X



【アベノミクスの果実】国の税収 当初見込みより2兆数千億減 赤字国債追加発行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/12/11(水) 08:16:00.98ID:Z874JeUt9
今年度の国の税収は米中の貿易摩擦の影響で企業業績が悪化していることなどから当初の見込みよりも2兆数千億円減少する見通しとなりました。不足する財源を補うため、政府は今年度の補正予算案で3年ぶりに赤字国債を追加で発行する方針を固めました。

政府は今年度の税収について当初、過去最高の62兆4950億円と見込んでいました。

しかし、米中の貿易摩擦の影響などで企業業績が悪化し、法人税の税収が落ち込んでいることなどから、今年度の税収は当初の見込みよりも2兆数千億円減少する見通しとなりました。

この結果、今年度の税収は60兆円は超えるものの、前年度の実績の60兆3563億円を下回る見通しです。

不足する財源を補うため、政府は編成作業を進めている今年度の補正予算案で、赤字国債を追加で発行する方針を固めました。

年度の途中で赤字国債を追加発行するのは3年ぶりで、財政健全化に向けた目標の達成は一段と厳しくなります。

NHKニュース
2019年12月11日 6時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191211/amp/k10012210281000.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 08:17:41.21ID:lTONSDzf0
 
新屋演習場への配備見直し浮上 陸上イージス、秋田反発受け 政府
 
先にやった完全に無駄になった調査費用も国民負担かよ
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 08:18:11.92ID:DamyHVrF0
そんな事は俺んちの実家のミケ猫でもわかってたぞ
だがアベはわからなかったみたいだがw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 08:28:29.74ID:YNDDmSFM0
散々笛を吹いて結果コレとか笑うわw
0009あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:03:13.06ID:a6WPyGZO0
まず公務員の給与を削減しろよ
それからだ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:10:07.10ID:6E3OuClv0
内需産業潰してでも外需産業を儲けさせる←これがアベノミクス外需が傾けば・・・
その上また内需冷え込ます消費税増税だから外需も内需も冷えっ冷えになります
0012あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:24:59.71ID:FB4uDd9C0
令和大悪政
0013あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:29:59.75ID:tAwap7gu0
>>9
少なくともボーナス出るのはおかしいな。
内部留保がそんなにあるとも思えないのに。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:34:59.23ID:E7poY+Cb0
まぁしゃーないんだけど
高く見積もり過ぎたんじゃね?
0015あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 09:48:02.84ID:548kQM7S0
「悪夢の民主党政権」の前にこの程度、余裕余裕
0016あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 10:13:14.86ID:VSAlUQaH0
安倍政権自体が反社会的勢力でしたw
0017あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 10:13:41.07ID:iJXgJq7O0
>>11
つーか世界恐慌の種がちらほら出てるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 10:42:01.11ID:gJRu0c/Y0
赤字国債って憲法違反だが
0020あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 10:50:42.51ID:sz9lGR8Y0
業績悪かったら、賞与だすなよ!
血税だ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 11:06:55.66ID:m3X4tFGv0
公務員のボーナスを「民間に近づけました」って
バカヤロウ 全国の中小企業の親父に聞いてみろ
「今冬のボーナス?多い人でも1人30万円程度です」が大半だ。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 11:07:17.05ID:kOpwKYjU0
アベノ重税により消費するのが馬鹿らしいンゴ
0023あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 11:07:44.00ID:gySLD4Gv0
定期的に通院しているおふくろの診療費が10月になったら
同じ診療内容なのに5割くらい上がった

10月は目立たなかったが11月になったら
生活雑貨やらが微妙に値上がりしている

+2%どころじゃない

安倍信者は消費増税は民主党時代の決定と揶揄するが
安倍は3党合意を隠れ蓑にして物価高仕掛けたり
目立たないところで負担増決めたりしている
0024あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 11:28:23.91ID:qjDalqIw0
手に入れる前に吸い上げられて一部の階級のみに還元される仕組みになってるから、いずれ干上がるわな。
魚を獲りすぎて資源が減るとか、井戸水汲み上げすぎて枯れるとか、寄生虫が増えすぎて宿主が衰弱死するのと一緒だろう。
どうする事も出来ないのが今の状況だろうが、破綻は早い方が良い。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 11:48:11.67ID:gySLD4Gv0
少子高齢化で税収減・社会保障費増に加えて
トリプルメルトダウン原発の廃炉は日本社会に
期間も費用も重くのしかかってくるだろうね
もう無理、になっても止めるわけにはいかない
音を上げればたちまち国際社会から介入される

希望があるとすれば破綻した後だろう
国家滅亡寸前まで追い込まれた敗戦時のように

破綻による混乱を生き延びられればな
0026あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 12:10:49.64ID:PlwnK6Jm0
こうなったらとことん行くまで安倍政権に続いてもらった方がいいな
少なくともオリンピック後の大不況まで行ってから総決算
中途半端な時期に政権交代すると後始末が大変
0027あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 13:19:30.08ID:TET70+kj0
>>26

中途半端な時期に政権交代すると、またバカが安倍再登板してって言いだすからねw
0029あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 16:28:22.95ID:CeHfI0Rv0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0031あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 17:39:47.65ID:6UnKwgw40
アベノミクス=安倍やお友達だけが笑う安倍のみクスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況