X



駐韓中国大使館「中国に友好的な韓国人を集めて食事会を開催する」→屈辱的だと物議 ネット「日本が支那の属国扱いから救ってやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/12/05(木) 18:09:47.50ID:baVBSkzt9
https://anonymous-post.mobi/archives/16492
「韓国の友好人士100人と昼食会」…中国が王毅外相訪韓直前に通知で物議

 駐韓中国大使館がこのほど、韓国の元国会議員や現職国会議員、高官、企業経営者、報道関係者ら自分たちが選んだ「友好的な人物」100人に「5日に王毅・外交担当国務委員兼外相の昼食会がある」として、急いで出席を要請していたことが3日、確認された。

 この要請は先週後半ごろから始まったが、一部の人々は王毅外相の訪韓前日であり、昼食会の二日前でもある3日に「忙しくても出席してほしい」という「招待でなく招請」メッセージをもらい、戸惑いを隠せなかったという。
要請を受けた元外交部次官は「一介の閣僚が訪韓を目前にして韓国のオピニオンリーダーたちに『私がソウルに行くから昼食の時間を空けておけ』と言わんばかりに通知をするのは、韓国を無視した行為だ」と言った。
 駐韓中国大使館は韓国政財官界の要人らに「5日午後12時、王毅外相が○○ホテルで親善昼食会を設け、友好的人物100人を招待する」と知らせた。ある企業代表の秘書は「先週、中国大使館から電話がかかってきて、『来週昼食会があるので出席してほしい』と要請された。
既に決まっていた1カ月分の昼食会の日程を変更しなければならず、困り果てた」と語った。中でも、中国と事業上、関係がある企業では、中国大使館の突然の昼食会招待を「選択」ではなく「義務」と感じて心労があったという。
 外交消息筋は「中国政府は王毅外相が訪韓するかどうかも、かなり差し迫ってから韓国政府に通知した。外相の昼食会に韓国の主要人物100人を3・4日で招集するという発想自体が韓国を下に見ていることを現している。
中国側が意図しているのかどうかは分からないが、いずれにせよ侮辱的な人集めと受け止められる可能性がある」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00080009-chosun-kr

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:10:53.89ID:UHaXEzqE0
 
 
証拠隠滅安倍内閣をニューヨークタイムズも大バッシング
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:15:08.46ID:s70sN7kw0
支那の属国に戻ればいいよ
チョンには共産主義の方が向いてる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:18:34.57ID:fvIRBLqL0
侮辱と感じるなど増長も甚だしい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:25:08.43ID:mlIPOIHl0
宗主様の言うことを聞け!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:26:10.94ID:rsyRGRO+0
三跪九叩頭の礼
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:32:42.21ID:g1RyLzaS0
中国の悪口言ってるのがばれて台無しになるほうに1モリタポ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:43:45.10ID:s70sN7kw0
朝鮮人は中国人に躾てもらって中国人を通して話し合いをした方がいい
朝鮮人は、直で話しても通じないよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 18:55:39.88ID:v+GSpH4U0
お前らがよくやってるじゃん
相手の都合も考えず日本に来たなら韓国にも来てください
お前らの下らない面子の為に時間を割いてはいられないんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 21:12:20.01ID:lkGO6o/n0
日本よこれが躾というものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況