X



外国人投資家の韓国株連続売り越し日数、歴代5位の21営業日に到達 ネット「よかったな韓国。きらいな日本が韓国から離れたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/12/07(土) 14:44:36.52ID:niyQTnmM9
https://anonymous-post.mobi/archives/16584
韓国だけを売る外国人投資家、21営業日で5兆ウォン

 外国人投資家の韓国離れが尋常ではない。
5日のソウル株式市場ではメーンボードに当たる有価証券市場で外国人による売り越しが688億ウォン(約63億円)に達した。
11月7日に始まった連続売り越し日数は歴代5位の21営業日に達した。
この期間に外国人による売り越しは累計で5兆ウォンを超えた。
同じ期間に外国人が台湾株式市場で約7兆ウォンを買い越したのとは対照的だ。
6日も外国人の売り越しが続けば、2015年12月2日から16年1月5日に記録した22営業日連続の売り越し(歴代4位)に並ぶ。
歴代最長記録は世界的な金融危機が起きる直前の2008年6月9日から7月23日までの33営業日連続だ。

 11月26日に世界の株式市場でベンチマークとなるモルガン・スタンレー・キャピタル・インターナショナル(MSCI)の新興市場(EM)指数で
中国の組み入れ比率を高め、韓国の組み入れ比率を引き下げるリバランシング(再調整)が終われば、自然と外国人の資金離れも止まるという見方が優勢だった。

ところが26日以降も外国人の売りが続き、韓国総合株価指数(KOSPI)も2060まで下落したことから、投資家に衝撃が走った。

■内外の悪材料で韓国を離れる投資家

(中略)

 韓国経済に対する否定的な見方も一因だ。
韓国の信用格付け会社、ナイス信用評価が4日発表した「2020産業見通し・産業リスク評価結果」によると、評価対象40業種のうち、来年の業況が今年よりも改善するとみられる業種は皆無だった。

主力輸出品目である半導体の業況改善が遅れるとの分析も聞かれた。
スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)アジア太平洋企業格付け担当理事のパク・ジュンホン氏は「半導体の業況は来年半ば以降、小幅な回復はあり得るが、本格的な回復とは言えない」と予想した。
ノ・ドンギル氏も「韓国株式市場から外国人が離脱するのは米中貿易交渉の雑音だけでなく、半導体の業況改善が遅れるという見方が重なったからだ」と分析した。
外国人の売り越しが始まった11月7日以降、外国人はサムスン電子、SKハイニックスの株式2兆5000億ウォン相当を売り払った。

以外ソースで
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019120680001

関連記事
英フィナンシャル・タイムズ紙「韓国経済、50年で最悪の状況」〜ネットの反応「略奪と虐殺極悪非道の日帝時代を思えば天国じゃないですかーw」「ここでもうひと押しの最低賃金の引き上げはよw」「文在寅が有能過ぎてうらやましい さすが文在寅保有国」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 14:46:27.75ID:lVwY+Fvs0
要は経済ね?マジあるよ?↓マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 14:47:47.77ID:5Mk4uJ/U0
キム・ロジャーズさん息してる?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 14:56:49.91ID:dgdouifT0
正しい選択だな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 14:59:11.08ID:bPIAP+Xb0
年末年始には北も南もワッショイワッショイ、阿鼻叫喚の朝鮮半島になるか
乞うご期待
金豚さん、ムンジェインさん頼みますよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 15:00:21.49ID:m59J56kF0
韓国とは関わらないのが一番とみんな思ってるんだろうな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 16:00:01.89ID:X7OvugYj0
よかったな、JTとも縁が切れるぞ

【JT】 韓国のたばこメーカーの株式 約250億円で売却 株式を保有するメリットが乏しくなった[12/5]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575642731/l50
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 16:02:54.11ID:TYTtHaoX0
少し寂しいな。    爆
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 17:21:03.59ID:66UWxwFi0
セリクラはまだ来ないよ
多分来年の夏前ぐらいじゃ無いのかなーと
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 17:22:45.09ID:66UWxwFi0
キムチ・ロジャーズ
「私は韓国を買いだとは言っていない、あくまで北朝鮮推しだ」
(多分北主体で統一朝鮮になって中国が支配するよねw)

まあ予想どおり
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 17:51:11.68ID:TYTtHaoX0
>>14
北朝鮮>>韓国>>>>日本 なんだろうな。
北の妓生接待が功を奏する
様な歳でもないだろうに。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 18:18:24.78ID:KPPj/pVk0
北と戦争か併合かしか道はないなww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 18:56:20.57ID:TYTtHaoX0
>>16
豚と蚊が同時に居なくなれば
平和統一の機運も少しは
生まれるかも。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 20:16:44.36ID:nuf0wsmp0
>>4
寄生虫さんは祖国にお帰りなさい。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 20:39:37.30ID:Z4QckSX/0
>>1
韓国を見捨てる要素は有っても、投資する要素は皆無だもんな。

米国からも日本からも嫌われ、頼りの北朝鮮からは無視され、中国は自国の事で精一杯。

正に四面楚歌状態の韓国。

これからが、真のヘルコリアとなるだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 20:42:10.69ID:iqvDiZVd0
チョンのアホさを世界が理解して怖くて逃げ出したって話かしら?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/07(土) 21:23:44.44ID:VfcqEn740
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/08(日) 16:02:25.21ID:Yt3+QvBK0
文さん、ここは兵務庁ですよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/08(日) 16:49:03.94ID:ma3a7Oay0
ムンちゃんがんばれ
日本なんかに負けるな(棒
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/08(日) 20:58:38.00ID:iGpTwvEO0
チョッパリは年越せるのか?
消費税増税で終焉が見えてるぞおいwww

戦犯国家の分際でジャップは態度でかすぎwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 09:47:53.24ID:OhKppqgs0
>>25
そういう国に どうして 罵倒しながらも
タカっているニカ?
そういう根性がオレラ チョッパリ・ ネトウヨ
には到底理解不能ニダ!
外国からの発信なら、日本語わざわざ覚えた
ニカ? いや ご苦労スミダ!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 09:52:24.50ID:V5s+0HQ40
ジム・ロジャーズが韓国株を怒りのナンピン買い。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 10:31:13.23ID:OhKppqgs0
ジム・ロジャーズの半島との
暗い繋がりって、一体何なん
だろうね? 仮にも投資家だ
し。 興味あるな!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 10:42:12.12ID:y7JYtF3T0
韓日経済協力が「両国生存ための運命的選択」佐藤康博みずほフィナンシャル会長「韓日スワップ回復させろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000007-cnippou-kr

韓日両国が生存するためにジャップが謝罪と賠償して経済協力を懇願すべき
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 11:50:39.62ID:OhKppqgs0
みずほって 日本の輝かしい修飾語の
筈なんだが、何故かダメなのが多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況