政治家が公の場でした発言。与党が年越しムードにあることを伝える文脈では許される」。一方で引用した場面についての説明不足があったことは否めないとも指摘。「脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ」と語った。

朝日新聞
2019年12月11日23時59分
https://www.asahi.com/articles/ASMDC7KLKMDCUCVL01V.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:38.90ID:Ql/zNIjf0
朝まで生テレビが訂正とお詫び「田原総一朗氏の自民党関係の発言、事実ではありませんででした」 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575697630/

訂正とお詫び:

先月29日の放送で田原総一朗氏が「ベネッセが自民党の下村博文衆議院議員に二千数百万円の献金をしている」という趣旨の発言をしました。
しかし、ベネッセから下村議員へのそのような献金はありませんでした。訂正するとともにベネッセならびに下村議員、視聴者の皆様にお詫びいたします

朝まで生テレビ! (@asamadetv) December 6, 2019
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:56.04ID:yTL8AKh40
世耕だと積極的に広報してまわるかも、と危惧したか?
事実やりそうな奴だからなw
で、この件で印象操作工作に走った蓮舫はどうする?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:06.58ID:McB4f3DX0
もう計画的な編集ですよヤリタイ放題ですね
0009SBT
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:52.01ID:A12Dm0jZ0
>>1
わび入れれば済むとおもってんじゃねえ!
停波だ停波!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:31.91ID:drcT1Idf0
朝まで生テレビといい報道ステーションにしろ、長寿番組にはおごりがあるんだろ。安倍総理の長期化をグダグダ言う前に、お前らの長寿番組をきちんと見直せよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:35.93ID:dTdcvnmm0
>>10
視界はテレビ局が間違いを認めて謝っても本人は謝らないアイツがするのか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:00.70ID:j6BlWrB20
取材時
記者「自民党内でも安倍政権に対する不平不満はあるのでは?」
自民議員「そういうのはやめましょうよ」

放送時
テロップ「安倍総理が四期目を目指すことについて」
自民議員「そういうのはやめましょうよ」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:40.35ID:d7bvbmfk0
こういう細かな主張はやるけれども、
リストは必死で隠しまくるから信頼されない
本当におかしな内閣だよ
サイコパスだと言われても仕方ないのではないかなと思う
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:14.27ID:j6BlWrB20
取材時
記者「自民党内でも安倍政権に対する不平不満はあるのでは?」
自民議員「そういうのはやめましょうよ」

放送時
テロップ「安倍総理が四期目を目指すことについて」
自民議員「そういうのはやめましょうよ」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:43.91ID:AT9MSWEy0
わざとなんだからミスじゃないでしょ
捏造ステーション
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:43.06ID:oBIK1dHC0
なんで「すいませんでした」で終われないのかね、わざわざ自分たちに都合の良い解釈の教授の意見まで引っ張ってきて。
そもそも悪いと思ってないし、あの国特有の「謝ったら負け」思考だからか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:28.36ID:0JZkBPjs0
誤解を招いてないだろ
安倍を年内に招致するつもりなのか自民は

国会閉幕して幕引き図ってるのは事実だろ
それとも年内だけでなく年開けても安倍を国会に招致せず説明もこれ以上しないつもりなのか?
どこが誤解なのか世耕ははっきりしろや
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:59:49.81ID:c9Pj+J350
関西テレビはあるある大事典でやらかしたとき、毎月反省番組を日曜の朝早くにやってたぞ
最低限これくらいはやって自己批判しなきゃな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:46.94ID:i7pASIaL0
 
報道ステーションの言い訳が、
いかにもバカチョンらしいなwwwww
 
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:54.92ID:yc2MP0k20
メディアは、ファクトを伝えるだけにしろ
バカげた解説や論評は必要ない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:12:29.86ID:p96Vy3/g0
殿様テレビ局は出入り業者のタレントのスキャンダルには
ブチギレ発狂出禁ジャー!なのに自分らには…まあ底なしにひでぇわ
大人の醜さの濃縮汁が画面からニジミ出て
画面にゴキブリ集まりそう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:33.99ID:TKOUo5RU0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:35.74ID:n2GxsbJO0
>>1
> ただ「良いお年を」の発言は、会見終了後の発言で、内容も今後の会見予定について述べたもので「桜を見る会」とは直接関係ない発言だったとし、富川悠太アナウンサーが「放送ではその説明が丁寧ではありませんでした」と述べた。

説明が丁寧とか以前の問題だろ
意図的に変な切り貼りして政権批判しようとしただけだよな?
謝罪が謝罪になってないのは相変わらず朝日
だから新聞も部数を落とすんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:45.85ID:TKOUo5RU0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:10.54ID:TKOUo5RU0

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:18.93ID:TKOUo5RU0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:31.14ID:TKOUo5RU0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:43.30ID:TKOUo5RU0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:50.90ID:TKOUo5RU0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:58.54ID:TKOUo5RU0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:14.00ID:TKOUo5RU0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:22.45ID:TKOUo5RU0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:30.32ID:TKOUo5RU0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:47.84ID:9hZ+E2cx0
日本さえ貶められれば他はどうでもいいテレビ朝日
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:29:44.10ID:S3VRUW2/O
>>1
「脇の甘い編集」って、「ウッカリ」ってニュアンスだろ?
無関係の発言を無理矢理繋いで放送するののどこが「ウッカリ」なんだよ!!
これが通用するんなら、テレビカメラの前で何もしゃべれなくなるじゃん。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:31:57.44ID:x1AkVcGO0
これを朝日新聞が出す馬鹿馬鹿しさ。
ホントに死ねよ朝日。

>政治とメディアの関係に詳しい駒沢大の逢坂巌准教授は、世耕氏の会見後の発言の引用については「許容範囲だ」と指摘する。「会見は終わっていたとはいえ、政治家が公の場でした発言。与党が年越しムードにあることを伝える文脈では許される」。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:00.79ID:eWrpU+JY0
>>31
10回くらい放送しなきゃ意味ないだろ

だって、問題の箇所見て誤解した人が
局の謝罪放送も見たとは限らないじゃん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:40.28ID:4hdhyBK30
さすが朝日の記事。仲間のテレ朝の放送犯罪を擁護してらあ。しね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:47.29ID:xZa08Z/x0
>>脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。


謝罪する気の欠片も無いじゃんwwwwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:14.84ID:G7b9bZ+F0
裁判所のつもりかねあさひさんは、あんたらには編集する権限はないよ、これこそ印象操作テレビの典型、
信用なんてありゃしない。
ボーナス返上しろよアナウンサーも、
内村の嫁も、笑ってないで、お金を返上しろお上に、
アナウンサーの責任大きいよ、
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 01:52:24.07ID:LCrUlSKg0
>>1
その「番組内で何らかの対応」が、
「誤解 "されたので" 謝罪します」だからな
一体何の目的であんな切り貼り編集したのか、
誤解されたとしたらあの報道がどう誤解されたのかきちんと釈明しないとな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:01:25.14ID:tjm1bxiS0
>>1
なんだよこの記事の結論は?

何とか教授コメントの形で、開き直って逆ギレしてるぞ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:02:50.57ID:P/vnoxJy0
活動家が教授になってるだけだろ
なんとかジローとか旭日旗の韓国教授(笑)と変わらない
(笑)を末尾につけるのがお似合い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:08.84ID:s/+JfxMY0
>「脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。
>報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ」と語った。

いや、つけ込まれたんじゃなくって、違う場面も説明もなく繋げて放送してはいけないの!
記者会見前後の様子を伝えてはいけないんじゃなくって、ちゃんと説明して放送すればいいの!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:18:37.59ID:S3VRUW2/O
しかし、報棄テのディレクターやプロデューサーも無能だな。
あんな切り貼り映像流して、世耕がツイッターで反撃してこないはずがないだろうが。
ホワイト国はずし騒動の時、韓国がいろいろやらかしてきたのを一つ一つこまめに撃破してたの、見てなかったのかよ?
悪いこと言わん。クビにしたらいいよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:12.82ID:Ke8dR5m10
>>1
クソテレビ朝日にクソ朝日新聞か
身内かばってんじゃねえよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:30:41.07ID:MYG5Ltea0
>>40
つまりそんな大ミスを意図なくウッカリやってしまうYouTuber以下のボンクラ集団だって言いたいんじゃないかな
擁護してるつもりが価値を全力で貶めてる事に気づかないのが朝日クオリティ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 02:36:53.11ID:9CorlvTB0
ブーメランアホ朝日今年何回謝罪したのww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 03:28:41.14ID:ILDctPrx0
反社とズブズブなお前らが印象操作とか図々しいんだよ
親の代から癒着しまくりなのに何が印象操作なのか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 03:58:52.53ID:6OIIEF+y0
政権批判なら良いけど
ねつ造で世論誘導はあかんわ
知る権利の侵害
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 04:09:05.73ID:T394hY6z0
セコーは性根腐ってるから
間違いなく
「年越して北朝鮮に問題でも起こさせればウヤムヤでバイバ〜イだへっへっへ良いお年を〜」
で間違いない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 04:12:10.58ID:e/DZZwXf0
>>3
これ、田原が本当に大嘘ぶっこいたのか、口外しちゃいけない真実を漏らしちゃったのか、判断つきかねるんだよなー。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 04:26:30.37ID:+PPuC2Qz0
>>4
ツイートを削除したよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 04:57:02.91ID:ntAi0fxd0
ウッカリミスなんて流石のパヨクでも信じてないだろうねw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 04:57:30.88ID:wp1zMjty0
駒沢大の逢坂某は、立件民主党の逢坂誠二の親類か? アサヒ新聞とべったり、碌でも無いヤツやな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:09:36.10ID:YKH4punm0
言っちまったもん勝ち
後で訂正しようがついてしまった印象はそう簡単にぬぐえない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:26:43.56ID:V9O3MplZ0
テロ朝は全員死刑にした方がいい。
いつかオウムのようなテロを起こすと思う。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:35:39.38ID:4NU6GxUQ0
やけにテレ朝の正当性を主張する記事だなと思ったら朝日新聞の記事かよ
朝日関係者はマジで消えろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:43:39.32ID:6e7bMEKC0
最近報ステ見なくなったな
いつ見ても印象操作ばっかりだし、信用なんてしなくなった
白髪がとにかくウザい
こんなの見てたらストレスたまる
暇潰しにもならないし、何かしながら付けておくのも嫌だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:49:33.67ID:JWjdlRGt0
>>1
パヨ黒大敗北
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:52:54.04ID:Y5igGBaZ0
印象操作を捏造新聞で続けることにしたんだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 05:56:01.36ID:LbRb32wh0
報道ステーションは兎に角、政権に悪い印象を与えようとする印象操作が酷過ぎる。

3人組が何時も何でも政権批判に導くような締めで、反安倍をしたくてしょうがない
ような報道だ。
流石、朝日新聞系列だ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:00:36.46ID:9/+tDBUq0
駒沢程度の低レベル准教授からしかコメント取れない時点で負けだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:14:56.65ID:LbRb32wh0
説明責任を明確に、お詫びは心からのお詫びが必要だろ。

何時も朝日が相手に言っていることだろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:28:34.98ID:buax0S0X0
朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

謝罪じゃなく、単なるお詫び。
こいつら、偏見と捏造は絶対に止めないだろ?

犯罪者集団朝日新聞系列だけは信用してはならない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:47.44ID:mA5xD/v00
>>1
政治とメディアの関係に詳しい駒沢大の逢坂巌准教授は、世耕氏の会見後の発言の引用については「許容範囲だ」と指摘する。
「会見は終わっていたとはいえ、政治家が公の場でした発言。与党が年越しムードにあることを伝える文脈では許される」。
一方で引用した場面についての説明不足があったことは否めないとも指摘。「脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。
報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ」と語った。

いやいや、こんなの、「新聞切り貼りして脅迫文作るのと同じ」レベルでしょ。
朝日の理論だと朝日新聞も誘拐の共犯ってことになるけど、それでもいいのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:39:23.27ID:ww+GIR3B0
世耕は政治家で反論出来るけど、普通の国民なら反論出来ないかも。
ただ、政治家からの報道への圧力ととられかねないからBPOで審議してもらうべきだな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:42:16.56ID:NheAw+4t0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:00:17.22ID:RdI6z7iw0
>>1
テロ朝も炎上商法覚えちゃったか?w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:05:19.96ID:CAMNfQgQ0
>>64
アサヒ特亜工作員w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:10:05.58ID:femgLMb10
捏造バラエティーは打ち切るのに
捏造ニュースは打ち切らない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:54.03ID:py386uBH0
>>12
見事に腐敗しとるからな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:54.31ID:py386uBH0
>>12
見事に腐敗しとるからな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:02.34ID:+sQpYXGR0
>>1
>「脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ」

たまたま脇が甘かったかのような表現をしているが、SNSのような事実を発信する仕組みがなかったから、すべての記事で脇が甘いことが判明していないだけだろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:31.52ID:rOFWhOa/0
劣等種は消すのが人類のため、朝鮮人は人類の癌

朝日は在日の捏造虚偽新聞
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、れいわ、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:01.61ID:mWRXPRr80
この部分の放送に関わった連中すべてが
了解・打ち合わせてして印象操作しているだろ
組織的にやっているので 少なくとも番組は廃止してください
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:24.62ID:hqwciD660
許容範囲だと思うのなら謝罪しないだろう
朝日脳はもう社会で生きてはいけないレベル
なのではないか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 20:39:11.57ID:TRLBZM6t0
今回の件に限らず普段から番組の判断で印象操作をを当たり前の様にやっていたんだろうな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 20:43:38.51ID:vS0K4G2m0
普通は社長と制作者が謝罪するものだ
もちろん再発防止策と第三者委員会の設置も
どれもしないマスゴミは、自分に甘い。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:33.18ID:fg2pD4u20
市場独占維持の見返りに自民党に組織票を捧げるNTTグループ

自民党政権のうちはNTTに損させないって裏取引がある
民主党政権で光の道と題したNTT改革があったが政権交代で頓挫させて自民党政権で元通りに戻した

NTT東西の設備部門と営業部門の分社化を民主党政権時代にしたが自民党政権で見直させた

NTT社員の組織票を自民党へ確約する見返りに独占市場の固定通信回線事業で上げた利益をNTT社員で山分けするのが自民党政権との裏取引

民主党やら革新政党だと設備部門だけ残して、設備維持の人員以外はリストラされるのは必至
何故ならその方が市場成長を促し消費者および全国民に利益があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況