X



【桜を見る会】ジャパンライフの「特異性」文書は本物 消費者庁元職員認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:02:03.35ID:g+L9nA5V9
 「桜を見る会」の招待客をめぐって野党が公開した消費者庁の内部資料とされる文書について、当時の担当職員が朝日新聞の取材に対し、課内の打ち合わせ用に作ったメモだと認めた。消費者庁は国会での野党の質問に対し、この文書の真偽の回答を拒否している。

 文書は「本件の特異性」のタイトルで、後に消費者庁が4回にわたって行政処分を出す「ジャパンライフ」への対処方針を打ち合わせた2014年7月の記録。「政治的背景による余波懸念」などと記されていたため、調査に対する政治的な介入がなかったか、野党が追及していた。同社の当時の会長は、翌年春の桜を見る会に首相推薦枠で招待された可能性が指摘されている。

 作成したことを証言したのは、消費者庁の当時課長補佐級だった元職員。課長が人事異動で代わったばかりで、懸案だった同社への立ち入り検査の是非が議題だったといい、消費者からの相談情報を分析した資料とともに用意したという。

朝日新聞
2019年12月7日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD664JTMD6UTIL06S.html
0004憂国の記者
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:43.23ID:CzO6Qjhh0
安倍は買収であり贈収賄
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:13:30.25ID:oS8qUkT60
●ジャパンライフの顧問に「朝日新聞の橘優事業本部長」が就任していた。加害者として証人喚問を要求すべきと世論

反社会的勢力のジャパンライフが顧問として、朝日新聞政治部長の橘優や永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かった。
元ジャパンライフ社員は「高額出資をためらう高齢者が顧問一覧リストを見て信用したケースがあった」と証言した。
2017年の会社案内によると顧問はほかに長官クラスも居た。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力の繋がる印象操作が消えてしまい面白くない。

朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙次もジャパンライフイベントに出ているが全く他人事のように報道をしている。
また、朝日新聞の橘事業本部長が顧問まで務めて2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。
ジャパンライフ会長は桜の会へ2015年に出席し、2016年以降、業務停止命令などの「行政処分」を複数回受けている。
朝日新聞OBの橘氏は「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料を受け取っていた。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽している。

その他のジャパンライフ顧問
(1)佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長・元日本オリンピック委員会(JOC)理事
(2)松尾篤元経済企画庁長官秘書官
(3)橘優 元朝日新聞事業本部長 ←★
https://i.imgur.com/cJygCx2.jpg
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:19:13.31ID:S5dKrs7T0
モーニングショーは
1980年代からジャパンライフが悪徳企業とわかっててCM流してたからな。
CM流してたモーニングショーの玉川がゲロってるわけだしw
1980年代からわかっててたのにCM新聞広告流せたのはメディアにも相当浸透してた証拠だよね玉川発言は。
朝日新聞の元政治局長とか後藤謙次とか岸井とかズブズブすぎるだろメディアも。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:23:05.63ID:sHxXqT4f0
高学歴の官僚が偏差値低いただ世襲と言うだけの議員の尻拭いをさせられる政治機構に
魅力を感じるだろうか。
自身と家族がみじめに感じるだろう。
全て安倍政権のせいだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:26:23.26ID:rI/6BgU30
>>2
それでも無敵な安倍政権
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:01.97ID:N9T2gNzb0
ウラが取れたようだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:19.79ID:VfcqEn740
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 10:15:44.31ID:DPdVVIPG0
>>1
祖父の岸信介の頃から、この一族は詐欺やマルチと仲良しだな。元祖ネズミ講の天下一家の会に霊感商法の統一協会、そしてジャパンライフ。パチンコも似たようなもんだしwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:32.94ID:jmMX0si50
疑惑の核心は消費者庁であって
いるまで桜をやってるんだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 10:48:27.32ID:bTWXSM+L0
検察は仕事しろ!
この給料泥棒が!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:26.77ID:fd2/W3h90
安倍 逮捕!!

市中引き廻しの上打ち首!決定

覚悟した方がいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:23.48ID:jw1hunZP0
この担当者は安倍総理を裏切った
相応の罰が必要だろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:45.25ID:ohrxwDNI0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:05.72ID:ohrxwDNI0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:13.84ID:ohrxwDNI0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:27.01ID:ohrxwDNI0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:32.84ID:ohrxwDNI0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:25.25ID:OegLIa0o0
当時課長補佐級だった元職員 課内の打ち合わせ用に作ったメモだと認めた。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:11.93ID:D3AC6FsM0
ブーメラン民主wwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:33.63ID:UilOTpna0
マスゴミは二階には突撃できないほど、情けない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:31.70ID:bKeVCosF0
この課長補佐級の元職員という男が、この文書作成後にジャパンライフに天下りした本人でしょう。
この元職員は、消費者庁に勤務しているとき、ジャパングレイスへの取り締まりに手心を加え、これを
手土産にしてジャパングレイスに自らを売り込んだんでしょう。
彼の弁解については、額面通りには信じられない部分があるが、この文書の内容が、行政処分見送りの
理由となった可能性は高い。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:20.12ID:wKMsq9Ys0
10安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 16:58:41.98ID:wKMsq9Ys0
25というブーメラン安倍自民党。
【桜を見る会】ジャパンライフ元会長、安倍首相の父である故晋太郎氏と面識
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:21.50ID:yC1WouiZ0
>>1

久兵衛疑惑 →デマだった

5000円安すぎる疑惑 →5000以下で野党もやっていた

名簿シュレッダー及びデータ破棄のタイミング説明嘘疑惑 →証拠提出されタイミング疑惑も嘘じゃなかった、破棄もルール通りだったと判明

反社疑惑 →反社の定義に当てはまらなかった。その為マスコミも人物を特定した報道できず

ジャパンライフ被害拡大は広告塔アベのせい疑惑 →被害者のお金は2016年以降もマスコミCM広告に使われ被害が拡大、朝日新聞OBは「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料を受け取っていた

ジャパンライフ会長とアベのつながり招待疑惑 →12/7報道特集で会長本人直撃!安倍としゃべった記憶ない。招待状は鳩山元総理の時も届いてた。←New




妄想で疑惑追及した結果、ブーメランが壮大過ぎてウケる〜w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:08:33.78ID:xWzmmxuY0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:59.40ID:xWzmmxuY0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277315/
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:10:57.07ID:xWzmmxuY0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:11:57.31ID:xWzmmxuY0
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
ほんこん「民主党政権時、反社が官邸に出入りしてた事なかった?」 ネット「野党が愚劣すぎ」「関生コンより税金で桜見て食事する方が…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932016/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:12:54.88ID:xWzmmxuY0
>>1
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 15:44:09.97ID:hkk4m4Hi0
10
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 18:25:04.48ID:hkk4m4Hi0
省庁職員A「あ、中央省庁のシュレッダーかけるときは予約が必要だからね。」
省庁職員B「予約、ですか。」
A「ものすごく性能がいいんだ。1分で1000枚いけるからね。」
B「そんなに性能がいいなら、予約いらないんじゃないですか。そんなにシュレッダーかけるんですか。」
A「それは言わない約束」「なんであなたはそういうことに気付くの!」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:41.96ID:hkk4m4Hi0
テレビ朝日の玉川徹氏が5日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。
今年の「桜を見る会」の招待者名簿を巡り、菅義偉官房長官が、内閣府の職員がアクセスして閲覧や修正ができないことなどを理由に、
バックアップデータは「行政文書に該当しない」とし、公文書ではないと説明、野党議員に提供しなかったことを正当化したことに言及した。

 玉川氏は「屁理屈なんで、たぶん子どもが親から“屁理屈言うんじゃありません”って言われるレベルの話」と切り捨てた。

スポニチアネックス
12/5(木) 11:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000128-spnannex-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況