X



【文春砲】和泉洋人首相補佐官と厚労省女性幹部が公費で「京都不倫出張」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/12/11(水) 18:41:16.40ID:lmpWo2GN9
 安倍政権で官邸主導を牽引する和泉洋人首相補佐官(66)と、不倫関係にある厚生労働省大臣官房審議官(兼内閣官房健康・医療戦略室次長)の大坪寛子氏(52)が、京都に出張した際、ハイヤーを借りて私的な観光を楽しんでいたことが、「週刊文春」の取材でわかった。交通費は公費から支出されているだけに、「公私混同」との批判も出そうだ。

 8月9日に、二人は京都大学iPS細胞研究所(CiRA)の山中伸弥所長に面会するため京都に出張。午前中に山中氏との面会をすませると、ハイヤーに乗り、観光客で賑わう河原町へ。老舗の甘味処でかき氷を注文すると、和泉氏は自分のスプーンで大坪氏に食べさせるなど、親密な様子を見せた。その後、ハイヤーで40分ほどかけて京都市北部の山奥にある貴船神社へも立ち寄った。古くから「恋愛成就を祈る社」として知られる同神社でも、大坪氏が和泉氏にお賽銭を渡したり、腕をからめて参道を歩くなど、終始仲睦まじい様子だった。

 国土交通省出身の和泉氏は、安倍政権発足当初から首相補佐官を務め、長期政権で強まる「官邸主導」を牽引する「官邸官僚」の中心人物として知られる。中でも菅義偉官房長官の信頼は厚く、沖縄の米軍基地移設問題や新国立競技場建設、米軍機訓練候補地である鹿児島県馬毛島の買収など、安倍政権が注力する重要課題の対応にあたってきた。加計学園の獣医学部新設問題では、「総理は自分の口からは言えないから、私が代わりに言う」と前川喜平・文部科学省事務次官(当時)に発言したとされる問題(和泉氏は発言を否定)を巡り、国会に招致されたこともある。

 和泉氏に経緯を聞くと、公務で京都に行ったことは認めた上で、次のように説明した。

「(貴船神社には)行きました。彼女はもともと、午後は休暇を取っているから。僕は休暇ではなく、出張です。僕の場合は特別職なので、勤務時間がないのですが」

 また、交際については「ないです」と否定。ハイヤー代は「ポケットマネーで支払った」と答えた。

 一方の大坪氏は、往復の新幹線代の支払いについて、「内閣官房で行なっています」と公費だったことを認めた上で、午前中は公務だが、午後は半休をとったと説明した。

 和泉氏との関係については、「補佐官から『医学用語が分からないから一緒についてきて通訳してくれないか』と言われた」などと説明し、交際について問う記者に「男女って……(和泉氏は)だいぶおじいちゃんですよね。いくつだと思う?」と回答した。

 ただ、「週刊文春」では、この日以外にも、和泉氏がハイヤーで仕事帰りに大坪氏を自宅まで送り届けたり、都内で手つなぎデートやエスカレーターでハグする様子など、上司と部下を超えた関係であることを複数回確認している。

 内閣官房の健康・医療戦略室のナンバー2である大坪氏は、山中教授が中心になって進めているiPS細胞の備蓄事業について、国費投入の削減を突如打ち出し、「日本の医療戦略を混乱させている」(厚労省関係者)との批判があがっている。官邸・霞が関に大きな影響力を持ち、健康・医療戦略室の室長である和泉補佐官が、部下の大坪氏との不倫関係によって、公平であるべき行政を歪め、「私物化」していないのか、今後、説明が求められそうだ。

 12月12日(木)発売の「週刊文春」では、二人が京都で山中教授に要求したiPS細胞研究の予算削減案、大坪氏が和泉氏の威を借りて関係各所の人事や予算に介入した疑惑、そして山中教授が「週刊文春」の直撃に語った「オープンな場で健康・医療政策の意思決定を行うべき」などについて6ページにわたって特集している。

週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/18634
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:43:10.86ID:lTONSDzf0
 
 
『和泉洋人首相補佐官と厚労省女性幹部が公費で「京都不倫出張」』の定義は明確ではない!!
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:47:53.81ID:KyWsKkPA0
肩書きがあるとハゲジジイでもモテる〜
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:48:38.80ID:9echwypQ0
側室だ少子化に協力してる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:51:21.54ID:eWJ5sLc10
BGMはもちろん谷村新司「三都物語」ですな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:54:47.67ID:CeHfI0Rv0
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

そしてこれを援護し延命したのが前原と枝野だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも無責任でありグロテスクだ。

だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:55:21.87ID:CeHfI0Rv0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:55:58.73ID:CeHfI0Rv0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
=ただの馬鹿
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 18:56:28.45ID:CeHfI0Rv0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:00:06.64ID:CeHfI0Rv0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:04:12.24ID:TBhv8EeX0
やっぱりガソリーヌんときみたいに
ものスゲー激しそうなのが想像できないと盛り上がらんな
翌朝は顔テカテカとかw

60代と50代じゃねぇ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:05:12.95ID:doa4iWuh0
ヤフコメが安倍が悪いで凄いよw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:05:19.55ID:GUyce9Hc0
不倫派閥の二階にでも引き取ってもらうとか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:13:13.34ID:O1GC6ufI0
おじいちゃんを介護してるように見える
やはり、モナ男さんのような花がないな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:44:56.07ID:7OszszCT0
桜疑惑のスピン記事だろ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 19:48:05.06ID:ESoty0Z40
手をつないでいるんじゃ、アウトだわな
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/12/11(水) 19:50:13.04ID:jCSBtp2g0
>>2
あー、これは完全に肉体関係がある二人だわw
しかも女が微妙にリードしてる感じで不倫に対して罪悪感持ってない雰囲気
(´・ω・`)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:07:51.36ID:tEhyAVuB0
立憲民主の出番だ!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:11:48.80ID:lDJ47cUb0
文春のイエロージャーリズムっぷりが気持ち悪い・・
おちおち観光もできないわね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:21:37.75ID:TVLfwceI0
菊池桃子級じゃないとね
大坪さんとか、いまいちだな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:21:44.80ID:O/8jckxy0
国民の税金を浪費して

いいご身分だね。クソが
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:22:32.53ID:Yvmm2gU70
>>1
あーあ。文春は否定すれば二弾三弾もってくるってのに。

しかし下劣よな。それでも自民が倒れないってのは、日本人の多くが
民主党政権時、野党は政権を担えないと知ってしまったからだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:22:44.87ID:br+moUNS0
>>1
貴船神社の呪いはワイが天津神国津神にお願いして解除した
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:23:41.52ID:Yvmm2gU70
>>2
うわっ、想像より酷い。この容姿でアツアツってことは、二人とも相当本気だぞ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:24:40.81ID:FKiUR+Od0
高級官僚叩きか
おちおち不倫もできんな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:24:41.21ID:FKiUR+Od0
高級官僚叩きか
おちおち不倫もできんな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:52:24.91ID:NgMH3H+s0
写真みたら溜飲が下がったわw
末永く〜
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:56:32.78ID:IDZ2QAZ30
52なのに髪もボサボサ、化粧も何とかならないの?酷いな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 20:59:41.39ID:+Z+OsIe10
たかが不倫ぐらいで記事にすんなよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:00:44.35ID:Bw4OAnB90
老いらくの恋
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:04:36.91ID:jrh5v+pp0
まあ違法だってんなら告発すればいいよwww
それが出来ないなら文春が役人のストーカーして、私的な行動を盗撮してたって自白だわなwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:17:27.53ID:3lwxVvBr0
麻薬取締官は、厚労省
よって沢尻の騒動は・・・
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:21:54.79ID:KvmXrqYN0
政権、これ庇ったら終わるよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:29:05.60ID:YQ7fFgbk0
大坪氏、ダメだな。出張中に半休とるなんてできるわけないやろ。
出張はすべからく日当が出ている。
午前〇時からの所用だと出る、〇時以降だと出ない、それだけ。
出張行って半球とれるんやったら、観光旅行しほうだいやないか。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:30:08.51ID:O1GC6ufI0
こんな誰も知らないジジババの不倫を記事にふるのか
仕事で京都に行って、仕事終わった後にイチャイチャしてるんだろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:31:57.41ID:YQ7fFgbk0
それからどっちが不倫なのか、記事はちゃんと書いてほしい。
大坪氏なのか和泉氏なのか。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:33:19.86ID:rXRjfHV10
大坪 寛子 おおつぼ ひろこ
1967年08月24日生まれ 年齢52歳
1992年 東京慈恵会医科大学 医学部 卒業
2012年4月環境省総合環境政策局環境保健部企画課特殊疾病対策室長
2013年4月厚生労働省医政局総務課医療安全推進官兼総務課医療安全推進室長
2015年10月内閣官房副長官補内閣参事官
2018年7月内閣官房内閣官房副長官補付内閣審議官兼内閣府日本医療研究開発機構・医療情報基盤担当室次長
2019年7月厚生労働省官房審議官(危機管理、科学技術・イノベーション、国際調整、がん対策担当)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 21:57:57.93ID:PqkCfFLn0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 22:08:57.98ID:wSjugPa+0
>>15
ナベツネは酸素吸入器がないと駄目だろうが
風見鶏の後はナベツネだな。その次は森だわさ
どちらも早よ逝け。昭和は終わったのだ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/11(水) 22:12:56.62ID:W7rUs9Xe0
このレベルの官僚が、山中教授にたてついたのか
世も末だな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 00:34:57.66ID:Fj0d7jTc0
ネットウヨは在日の反日工作員。
右翼が在日なのと同じ。
屈折ではなくお金ね。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 08:33:15.55ID:k2AWnS7t0
野生の王国かよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 12:16:26.69ID:YqUVq53N0
パソナ仁風林ルートのシャブを使ってキメセクしとったんかな?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 15:38:47.62ID:2VqMoUxR0
キメエ☆
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:31:28.97ID:TPQSaKPa0
27意味不明。安倍自民党のネット右翼工作員J−NSCですか。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:33:20.89ID:TPQSaKPa0
57
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:36:20.40ID:TPQSaKPa0
27意味不明。安倍自民党のネット右翼工作員J−NSCですか。


https://i.imgur.com/5RC5arZ.jpg
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:37:28.06ID:TPQSaKPa0
57
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
そもそも他人がやってたら自分も言うのはおかしい。あ、そうえいば鳩山は総理も議員もやめてたな。安倍も総理・議員辞めろよ。
https://i.imgur.com/5RC5arZ.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:38:21.77ID:TPQSaKPa0
57
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
そもそも他人がやってたら自分も言うのはおかしい。
あ、そうえいば鳩山は総理も議員もやめてたな。安倍も総理・議員辞めろよ。
早く、ほら、早く。早く。
あ、あと安倍には、有権者買収という犯罪があるから。今すぐ逮捕されろ。
https://i.imgur.com/5RC5arZ.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 20:39:46.87ID:TPQSaKPa0
57
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
そもそも他人がやってたら自分も言うのはおかしい。
あ、そうえいば鳩山は総理も議員もやめてたな。安倍も総理・議員辞めろよ。
早く、ほら、早く。早く。
あ、あと安倍には、有権者買収という犯罪があるから。今すぐ逮捕されろ。
警察は何やってる。検察は何やってる。今すぐ動けよ、バカ警察が。バカ検察が。
大量の有権者買収をした安倍晋三という容疑者を放置するな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 21:08:18.22ID:TPQSaKPa0
安倍総理と加計学園の税金ドロボーに関与した和泉補佐官。調子に乗って不倫か。
37億円の今治市の土地と93億円の今治市・愛媛県の補助金=税金が安倍のお友達加計に丸々行ったわけだ。
「総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」と文科省の加計文書にあったのに、「そうした記憶は全く残っていない。したがって言っていない。(机をバンと叩く)」
などと妙に焦っていたが、自身の発言をなかったことにして一方では自分にご褒美とばかりに不倫。
挙句の果ては京大・山中教授に「国のカネはオレのカネだ。カネ出さないぞ。」といった感じで恫喝したようだ。
なんだ日本。ただの反社会的国家じゃないか。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 21:10:11.83ID:TPQSaKPa0
安倍総理と加計学園の税金ドロボーに関与した和泉補佐官。調子に乗って不倫か。
37億円の今治市の土地と93億円の今治市・愛媛県の補助金=税金が安倍のお友達加計に丸々行ったわけだ。
「総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」と文科省の加計文書にあったのに、「そうした記憶は全く残っていない。したがって言っていない。(机をバンと叩く)」
などと妙に焦っていたが、自身の発言をなかったことにして一方では自分にご褒美とばかりに不倫。
挙句の果ては京大・山中教授に「国のカネはオレのカネだ。カネ出さないぞ。」といった感じで恫喝したようだ。
なんだ日本。ただの反社会的国家じゃないか。

税金返せ。安倍は総理も議員もやめろ。安倍政権は退陣。自民党公明党議員は全員議員をやめろ。
(和泉や大坪にお前ら辞めろと言うよりもこちらのほうが効果的)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 21:13:20.10ID:TPQSaKPa0
安倍総理と加計学園の税金ドロボーに関与した和泉補佐官。調子に乗って不倫か。
37億円の今治市の土地と93億円の今治市・愛媛県の補助金=税金が安倍のお友達加計に丸々行ったわけだ。
「総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」と文科省の加計文書にあったのに、「そうした記憶は全く残っていない。したがって言っていない。(机をバンと叩く)」
などと妙に焦っていたが、自身の発言をなかったことにして一方では自分にご褒美とばかりに不倫。
挙句の果ては京大・山中教授に「国のカネはオレのカネだ。カネ出さないぞ。」といった感じで恫喝したようだ。
なんだ日本。ただの反社会的国家じゃないか。

税金返せ。安倍は総理も議員もやめろ。安倍政権は退陣。自民党公明党議員は全員議員をやめろ。
(和泉や大坪にお前ら辞めろと言うよりもこちらのほうが効果的)
https://farm8.static.flickr.com/65535/49207704408_bcb5d8c758_z.jpg
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 21:15:25.10ID:TPQSaKPa0
安倍総理と加計学園の税金ドロボーに関与した和泉補佐官。調子に乗って不倫か。
37億円の今治市の土地と93億円の今治市・愛媛県の補助金=税金が安倍のお友達加計に丸々行ったわけだ。
「総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」と文科省の加計文書にあったのに、「そうした記憶は全く残っていない。したがって言っていない。(机をバンと叩く)」
などと妙に焦っていたが、自身の発言をなかったことにして一方では自分にご褒美とばかりに不倫。
挙句の果ては京大・山中教授に「国のカネはオレのカネだ。カネ出さないぞ。」といった感じで恫喝したようだ。
なんだ日本。ただの反社会的国家じゃないか。

税金返せ。安倍は総理も議員もやめろ。安倍政権は退陣。自民党公明党議員は全員議員をやめろ。
(和泉や大坪にお前ら辞めろと言うよりもこちらのほうが効果的)
https://farm8.static.flickr.com/65535/49207704408_bcb5d8c758_z.jpg


https://farm8.static.flickr.com/65535/49208190486_82eac80214_z.jpg
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/13(金) 00:28:08.04ID:kpZRVWcl0
写真を見た限り男女の関係に見える
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/13(金) 00:48:30.13ID:mqGQvrid0
与党幹部からは、「もともと、文科省の担当者が行くはずだった出張をつぶして、厚労省の人連れてったんでしょ。相当問題じゃないか。
公費ですから、まずいね」との声が。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/17(火) 18:59:41.06ID:f7tIAM6f0
安倍晋三は逮捕されるべき
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収
サンデーモーニング12・1
谷口真由美氏「(安倍政権の不祥事は)図式が似ている。公私混同。公金を使って呼んでるならば、功績は何か教えてほしい。官僚が忖度というよりは官僚に嘘をつかせている。」
>そのとおり。安倍晋三は逮捕されるべき。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/17(火) 19:00:15.07ID:f7tIAM6f0
大坪 寛子 おおつぼ ひろこ
1967年08月24日生まれ 年齢52歳
1992年 東京慈恵会医科大学 医学部 卒業
2012年4月環境省総合環境政策局環境保健部企画課特殊疾病対策室長
2013年4月厚生労働省医政局総務課医療安全推進官兼総務課医療安全推進室長
2015年10月内閣官房副長官補内閣参事官
2018年7月内閣官房内閣官房副長官補付内閣審議官兼内閣府日本医療研究開発機構・医療情報基盤担当室次長
2019年7月厚生労働省官房審議官(危機管理、科学技術・イノベーション、国際調整、がん対策担当)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/17(火) 19:01:09.34ID:f7tIAM6f0
【自民】秋元司議員の元秘書ら IR参入めぐり資金移動か 中国企業が多額の現金持ち込み
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 21:50:02.96ID:nIfTNUH50
57
安倍総理・菅官房長官がもみ消したレイプ事件が東京地裁で認定
安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
おととい2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍晋三や菅義偉ら自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、
その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
「伊藤詩織は日本人じゃない。伊 詩織だ。」「在日韓国人のスパイ」などという荒唐無稽なデマまで。
なお「痴漢冤罪と同じ」という安倍自民党支持者がいるが、痴漢とレイプはかなり違う。
まして明らかにホテルに連れ込んで、性行為をしたこと自体を認めている安倍総理のお友達山口敬之によるレイプでは全く違う。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 15:02:16.95ID:DEkukO/B0
3v1s684g9t84gh94s
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 21:55:44.93ID:KUbpXHY50
安倍総理がもみ消したレイプ事件が認定。安倍総理・菅官房長官がもみ消したレイプ事件が東京地裁で認定
安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍晋三や菅義偉ら自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、
その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
たとえば「伊藤詩織は日本人じゃない。伊 詩織だ。」「在日韓国人のスパイ」などという荒唐無稽なデマまで。
なお「痴漢冤罪と同じ」という安倍自民党支持者がいるが、痴漢とレイプはかなり違う。
まして明らかにホテルに連れ込んで、性行為をしたこと自体を認めている安倍総理のお友達山口敬之によるレイプでは全く違う。
レイプ事件をもみ消した安倍晋三は桜を見る会の税金私物化、有権者買収、名簿廃棄、文書廃棄、証拠隠滅も併せて逮捕されるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況